Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Хотелось бы отметить, что ни форум в целом, ни кто-либо из модераторов не призывают кого-либо ездить на Украину/не ездить на Украину. В теме обсуждается ситуация со въездом и каждый принимает решение по поездке самостоятельно.

Обязательным и единственным условием для въезда в Украину (на сегодняшний момент) является наличие загранпаспорта (старого или нового образца - без разницы). Гражданин РФ может въехать в Украину с данным паспортом на строк до 90 дней в полугодие.

Во многих случаях пограничники Украины при въезде спрашивают, а иногда просят и подробно (документально) обосновать цель визита. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей итп. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить брони отелей, договора аренды квартир, туристические ваучеры, документы о лечении в медучреждениях, приглашения от фирм и организаций на конференции итп, обратные билеты, билеты в третью страну итд итп.
Наличие денежных средств из расчета на количество дней пребывания (по соответствующему закону) является обязательным согласно букве закона, но как правило практически не проверяется.

образец приглашения

Продолжение закрытой темы Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 авг 2015, 12:46

Rezoner писал(а) 04 авг 2015, 17:31:можно будет ехать 19 поездом

Глянул цены - это же грабеж - от 80 долларов в плацкарте до 120 в купе в одну сторону по ценам УЖД (подозреваю, РЖД еще дороже), и граница с неизбежной длительной душещипательной беседой.
Трансаэро в одну сторону от 60 долларов (1,5 часа, прилет в Жуляны в черте города, до жд вокзала всего 20 мин на троллейбусе, легкая граница) + жд экспресс 10 долларов.

Всем, кто собрался в августе в Украину, на даты 18-28 августа (День независимости), советую запастись приглашениями, контроль будет усилен.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Netsvet » 05 авг 2015, 14:47

Это не грабеж, а услуги пограничников
Стоимость плацкарта Москва - Белгород - 2481 руб. за 700 км,
Москва - Харьков - 5180 руб за 780 км.
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 авг 2015, 14:52

Netsvet писал(а) 05 авг 2015, 14:47:услуги пограничников

давайте без фантазий. Это не услуги пограничников, а межгостариф, который устанавливается на основе договоров, в швейцарских франках. Но в этой теме - это оффтоп. Обсуждалось тут Re: Поезд Москва-Киев
Основной вопрос: как легче пройти границу. Ответ: через аэропорт. Это не только проще, но и дешевле оказалось.
Oleg Cosmopolit

Сообщение semesvetik » 05 авг 2015, 15:17

Annie_ писал(а) 04 авг 2015, 16:28:Как сейчас лучше добраться до Полтавы - с точки зрения прохождения границы и вообще безопасности? Девушка, гражданство РФ, родственников там нет.

Ехала в Полтаву поездом 19, 31.07.2015 из Москвы. Пограничник при проверке документов приглашение не смотрел, но оно было у меня в руках. С девушкой с соседнем купе велась длительная беседа про приглашение, но никого не высадили. Что удивило, после досмотра, в конце стоянки в Харькове, когда можно было выйти и прогуляться в купе зашел милиционер и гражданский, попросили у всех документы. Связываться не стала, показала, внимательно смотрели приглашение, обратный билет, про денежные средства не спрашивали.
Тоже думала про перелет в Киев, но все таки хотелось добраться до места без перекладных.
Насчет стоимости билетов, обратите внимание, что цена очень отличается четные/нечетные, первый раз в это году с таким столкнулась, весной было также.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 36

Сообщение Anna313 » 05 авг 2015, 17:09

Почитала форум, остался вопрос. Если будет не оригинал приглашения а скан, распечатка, в силу того что физически не успеть его отправить. Является ли нечто подобное документом или никакого веса иметь не будет =(?
Anna313
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение juristkostya » 05 авг 2015, 17:15

скажем так, всё имеющиеся у вас аргументы рассматриваются в совокупности. Если вы не вызовете подозрений, то скан склонит ситуацию в вашу пользу. Если вызовете - не поможет.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение semesvetik » 05 авг 2015, 17:43

Anna313 писал(а) 05 авг 2015, 17:09:Если будет не оригинал приглашения а скан, распечатка, в силу того что физически не успеть его отправить.
Буду возвращаться в Москву из Полтавы 7 августа, могу захватить приглашение
semesvetik
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 36

Сообщение Anna313 » 05 авг 2015, 17:56

semesvetik
спасибо, но 7 я уже планирую тоже быть в пути по дороге в Одессу( спасибо, что предложили выход =)
ну, будем надеяться на лучшее и на скан) и в случае крайней необходимости вопить: "да позвоните по указанному номеру, меня там сильно страшно ждут")))
Anna313
новичок

Сообщение вечный отпускник » 05 авг 2015, 18:03

Перед Харьковом при выезде из Украины в поезд садится мент, хотя скорее всего некто из др. ведомства, и перерывает все вещи, так ненавязчиво.
Предупрежден был заранее, но сначала не поверил.
Так и есть.
"Ой, а что это у вас здесь?" и т.д.
А на границе начинается шмон с учетом обнаруженного.
Да, если везете ноуты, проверьте свои браузеры, у меня проверял содержимое кэш браузеров и загрузки, истории.
Если есть Тор лучше стразу удалить.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ездун_199rus » 05 авг 2015, 18:12

вечный отпускник писал(а) 05 авг 2015, 18:03:Перед Харьковом при выезде из Украины в поезд садится мент, хотя скорее всего некто из др. ведомства, и перерывает все вещи, так ненавязчиво.

более развернуто историю расскажите. А то получается, что: некто (милиционер, СБУ или просто разводила), просто так роется в вещах и производит досмотр без полномочий и причин.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 авг 2015, 22:39

вечный отпускник писал(а) 05 авг 2015, 18:03:перерывает все вещи

санкцию суда показывал?
Oleg Cosmopolit

Сообщение вечный отпускник » 06 авг 2015, 04:34

2 ездун_199rus

Вы написали все правильно.
Садится на станции перед Харьковом.
Практически обыск происходит без всякой санкции и вашего согласия.
Есть желание поспорить, это можно свободно сделать.
Правда за последствия не ручаюсь.
Но лучше это делать до того, как он уже залезет в ваши вещи, ибо что у него в руках вы можете и не заметить, "чек" подложить секудное дело.
Тор не страшен, но привлекает лишнее внимание.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 авг 2015, 13:59

вечный отпускник писал(а) 06 авг 2015, 04:34:Садится на станции перед Харьковом.
Практически обыск происходит без всякой санкции и вашего согласия.
Есть желание поспорить, это можно свободно сделать.

Информация идет как-то порционно. Можете подробнее написать? Что за человек (милиция, таможня, СБУ), предъявляет ли он документы, как одет (форма или цивильно), кого проверяет (всех или выборочно). Что значит без согласия? Понятые присутствуют, протокол составляется?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Rezoner » 06 авг 2015, 14:49

вечный отпускник писал(а) 06 авг 2015, 04:34:Садится на станции перед Харьковом.

А в Харькове дополнительно таможенный досмотр был? Или это таможенники для ускорения процесса на перегоне досматривают?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ngus » 06 авг 2015, 20:21

Такой вопрос - если есть документы на квартиру в Украине на мое имя, а я гражданин РФ и еду туда, по сути - к себе домой, нужно ли приглашение?
ngus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 авг 2015, 21:16

ngus писал(а) 06 авг 2015, 20:21:нужно ли приглашение?

нужно
Oleg Cosmopolit

Сообщение ngus » 06 авг 2015, 22:21

Oleg Cosmopolit писал(а) 06 авг 2015, 21:16:
ngus писал(а) 06 авг 2015, 20:21:нужно ли приглашение?

нужно

Я единственный владелец квартиры, а в "Свiдоцтве" указан даже мой украинский номер налогоплательщика. И не могу приехать к себе домой?
ngus
новичок

Сообщение Gulikbeer » 06 авг 2015, 23:31

ngus писал(а) 06 авг 2015, 22:21:И не могу приехать к себе домой?

не думаю, что возникнут проблемы. Разве что в период обострений
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение mach_3 » 07 авг 2015, 10:43

Здравствуйте, форумчане. Я приехал в Киев. Ехал с Москвы одесским автобусом, мужчина 43-х лет, крепкого телосложения. На автовокзале в Москве поинтересовался у водителей, как пропускают через границу, на что получил ответ: «как когда, зависит от смены». Приглашения у меня не было, запасся обратным билетом, справкой с работы, что работаю и должен вернуться и бронью гостиницы. В прошлом году при пересечении границы на поезде всего этого пакета документов вполне хватило. Итак - кпп троебортное-бачевск. С нашей стороны свободно, а вот с обратной конечно хвост огромный. Российская таможня багаж не досматривала, но вытащить его из автобуса пришлось, так как автобус смотрели плотненько. Украинская погранслужба - а вот тут и началось самое интересное...как я слышал из разговоров в автобусе, должны собрать паспорта, а потом выдёргивать на беседы,НО...украинский пограничник прошёлся по автобусу, собрал паспорта, минут через 15-20 девочка стюард пришла с паспортами, раздала их пассажирам и автобус поехал дальше. ВСЁ!!! Никаких собеседований, никаких вопросов, штамп в паспорт о въезде и всё. Я испытывал небольшой мандраж, пустят или не пустят, что будут спрашивать и что отвечать, но чтобы всё прошло именно так, я точно не ожидал. Так что вот так. Всем бобра!
mach_3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение вечный отпускник » 07 авг 2015, 11:51

Oleg Cosmopolit писал(а) 06 авг 2015, 13:59:Информация идет как-то порционно. Можете подробнее написать? Что за человек (милиция, таможня, СБУ), предъявляет ли он документы, как одет (форма или цивильно), кого проверяет (всех или выборочно). Что значит без согласия? Понятые присутствуют, протокол составляется?

Форма милицейская, но поведение не соответствует статусу младшего офицера МВД.
Ест-но никаких посторонних и пр., "покажите пожалуйста вещи, а что это у вас..." и т.д. в этом же духе, т.е. сплошное нарушение законодательства.
Причину по которой не стал ввязываться в спор уже написал.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 авг 2015, 11:55

вечный отпускник писал(а) 07 авг 2015, 11:51:Форма милицейская, но поведение не соответствует статусу младшего офицера МВД.

А если я куплю в военторге форму и буду ходить по улицам с вопросами? Мошенников хватало и хватает.
Сначала один мошенник теребит вещи, высматривает, а ночью добро выносится из поезда.
Не понимаю безразличие граждан в этом вопросе.
Oleg Cosmopolit

Сообщение nufc » 07 авг 2015, 13:04

вечный отпускник писал(а) 07 авг 2015, 11:51:
Oleg Cosmopolit писал(а) 06 авг 2015, 13:59:Информация идет как-то порционно. Можете подробнее написать? Что за человек (милиция, таможня, СБУ), предъявляет ли он документы, как одет (форма или цивильно), кого проверяет (всех или выборочно). Что значит без согласия? Понятые присутствуют, протокол составляется?

Форма милицейская, но поведение не соответствует статусу младшего офицера МВД.
Ест-но никаких посторонних и пр., "покажите пожалуйста вещи, а что это у вас..." и т.д. в этом же духе, т.е. сплошное нарушение законодательства.
Причину по которой не стал ввязываться в спор уже написал.

как это "никого посторонних", вы с вещами в тамбур выходили? Или один в вагоне ехали?

все пока очень скомкано и непонятно изложено, на вопросы выше нормального ответа не было...
nufc
полноправный участник

Сообщение Озеро Лотосов » 07 авг 2015, 23:50

После операции на колене, возвращалась из Тульской области в Харьков к мужу.
30 июля доехала до Белгорода в сидячем вагоне за 859 рублей, потом отдала 250 рублей за место в машине до наземного перехода Нехотеевка.
Очередь из машин, фур и автобусов была и с российской, и с украинской стороны.
Небольшая очередь была на российском пешем переходе и на украинском тоже.
Меня должен был встречать муж, но так случилось что он не смог приехать, но у меня с собой была копия свидетельства о браке, заверенная нотариусом. Её, вместе с паспортом я и отдала украинским пограничникам. Секунд 40 они листали паспорт, потом спросили копию паспорта мужа, которой у меня с собой не было. Потом сфотографировали разворот паспорта вместе с копией свидетельства о браке и поставили штамп с датой въезда.
Все кто был очереди передо мной и после меня, по крайней мере кого я запомнила, тоже прошли, и мужчины, и женщины.
Со стороны Гоптовки, села мини-вен и доехала до Харькова за 100 гривен.
Вот и все приключения.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение вечный отпускник » 08 авг 2015, 07:25

nufc писал(а) 07 авг 2015, 13:04:как это "никого посторонних", вы с вещами в тамбур выходили? Или один в вагоне ехали?

Перед предыдущей Харькову станцией предупредили о проходе милиции, т.е. это постоянное явление там.
О том, что где-то кто-то ночью выносит вещи из купе не слышал уже давно.
Не понял вопроса о выходе из вагона, под посторонними имел в виду понятых.
Но процедура по сути представляла быстрый несанкционированный обыск вещей.
О методах работы российской милиции имею представление, в свое время заканчивал юрфак, не думаю что украинская милиция имеет другие понятия, в чем собственно и убедился.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение vio31 » 08 авг 2015, 17:27

Подскажите, пожалуйста, я гражданка РФ, живу в г. Белгороде. В октябре планирую посетить Стамбул и хотелось бы вернуться домой авиакомпанией Пегасус не в Москву, а в Харьков (выходит и подешевле и ближе к дому). Могут ли возникнуть у меня проблемы в аэропорту Харькова и при прохождении границы Харьков-Белгород в связи с тем что я гражданка РФ?
vio31
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 авг 2015, 17:49

скорее все будет нормально. К девушкам не столь пристально присматриваются
Oleg Cosmopolit

Сообщение rockfire » 09 авг 2015, 16:03

Добрый день.
Едем семьей - я, гражданская жена и ребенок 7 лет.
Нам по 33.
Нужно ои приглашение?
Только по загран паспортам?
Я ИП, жена безработная, какие справки - обеспечение показывать? Едем на 7 дней, бронь .
rockfire
новичок

Сообщение Gulikbeer » 09 авг 2015, 16:28

rockfire писал(а) 09 авг 2015, 16:03:Едем семьей - я, гражданская жена и ребенок 7 лет.

Ребенок не ваш, официально вы не в браке, бронь . не оплачена и нет приглашения - в вашем случае все на усмотрение погранца.
З.Ы. въезд уже давно только по загранпаспортам. Из документов прихватите наличные и/или выписку из банка о наличии средств на карте.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение kroshka52 » 09 авг 2015, 16:44

vio31 писал(а) 08 авг 2015, 17:27:Подскажите, пожалуйста, я гражданка РФ, живу в г. Белгороде. В октябре планирую посетить Стамбул и хотелось бы вернуться домой авиакомпанией Пегасус не в Москву, а в Харьков (выходит и подешевле и ближе к дому). Могут ли возникнуть у меня проблемы в аэропорту Харькова и при прохождении границы Харьков-Белгород в связи с тем что я гражданка РФ?

сэкономите деньги. потеряете время и нервы, а дорогу от харькова до белгорода посчитали? стоит ли овчина выделки?
kroshka52
участник

Страны: 22

Сообщение kd_77 » 09 авг 2015, 16:55

08.08.15 въезжал на территорию Украины в аэропорту Одессы. Подали одновременно два паспорта (был с женой), задали только вопросы: цель визита, наличие обратного билета, где буду останавливаться. Получив ответ "туризм", а также распечатки обратного билета и брони с aiebnb пожелали хорошего отдыха.В самолете было много народу с Российскими паспортами, всех пропустили.
kd_77
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 авг 2015, 17:05

Сейчас в Одессе сезон. Пропускают хорошо
Oleg Cosmopolit

Сообщение alvishus » 10 авг 2015, 12:35

Здравствуйте!

Собираюсь в Киев из Петербурга в начале следующей недели на поезде или автобусе. Будет приглашение, обратный билет и определенная сумма денег.
Еду к другу, гражданину Украины, на 4 дня.
1) Буду рад, если вы порекомендуете на чем лучше добраться, во избежания проблем на границе (автобус или поезд)?
2) Какую минимальную сумму нужно иметь при пересечении, если я собираюсь жить, непосредственно у друга, ровно 4 дня. Везде разные формулы подсчета или устаревшая информация.

В апреле летал в Киев (в аэропорт Борисполя), к другу, но без приглашения. Собрали паспорта, вскоре отказали в "нахождении на территории Украины", посадили в транзитную зону и велели ждать обратного рейса в РФ. В заграннике поставили "депортирован". Но, благодаря смекалке, я все-таки связался (не имея украинской сим-ки) с другом и получил приглашение. Просидел в аэропорту около 10 часов. На территорию пустили, но штамп не зачеркнули. Через месяц необходимо было делать новый загран. и штампа, разумеется, в нет нет. Не хотелось бы повторения той истории. Кстати, приглашение необходимо было отправить в воинскую часть при аэропорте, а не иметь на руках. о_О

В связи с этим 3тий вопрос, куда отправлять приглашение, с собой копию я возьму, разумеется.

Спасибо, за отклик!
alvishus
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 авг 2015, 13:14

Лучше лететь на самолете. Приглашение иметь при себе, ни в какую часть отправлять не надо. Рассчет был в теме. Поиск по словам финобеспечение.
Oleg Cosmopolit

Сообщение morozivan » 11 авг 2015, 13:00

Добрый день, в в четверг лечу в Киев, Вопрос в каком виде требуются обратные билеты на самолёт? И каковы шансы что развернут из документов выписка со счёта кредитной карты, обратные билеты (Киев-Москва-Сыктывкар), бронь в отеле. Плюс меня встречает знакомая (все её данные есть) Цель туризм.
morozivan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brat__1 » 11 авг 2015, 13:03

morozivan писал(а) 11 авг 2015, 13:00: в каком виде требуются обратные билеты на самолёт?

Обычная маршрутная квитанция.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Wildwein » 11 авг 2015, 20:08

Всем здравствуйте. Возможно уже был такой вопрос. Но я чисто физически сейчас не могу пролистать 95 страниц. Я из Калининграда. Я - русская. В Киеве очень сильно болеет тётушка. Нужно к ней. Самолет достаточно дорого для меня. Планирую на автобусе Ecolines Калининград - Минск - Киев. Может кто ездил Из Беларуси на Украину автобусом. Есть проблемы при прохождении границы? Как то прочитала, что бывает и автобус могут развернуть обратно. ( правда данные были за 2014 год) Буду очень благодарна за ответ.
***Если хочешь идти быстро - иди один. Если хочешь идти далеко - идите вместе.***
Wildwein
новичок

Сообщение juristkostya » 11 авг 2015, 21:49

Для женщин в последнее время сложностей нет. Если сможете подтвердить родство, ещё лучше. Но есть основания ожидать усиления режима в р–не 24 августа, если попадаете на этот период, то лучше озаботиться нотариальным приглашением. Не обязательно именно от тётушки.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Wildwein » 11 авг 2015, 21:56

Да в том то и дело, что родство не подтвердить. Фотографии то тут не помогут. И ехать надо практически прямо сейчас. Документы из Киева просто не успеют придти. А ещё и билета обратного нет, так как не известно на сколько нужно остаться... Вот и прибываю в панике.
***Если хочешь идти быстро - иди один. Если хочешь идти далеко - идите вместе.***
Wildwein
новичок

Сообщение juristkostya » 11 авг 2015, 22:03

Если прям щас, то езжайте. Обратный билет возьмите, в крайнем случае сдадите, потеря денег – мизер на фоне риска, что завернут. Ну и будьте готовы рассказывать во всех подробностях: как зовут тётю, где лежит, диагноз, где вы намерены жить и т.п. если какие–то документы сможете получить в виде факса/скана, тоже лишним не будет.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Wildwein » 11 авг 2015, 22:05

Вот только на это и надеюсь, что подробный рассказ поможет. А билет действительно наверно нужно взять. Спасибо
Wildwein
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2015, 22:14

Если успеют, телеграмму пусть вам пришлют, что тётя болеет, приезжай, мол (офигеть! 21-й век - и телеграммы какие-то! Вот навыдумывали, приглашения какие-то, никому не нужные...).
Если что, пограничникам телеграмму будете в нос совать. Но женщинам обычно и так легче, могут и не спросить ничего.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Paloma » 12 авг 2015, 08:29

У Ecolines есть смысл брать билет RT: выигрыш в стоимости. Причем обратный можно взять с открытой датой.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Ferrock » 12 авг 2015, 11:07

Добрый день.Собственно такая ситуация:Планирую въезд в Украину 14.07. Я гражданин РФ, жена гражданка Украины имеется приглашение от супруги и свидетельство о браке украинского образца.Еду поездом,обратный билет не брал. Каков шанс на въезд?до этого ездил под новый год , но ещё по внутреннему паспорту РФ.
Ferrock
новичок

Сообщение softblood » 12 авг 2015, 11:25

Ferrock писал(а) 12 авг 2015, 11:07:Добрый день.Собственно такая ситуация:Планирую въезд в Украину 14.07. Я гражданин РФ, жена гражданка Украины имеется приглашение от супруги и свидетельство о браке украинского образца.

Шансы очень хорошие. Обратный билет, хоть какой-нибудь лучше оформить. Только не понятна ваша дата вьезда.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Ferrock » 12 авг 2015, 11:29

дата въезда 14 августа.А обратный билет взять не могу так как неизвестна дата выезда.
Ferrock
новичок

Сообщение softblood » 12 авг 2015, 11:35

Ferrock писал(а) 12 авг 2015, 11:29:дата въезда 14 августа.А обратный билет взять не могу так как неизвестна дата выезда.

Так пограничники вас спросят если, а почти наверняка спросят, на сколько едете и есть ли обратный билет, и ответ "не известно" и "нет" вряд ли прибавит им энтузиазма поставить вам сразу вьездной штамп.
Поэтому оформите любой билет сдаваемый, хоть на автобус и тогда 99% у вас все будет нормально.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Wildwein » 12 авг 2015, 11:55

Paloma писал(а) 12 авг 2015, 08:29:У Ecolines есть смысл брать билет RT: выигрыш в стоимости. Причем обратный можно взять с открытой датой.

Я наверно туплю, но никак не понимаю как взять обратный билет с открытой датой на их сайте
Wildwein
новичок

Сообщение alvishus » 12 авг 2015, 16:17

Oleg Cosmopolit писал(а) 10 авг 2015, 13:14:Лучше лететь на самолете. Приглашение иметь при себе, ни в какую часть отправлять не надо. Рассчет был в теме. Поиск по словам финобеспечение.

Спасибо, но возможен вариант только с поездом. В нужную дату - только с пересадкой. Либо ехать из СПБ через Москву и через восточную границу Украины, либо через Минск, через северную границу. Может посоветуете?
alvishus
новичок

Сообщение akinak » 12 авг 2015, 16:54

не принциипально
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль