Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
yfhwbcc писал(а) 24 янв 2019, 12:52:она мне сделала нотариально заверенное приглашение, билеты обратно куплю будут на руках,
прямых родственников в Украине у меня нет и в Украине никогда не был,
Именно это я и указал. Гарантии никакой, но там некоторым везло. А вообще откуда из РФ и куда в Украину нужно?yfhwbcc писал(а) 24 янв 2019, 15:13:конкретные пограничные посты через которые точно проще заехать
vokk писал(а) 24 янв 2019, 15:55:Именно это я и указал. Гарантии никакой, но там некоторым везло. А вообще откуда из РФ и куда в Украину нужно?yfhwbcc писал(а) 24 янв 2019, 15:13:конкретные пограничные посты через которые точно проще заехать
vokk писал(а) 24 янв 2019, 17:27:yfhwbcc, Да уж, дорога получится долгой... Через Харьков сейчас и пробовать не стоит - там и до декабря вас пропустили бы со скрипом. Въезжать нужно через Киев, через пункты черниговского погранотряда. Можно через Москву, можно через Минск. А из Киева в Запорожье. Увы, вот такой долгий путь - и никакой гарантии.
До Минска/Москвы (как экзотика - Брянска) можете и самолётом ) Далее по земле. Желательно автобусом. "И никакой гарантии". А из Киева до Запорожья тоже можно самолётом.yfhwbcc писал(а) 24 янв 2019, 17:32:Киев, Минск это всё только самолёт
764sonne писал(а) 24 янв 2019, 18:45:И как потом оказалось ему звонили, спрашивали те же самые вопросы, "как давно мы познакомились, как давно видились", в вайбер попросили скинуть фотку паспорта! Это пипец!
764sonne писал(а) 24 янв 2019, 18:45:Доброе время суток! Хочу поделиться своим опытом прохождения Укр. границы. 21 января летала самолетом из Санкт-Петербруга в Киев, через Миинск. При мне был только обратный билет. Приглашение давно перестали делать т.к. особо оно не поможет, как сказал сам пограничник. Я гражданинка РФ переодически езжу к молодому человеку,гражданину Украины. Раньше ездила на автобусах или поезде. В авэропорту всех россиян собирают на отдельной лавочке, забирают паспорта и мы ожидаем собеседования. Вызывают в рандомном порядке. Нас сидело человек 10. Меня вызвали спустя час, может полтора. Вопросы были в стиле "Куда?зачем*? к кому?". Когда сказала,что к молодому человеку то стали всё подбротно расспрашивать про него. Кто такой,где работает,кем, попросили его номер телефона! И как потом оказалось ему звонили, спрашивали те же самые вопросы, "как давно мы познакомились, как давно видились", в вайбер попросили скинуть фотку паспорта! Это пипец! Хорошо,что трусы не попросили показать. Так что не знаю даже,что лучше. такой допрос или трястись в автобусе/поездке 24 часа. Граница на "суше" ограничивалась вопросом "на сколько?".
ches145 писал(а) 24 янв 2019, 20:11:Я правильно понимаю, что девушек (с приглашением) пускают без проблем?
Как проходит собеседование в поезде? Нужно куда-то идти сдавать отпечатки пальцев и отвечать на вопросы или все происходит внутри поезда?
Раньше девушка въезжала в Киев с помощью авиарейса через Минск, после короткого интервью пропустили.
Не хочется, чтобы она выходила куда-то ночью из поезда, поэтому может лучше на самолёте?
...есть неплохие шансы, что...NatalinkaBNS писал(а) 24 янв 2019, 21:18:Если вам нечего скрывать, то
NatalinkaBNS писал(а) 24 янв 2019, 21:18:пройдёт нормально.
ches145 писал(а) 25 янв 2019, 09:59:Спасибо. А все-таки кто-то знает, как сейчас проходит проверка в поезде? Выводят ли россиян наружу?
Перечитайте отзывы. При собеседовании в Конотопе, например, выводят в здание вокзала и поезд уезжает. При этом по результатам собеседования могут пропустить. Поэтому билет, допустим, до Одессы пропадёт.Augenlicht писал(а) 25 янв 2019, 10:16:Выводят, только если не пропускают
Уже давно.ches145 писал(а) 25 янв 2019, 10:29:портативный сканер?
ЕкатеринаАЛ писал(а) 25 янв 2019, 10:46:Добрый день. Обещал отписаться как проеду границу. Это ЮрийИ , 50 лет,российский паспорт,вчера на поезде №5 проехал границу в КИЕВ. Подготовился,- приглашение от мамы, свое свидетельство о рождении, (у мамы другая фамилия),копия ее паспорта,свидетельство ее о браке с изменением фамилии,обратные билеты,выписка из банка о наличии денег. Пограничники сказали,что придраться не к чему и пропустили. Всем удачи.
До 26 ноября или после?ches145 писал(а) 25 янв 2019, 10:54:2 месяца назад
ches145 писал(а) 25 янв 2019, 10:29:А как же тогда в поезде снимают отпечатки пальцев, если нет биометрики? У них портативный сканер?
HATAKI93 писал(а) 25 янв 2019, 13:53: Ппри себе будет приглашение, свидетельство о браки и копия паспорта жены.
berngo писал(а) 25 янв 2019, 13:59:HATAKI93 писал(а) 25 янв 2019, 13:53: Ппри себе будет приглашение, свидетельство о браки и копия паспорта жены.
Этого вполне достаточно, почитайте аналогичные ответы форумчан
vokk писал(а) 25 янв 2019, 15:06:Там была речь о семейной паре из РФ
HATAKI93 писал(а) 25 янв 2019, 13:53:сейчас я делаю временный вид на жительство. и для того что бы мне его делать мне нужно еще раз пересечь границу. Так положено по закону Украины. пробовал пересечь границу с женой и свидетельством о браке через украинско-молдовскую границу, она ближе всего. На границе пограничники мне прямым текстом сказали. мы тебя назад не пустим и посоветовали не пересекать границу. В растеренности нам пришлось вернуться домой. Подскажите пожалуйста.. какие у меня шансы вернуться назад в Украину если я поеду через российскую границу автобусом.
HATAKI93 писал(а) 25 янв 2019, 13:53:Ппри себе будет приглашение, свидетельство о браки и копия паспорта жены. Был в миграционной службе, там мне ничем не помогли. Был у пограничников.. мне сказали там что все будет зависить от инспектора на границе... И что моих оснований достаточно.. Подскажите как мне увеличить шансы вернуться в украину. жену взять с собой не могу. приболела...(
Елена 1876 писал(а) 25 янв 2019, 21:58:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, родители, 68 и 69 лет, граждане РФ, отдыхают в Будапеште, на обратном пути планируют заехать к брату мамы в Днепропетровск на юбилей. Как лучше добраться и выбраться.... Планируем Будапешт-Киев-Днепропетровск самолетом, Днепропетровск- Москва поездом. Будет ли собеседование в Киеве или Днепропетровске? Или спокойней Будапешт - Москва самолетом, Москва - Днепропетровск поездом?
Елена 1876 писал(а) 25 янв 2019, 21:58:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, родители, 68 и 69 лет, граждане РФ, отдыхают в Будапеште, на обратном пути планируют заехать к брату мамы в Днепропетровск на юбилей. Как лучше добраться и выбраться.... Планируем Будапешт-Киев-Днепропетровск самолетом, Днепропетровск- Москва поездом. Будет ли собеседование в Киеве или Днепропетровске? Или спокойней Будапешт - Москва самолетом, Москва - Днепропетровск поездом?
Можно прилететь из-за границы и прямо в Днепр. Например, из Вены ) Но это небюджетно...redant писал(а) 25 янв 2019, 23:42:В Днепропетровске собеседования не будет
Andrew_Nsk писал(а):Видимо пропустил. Может ткнёте носом куда читать ?
ПавелТитов писал(а) 07 янв 2019, 09:13:Ну все нас пустили. Напомню я отписывался, что сегодня ехали с девушкой и другом на собеседование в Киев Посольство США, у нас были приглашения обратные билеты, бронь гостиницы и финансовые справка, ехали на автобусе через КПП Бачевск.
Evgeny87 писал(а) 27 янв 2019, 16:36:Цель посетить конфу и набить татуировку при этом приглашение могут сделать как организаторы конфы так и тату мастер
berngo писал(а) 27 янв 2019, 16:38:Evgeny87 писал(а) Сегодня, 16:36:
Цель посетить конфу и набить татуировку при этом приглашение могут сделать как организаторы конфы так и тату мастер
Думаю, это несерьезная цель для поездки, скорее всего не пропустят.
Evgeny87 писал(а) 15 янв 2019, 20:23:Всем привет.
Планирую ехать на/в Украину в апреле, мне 31 соответственно шансы близки к 0, но всё же хочу попробовать.
На сколько я понял из форума есть более или менее лояльные к гражданам РФ пропускные пункты.
У кого-то есть понимание какой из них наиболее лояльный?
Есть ли разница, поеду я один или с девушкой или может маму лучше с собой взять для увеличения шансов?))
Перенести поездку до лучших времен возможности нет и приглашение у меня кстати так же отсутствует.
Цель - добраться до Одессы.
Средства не играют роли (речь о финансах).
К транспорту готов к любому.
Cделайте приглашение, для начала. Лучший способ - это самолет в аэропорт. Для того чтобы впустили желательно обосновать цель въезда зачем для чего почему, друзья, родственники, недвижимость и т д.
Annnnnnnn писал(а) 27 дек 2018, 16:24:А есть ли какая-то статистика или личные наблюдения по прохождению границы пенсионерами?
Готовлюсь отправлять родителей (мама 71 год, папа 75 лет), самолёт в Жуляны (через Минск).
Evgeny87 писал(а) 27 янв 2019, 23:35:и что ночью делать если не пропустят?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня