kowka6662008 » 09 июл 2020, 00:47
Здравствуйте форумчане! Нужна консультация, ситуация сложная))
Хотим после открытия границ поехать к старенькой бабушке на Украину показать правнучку, но очень большой вопрос как это реализовать с нашими документами:
1. Я, муж и ребенок (1,5 года) имеем по два гражданства, РФ и Украина.
2. Ребенок имеет 2 гражданства по рождению, и загран РФ. В его свидетельство о рождении я как гр. РФ, а муж Украина, так же у ребенка имеется справка из посольства Украины о гражданстве.
3. Хотим ехать на авто РФ, зарегистрированном на меня как на гражданке РФ. На мужа есть доверенность от меня как от гр. РФ, но за руль и я могу сесть.
Россия нас выпустит без проблем по русским паспортам, тут вопросов нет.
Но как въехать на Украину?
Оптимально мне сесть за руль и въехать на Украину как гражданка РФ, а муж и ребенок как Украина, ведь получается что я не могу въехать как Украина т.к. во первых в свидельстве о рождении ребенка я вписана как РФ, а его по любому спросят тк Укр. паспорта у ребенка нет, а во вторых машину не впустят если мы все будем как Украина выезжать.
Но смущает что у Украины есть моя биометрия, я получала Украинский загран, могут ли они при предъявлении мною заграна РФ как-то пробить что я так же являюсь гражданкой Украины? Если у них вообще такая база? А с другой стороны я ведь могла уже и выйти из гражданства, а база старая…