Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
balovannaya писал(а) 03 фев 2015, 13:21:противоречат Конституции
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 13:27:Как в этом случае в плане призыва в укр армию?
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 13:27:Если мне по делам надо смотаться в Украину (я все еще гражданин Украины).
Варвара Карамелькина писал(а) 03 фев 2015, 13:23:balovannaya писал(а) 03 фев 2015, 13:21:противоречат Конституции
На нашу конституцию уже забили болт все кто только могли.
balovannaya писал(а) 03 фев 2015, 13:21:Хотя лично я уверена, даже если примут изменения к этому закону о необходимости справки из военкомата, они просуществуют недолго, т.к. противоречат Конституции и кто-то обязательно обратится в КСУ, и эти изменения отменят.
kiev-city писал(а) 03 фев 2015, 13:38:Toccato писал(а) 03 фев 2015, 13:27:Как в этом случае в плане призыва в укр армию?
надеетесь, что за вами приедут?
в эту волну не призывают граждан, находящихся на консульском учете заграницейToccato писал(а) 03 фев 2015, 13:27:Если мне по делам надо смотаться в Украину (я все еще гражданин Украины).
мотайтесь, пока ограничения не приняли
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 13:49:Если предположим, я всетаки внесен в списки
kiev-city писал(а) 03 фев 2015, 13:52:у вас есть в паспорте штамп, что вы состоите на консульском учете?
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 14:01:виза сначала в ЗП, а потом выдали пермит на проживание
yamahaman писал(а) 03 фев 2015, 14:03:А так, для общего развития вопрос- ваш "пермит" он не позволяет въезжать в страну и выезжать, без использования загранпаспорта ?
Или я путаю их с временным видом на жительство ?
kiev-city писал(а):это со стороны того государства, где вы проживаете, а со стороны Украины вы могли не становиться на консульский учет.
А в Украине снялись с регистрации?
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 13:49:Что придут за мной здесь - не боюсь. Нет уверенности что я не внесен в списки подлежащих призыву (вернее, не вдаваясь в подробности, скажем так, есть основания полагать что все какраз наоборот - таки внесен). Если предположим, я всетаки внесен в списки, если преположим, при обращении за справкой из военкомата при обратном выезде с Укрины - я имею шанс получить повестку - мне интересно на сколько это будет противоречить той статье 36 и утверждению "в эту волну не призывают граждан, находящихся на консульском учете заграницей". Конечно это лучше чем ничего, но вдруг кто знает или слышал о подобных инцидентах реально?
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 14:13: видимо я таки не этом учете не стою.
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 14:13:Вот до этого времени я всеми этими тонкостями вообще не заморачивался. Даже хз. Обычно я при въезде в европу сразу даю загранпаспорт и эту карточку - этого всегда достаточно. При въезде в Украину он не нужен. Смотрят только ЗП. Скорее всего это и есть т.н. временный вид на жительсво так как его надо продлевать через 5 лет.
Toccato писал(а) 03 фев 2015, 13:27:А что значит "временно/постоянно" проживающий за рубежом. Вот я живу скажем вне Украины уже несколько лет, есть валидный пермит еще на несколько лет вперед, есть бессрочный контракт с работодателем, здесь куплен дом в ипотеку, ребенок в школу ходит ну и т.д. - короче живу я здесь и пока по крайней мере возвращаться не собираюсь. Считаюсь ли я "постоянно" здесь живущим? Как в этом случае в плане призыва в укр армию? Если мне по делам надо смотаться в Украину (я все еще гражданин Украины). Есть ли возможность рассчитывать на эту 36 статью? Не хотелось бы таких неприятных сюрпризов.
GlobeTrottel писал(а) 03 фев 2015, 14:36:ну у меня +- все аналогично кроме семьи и детей. Постоянной проживающий - тот кто выехал на постоянное проживание о чем есть соотв. отметка в паспорте.
balovannaya писал(а) 03 фев 2015, 13:21:Если возникают вопросы на границе, следует аргументировать свое право выехать статьями 6 и 11 Закона о пересечении границы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня