balovannaya писал(а) 03 фев 2015, 13:21:противоречат Конституции
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 13:27:Как в этом случае в плане призыва в укр армию?
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 13:27:Если мне по делам надо смотаться в Украину (я все еще гражданин Украины).
Варвара Карамелькина писал(а) 03 фев 2015, 13:23:balovannaya писал(а) 03 фев 2015, 13:21:противоречат Конституции
На нашу конституцию уже забили болт все кто только могли.
balovannaya писал(а) 03 фев 2015, 13:21:Хотя лично я уверена, даже если примут изменения к этому закону о необходимости справки из военкомата, они просуществуют недолго, т.к. противоречат Конституции и кто-то обязательно обратится в КСУ, и эти изменения отменят.
kiev-city писал(а) 03 фев 2015, 13:38:Toccato писал(а) 03 фев 2015, 13:27:Как в этом случае в плане призыва в укр армию?
надеетесь, что за вами приедут?
в эту волну не призывают граждан, находящихся на консульском учете заграницейToccato писал(а) 03 фев 2015, 13:27:Если мне по делам надо смотаться в Украину (я все еще гражданин Украины).
мотайтесь, пока ограничения не приняли
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 13:49:Если предположим, я всетаки внесен в списки
kiev-city писал(а) 03 фев 2015, 13:52:у вас есть в паспорте штамп, что вы состоите на консульском учете?
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 14:01:виза сначала в ЗП, а потом выдали пермит на проживание
yamahaman писал(а) 03 фев 2015, 14:03:А так, для общего развития вопрос- ваш "пермит" он не позволяет въезжать в страну и выезжать, без использования загранпаспорта ?
Или я путаю их с временным видом на жительство ?
kiev-city писал(а):это со стороны того государства, где вы проживаете, а со стороны Украины вы могли не становиться на консульский учет.
А в Украине снялись с регистрации?
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 13:49:Что придут за мной здесь - не боюсь. Нет уверенности что я не внесен в списки подлежащих призыву (вернее, не вдаваясь в подробности, скажем так, есть основания полагать что все какраз наоборот - таки внесен). Если предположим, я всетаки внесен в списки, если преположим, при обращении за справкой из военкомата при обратном выезде с Укрины - я имею шанс получить повестку - мне интересно на сколько это будет противоречить той статье 36 и утверждению "в эту волну не призывают граждан, находящихся на консульском учете заграницей". Конечно это лучше чем ничего, но вдруг кто знает или слышал о подобных инцидентах реально?
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 14:13: видимо я таки не этом учете не стою.
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 14:13:Вот до этого времени я всеми этими тонкостями вообще не заморачивался. Даже хз. Обычно я при въезде в европу сразу даю загранпаспорт и эту карточку - этого всегда достаточно. При въезде в Украину он не нужен. Смотрят только ЗП. Скорее всего это и есть т.н. временный вид на жительсво так как его надо продлевать через 5 лет.
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 13:27:А что значит "временно/постоянно" проживающий за рубежом. Вот я живу скажем вне Украины уже несколько лет, есть валидный пермит еще на несколько лет вперед, есть бессрочный контракт с работодателем, здесь куплен дом в ипотеку, ребенок в школу ходит ну и т.д. - короче живу я здесь и пока по крайней мере возвращаться не собираюсь. Считаюсь ли я "постоянно" здесь живущим? Как в этом случае в плане призыва в укр армию? Если мне по делам надо смотаться в Украину (я все еще гражданин Украины). Есть ли возможность рассчитывать на эту 36 статью? Не хотелось бы таких неприятных сюрпризов.
GlobeTrottel писал(а) 03 фев 2015, 14:36:ну у меня +- все аналогично кроме семьи и детей. Постоянной проживающий - тот кто выехал на постоянное проживание о чем есть соотв. отметка в паспорте.
balovannaya писал(а) 03 фев 2015, 13:21:Если возникают вопросы на границе, следует аргументировать свое право выехать статьями 6 и 11 Закона о пересечении границы
nemo_ss писал(а) 03 фев 2015, 20:28:Сказали, что справка нужна будет
nemo_ss писал(а) 03 фев 2015, 20:28: У меня билеты куплены на начало апреля и не знаю что делать.
haithabu писал(а) 04 фев 2015, 04:53:закона, который бы не позволял лицам военнообязанным выезжать за границу, пока нет. "Мы будем его нарабатывать.
haithabu писал(а) 04 фев 2015, 10:25:Если не служил и не проходил военную кафедру, 28 лет, являюсь ли военнообязанным или нет?
GlobeTrottel писал(а) 04 фев 2015, 10:39:сейчас опять попадаю в категорию призывников до 27лет
haithabu писал(а) 04 фев 2015, 10:25:Если не служил и не проходил военную кафедру, 28 лет, являюсь ли военнообязанным или нет?
haithabu писал(а) 04 фев 2015, 11:03:универ был а потом меня и не беспокоили
nemo_ss писал(а) 04 фев 2015, 10:30:Если билет не "белый", тогда да. В военном билете четко прописано годен к службе или нет
haithabu писал(а) 04 фев 2015, 11:03:универ был а потом меня и не беспокоили
Streamlove писал(а) 04 фев 2015, 13:09:Военнообязанный- да, подлежащий нынешней мобилизации- нет. Если Вам нет 27-ми, могут призвать на срочную службу.
"Стаття 37. Взяття на військовий облік, зняття та виключення з нього
1. Взяттю на військовий облік призовників та військовозобов'язаних у районних (міських) військових комісаріатах підлягають громадяни України:
...
2) на військовий облік військовозобов'язаних:
...
які досягли граничного (25-річного) віку під час перебування на військовому обліку призовників. { Пункт 2 частини першої статті 37 доповнено абзацом згідно із Законом N 1634-VII ( 1634-18 ) від 12.08.2014 } "
GlobeTrottel писал(а) 04 фев 2015, 13:26:есть и такое мнение:
Streamlove писал(а) 03 фев 2015, 01:54:сообщил Николай Шарый. По его словам, те граждане Украины, которые попадают по возрасту под весенний призыв, проходить воинскую службу будут на подконтрольных украинскому правительству территориях и не будут задействованы в АТО
У нас тоже такого же плана ситуация - племянник заплатил агенству за рабочую визу с трудоустройством в Польшу! Пока ждал вызова, позвонили с военкомата с приглашением придти для сверки документов! Он не пошел, ведь ясно,что вручат повестку, а деньги за услуги агенства никто не вернет! Вот и переживают, что бы границу не закрыли!nemo_ss писал(а) 04 фев 2015, 09:57: Примут за 2 дня до вылета и резко перекроют границу. Я например военнообязанный, но повестку мне не присылали. И угадать, что будет через 1,5 месяца невозможно, а жилье уже сейчас надо оплачивать.
MusCat писал(а) 04 фев 2015, 13:46:У нас тоже такого же плана ситуация - племянник заплатил агенству за рабочую визу с трудоустройством в Польшу! Пока ждал вызова, позвонили с военкомата с приглашением придти для сверки документов! Он не пошел, ведь ясно,что вручат повестку, а деньги за услуги агенства никто не вернет! Вот и переживают, что бы границу не закрыли!nemo_ss писал(а) 04 фев 2015, 09:57: Примут за 2 дня до вылета и резко перекроют границу. Я например военнообязанный, но повестку мне не присылали. И угадать, что будет через 1,5 месяца невозможно, а жилье уже сейчас надо оплачивать.
Хотя мой муж вылетал из Киева в Амстердам на днях, вопросов никаких никто не задавал!
В военкоматы Мариуполя поступили образцы справок для выезда за пределы области и страны. Об этом "0629" сообщил заместитель военного комиссара по работе с личным составом Донецкого областного комиссариата подполковник Николай Шарый.
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/v-voenkomaty- ... 84458.html
Да разве тут можно думать или что либо планировать!usmarine77 писал(а) 04 фев 2015, 14:17: Как думает общество? До начала марта введут?
usmarine77 писал(а) 04 фев 2015, 14:17: И проголосуют "за основу та в цилому".
MusCat писал(а) 04 фев 2015, 14:25:Да разве тут можно думать или что либо планировать!usmarine77 писал(а) 04 фев 2015, 14:17: Как думает общество? До начала марта введут?
С таким успехом и я под раздачу попаду ( военнообязанная после медуниверситета). Но ведь раньше снимали с учета после 40 лет? А сейчас крутят по местному ТВ приглашение в военкомат всех военнообязанных офицерского состава, в т.ч. женщин до 50. А на основании чего?
yamahaman писал(а) 04 фев 2015, 14:31: от СНБО..
Для пересечения границы гражданам Украины не нужно иметь никакого документа от военкомата.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня