Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: NSGrid и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Evg2017 » 21 июл 2014, 18:00

Yuustas писал(а) 21 июл 2014, 17:56:Так как приглашение в Украину не является доком, который требуется официально, это всего лишь ведомственное распоряжение погранслужбы - то и делают его не в ОВИРе, а быстро у нотариуса.

Да, логично что ОВИР не нужен, т.к. для въезда в Украину официально этот документ НЕ НУЖЕН. Просто это 1 из документов которые могут помочь упростить пересечение границы
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Evg2017 » 21 июл 2014, 18:03

Когда едете? Отпишитесь по прилету подробно. Очень интересно.

Обязательно, билет на 22 число. Проблема этой темы в том что все спрашивают как решить свои проблемы но мало кто рассказывает о результатах. На личном опыте постараюсь изменить эту ситуацию. Нужно думать о других, от вас отписать о результате - дело 2 минут, а кому то эта информация может сильно помочь. Хотя бы в том плане что снизит степень нервозности возникающей из-за того что ничего толком не ясно
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 июл 2014, 20:12

Evg2017 писал(а) 21 июл 2014, 18:03:
Когда едете? Отпишитесь по прилету подробно. Очень интересно.

Обязательно, билет на 22 число. Проблема этой темы в том что все спрашивают как решить свои проблемы но мало кто рассказывает о результатах. На личном опыте постараюсь изменить эту ситуацию. Нужно думать о других, от вас отписать о результате - дело 2 минут, а кому то эта информация может сильно помочь. Хотя бы в том плане что снизит степень нервозности возникающей из-за того что ничего толком не ясно

Вы невнимательно читали ветку, тут человек 20 уже отписались по факту поездки.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sima1978 » 21 июл 2014, 22:21

Здравствуйте! Мы сейчас на Украине... в Николаеве. Тихо, спокойно... машин русских нет вообще! Белорусов тоже не видела. Отдыхали в Железном Порту. Ситуация та же. Было ощущение, что мы единственные русские:) Отношение к России, прямо скажем, не очень Ребенку все время детишки пытались вбить в голову, что Россия бомбит Украину. Осадочек такой не хороший... теперь деть постоянно об этом спрашивает... приходится отвечать, как могу

Я еще с таким вопросом... кто-нибудь знает про автобусы Одесса - Питер? как в этом году обстановка? Мы с мужем хотим на нем вернуться. Ребенок с бабушкой позже на поезде. Нам дешевле и быстрее так. Может кто ездил? Расскажите...
Sima1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evg2017 » 21 июл 2014, 23:26

Возник вопрос. В миграционной карте(еду по паспорту РФ) надо будет указать цель визита, верно? Если цель - туризм + "личные обстоятельства" (встреча с друзьями) то что написать? Просто одну из этих 2 целей а потом пояснить пограничникам лично(мол еду посмотреть Киев и встретиться с друзьями, приглашение сделать не успели но вот контакт подруги - она подтвердит что меня знает)?
Evg2017
участник

Сообщение Gulikbeer » 22 июл 2014, 01:03

Встреча с друзьями - это тоже туризм Не переживайте, сами спросят. А не спросят, то и не расстраивайтесь
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Лёка Стар » 22 июл 2014, 10:05

Собираемся на Украину, поедем поездом, я, мама и дочь (7лет). Ехать в Запорожье через Харьков. Есть из турбазы путевка, билеты туда-обратно. Такой вопрос - есть загран паспорта у всех, надо ли их брать, или прекрасно обойдемся российскими (соответственно ребенок со свидетельством). Кто вообще поездом через Казачью Лопань проезжал. Как настрой таможенников наших и Украинских. Раньше когда ездили, таможня Украины бывала даже более любезна, чем Российская. Тем более что таможня попадает на ночьное время.
Лёка Стар
новичок

Сообщение салоед » 22 июл 2014, 10:24

обойдетесь российским паспортом, маршрут безопасный, думаю проблем с таможней не будет
салоед
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ольга Ко » 22 июл 2014, 10:57

С паспортом РФ надо заполнять декларацию, а загран просто предъявляете вам ставят печать, что вы въехали выехали и все..
Ольга Ко
новичок

Сообщение Лёка Стар » 22 июл 2014, 11:08

Два различных ответа

Ольга Ко писал(а) 22 июл 2014, 10:57:С паспортом РФ надо заполнять декларацию, а загран просто предъявляете вам ставят печать, что вы въехали выехали и все..

Декларация это которая миграционная карта? в прошлом году у меня родственница ехала с загран и миграционку заполняла
Лёка Стар
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июл 2014, 11:16

Лёка Стар писал(а) 22 июл 2014, 10:05: есть загран паспорта у всех

К загранпаспортам отношение более лояльное.
Oleg Cosmopolit

Сообщение lazycatze » 22 июл 2014, 11:51

Летал в Киев в конце июня, ни миграционку, ни декларацию для заполнения не предложили, при въезде и выезде проблем не было.
lazycatze
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Kukla123 » 22 июл 2014, 11:55

Ольга Ко писал(а) 22 июл 2014, 10:57:С паспортом РФ надо заполнять декларацию, а загран просто предъявляете вам ставят печать, что вы въехали выехали и все..

Не путайте декларацию миграционной картой.

Лёка Стар писал(а) 22 июл 2014, 11:08:Декларация это которая миграционная карта? в прошлом году у меня родственница ехала с загран и миграционку заполняла

Миграционная карта заполняется, если въезжаете по паспорту РФ (не з\п)
Декларация заполняется вне зависимости от паспорта, если есть товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Zlatan » 22 июл 2014, 13:51

Планирую съездить с женой на Украину (западную), когда мне будет уже 60.
Вопрос: при таком возрасте приглашения и т.п. нужны ? Или можно ехать только с паспортами ?
Деньги повезу кэшем.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Александр-ICE » 22 июл 2014, 14:02

Завтра первый рейсом Аэрофлота лечу , приглашение имеется , при наличии инета отпишу , что и как происходило .

Остался один внутренне нерешенный вопрос - приглашение сразу погранцу в руки с паспортом давать или только если попросит ?
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Re:

Сообщение Jack Stapler » 22 июл 2014, 14:51

Александр-ICE писал(а) 22 июл 2014, 14:02:Остался один внутренне нерешенный вопрос - приглашение сразу погранцу в руки с паспортом давать или только если попросит?

Я отдавал только паспорт. Когда спросили цель визита сказал, что командировка и добавил, что документы имеются, могу предъявить. Попросили, показал.
Jack Stapler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lagerz » 22 июл 2014, 16:39

Дорогие гуру. Как я писал ранее, что хочу попасть девушке в Украину (Херсон), но видимо не смогу. Пропуск не получилось сделать, потому что я не был в Украине. Нотариус отказал в своих услугах.
Как мне быть? У меня есть бабушка в Украине (Черкасы). Мама поедет туда скоро, если поеду с ней, но без пропуска, есть ли вероятность пинка под зад мне? (Высадка с вагона).
Билет брал по паспорту. Но мне мама сказала поменять его и взять по загранке, в чем разница?
lagerz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yuustas » 22 июл 2014, 16:52

lagerz писал(а) 22 июл 2014, 16:39:Дорогие гуру. Как я писал ранее, что хочу попасть девушке в Украину (Херсон), но видимо не смогу. Пропуск не получилось сделать, потому что я не был в Украине. Нотариус отказал в своих услугах.
Как мне быть? У меня есть бабушка в Украине (Черкасы). Мама поедет туда скоро, если поеду с ней, но без пропуска, есть ли вероятность пинка под зад мне? (Высадка с вагона).
Билет брал по паспорту. Но мне мама сказала поменять его и взять по загранке, в чем разница?

Если поедете с мамой к бабушке, то скорее всего все пройдет нормально и без приглашения. Загран или нет, по моим наблюдениям не имеет значения, по крайней мере в поезде.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июл 2014, 16:59

lagerz писал(а) 22 июл 2014, 16:39:Дорогие гуру. Как я писал ранее, что хочу попасть девушке в Украину (Херсон), но видимо не смогу. Пропуск не получилось сделать, потому что я не был в Украине. Нотариус отказал в своих услугах.

Надо копию паспорта бабушки (простой ксерокс), если будете ехать с мамой, то скорее всего проблем не будет.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Gulikbeer » 22 июл 2014, 17:50

Zlatan писал(а) 22 июл 2014, 13:51:Вопрос: при таком возрасте приглашения и т.п. нужны ? Или можно ехать только с паспортами ?

Приглашение - это не обязаловка, а рекомендация. Граждане РФ от 18 до 60 лет входят в группу повышенного контроля.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль