Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
YaCosmos писал(а) 08 мар 2019, 09:31:в связи с новыми правилами с 2019 года?
- Нужная ли предварительная регистрация для въезда в Украину?
-Нет. Система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.
AlexeyyexelA писал(а) 08 мар 2019, 04:59:Отправили на собеседование, через час позвали и начали вежливо допрос. На вопрос когда последний раз был в Крыму честно ответил, что в прошлом году летал из Москвы.
После этого дали отказ во въезде и запрет на 3 года из-за нарушения посещения автономной республики Крым, оказывается нужно было получать разрешение в Украине.
AlexeyyexelA писал(а) 08 мар 2019, 04:59:Можно ли теперь снять запрет? Замена загран паспорта поможет?
AlexeyyexelA писал(а) 08 мар 2019, 04:59:P.S. На собеседование отправляют всех, даже женщин для выяснения цели визита.
AlexeyyexelA писал(а) 08 мар 2019, 04:59:После этого дали отказ во въезде и запрет на 3 года из-за нарушения посещения автономной республики Крым, оказывается нужно было получать разрешение в Украине.
Предложили отправить бесплатно обратно в Доху или самому взять билет куда угодно. Теперь сижу жду самолёт на Москву.
K1r1LL1994 писал(а) 08 мар 2019, 10:52:Вне зависимости от гражданства?
YaCosmos писал(а) 08 мар 2019, 10:06:Да, именно это
...YaCosmos писал(а) 08 мар 2019, 10:06:На сайте пограничной службы информацию не нашла
K1r1LL1994 писал(а) 08 мар 2019, 10:52:
Да уж... Ну и влипли. Как понимаю, Вы не знали о том, что посещение Крыма из России считается Украиной нарушением? Этот закон уже 4 года действует.
AlexeyyexelA писал(а) 08 мар 2019, 17:56:Перед посещением читал данную тему,
AlexeyyexelA писал(а) 08 мар 2019, 17:56:K1r1LL1994 писал(а) 08 мар 2019, 10:52:
Да уж... Ну и влипли. Как понимаю, Вы не знали о том, что посещение Крыма из России считается Украиной нарушением? Этот закон уже 4 года действует.
Не знал, поэтому и ответил честно. Знал бы не отвечал так.
Перед посещением читал данную тему, хорошо бы в шапку добавить инфу о данном законе!
Oleg Cosmopolit писал(а) 08 мар 2019, 18:06:Вьехать в Крым, не нарушая законы Украины, можно только с территории Украины.
K1r1LL1994 писал(а) 08 мар 2019, 19:22:разрешение на въезд в Крым, которое никто в глаза не видел
Oleg Cosmopolit писал(а) 08 мар 2019, 20:54:K1r1LL1994 писал(а) 08 мар 2019, 19:22:разрешение на въезд в Крым, которое никто в глаза не видел
Это должно волновать кого-то? Незнание не освобождает от ответственности.
PRAPOVEDNIK писал(а) 08 мар 2019, 23:33:если нет родственников в континентальной Украине, то туда невозможно попасть.
AlexeyyexelA писал(а) 08 мар 2019, 04:59:После этого дали отказ во въезде и запрет на 3 года из-за нарушения посещения автономной республики Крым, оказывается нужно было получать разрешение в Украине.
Chokki писал(а) 09 мар 2019, 11:14:Честно говоря, я не понимаю, не понимаю и не верю, КАК россиянин в 2019 году может быть не в курсе про то, что посещение Крыма без получения разрешения с соответствующих событий 2014 года является для Украины нарушением государственной границы Украины.
Причём не просто россиянин, а россиянин, пытающийся пересечь границу Украины.
Не верю.
Всё равно что не быть в курсе, скажем, прошедшего 9-балльного землетрясения или подобного.
На мой взгляд, вы лукавите.
AlexeyyexelA писал(а) 09 мар 2019, 11:27:Я в России практически не живу и новости не смотрю. Моя девушка украинка и никто из ее знакомых тоже не знал о данном законе. Я жил в Одессе в прошлом году и несколько раз пересекал границу Украины, не разу не вызывали на собеседование и не задавали вопросов про Крым!
Oleg Cosmopolit писал(а) 09 мар 2019, 00:04:это неправда, и неродственников пропускают, в этой теме достаточно подтверждений этому.
Chokki писал(а) 09 мар 2019, 11:52:Да, в Украине тоже немногие в курсе ситуации, насколько я могу судить по общению с украинцами и украинками в Греции/Латвии/Кипре/Турции/Венгрии/Македонии последнее время...
frog_, лучше в приглашении указать адрес Вашей регистрации (прописки) в Украине. Так более логично будет для пограничников. И в случае собеседования в аэропорту, девушка спокойно скажет, что поедет к Вам в гости и назовет Ваш адрес.frog_ писал(а) 07 мар 2019, 12:29:вопрос такой: в приглашении мне указывать адрес отеля,
Ksushka5885 писал(а) 09 мар 2019, 17:55:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ехать в Украину на поезде с загранпаспортом старого образца, где берут биометрические данные? Прямо в поезде или нужно для этого куда-то выходить? Есть ли шанс, что за это время поезд может уйти?
Kirusha1995 писал(а) 05 мар 2019, 12:58:Здравствуйте. Девушка 23 года гр РФ. Планирую поездку в апреле в Днепр поездом Москва-Днепр к молодому человеку. Каковы шансы пересечь границу при загран паспорте, копия приглашения, копия гарантийного письма принимающей стороны о взятии финансовых обязательств по отношению к россиянину,который приезжает в Украину, и пару сотен долларов наличкой? Приму советы. так как поездка очень важна. в последующем планируется свадьба в Украине
Oleg Cosmopolit писал(а) 08 мар 2019, 20:54:Это должно волновать кого-то? Незнание не освобождает от ответственности.
На всякий случай посмотрите.
lara84613319 писал(а) 10 мар 2019, 07:34:Планирую поездку в Украину на поезде Москв-Киев. Поделитесь информацией,кто владеет, таможня сильно,,выворачивает,, сумки,хочу родителям привести немного красной икры и рыбы.
Бемби писал(а) 09 мар 2019, 18:56: Показал свой телефон, страницу в Одноклассниках.
lara84613319 писал(а) 10 мар 2019, 07:34:Поделитесь информацией,кто владеет, таможня сильно,,выворачивает,, сумки,хочу родителям привести немного красной икры и рыбы.
PRAPOVEDNIK писал(а) 09 мар 2019, 22:52:Большое спасибо за столь подробный очерк.
Не первый раз замечено, что в Жулянах проблем больше чем в Борисполе.
К сожалению очень мало информации о КПП с трассы Курск - Сумы
Makc86 писал(а) 10 мар 2019, 22:54:В следующий раз ближе к Бресту буду на Украину заезжать.
anton516 писал(а) 10 мар 2019, 23:01:Makc86 писал(а) 10 мар 2019, 22:54:В следующий раз ближе к Бресту буду на Украину заезжать.
Мокраны-Доманово точно на каву не просят. Ну и хоть информация второй свежести (ноябрь 2016) вообще ничего не спросили, ни цель поездки, ни приглашение, ни финобеспечение и т.п. Молча штамп и счастливого пути.
anton516 писал(а) 10 мар 2019, 23:01:Ну и хоть информация второй свежести (ноябрь 2016) вообще ничего не спросили, ни цель поездки, ни приглашение, ни финобеспечение и т.п. Молча штамп и счастливого пути.
Makc86 писал(а) 10 мар 2019, 22:54:PRAPOVEDNIK писал(а) 09 мар 2019, 22:52:Большое спасибо за столь подробный очерк.
Не первый раз замечено, что в Жулянах проблем больше чем в Борисполе.
К сожалению очень мало информации о КПП с трассы Курск - Сумы
Мало информации потому что там прям при въезде на ПП на каву просят, и люди не хотят говорить что дают. А не даёшь машину на полный досмотр загоняют. И по фигу им что с малолетним ребенком едешь , или с беременной женой. Мне там каждый раз конченые попадаются пограничники. В следующий раз ближе к Бресту буду на Украину заезжать.
Анна Vladimirivna писал(а) 11 мар 2019, 00:42:Мой молодой человек (33года) летел из Москвы в Одессу через Польшу и его не пустили
Подскажите пожалуйста,если ему деньги отправить и он по приезду в Москву еще раз попробует заехать ,только уже на поезде.. или как быть?
Анна Vladimirivna, лучше попробовать автобусом Москва-Киев. И приехав в Киев, на центральном автовокзале Киева купить билет и дальше ехать автобусом Киев-Одесса. Кроме того, на центральном автовокзале Киева постоянно частники-водители предлагают подвозы до Одессы.Анна Vladimirivna писал(а) 11 мар 2019, 00:42:Подскажите пожалуйста,если ему деньги отправить и он по приезду в Москву еще раз попробует заехать ,только уже на поезде.. или как быть?
Именно так.Gaklin писал(а) 11 мар 2019, 03:54:автобусом пусть пробует, зря было самолетом
Анна Vladimirivna писал(а) 11 мар 2019, 00:42:Мой молодой человек (33года) летел из Москвы в Одессу через Польшу и его не пустили.
И теперь он там сидит в аэропорту и только завтра в обед отправляют назад в Польшу и оттуда в Москву...
Анна Vladimirivna писал(а) 11 мар 2019, 00:42:Подскажите пожалуйста,если ему деньги отправить и он по приезду в Москву еще раз попробует заехать ,только уже на поезде.. или как быть?
Лёша Закон писал(а) 11 мар 2019, 12:02:В конце февраля въезжал второй раз за этот год, через КПП Новые Юрковичи-Сеньковка, на автобусе. все достаточно долго, вызвали на собеседование
Это Вы пишите пересечение границы РФ-Украина. А у меня вопрос по пересечению РБ-УкраинаЛёша Закон писал(а) 11 мар 2019, 12:02:В конце февраля въезжал второй раз за этот год, через КПП Новые Юрковичи-Сеньковка, на автобусе. все достаточно долго, вызвали на собеседование, сразу сказав "Не факт, что Вы проедете". Сотрудник погранслужбы задавал на камеру стандартные вопросы,был весьма вежлив, из документов были приглашение от девушки, ксерокопия ее паспорта и выписка из банка, все это собственно попросили к осмотру. В итоге благополучно пропустили. По ощущениям лучше всего пропускают через Троебортное-Бачевск, ездил через многие пункты. М, 31 год
Kinel писал(а) 11 мар 2019, 03:31:Парень, 22 года, РФ. В начале марта ехал к своей девушке на поезде из Москвы до Запорожья. Пустили! (И выпустили без проблем). Из документов было приглашение от мамы девушки, копии паспортов мамы и девушки, их свидетельство о рождении, бронь обратных билетов и финансовое подтверждение (наличка и чеки из банкомата).
Погран контроль проходил в Харькове, нас (мужчин рф) сняли с поезда и он поехал дальше без нас. Повели на собеседование на вокзале. Там сфоткали все документы, сняли отпечатки и записали интервью. Вопросы стандартные, про Крым не спрашивали. Заняло это всё часа два или три.
До этого был только один раз, в ноябре 2018 (до вп). Родственников нет.
Анна Vladimirivna писал(а) 11 мар 2019, 13:32:Я звонила в Одессу по номеру 0487619690 там сказали что нужно лично присутствовать в пункте пропуска в аэропорту,то что мне 8 часов +пересадки чтоб туда добраться ,их мало волнует. Он может завтра попробовать заехать снова но чтоб пропустили мы с ребёнком должны быть там +деньги тк якобы нлтариальгого приглашения не достаточно.
NovyN писал(а) 11 мар 2019, 15:13:А сколько денег с собой было, если не секрет? Летом тоже собираюсь приехать к девушке в Чернигов. Ситуация аналогичная, родственников там нет, но будет приглашение от девушки
NovyN писал(а) 11 мар 2019, 15:13:А сколько денег с собой было, если не секрет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня