Поездка в Украину на машине

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Поездка в Украину на машине

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2017, 12:25

foxsays писал(а) 10 май 2017, 09:06:затем "по-братски" попросил отца отблагодарить его: "дай сколько не жалко, от души".

И сколько же оказалось "не жалко"?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение foxsays » 11 май 2017, 15:33

Ослик Иа писал(а) 11 май 2017, 12:25:И сколько же оказалось "не жалко"?

50 уе
foxsays
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Nkursk » 13 май 2017, 19:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос по доверенности на автомобиль для выезда на Украину. Какой паспорт (РФ или загран) должен быть в ней указан?
Nkursk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение uaio » 13 май 2017, 20:59

Nkursk писал(а) 13 май 2017, 19:29:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос по доверенности на автомобиль для выезда на Украину. Какой паспорт (РФ или загран) должен быть в ней указан?

У меня на внутренний. Проблем не возникало.
uaio
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nkursk » 13 май 2017, 21:08

uaio писал(а) 13 май 2017, 20:59:
Nkursk писал(а) 13 май 2017, 19:29:Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня на внутренний. Проблем не возникало.

Спасибо! Значит, на таможне воспользовались моим незнанием... Сказали, что не указан загранпаспорт в доверенности и пропустить не могут, но мне нужно было срочно ехать и я стал уговаривать... пропустили за небольшой "магарыч" с условием, что приеду назад в их смену "что-бы у них не было проблем"...
Nkursk
новичок

Сообщение gribb » 08 июн 2018, 22:51

Скажите, учитывая состояние дорог на Украине и положение дел на границах, реально за день доехать из Курска до Кишинёва?
gribb
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 38

Сообщение Gulikbeer » 09 июн 2018, 15:48

gribb писал(а) 08 июн 2018, 22:51:учитывая состояние дорог

а что не так с дорогами? Троебортное-Киев-Одесса почти автобан. Дальше кусок до Молдовы да, не ахти.
gribb писал(а) 08 июн 2018, 22:51:и положение дел на границах

а вот тут никто не скажет наверняка
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение partizan » 09 июн 2018, 15:55

gribb писал(а) 08 июн 2018, 22:51:Скажите, учитывая состояние дорог на Украине и положение дел на границах, реально за день доехать из Курска до Кишинёва?

Реально.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2018, 18:22

gribb писал(а) 08 июн 2018, 22:51:Скажите, учитывая состояние дорог на Украине и положение дел на границах, реально за день доехать из Курска до Кишинёва?

Да. Самый проблемный участок будет 15 километров от украинской границы до Глухова, там не дорога а направление, но аккуратненько проехать можно.

partizan писал(а) 09 июн 2018, 15:55:Киев-Одесса почти автобан

Киев-Одесса уже не очень автобан, ухайдакали в хламину, куча ям, трещин и прочего. Вроде обещали в мае подремонтировать, но я с тех пор там не ездил. Видео интересующиеся могут на ютубе найти, что там было весной.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Gulikbeer » 10 июн 2018, 11:02

SolarKitten писал(а) 09 июн 2018, 18:22:Видео интересующиеся могут на ютубе найти, что там было весной.

мы говорим о данном моменте, а не что было сразу после зимы. Сейчас весь отрезок Киев-Одесса в нормальном состоянии.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение FirsovSA » 18 июн 2018, 13:03

Уважаемы форумчане! Прошу поделиться опытом, если есть: Собираюсь в Украину на автомобиле, принадлежащем родственнику с той же фамилией. Генеральная доверенность в наличии. При оформлении Зеленой карты возник вопрос: кого вписывать в карту, меня как страхователя и "использователя" или собственника ТС? Всегда, ранее, ездил с украинским ОСАГО, покупал на границе. Всегда вписывали меня. Теперь в СК, где выписывают ЗК, говорят, надо вписывать собственника... Если, кто-нибудь ездил уже в Украину с ЗК НЕ НА СВОЕМ авто, проясните, как правильно, чтобы на границе не возникло коллизий...
FirsovSA
новичок

Сообщение Gulikbeer » 18 июн 2018, 19:14

FirsovSA писал(а) 18 июн 2018, 13:03: проясните, как правильно, чтобы на границе не возникло коллизий...

страхуется авто, а не водитель, так что вписывается собственник. Для перестраховки попросите двоих вписать, но вообще без разницы.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 02 июл 2018, 23:45

Коллеги,
в августе планируется поездка по маршруту Белоруссия - Украина - Словакия.
Примерный маршрут в украинской части: Минск - Ковель - Львов - Ивано-Франковск - Верховина - Хуст - Ужгород - Липтовски Микулаш.
Въезд в страну 12 августа, выезд 18 августа.
Въезжать планируется через МАПП Доманово. Нет ли каких подводных камней у данного погранперехода? Вечер воскресенья не грозит повышенными очередями? Ну и далее по маршруту, если есть свежая полезная информация, буду благодарен за подсказки.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение O-chakov » 17 июл 2018, 21:29

aleksey2008 писал(а) 02 июл 2018, 23:45:Коллеги,
в августе планируется поездка по маршруту Белоруссия - Украина - Словакия.
Примерный маршрут в украинской части: Минск - Ковель - Львов - Ивано-Франковск - Верховина - Хуст - Ужгород - Липтовски Микулаш.
Въезд в страну 12 августа, выезд 18 августа.
Въезжать планируется через МАПП Доманово. Нет ли каких подводных камней у данного погранперехода? Вечер воскресенья не грозит повышенными очередями? Ну и далее по маршруту, если есть свежая полезная информация, буду благодарен за подсказки.

По Доманово информация годичной давности.Заезжали в Украину утром в воскресенье- была только одна наша машина. Выезжали в BY в воскресенье с полудня - думаю часа 3 нужно было отстоять( пограничники пропустили без очереди - маленькие дети были в салоне). Практически все машины на границе с BY номерами.С пятницы со второй половины дня в Украину и возвращаются в субботу/воскресенья.
O-chakov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aleksey2008 » 17 июл 2018, 22:08

O-chakov писал(а) 17 июл 2018, 21:29:Практически все машины на границе с BY номерами.

Мы к вечеру в воскресенье выезжать в Украину будем. Тогда, похоже, должны быстро проскочить.
Границу быстро прошли, досмотр был придирчивый или поверхностный?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение O-chakov » 17 июл 2018, 22:59

aleksey2008 писал(а) 17 июл 2018, 22:08:
O-chakov писал(а) 17 июл 2018, 21:29:Практически все машины на границе с BY номерами.

Мы к вечеру в воскресенье выезжать в Украину будем. Тогда, похоже, должны быстро проскочить.
Границу быстро прошли, досмотр был придирчивый или поверхностный?

Досмотр был разумный - ничего не «трясли», осмотрели салон , багажник, бардачок, спросили стандартные вопросы.Благожелательно и оперативно.Белоруская стороны ещё быстрее оформляет. Главное не попасть под выезжающий поток. На прошлой неделе въезжали и выезжали через Новую Гуту. Время ожидания на стороне Украины до 2 час.
O-chakov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Кошка в доме » 16 авг 2018, 02:38

Здравствуйте! Собираемся на Украину с Греции на машине. Машина - "Chevrolet Avalanche ". Соответственно, греческие номера. Водитель - мой муж - гражданин Украины. Авто зарегистрировано на туристическую фирму в Греции, муж там же числится работником. Собираемся на 7-8 дней.
Подскажите, какие документы нужны для ввоза (и краткосрочного пребывания в стране) автомобиля данного класса? И как долго может этот автомобиль оставаться на Украине?
Кошка в доме
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 16 авг 2018, 07:14

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Павлик Морозов » 17 авг 2018, 19:53

Доброго времени суток всем. Хочу поделиться впечатлениями о поездке на машине из Москвы на Украину, Сумская область.
Мне чуть больше 30 лет, ехать решил один, ранее уже отправил жену и ребенка туда поездом. Выезжал ночью августа 2018 в 02:00, дорога отличная(чего не скажешь о дорогах Незалежной). Кстати, лучше выезжать ночью, т.к. дорога почти свободная можно спокойно идти 130-150, а на некоторых участках и 180км/ч. Маршрут посмотрел заранее по м2, Тула, Орёл, далее на 434км, после Нижнее Муханово, свернул в сторону м3 через Железногорск (её только сделали -дорога шикарная),не доезжая до м3 в районе Хомутовки ушел на Рыльск,и уж от него совсем немного около 60 км до границы. В общем дорога очень приличного качества, и как я уже говорил лучше ехать ночью, т.к. загруженность низкая. Границу пресекал Тёткино-Рыжевка - низкая загруженность что стой,что с другой стороны. Потратил около 30 минут на полное пересечение. Не забудьте останавливаться перед знаком стоп и стоп-линией, это поможет показать вашу грамотность. Ничего странного нет, обычные вопросы ,что с одной,что с другой стороны, куда, зачем, что везёшь (а ехал я на свадьбу к брату своей жены). На Украинской стороне попросили на кофе:)) плюс погранцы на бумагу для принтера:)) дал что было в пепельнице))). Если вы едите впервые и вы мобилизационного возраста, у вас обязательно откатают пальчики правой руки. Понял для себя, главное на границе вести себя уверенно, четко отвечать на вопросы, ничего лишнего не болтать, в худшем случае развернетесь обратно, личное достоинство думаю важнее. Вообще, сложилось впечатление, покрайней мере на укр границе- вези что хочешь, хоть снаряд боеприпасов, чего не скажешь о рос границе. Возможно есть какая-то негласная договоренность, что каждый своего сильней шмонает. Но в любом случае проблем с пересечением не возникло. Да, без приглашения, сложно будет без проблем пересеч укр границу, придется распрощаться с ннн сумой кровных. Провез бензин в канистра 10л., но погранец говорит нельзя, только что есть в баке, поэтому наверное и на бумагу для принтера попросил))) обязательно залейте полные баки перед границей, на Украине бензин дорогой 30грн/л.(95-й).
На дорогу вместе с границей у меня ушло 6,5 часов (670км). Далее лежал путь по просторам, но это уже другая история.
Павлик Морозов
новичок

Сообщение eurokino » 17 авг 2018, 22:29

Всем привет еще раз! Собираюсь ехать на Украину в Днепр на машине из Москвы.Состав - я, жена,ребенок (1,5 года).
Вопросы следующие:
1) нужен загранник биометрический или по обычному можно проехать?
2)Если у жены загранник на старую фамилию,будут ли вопросы у погранцов?Или достаточно взять свидетельство о браке?нужно ли его переводить на украинский? (фамилия у жены сейчас моя, но загранник не меняли и там старая фамилия)
3)где лучше делать гринкарту и сколько она стоит?
4)Будут ли проблемы в том плане, что порог машины немного коцнут? Помню ездил в 2012 году, было немного коцнуто крыло у автомобиля,погранцы спрашивали, где справка об аварии,но в итоге пустили без справки)
5)в каком месте лучше проходить погран зону, чтобы максимально без длинных очередей и спокойно (читал, на форуме, что на границе для русских автомобилей отдельные окошки)
6)Нужно ли приглашение? (опять же читал на форуме, если ехать семьей и с ребенком, то не будут докапываться)
eurokino
участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль