Маленький отчет2. О проезде "3 сестры - Черновцы" писал раньше (
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=992&t=230172&start=660#p8089344), Теперь 2я часть, от Рени до 3х сестер и в Россию. Границы Болгарии и Румынии проходятся на раз, Молдова странная, решили поискать номер на раме, VIN под стеклом их не устроил, но через 5 минут передумали, отдали доки и напомнили купить виньету. И так Украина, Досмотр авто таможней поверхностный, велосипеды опять разрешили не снимать, заглянули в багажник через салон, но серьезный мужчина, листающий наши паспорта стал задавать вопросы: как провели время в прошлый проезд, с кем встречались, где останавливались, почему едем такими маршрутами, заинтересовался моим местом рождения указанным в паспорте (Украина), попросил назвать адреса, с точностью до номера дома. На все вопросы я отвечал бегло, скрывать то нечего..., и добавил, что на вс. случай даже есть приглашение, он попросил показать, забрал, ушел, через несколько минут вышел и предложил мне побеседовать. Я согласился, стандартные вопросы, кто, откуда, когда и где родился, те то, что и так есть в паспорте (кроме места жительства и места работы), потом: кем приходится пригласивший, почему не поехал к нему, как отдыхал во Львовской области. Все подробно записывал. Беседа заняла не более 5ти минут. Все предельно вежливо и доброжелательно, но мои попытки пошутить игнорировал, настрой был серьезным. Попросил подождать немного на улице, через пару минут отдал паспорта и послал на паспортный контроль с пожеланием удачной дороги.
Дорога от Рени до Одессы, через Измаил: проехать можно, но коварная, хорошее, ровное покрытие, за поворотом может превратиться в 30ти сантиметровой глубины ров, поперек дороги. В тени листвы, скрываются ямы или наплывы от расплавленного асфальта. Короче Осторожность, Осторожность и еще раз Осторожность! Но надо отдать должное, дорогу ремонтируют, кусками, но не ямочный ремонт, а именно большим куском меняют все покрытие.
Дорогу от Одессы до Чернигова описывать не буду, если есть вопросу, отвечу.
В Сеньковке были в 10:53 27/08, сразу не посчитал машины впереди (субъективно 70-80), пошел уточнить прогноз по времени у стоящих впереди, уставший водитель перед бетонными блоками (это до шлагбаума еще машин 10), сказал что стоит с 3х часов ночи!!!!, 8 часов!!!. Еще полчаса шлагбаум открывали раз в 10 мин и запускали по 1-2 машины, но потом что-то произошло и пошло движение, в результате в начале второго мы прошли Украину, все как всегда предельно вежливо, досмотр как всегда, без пристрастия.
Россия, мы были 20ть-какой-то машиной, по привычке пошел проверить голову очереди, третьей машиной стоял Инфинити прошедший Украину на час раньше меня, фуры проезжали чаще легковых, периодически водители микроавтобусов подходили к погранцам, "согласовывали" и объезжая очередь, уезжали на досмотр. Почти 3 часа до въезда на пункт, и это единственная граница "на замке", и велосипеды сняли, и из багажника все вещи на асфальт выгрузили (кстати в сумки стоящие на асфальте не заглянули), и капот открыли, и под коврик багажника, во все кармашки и бардачки заглянули, и под сидения. Дальше печати и Счастливого пути.
Итого больше 5-ти часов на границах, скорее всего связано с воскресеньем и предстоящим 1 сентября, судя по разговорам окружающих, на других переходах было намного хуже. Была идея развернуться и въехать через Беларусь, но солярка уже горела лампой, а где ближайшая заправка в РБ не знал, рисковать не стал. Кстати, все "согласовавшие" объезд очереди, досматривались очень долго, всех застали на пункте.