Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение brat__1 » 24 авг 2017, 15:04

SolarKitten писал(а) 24 авг 2017, 15:01:Закон старый и уже не действует, но в нем вы нашли, просто не заметили.

В данный момент процедура ввоза регулируется 380 статьей Таможенного кодекса Украины + подзаконным актом кабмина который определяет срок после которого временно ввезенное авто все равно придется поставить на украинский учет. Полноценным нерезидентам можно ввозить на срок до года, лицам на временном консульском учете - до 60 дней в течение года под письменное обязательство вывоза.
Все остальное - оформляется как транзит.

Жена - нерезидент, нет?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 24 авг 2017, 15:07

SolarKitten писал(а) 24 авг 2017, 15:01:При том что собственник - гражданин Украины и он находится в машине. Я не знаю как на такую ситуацию будет реагировать украинская таможня, потому и написал "не уверен".
Для понимания сути проблемы - погуглите по слову "пересичники".

И что?
Есть доверенность - значит не важно где собственник
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение SolarKitten » 24 авг 2017, 15:16

brat__1 писал(а) 24 авг 2017, 15:04:Жена - нерезидент, нет?

Жена - нерезидент. Собственник - резидент и находится рядом. Вы можете дать гарантию что честная и неподкупная украинская таможня в данной ситуации согласится оформить временный ввоз на жену, а не транзит на собственника? Лично я - не могу. Поэтому
SolarKitten писал(а) 24 авг 2017, 14:24:не уверен, поможет ли в данном случае генеральная доверенность
.
На этом предлагаю прекратить переливание из пустого в порожнее.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 24 авг 2017, 15:23

SolarKitten писал(а) 24 авг 2017, 15:16:[ Лично я - не могу.

А от Вас ничего и не нужно. Есть таможенный кодекс Украины. И ничего кроме этого кодекса применяться не будет, как Вы пишете "неподкупными" таможенниками

brat__1

Сообщение Смила » 24 авг 2017, 15:28

Нам 10 дней хватит и через границу другую можем выехать. Если въезжать через Бачивск, а выезжать через Белорусию - пойдет?Но, один раз он ездил уже без штампа, и его вообще не впускали в Украину,даже как транзит. Заплатил тогда 200 долларов, сейчас говорят просят 400.
Смила
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Смила » 24 авг 2017, 15:30

Я всю неоднозначность нашей ситуации понимаю, в машине к томуже будут маленькие дети - пытаюсь понять, есть шанс нам проехать или совсем нет?
Смила
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 авг 2017, 16:00

Смила писал(а) 24 авг 2017, 15:28:Если въезжать через Бачивск, а выезжать через Белорусию - пойдет?Но, один раз он ездил уже без штампа, и его вообще не впускали в Украину,даже как транзит. Заплатил тогда 200 долларов, сейчас говорят просят 400.

Пойдет. Но я бы не стал в данной ситуации въезжать через Бачевск, там очень неподкупная таможня (как вы уже убедились). Поэтому имеет смысл развернуть маршрут - попробовать въехать через более простую черниговскую таможню (через "Три Сестры" или Н.Яриловичи), а вот обратно уже ехать через сумскую (Бачевск или Катериновка).
Смила писал(а) 24 авг 2017, 15:30:есть шанс нам проехать или совсем нет?

С генеральной да еще если вы сядете за руль (если можете) - шансы теоретически есть, практически я свои сомнения изложил выше.
Вариант с переоформлением машины, особенно если вы сами водите, проблему решает.
SolarKitten

Сообщение Смила » 24 авг 2017, 16:07

А если переоформляем машину, муж сможет водить на территории Украины?
Смила
новичок

Сообщение brat__1 » 24 авг 2017, 16:17

Смила писал(а) 24 авг 2017, 16:07:А если переоформляем машину, муж сможет водить на территории Украины?

Сможет

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 24 авг 2017, 16:27

brat__1 писал(а) 24 авг 2017, 13:56:Что придумывают?

Я имею в виду, новые требования придумывают. Вот на днях придумали, что будут пускать только с биометрическим паспортом, и надо будет заявку за месяц до поездки подавать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 24 авг 2017, 17:06

Ослик Иа писал(а) 24 авг 2017, 16:27:
brat__1 писал(а) 24 авг 2017, 13:56:Что придумывают?

Я имею в виду, новые требования придумывают. Вот на днях придумали, что будут пускать только с биометрическим паспортом, и надо будет заявку за месяц до поездки подавать.

У них таможенный кодекс примерно как во всей Европе.
А въезд/выезд - ка душе угодно. Хорошо визы не вводят

brat__1

Сообщение abhidharma » 25 авг 2017, 17:12

Здравствуйте.
Буду признателен если сориентируете по вариантам пересечения границы. На машине едем в первый раз.
Идем из Москвы до Черкасс (Черкасская область). Так как в машине трое мелких детей от 0.5 до 5 лет, хочется максимально быстро пересечь границу, без лишних крюков.
Выезжать планируем в ночь с воскресенья на понедельник, чтобы утром быть на границе, в надежде что людей будет мало.
Вопрос через какой из пунктов ехать?

Судя по этой карте http://dpsu.gov.ua/ua/map/ есть три варианта:
1. "Три сестры" Сеньківка-Нові Юрковичі и Грем`яч - Погар. По отзывам форумчан я так понимаю это лучший вариант? (1000км)
2. Катеринівка - Крупець и Бачівськ - Троєбортне так и не понял, по отзывам многие ругают, но на сайте написано что скорость пропуска 90 автомобилей в час. (940км)
3. Юнаківка - Суджа (1000км)

Сейчас в раздумиях между вариантом№1 и №3
Что скажете?
abhidharma
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 авг 2017, 18:04

abhidharma писал(а) 25 авг 2017, 17:12:1. "Три сестры" Сеньківка-Нові Юрковичі и Грем`яч - Погар

Первый подвариант хорош, второй подвариант плох тем что после границы либо пилить до Чернигова по куче сел, либо ехать по убитой дороге до трассы Москва-Киев.
abhidharma писал(а) 25 авг 2017, 17:12:2. Катеринівка - Крупець и Бачівськ - Троєбортне так и не понял, по отзывам многие ругают, но на сайте написано

На сайте много чего написано. Бачевск - туговата на скорость, любят собирать очереди (в доле с местными которые торгуют местами в этих очередях), любят разводить на деньги (см. несколько сообщений выше) и попрошайничать на каву. С российской стороны также дополнительно к трансграничному трафику - будут микроавтобусы с "отмечателями миграционок" и иностранцы на своих авто, которым надо новый временный ввоз. Катериновка чуть более нормально, но из Москвы это лишний крюк.
abhidharma писал(а) 25 авг 2017, 17:12:3. Юнаківка - Суджа (1000км)

Худший вариант, после границы будут сплошь убитые местные дороги.

abhidharma писал(а) 25 авг 2017, 17:12:Выезжать планируем в ночь с воскресенья на понедельник, чтобы утром быть на границе, в надежде что людей будет мало.

По всему маршруту дороги не очень подходящие для ночной езды, поэтому я бы посоветовал наоборот - выехать в воскресенье очень рано утром с целью после обеда пройти границу и к вечеру доехать до места. "Мало" в понедельник с утра народу не будет + вы рискуете попасть на пересменку.

Резюме: советую ехать три "Три сестры". Далее Чернигов - его быстрее пройти через город, чем объезжать вокруг через север (особенно с учетом того что часть объезда тоже идет по городу).
В Киев не заезжаете - с объездной Бровар уходите по срезке на М-03 (Киев-Харьков) и далее после Борисполя на Переяслав и Золотоношу.
SolarKitten

Сообщение Ослик Иа » 25 авг 2017, 18:20

SolarKitten писал(а) 25 авг 2017, 18:04:второй подвариант плох тем что после границы либо пилить до Чернигова по куче сел

Да не так уж там и много сёл. Разве что город Мена довольно длинный вдоль дороги; да сам Чернигов надо через центр проезжать, объезда нет.

Вот участок от границы до Новгорода-Северского (километров 45) может быть сильно убит, даже на Яндекс-картах дыры видно, долго можно там ковыряться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 25 авг 2017, 18:29

Ослик Иа писал(а) 25 авг 2017, 18:20:сам Чернигов надо через центр проезжать, объезда нет.

Объезд Чернигова при заезде со стороны Новгорода-Северского и Городни (через "Три сестры") есть, там даже раньше знак висел что транзитное движение через город запрещено и всем направо (сейчас только для грузовых оставили). Другое дело что его использование не очень оправдано, через центр быстрее.
Поездка из России в Украину на своем автомобиле
SolarKitten

Сообщение abhidharma » 25 авг 2017, 19:27

По всему маршруту дороги не очень подходящие для ночной езды, поэтому я бы посоветовал наоборот - выехать в воскресенье очень рано утром с целью после обеда пройти границу и к вечеру доехать до места. "Мало" в понедельник с утра народу не будет + вы рискуете попасть на пересменку.

Ночной выезд обусловлен детьми. Надеюсь дети ночью спать будут. Но возможно сместим выезд на 4-5 утра. (месяц назад ездили в Грузию, два перегона по 1000 км. днем, дети извелись в дороге)

А во сколько пересменка на границе, как обычно в 8-9 утра?

Резюме: советую ехать три "Три сестры". Далее Чернигов - его быстрее пройти через город, чем объезжать вокруг через север (особенно с учетом того что часть объезда тоже идет по городу).
В Киев не заезжаете - с объездной Бровар уходите по срезке на М-03 (Киев-Харьков) и далее после Борисполя на Переяслав и Золотоношу.

Спасибо за развернутый ответ. Поедем через "Три сестры".
abhidharma
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Смила » 27 авг 2017, 19:37

Последние новости с границы ). Троебортное - приехали в 00:10 - в очереди 17, пересекли за 2 15 часа. Были с маленькими детьми - мне и детям разрешили не выходить из машины, вещи доставали. Работают не торопясь.
На украинском посту нас развернули обратно - наша вина, так и не сделали нужные документы. Деньги не взяли, муж уже даже ради интереса предложил 50 тыс - отказались. Но, на украинской границе все быстрее, работники вежливые - даже нам посочувствовали.
Самая ж... началась при въезде на родину. Стояли часа 4, пропускают в час по чайной ложке и толком не выпускают. Бусы с нерусскими номерами стоят и стоят. Русские машины выезжают, но стоят в общей очереди, чтобы попасть на границу.
В понедельник муж ставит штам о временном учете и мы опять в путь. Вопрос к бывалым - ночью в будни меньше машин, чем ночью в субботу?
Смила
новичок

Сообщение brat__1 » 28 авг 2017, 15:27

Смила писал(а) 27 авг 2017, 19:37:так и не сделали нужные документы.

Вы даже гендоверенность не сделали?

brat__1

Сообщение Смила » 28 авг 2017, 16:34

Не сделали. На кануне заболел ребенок - думали, что не поедем. Потом в срочном порядке пришлось выезжать, нотариусы уже не работали. Понадеялись на авось. Я писала, что полностью наша вина. Сегодня выезжаем со штампом.
Смила
новичок

Сообщение brat__1 » 28 авг 2017, 16:44

Смила писал(а) 28 авг 2017, 16:34:Не сделали. На кануне заболел ребенок - думали, что не поедем. Потом в срочном порядке пришлось выезжать, нотариусы уже не работали. Понадеялись на авось. Я писала, что полностью наша вина. Сегодня выезжаем со штампом.

Я просто подумал что и с гендоверенностью не пустили...

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль