Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение Смила » 28 авг 2017, 16:45

Пограничник сам сказал, что если бы была ген довереностьь- без проблем пропустили бы

Яндекс показывает на Троебортном пробку - не знаю насколько можно доверять, обсуждаем сейчас три сестры. Будем проезжать ее в полночь.
Последний раз редактировалось AndyXmas 28 авг 2017, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены идущие подряд сообщения AndyXmas
Смила
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 авг 2017, 16:49

Смила писал(а):Яндекс показывает на тронбортном пробку

И без Яндекса там пробка. По-моему, она там всегда...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Смила » 28 авг 2017, 16:50

Подкупает дорога до троебортного - такая она сейчас хорошая и пустынная
Смила
новичок

Сообщение brat__1 » 28 авг 2017, 17:15

Смила писал(а) 28 авг 2017, 16:50:Подкупает дорога до троебортного - такая она сейчас хорошая и пустынная

Зато потом стоять непредсказуемо долго
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение putnik009 » 28 авг 2017, 17:22

Маленький отчет2. О проезде "3 сестры - Черновцы" писал раньше (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=992&t=230172&start=660#p8089344), Теперь 2я часть, от Рени до 3х сестер и в Россию. Границы Болгарии и Румынии проходятся на раз, Молдова странная, решили поискать номер на раме, VIN под стеклом их не устроил, но через 5 минут передумали, отдали доки и напомнили купить виньету. И так Украина, Досмотр авто таможней поверхностный, велосипеды опять разрешили не снимать, заглянули в багажник через салон, но серьезный мужчина, листающий наши паспорта стал задавать вопросы: как провели время в прошлый проезд, с кем встречались, где останавливались, почему едем такими маршрутами, заинтересовался моим местом рождения указанным в паспорте (Украина), попросил назвать адреса, с точностью до номера дома. На все вопросы я отвечал бегло, скрывать то нечего..., и добавил, что на вс. случай даже есть приглашение, он попросил показать, забрал, ушел, через несколько минут вышел и предложил мне побеседовать. Я согласился, стандартные вопросы, кто, откуда, когда и где родился, те то, что и так есть в паспорте (кроме места жительства и места работы), потом: кем приходится пригласивший, почему не поехал к нему, как отдыхал во Львовской области. Все подробно записывал. Беседа заняла не более 5ти минут. Все предельно вежливо и доброжелательно, но мои попытки пошутить игнорировал, настрой был серьезным. Попросил подождать немного на улице, через пару минут отдал паспорта и послал на паспортный контроль с пожеланием удачной дороги.
Дорога от Рени до Одессы, через Измаил: проехать можно, но коварная, хорошее, ровное покрытие, за поворотом может превратиться в 30ти сантиметровой глубины ров, поперек дороги. В тени листвы, скрываются ямы или наплывы от расплавленного асфальта. Короче Осторожность, Осторожность и еще раз Осторожность! Но надо отдать должное, дорогу ремонтируют, кусками, но не ямочный ремонт, а именно большим куском меняют все покрытие.
Дорогу от Одессы до Чернигова описывать не буду, если есть вопросу, отвечу.
В Сеньковке были в 10:53 27/08, сразу не посчитал машины впереди (субъективно 70-80), пошел уточнить прогноз по времени у стоящих впереди, уставший водитель перед бетонными блоками (это до шлагбаума еще машин 10), сказал что стоит с 3х часов ночи!!!!, 8 часов!!!. Еще полчаса шлагбаум открывали раз в 10 мин и запускали по 1-2 машины, но потом что-то произошло и пошло движение, в результате в начале второго мы прошли Украину, все как всегда предельно вежливо, досмотр как всегда, без пристрастия.
Россия, мы были 20ть-какой-то машиной, по привычке пошел проверить голову очереди, третьей машиной стоял Инфинити прошедший Украину на час раньше меня, фуры проезжали чаще легковых, периодически водители микроавтобусов подходили к погранцам, "согласовывали" и объезжая очередь, уезжали на досмотр. Почти 3 часа до въезда на пункт, и это единственная граница "на замке", и велосипеды сняли, и из багажника все вещи на асфальт выгрузили (кстати в сумки стоящие на асфальте не заглянули), и капот открыли, и под коврик багажника, во все кармашки и бардачки заглянули, и под сидения. Дальше печати и Счастливого пути.
Итого больше 5-ти часов на границах, скорее всего связано с воскресеньем и предстоящим 1 сентября, судя по разговорам окружающих, на других переходах было намного хуже. Была идея развернуться и въехать через Беларусь, но солярка уже горела лампой, а где ближайшая заправка в РБ не знал, рисковать не стал. Кстати, все "согласовавшие" объезд очереди, досматривались очень долго, всех застали на пункте.
putnik009
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение brat__1 » 28 авг 2017, 17:26

putnik009 писал(а) 28 авг 2017, 17:22: решили поискать номер на раме, VIN под стеклом их не устроил, .

Кстати, да. У меня такая же фигня была. Не нашли - отпустили.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 28 авг 2017, 17:27

Смила писал(а) 28 авг 2017, 16:50:Подкупает дорога до троебортного - такая она сейчас хорошая и пустынная

По пути к почти любому погранпереходу, меня обычно начинают терзать смутные сомнения: а туда ли мы едем? почему дорога такая пустынная, уж не заброшена ли она, а переход не закрыт ли? ведь кто-то же должен тут ездить, хоть туда, хоть обратно?
И только подъехав совсем близко, видишь очередь...

А вот насчёт "хорошая" - это не всегда, увы...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение SolarKitten » 28 авг 2017, 18:24

brat__1 писал(а) 28 авг 2017, 16:44:Я просто подумал что и с гендоверенностью не пустили...

Также еще интересен вопрос почему не пустили как транзит.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Смила » 28 авг 2017, 19:15

Транзитом не пустили, потому что машина на временной регистрации - так сказали
Смила
новичок

Сообщение Bolo7 » 29 авг 2017, 22:41

На днях в первый раз сЪездил на машине с российскими номерами в Никополь через Белгород-Харьков-Днепропетровск. На обеих таможнях в общей сложности простоял 3 часа. На украинской повезло. Вещи не смотрели. Только поверхностный осмотр машины. В Никополе стекла не побили, машину не сожгли и не разукрасили))). Правда на ночь ставил на платную стоянку. Все началось на обратном пути. После праздников дня независимости Украины в 30 км от Харькова на посту человек 10 полиции останавливали каждую вторую машину. Остановили и меня. После осмотра машины один хмырь попросил меня дыхнуть и говорит, что от меня алкоголем пахнет. Пройдемте на пост. Там меня протестировали алкотестером драггер. Прибор показал 0,23 промилле при разрешенных 0,20. Реально я за 30 часов до теста выпил 300 грамм коньяка. Запах должен был улетучиться. Я думаю прибор подкручен. Вобщем сказал, забираем права, выдаем временное разрешение и приедете потом на суд. Спрашивает, что будем делать? Говорю возьми штраф и отпускай. Возьми 3000р и я свободен. Он говорит что 3000р мелочь по сравнению с тем, что вы нарушили. Вообщем пришлось мне отдать 6000р. Сказал, что на следующих постах меня больше не тронут. Меня затем еще на 3 постах останавливали и ехидно улыбаясь спрашивали, проверяли ли меня уже и какие вопросы задавали? Спрашивали ли про алкоголь? Хочу спросить, как с этими хмырями бороться и могут ли реально забрать права? Теперь при поездке на Украину на каждом посту будут паленым алкотестером вымогать деньги? У кого так было, как вы разруливали ситуацию?
Bolo7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 30 авг 2017, 02:31

Bolo7 писал(а) 29 авг 2017, 22:41:Хочу спросить, как с этими хмырями бороться и могут ли реально забрать права?

(пожимая плечами) такие вопросы надо задавать до поездки а не после.
Если предельно на пальцах:
- вы не обязаны отдавать инспектору права в руки
- вам обязаны показать документы на тестер - что он официально зарегистрирован, исправен, прошел поверку.
- для освидетельствования необходимо наличие двух свидетелей НЕ из полиции.
- если не согласны с показаниями - вас на автомобиле полиции обязаны в течение 2 часов отправить на стационарную экспертизу.
Подробности - к примеру _aif.ua/auto/tips/1405182
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 30 авг 2017, 09:32

SolarKitten писал(а) 30 авг 2017, 02:31:
Bolo7 писал(а) 29 авг 2017, 22:41:Хочу спросить, как с этими хмырями бороться и могут ли реально забрать права?

(пожимая плечами) такие вопросы надо задавать до поездки а не после.
Если предельно на пальцах:
- вы не обязаны отдавать инспектору права в руки
- вам обязаны показать документы на тестер - что он официально зарегистрирован, исправен, прошел поверку.
- для освидетельствования необходимо наличие двух свидетелей НЕ из полиции.
- если не согласны с показаниями - вас на автомобиле полиции обязаны в течение 2 часов отправить на стационарную экспертизу.
Подробности - к примеру _aif.ua/auto/tips/1405182

Все верно.
Нормальные уже удовлетворяются показом ВУ через стекло... Быстро привыкаешь
Как только видят что "в курсе" - уже не быкуют

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 30 авг 2017, 09:45

Bolo7 писал(а) 29 авг 2017, 22:41:Теперь при поездке на Украину на каждом посту будут паленым алкотестером вымогать деньги?

Года 4 назад (до этого Майдана...) меня так же остановили где-то между Киевом и Черниговом. После некоторых препирательств я им сказал: "Поехали на мед.освидетельствование". Поскольку они начали мяться и тянуть время, я стал настаивать и торопить их. Через несколько минут они отдали права и отпустили.
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 30 авг 2017, 09:58

Ослик Иа писал(а) 30 авг 2017, 09:45: После некоторых препирательств я им сказал: "Поехали на мед.освидетельствование". .

Ну меня тормозили за скорость. Как только получили в руки ВУ - начался развод, сейчас изымем... потом в суд...
Сказал - пишите протокол, инАче позвоню в ССБ, будут вам суд.
Отдали ВУ и отпустили.
А сейчас не даешь ВУ в руки и все.

Ну и по алкоголю мне проще - я не пью вообще. Так что даже мыслей что это остаточные явления с прошлой недели не возникает

brat__1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 авг 2017, 10:20

SolarKitten писал(а) 30 авг 2017, 02:31:Если предельно на пальцах:

Нет еще одного пункта и не увидел его в статье: мундштук - одноразовый, инспектор должен продемонстрировать целостность упаковки мундштука.
Самое просто решение, если уверены в своей правоте: отказываться от продувки драгера на месте и требовать доставки в спецучреждение. После этого интерес к вам пропадает.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Bolo7 » 30 авг 2017, 10:42

Спасибо за ответы. Хотелось бы уточнить один момент. Получается даже если что то нарушил, то ни при каких обстоятельствах не отдавать ВУ в руки инспекторам, чтобы не стращали? Правильно?
Bolo7
новичок

Сообщение Sergey Ace » 31 авг 2017, 15:06

Проходили границу Россия-Украина (Троебортное-Бачевск) на машине в ночь с 11 на 12 августа, пять человек, две семьи.
Увидев мужчин в салоне, девушка-пограничница на мове попыталась нам объяснить, что нас ждет допрос в СБУ, поскольку нам нет 60 лет.
Пожали плечами, показали шенген в паспортах и сказали, что нам нужен транзит в Молдаву, затем поедем в Венгрию.
На это нам поставили обычные въездные штампы и пропустили.
Sergey Ace
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение senator » 31 авг 2017, 15:19

Bolo7 писал(а) 30 авг 2017, 10:42:Получается даже если что то нарушил, то ни при каких обстоятельствах не отдавать ВУ в руки инспекторам, чтобы не стращали?

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про дорожній рух

Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу
Водій зобов'язаний:

мати при собі та на вимогу поліцейського ... пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб...

Толковый словарь Ожегова:
Снимок.JPG

Основания и порядок изъятия удостоверения водителей регулируется Постановою КМУ від 17 грудня 2008 р. N 1086 «Про затвердження Порядку тимчасового вилучення посвідчення водія на транспортний засіб та його повернення» и ст. 256-1 Кодексу України про адміністративні правопорушення.

Удостоверение водителя временно изымается при наличии оснований считать, что водителем совершено правонарушение, предусмотренное Кодексом Украины об административных правонарушениях, за которое может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством.

Например, водительское удостоверение может изыматься при совершении административных правонарушений, предусмотренных:

– статьей 122 ч. 4 КУоАП, те есть за нарушения Правил дорожного движения, которые повлекли создание аварийной обстановки;

- статьей 122-2 КУоАП, то есть за невыполнение водителями требований полицейского об остановке транспортного средства;

- частью 2 ст. 123 КУоАП, то есть въезда на железнодорожный переезд в случаях, когда движение через переезд запрещено;

- статьей 124 КУоАП, то есть за нарушение участниками дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества, а попросту говоря за ДТП;

- статьей 130 КУоАП, то есть за управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.

В случае совершения вышеуказанных правонарушений, составляется протокол об административном правонарушении в двух экземплярах и временно изымается водительское удостоверение, о чем делается запись в протоколе.

Забирают права до вынесения судом постановления по делу об административном правонарушении и вступления его в законную силу.

При этом, полицейский выдает водителю временное разрешение на право управления транспортным средством сроком не более чем на три месяца с даты изъятия удостоверения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение gurd100 » 31 авг 2017, 15:34

Добрый день, форумчане. Когда-то был гражданином Украины и с тех пор сохранились права украинские, сейчас гражданин России и есть права РФ. вопрос: если на авто с Российскими номерами, но в Украине по требованию полицейских покажу украинские права (отберут не так жалко) будет ли это нарушение закона?

Права с 1996
Последний раз редактировалось ездун_199rus 31 авг 2017, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены соседние сообщения.
gurd100
новичок

Сообщение samsic » 02 сен 2017, 12:00

В итоге на машине не решился, поехал на автобусе Мск-Херсон, 23 часа в пути, билеты не дорогие. В автобусе терпимо, сидения откидываются, кондиционер, каждые 2 часа остановки минут на 15.
Границу пересекали без проблем Троебортное - Бачевск, туда и обратно больше всего стояли на таможне РФ. Машин на границе 2-3 шт. (Пересекали ночью часов в 12)
Один украинец ехал с Донецкой пропиской, пропустили тоже без проблем, единственное таможенник с ухмылкой ему сказал -"Что ты там в своем ДНР чи как его там, в Украину не въехал?"
По поводу документов были только приглашения и заграны, таможенник ни чего не спрашивал, к кому едем и есть ли билеты на обратный путь или бронь на отель. Пока стояли на границе видел, как въезжали с нашими номерами, процедура длилась не более 15 мин, открывали только багажник и фонариком светили в салоне. Бензин в пересчете на наши где-то в районе 60 р за литр 95го.
samsic
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль