Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Evg2017 » 21 июл 2014, 18:00

Yuustas писал(а) 21 июл 2014, 17:56:Так как приглашение в Украину не является доком, который требуется официально, это всего лишь ведомственное распоряжение погранслужбы - то и делают его не в ОВИРе, а быстро у нотариуса.

Да, логично что ОВИР не нужен, т.к. для въезда в Украину официально этот документ НЕ НУЖЕН. Просто это 1 из документов которые могут помочь упростить пересечение границы
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Evg2017 » 21 июл 2014, 18:03

Когда едете? Отпишитесь по прилету подробно. Очень интересно.

Обязательно, билет на 22 число. Проблема этой темы в том что все спрашивают как решить свои проблемы но мало кто рассказывает о результатах. На личном опыте постараюсь изменить эту ситуацию. Нужно думать о других, от вас отписать о результате - дело 2 минут, а кому то эта информация может сильно помочь. Хотя бы в том плане что снизит степень нервозности возникающей из-за того что ничего толком не ясно
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 июл 2014, 20:12

Evg2017 писал(а) 21 июл 2014, 18:03:
Когда едете? Отпишитесь по прилету подробно. Очень интересно.

Обязательно, билет на 22 число. Проблема этой темы в том что все спрашивают как решить свои проблемы но мало кто рассказывает о результатах. На личном опыте постараюсь изменить эту ситуацию. Нужно думать о других, от вас отписать о результате - дело 2 минут, а кому то эта информация может сильно помочь. Хотя бы в том плане что снизит степень нервозности возникающей из-за того что ничего толком не ясно

Вы невнимательно читали ветку, тут человек 20 уже отписались по факту поездки.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sima1978 » 21 июл 2014, 22:21

Здравствуйте! Мы сейчас на Украине... в Николаеве. Тихо, спокойно... машин русских нет вообще! Белорусов тоже не видела. Отдыхали в Железном Порту. Ситуация та же. Было ощущение, что мы единственные русские:) Отношение к России, прямо скажем, не очень Ребенку все время детишки пытались вбить в голову, что Россия бомбит Украину. Осадочек такой не хороший... теперь деть постоянно об этом спрашивает... приходится отвечать, как могу

Я еще с таким вопросом... кто-нибудь знает про автобусы Одесса - Питер? как в этом году обстановка? Мы с мужем хотим на нем вернуться. Ребенок с бабушкой позже на поезде. Нам дешевле и быстрее так. Может кто ездил? Расскажите...
Sima1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evg2017 » 21 июл 2014, 23:26

Возник вопрос. В миграционной карте(еду по паспорту РФ) надо будет указать цель визита, верно? Если цель - туризм + "личные обстоятельства" (встреча с друзьями) то что написать? Просто одну из этих 2 целей а потом пояснить пограничникам лично(мол еду посмотреть Киев и встретиться с друзьями, приглашение сделать не успели но вот контакт подруги - она подтвердит что меня знает)?
Evg2017
участник

Сообщение Gulikbeer » 22 июл 2014, 01:03

Встреча с друзьями - это тоже туризм Не переживайте, сами спросят. А не спросят, то и не расстраивайтесь
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Лёка Стар » 22 июл 2014, 10:05

Собираемся на Украину, поедем поездом, я, мама и дочь (7лет). Ехать в Запорожье через Харьков. Есть из турбазы путевка, билеты туда-обратно. Такой вопрос - есть загран паспорта у всех, надо ли их брать, или прекрасно обойдемся российскими (соответственно ребенок со свидетельством). Кто вообще поездом через Казачью Лопань проезжал. Как настрой таможенников наших и Украинских. Раньше когда ездили, таможня Украины бывала даже более любезна, чем Российская. Тем более что таможня попадает на ночьное время.
Лёка Стар
новичок

Сообщение салоед » 22 июл 2014, 10:24

обойдетесь российским паспортом, маршрут безопасный, думаю проблем с таможней не будет
салоед
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ольга Ко » 22 июл 2014, 10:57

С паспортом РФ надо заполнять декларацию, а загран просто предъявляете вам ставят печать, что вы въехали выехали и все..
Ольга Ко
новичок

Сообщение Лёка Стар » 22 июл 2014, 11:08

Два различных ответа

Ольга Ко писал(а) 22 июл 2014, 10:57:С паспортом РФ надо заполнять декларацию, а загран просто предъявляете вам ставят печать, что вы въехали выехали и все..

Декларация это которая миграционная карта? в прошлом году у меня родственница ехала с загран и миграционку заполняла
Лёка Стар
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июл 2014, 11:16

Лёка Стар писал(а) 22 июл 2014, 10:05: есть загран паспорта у всех

К загранпаспортам отношение более лояльное.
Oleg Cosmopolit

Сообщение lazycatze » 22 июл 2014, 11:51

Летал в Киев в конце июня, ни миграционку, ни декларацию для заполнения не предложили, при въезде и выезде проблем не было.
lazycatze
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Kukla123 » 22 июл 2014, 11:55

Ольга Ко писал(а) 22 июл 2014, 10:57:С паспортом РФ надо заполнять декларацию, а загран просто предъявляете вам ставят печать, что вы въехали выехали и все..

Не путайте декларацию миграционной картой.

Лёка Стар писал(а) 22 июл 2014, 11:08:Декларация это которая миграционная карта? в прошлом году у меня родственница ехала с загран и миграционку заполняла

Миграционная карта заполняется, если въезжаете по паспорту РФ (не з\п)
Декларация заполняется вне зависимости от паспорта, если есть товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Zlatan » 22 июл 2014, 13:51

Планирую съездить с женой на Украину (западную), когда мне будет уже 60.
Вопрос: при таком возрасте приглашения и т.п. нужны ? Или можно ехать только с паспортами ?
Деньги повезу кэшем.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Александр-ICE » 22 июл 2014, 14:02

Завтра первый рейсом Аэрофлота лечу , приглашение имеется , при наличии инета отпишу , что и как происходило .

Остался один внутренне нерешенный вопрос - приглашение сразу погранцу в руки с паспортом давать или только если попросит ?
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Отчеты: 1

Re:

Сообщение Jack Stapler » 22 июл 2014, 14:51

Александр-ICE писал(а) 22 июл 2014, 14:02:Остался один внутренне нерешенный вопрос - приглашение сразу погранцу в руки с паспортом давать или только если попросит?

Я отдавал только паспорт. Когда спросили цель визита сказал, что командировка и добавил, что документы имеются, могу предъявить. Попросили, показал.
Jack Stapler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lagerz » 22 июл 2014, 16:39

Дорогие гуру. Как я писал ранее, что хочу попасть девушке в Украину (Херсон), но видимо не смогу. Пропуск не получилось сделать, потому что я не был в Украине. Нотариус отказал в своих услугах.
Как мне быть? У меня есть бабушка в Украине (Черкасы). Мама поедет туда скоро, если поеду с ней, но без пропуска, есть ли вероятность пинка под зад мне? (Высадка с вагона).
Билет брал по паспорту. Но мне мама сказала поменять его и взять по загранке, в чем разница?
lagerz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yuustas » 22 июл 2014, 16:52

lagerz писал(а) 22 июл 2014, 16:39:Дорогие гуру. Как я писал ранее, что хочу попасть девушке в Украину (Херсон), но видимо не смогу. Пропуск не получилось сделать, потому что я не был в Украине. Нотариус отказал в своих услугах.
Как мне быть? У меня есть бабушка в Украине (Черкасы). Мама поедет туда скоро, если поеду с ней, но без пропуска, есть ли вероятность пинка под зад мне? (Высадка с вагона).
Билет брал по паспорту. Но мне мама сказала поменять его и взять по загранке, в чем разница?

Если поедете с мамой к бабушке, то скорее всего все пройдет нормально и без приглашения. Загран или нет, по моим наблюдениям не имеет значения, по крайней мере в поезде.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июл 2014, 16:59

lagerz писал(а) 22 июл 2014, 16:39:Дорогие гуру. Как я писал ранее, что хочу попасть девушке в Украину (Херсон), но видимо не смогу. Пропуск не получилось сделать, потому что я не был в Украине. Нотариус отказал в своих услугах.

Надо копию паспорта бабушки (простой ксерокс), если будете ехать с мамой, то скорее всего проблем не будет.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Gulikbeer » 22 июл 2014, 17:50

Zlatan писал(а) 22 июл 2014, 13:51:Вопрос: при таком возрасте приглашения и т.п. нужны ? Или можно ехать только с паспортами ?

Приглашение - это не обязаловка, а рекомендация. Граждане РФ от 18 до 60 лет входят в группу повышенного контроля.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Ольга Ко » 22 июл 2014, 18:49

Вам не надо менять билет. При посадке предъявите паспорт РФ, а на таможне загран. И все.
Ольга Ко
новичок

Сообщение Jonathan119 » 22 июл 2014, 19:01

lagerz писал(а) 22 июл 2014, 16:39:Пропуск не получилось сделать, потому что я не был в Украине. Нотариус отказал в своих услугах.

Это как это? Какой смысл в пропуске (приглашении), если человек и так уже находится в стране пребывания? Или, как я понимаю, нотариус отказал, потому что вы вообще ни разу не были в Украине, что ли? Тогда как он это узнал и на каком основании отказал?
Jonathan119
новичок

Сообщение Evg2017 » 23 июл 2014, 00:25

Пишу как приехал. Я в Украине. Очень рад поездке, еще 3 дня тут и это здорово. Как прошел контроль. Хватило копии брони и обр. Билета. Собеседования не было. Парень погранец лет 20 посмотрел документы и данные подтверждения, и все. 5 минут всех дел. Но не уверен что у всех так выйдет. Я умею вежливо общаться с людьми и когда волнуюсь выгляжу как ботаник и интеллигент. Может это играет роль. Если кто выглядит более "пацански" и сурово то будут придираться сильнее
Evg2017
участник

Сообщение Чепушила » 23 июл 2014, 11:15

Спасибо всем кто отписывается о своих путешествиях. Теперь пришла моя очередь делиться опытом.

Летала из Москвы в Киев с 16 по 21 июля. Так как я девушка, летела просто по загран паспорту без приглашений, брони и выписки. Прилетела в Жуляны. Украинские пограничники были очень вежливы: спросили про цель визита, перекинулись парой шуток и пропустили без проблем. Парней просили подождать собеседования. Но тоже очень вежливо и корректно, без негатива.
Обратно прилетала во Внуково. Паспортный контроль был намного дольше и некоторых украинцев тоже заворачивали для дополнительной проверки или собеседования.

В общем летайте по заграну.
Советую именно лететь, а не ехать на поезде.
Девушкам совершенно не о чем беспокоиться.
Парни, если не получается сделать приглашение, но очень надо полететь, советую рискнуть. Берите все что есть: выписку со счета, бронь, справку с работы, ксерокопию паспорта тех к кому вы едете и просите чтобы вас встретили в аэропорту. Будьте вежливы и доброжелательны. Если ваша цель визита прозрачна, то к вам отнесутся с пониманием.

Удачи!
Последний раз редактировалось Чепушила 23 июл 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
keep me wild
Чепушила
новичок

Страны: 2

Сообщение Evg2017 » 23 июл 2014, 13:18

Именно так. У меня цель была вполне логична и понятна. В итоге даже собеседования не было. Хотя я бы наверное и не отказался бы ибо в комнате для собеседований помимо начальника смены сидели 2 очень симпатичные девушки которым успел улыбнуться
Evg2017
участник

Сообщение Чепушила » 23 июл 2014, 14:47

Ykropisvol писал(а):
Чепушила писал(а) 23 июл 2014, 11:15:Украинские пограничники были очень вежливы: спросили про цель визита, перекинулись парой шуток и пропустили без проблем. Парней просили подождать собеседования. Но тоже очень вежливо и корректно, без негатива.

Вежливы к кому ?

Ясное дело к кому. В цитируемом тексте уже есть ответ.
Пограничники работали профессионально, тактично. Конечно всегда есть риск нарваться на чье-то плохое настроение. Но я рассказываю только о том, чему сама была свидетелем.
Я считаю что это тоже важная информация. Потому что перед поездкой и даже уже при посадке на самолет такие же пассажиры рассказывали мне страшные байки про то как украинские пограничники "шмонают" русских, забирают из сумок деньги, ценные вещи и все в таком роде. Я, конечно, в это не верила. Но кто-то верит и из-за таких глупых слухов и отсутствия правдивой информации отказываются от поездок.
keep me wild
Чепушила
новичок

Страны: 2

Сообщение Александр-ICE » 23 июл 2014, 17:03

Прилетели в Борисполь . Я и моя девушка . Первый пошел я , взяли паспорт приглашение и попросили позвать девушку . Ее быстро пропустили , а меня на собеседование . Мин 40 ждал . Потом опять на паспортный и вуаля .
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2014, 23:28

Чепушила писал(а) 23 июл 2014, 14:47: Но кто-то верит и из-за таких глупых слухов и отсутствия правдивой информации отказываются от поездок.

Отказываются от поездок не из за слухов, а из-за банального нежелания играть в лотерею пустят/не пустят.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Jonathan119 » 23 июл 2014, 23:56

SolarKitten писал(а) 23 июл 2014, 23:28:Отказываются от поездок не из за слухов, а из-за банального нежелания играть в лотерею пустят/не пустят.

Кстати, невольно возвращаясь слегка к теме слухов - никто из тех, кто ехал своим ходом, в своих отзывах не упоминает про прохождение блокпостов на дорогах, ж.д. вокзалах и т.д. Такое ощущение, что все живут/работают/отдыхают прямо там же, где сошли с поезда или самолета. В моей ситуации мне надо будет ехать на автобусе из Запорожья в Бердянск - там 3 или 4 блокпоста. Интересно было бы хотя бы поверхностно представить, что может ждать. Скорее всего, ничего плохого, но даже быть высаженным с автобуса и подвергнуться тотальному досмотру всего багажа - маложелаемая перспектива.
Jonathan119
новичок

Сообщение Gulikbeer » 24 июл 2014, 00:28

Jonathan119 писал(а) 23 июл 2014, 23:56:Интересно было бы хотя бы поверхностно представить, что может ждать.

Писать просто нечего. Даже в самый разгар событий максимум, что просили, так это открыть багажник. И то машины с "подозрительными" номерами. Автобусы никто не останавливает. На днях проехал все Карпаты, почти 2000 км. Был один пустой "народный" блок-пост, плюс один гаишный. Нигде не останавливали. На въездах в Киев блок-постов давно нет. Запорожская область "спокойная", там движений сепаратистских и не наблюдалось, не считая нескольких малочисленных митингов.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Jonathan119 » 24 июл 2014, 00:39

Gulikbeer писал(а) 24 июл 2014, 00:28:Запорожская область "спокойная", там движений сепаратистских и не наблюдалось, не считая нескольких малочисленных митингов.

Спасибо за инфу. Дай-то бог. У меня родственники дальние в Мариуполе (понятно, что это Донецкая область и там зона АТО), они пишут: "Стоят блок-посты, тщательная проверка документов даже у нас, когда мы каждые выходные едем на дачу и с дачи". Потому и возникли вопросы насчет того, каким образом будут относиться к россиянам, если даже к своим такие меры применяются.
Jonathan119
новичок

Сообщение akinak » 24 июл 2014, 09:48

действительно Мариуполь это совершенно другое, туда сейчас переехали все официальные (украинские) органы местной донецкой власти (МВД, губернатор и т.п.). А так вообще по всей Украине кроме Домбасса спокойно, про блок-посты и проверку документов можете забыть, у нас и паспортов с собой никто не носит
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Gulikbeer » 24 июл 2014, 11:26

Jonathan119 писал(а) 24 июл 2014, 00:39: они пишут: "Стоят блок-посты, тщательная проверка документов даже у нас, когда мы каждые выходные едем на дачу и с дачи".

Как вы правильно заметили, это зона АТО, было бы странно, если бы там не было проверок и блок-постов. К тому же, блок-посты контролируются разными силами. На некоторых с киевской и львовской пропиской появляться гораздо опаснее, чем на всех из них с московской, например Но это так, лирика жизни
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Tatka985 » 25 июл 2014, 11:05

Ребят только вчера приехала из Одессы,маршрут был таков "Казань-Москва-Одесса" и обратно,ехала одна,приглашения не было,на таможне ничего не спрашивали,багаж не проверяли,с нашего вагона никого не высаживали,были и парни и мужчины,только им задавали вопросы куда да зачем.В Одессе спокойно,отдыхающих много!
Tatka985
новичок

Сообщение icy19 » 25 июл 2014, 16:26

Добрый день всем! Мой дядя гражданин России(40 лет), собирается поехать в Херсон навестить родителей. Его отец сделал ему приглашение, но там не указаны сроки нахождения в Украине и паспорт. данные моего дяди.
Вопрос:
1. Не придерутся ли к неправильно-составленному приглашению?
2. Как лучше ехать-самолетом Москва-Одесса и потом автобусом до Херсона? или на поезде Москва-Херсон.
3. Могут ли прям в аэропорту на границе или пограничники в поезде пробить гражданина России на наличие второго гражданства(украинского)? Так получилось, что у дяди 2 гражданства.

Буду очень благодарна за ответы.
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение akinak » 25 июл 2014, 17:23

icy19 писал(а) 25 июл 2014, 16:26:Добрый день всем! Мой дядя гражданин России(40 лет), собирается поехать в Херсон навестить родителей. Его отец сделал ему приглашение, но там не указаны сроки нахождения в Украине и паспорт. данные моего дяди.
Вопрос:
1. Не придерутся ли к неправильно-составленному приглашению?
2. Как лучше ехать-самолетом Москва-Одесса и потом автобусом до Херсона? или на поезде Москва-Херсон.
3. Могут ли прям в аэропорту на границе или пограничники в поезде пробить гражданина России на наличие второго гражданства(украинского)? Так получилось, что у дяди 2 гражданства.

Буду очень благодарна за ответы.

1. Нет
2. Без разницы
3. Да, но по идее делать этого не будут
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Gulikbeer » 25 июл 2014, 18:34

icy19 писал(а) 25 июл 2014, 16:26: Так получилось, что у дяди 2 гражданства.

Ну так пусть едет по украинскому, или предъявит его украинцам.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение icy19 » 26 июл 2014, 07:13

Gulikbeer писал(а) 25 июл 2014, 18:34:
icy19 писал(а) 25 июл 2014, 16:26: Так получилось, что у дяди 2 гражданства.

Ну так пусть едет по украинскому, или предъявит его украинцам.

так чтобы выехать из России в Украину по украинскому, у него ж должна быть миграционная карта и регистрация и последний штамп о пересечении границы, как в миграционке. А у него то их нет. Он в Россию заезжал по российскому паспорту. И при предъявлении украинцам, они скажут откуда едете из России? а где штамп выезда из России.
icy19
участник

Сообщение HiroshiSoah » 26 июл 2014, 08:32

Доброго времени суток! Сегодня еду поездом в Украину к родственникам ,если что имеется номера телефонов,приглашение не успела сделать,фин.обеспечение имеется,обратный билет тоже. Как вы думаете притенении на границе могут возникнут?
HiroshiSoah
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 июл 2014, 11:44

HiroshiSoah писал(а) 26 июл 2014, 08:32:Доброго времени суток! Сегодня еду поездом в Украину к родственникам ,если что имеется номера телефонов,приглашение не успела сделать,фин.обеспечение имеется,обратный билет тоже. Как вы думаете притенении на границе могут возникнут?

едьте спокойно
Oleg Cosmopolit

Сообщение zerokol » 26 июл 2014, 13:28

icy19 писал(а) 26 июл 2014, 07:13:
так чтобы выехать из России в Украину по украинскому, у него ж должна быть миграционная карта и регистрация и последний штамп о пересечении границы, как в миграционке. А у него то их нет. Он в Россию заезжал по российскому паспорту. И при предъявлении украинцам, они скажут откуда едете из России? а где штамп выезда из России.

Ерунду пишете. Человек мог въезжать в Рф по внутреннему украинскому паспорту и соответственно никаких следов пребывания в Рф у него нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ippirina31090 » 26 июл 2014, 13:40

Добрый день,форумчане! Летим с мужем в Киев. Я гр.Украины, муж гр.РФ. Летит по внутреннему паспорту. Цель визита-в гости к моим родителям. Какие документы могут понадобиться для подтверждений поездки? Спасибо за ответы.
ippirina31090
новичок

Сообщение icy19 » 26 июл 2014, 13:42

zerokol писал(а) 26 июл 2014, 13:28:
icy19 писал(а) 26 июл 2014, 07:13:

Ерунду пишете. Человек мог въезжать в Рф по внутреннему украинскому паспорту и соответственно никаких следов пребывания в Рф у него нет.

Вы имеете в виду из Москвы ему можно будет вылетать по российскому, а на границе в Украине показать укр. внутр. паспорт (где штампы не ставят), так? А если билет проверят, там то данные росс. паспорта будут. Но если будет заезжать по укр. паспорту, то и выезжать по нему нужно будет, а вдруг не выпустят из Украины, ему уже повестку приносили. :-(
icy19
участник

Сообщение Gulikbeer » 26 июл 2014, 13:58

icy19 писал(а) 26 июл 2014, 13:42:А если билет проверят, там то данные росс. паспорта будут.

Кому это надо? Во-вторых, как человек покинул Россию, это не забота украинских погранцов (и наоборот). В вашем случае главное, чтобы он украинских законов не нарушал . Так что с военкоматом могут быть проблемы
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Vokialus » 27 июл 2014, 10:51

Спасибо всем, кто помог! Въехал на Украину почти без проблем - единственное, на границе сказали, что по такому приглашению обычно ездят дети и в следующий раз надо делать через миграционную службу.В Киеве - никаких проблем ни с гостиницей, ни с местными - только на обратном пути российские таможенники очень сильно шерстили всех украинцев, а на мой русский паспорт только глянули, поставили печать и оставили в покое.
Vokialus
новичок

Сообщение nyaha » 27 июл 2014, 13:10

Вчера ехали поездом #17 из Москвы в Запорожье. Граждане России, мама и я. На российской границе всё прошло нормально, спокойно, поставили печать в загран и ушли. На украинской прицепился какой-то фмсник. Забрал маму, сказал, либо платим, либо меня ссаживают с поезда. Естественно заплатили. (Соседи сказали, что этот мужик уже не первый раз тормозит, стрясает деньги.) Сами погранцы вежливые, спокойные. Спросили на сколько едем. Больше ничего не спрашивали. Попросили только поднять сиденья, посмотрели на сумки. Кого-то попросили открыть. Вот собственно и всё.. Мне кажется, что были единственными русскими, кто ехал в этом вагоне
nyaha
новичок

Сообщение Nikita_Karapet » 27 июл 2014, 14:10

Значит отписался знакомый, летел он 22 июля в Киев не пустили. Из доков брал с собой выписку денежки, бронь отеля, ксерокопию паспорта родственника.
Получил печать в паспорт об отказе во въезде, как раз сразу же и прислал ее сфотографировав на телеф мне. Расстроило честно говоря, говорит россиян почти не кого не пустили и даже одного грузина. Вот такие пироги.
Nikita_Karapet
участник

Сообщение Nikita_Karapet » 27 июл 2014, 14:24

nyaha писал(а) 27 июл 2014, 13:10:Вчера ехали поездом #17 из Москвы в Запорожье. Граждане России, мама и я. На российской границе всё прошло нормально, спокойно, поставили печать в загран и ушли. На украинской прицепился какой-то фмсник. Забрал маму, сказал, либо платим, либо меня ссаживают с поезда. Естественно заплатили. (Соседи сказали, что этот мужик уже не первый раз тормозит, стрясает деньги.) Сами погранцы вежливые, спокойные. Спросили на сколько едем. Больше ничего не спрашивали. Попросили только поднять сиденья, посмотрели на сумки. Кого-то попросили открыть. Вот собственно и всё.. Мне кажется, что были единственными русскими, кто ехал в этом вагоне

да кошмар полный что сказать. сколько требовали?
Nikita_Karapet
участник

Сообщение nyaha » 27 июл 2014, 15:22

Nikita_Karapet писал(а) 27 июл 2014, 14:24:да кошмар полный что сказать. сколько требовали?

Не могу сказать, мама отмалчивается. Единственное знаю-меньше пяти тысяч.
nyaha
новичок

Сообщение MrStasWest » 27 июл 2014, 16:24

кто ездил в николаев недавно как дела обстоят на границе ? я ездил в марте этого года меня пропустили даже вопросов не задавали не было не приглашения не обратного билета я гражданин россии
MrStasWest
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль