Поездка в Украину на машине

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Re: Поездка в Украину на машине

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2017, 12:25

foxsays писал(а) 10 май 2017, 09:06:затем "по-братски" попросил отца отблагодарить его: "дай сколько не жалко, от души".

И сколько же оказалось "не жалко"?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение foxsays » 11 май 2017, 15:33

Ослик Иа писал(а) 11 май 2017, 12:25:И сколько же оказалось "не жалко"?

50 уе
foxsays
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Nkursk » 13 май 2017, 19:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос по доверенности на автомобиль для выезда на Украину. Какой паспорт (РФ или загран) должен быть в ней указан?
Nkursk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение uaio » 13 май 2017, 20:59

Nkursk писал(а) 13 май 2017, 19:29:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос по доверенности на автомобиль для выезда на Украину. Какой паспорт (РФ или загран) должен быть в ней указан?

У меня на внутренний. Проблем не возникало.
uaio
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nkursk » 13 май 2017, 21:08

uaio писал(а) 13 май 2017, 20:59:
Nkursk писал(а) 13 май 2017, 19:29:Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня на внутренний. Проблем не возникало.

Спасибо! Значит, на таможне воспользовались моим незнанием... Сказали, что не указан загранпаспорт в доверенности и пропустить не могут, но мне нужно было срочно ехать и я стал уговаривать... пропустили за небольшой "магарыч" с условием, что приеду назад в их смену "что-бы у них не было проблем"...
Nkursk
новичок

Сообщение gribb » 08 июн 2018, 22:51

Скажите, учитывая состояние дорог на Украине и положение дел на границах, реально за день доехать из Курска до Кишинёва?
gribb
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 38

Сообщение Gulikbeer » 09 июн 2018, 15:48

gribb писал(а) 08 июн 2018, 22:51:учитывая состояние дорог

а что не так с дорогами? Троебортное-Киев-Одесса почти автобан. Дальше кусок до Молдовы да, не ахти.
gribb писал(а) 08 июн 2018, 22:51:и положение дел на границах

а вот тут никто не скажет наверняка
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение partizan » 09 июн 2018, 15:55

gribb писал(а) 08 июн 2018, 22:51:Скажите, учитывая состояние дорог на Украине и положение дел на границах, реально за день доехать из Курска до Кишинёва?

Реально.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2018, 18:22

gribb писал(а) 08 июн 2018, 22:51:Скажите, учитывая состояние дорог на Украине и положение дел на границах, реально за день доехать из Курска до Кишинёва?

Да. Самый проблемный участок будет 15 километров от украинской границы до Глухова, там не дорога а направление, но аккуратненько проехать можно.

partizan писал(а) 09 июн 2018, 15:55:Киев-Одесса почти автобан

Киев-Одесса уже не очень автобан, ухайдакали в хламину, куча ям, трещин и прочего. Вроде обещали в мае подремонтировать, но я с тех пор там не ездил. Видео интересующиеся могут на ютубе найти, что там было весной.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Gulikbeer » 10 июн 2018, 11:02

SolarKitten писал(а) 09 июн 2018, 18:22:Видео интересующиеся могут на ютубе найти, что там было весной.

мы говорим о данном моменте, а не что было сразу после зимы. Сейчас весь отрезок Киев-Одесса в нормальном состоянии.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение FirsovSA » 18 июн 2018, 13:03

Уважаемы форумчане! Прошу поделиться опытом, если есть: Собираюсь в Украину на автомобиле, принадлежащем родственнику с той же фамилией. Генеральная доверенность в наличии. При оформлении Зеленой карты возник вопрос: кого вписывать в карту, меня как страхователя и "использователя" или собственника ТС? Всегда, ранее, ездил с украинским ОСАГО, покупал на границе. Всегда вписывали меня. Теперь в СК, где выписывают ЗК, говорят, надо вписывать собственника... Если, кто-нибудь ездил уже в Украину с ЗК НЕ НА СВОЕМ авто, проясните, как правильно, чтобы на границе не возникло коллизий...
FirsovSA
новичок

Сообщение Gulikbeer » 18 июн 2018, 19:14

FirsovSA писал(а) 18 июн 2018, 13:03: проясните, как правильно, чтобы на границе не возникло коллизий...

страхуется авто, а не водитель, так что вписывается собственник. Для перестраховки попросите двоих вписать, но вообще без разницы.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 02 июл 2018, 23:45

Коллеги,
в августе планируется поездка по маршруту Белоруссия - Украина - Словакия.
Примерный маршрут в украинской части: Минск - Ковель - Львов - Ивано-Франковск - Верховина - Хуст - Ужгород - Липтовски Микулаш.
Въезд в страну 12 августа, выезд 18 августа.
Въезжать планируется через МАПП Доманово. Нет ли каких подводных камней у данного погранперехода? Вечер воскресенья не грозит повышенными очередями? Ну и далее по маршруту, если есть свежая полезная информация, буду благодарен за подсказки.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение O-chakov » 17 июл 2018, 21:29

aleksey2008 писал(а) 02 июл 2018, 23:45:Коллеги,
в августе планируется поездка по маршруту Белоруссия - Украина - Словакия.
Примерный маршрут в украинской части: Минск - Ковель - Львов - Ивано-Франковск - Верховина - Хуст - Ужгород - Липтовски Микулаш.
Въезд в страну 12 августа, выезд 18 августа.
Въезжать планируется через МАПП Доманово. Нет ли каких подводных камней у данного погранперехода? Вечер воскресенья не грозит повышенными очередями? Ну и далее по маршруту, если есть свежая полезная информация, буду благодарен за подсказки.

По Доманово информация годичной давности.Заезжали в Украину утром в воскресенье- была только одна наша машина. Выезжали в BY в воскресенье с полудня - думаю часа 3 нужно было отстоять( пограничники пропустили без очереди - маленькие дети были в салоне). Практически все машины на границе с BY номерами.С пятницы со второй половины дня в Украину и возвращаются в субботу/воскресенья.
O-chakov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aleksey2008 » 17 июл 2018, 22:08

O-chakov писал(а) 17 июл 2018, 21:29:Практически все машины на границе с BY номерами.

Мы к вечеру в воскресенье выезжать в Украину будем. Тогда, похоже, должны быстро проскочить.
Границу быстро прошли, досмотр был придирчивый или поверхностный?

aleksey2008

Сообщение O-chakov » 17 июл 2018, 22:59

aleksey2008 писал(а) 17 июл 2018, 22:08:
O-chakov писал(а) 17 июл 2018, 21:29:Практически все машины на границе с BY номерами.

Мы к вечеру в воскресенье выезжать в Украину будем. Тогда, похоже, должны быстро проскочить.
Границу быстро прошли, досмотр был придирчивый или поверхностный?

Досмотр был разумный - ничего не «трясли», осмотрели салон , багажник, бардачок, спросили стандартные вопросы.Благожелательно и оперативно.Белоруская стороны ещё быстрее оформляет. Главное не попасть под выезжающий поток. На прошлой неделе въезжали и выезжали через Новую Гуту. Время ожидания на стороне Украины до 2 час.
O-chakov
участник

Сообщение Кошка в доме » 16 авг 2018, 02:38

Здравствуйте! Собираемся на Украину с Греции на машине. Машина - "Chevrolet Avalanche ". Соответственно, греческие номера. Водитель - мой муж - гражданин Украины. Авто зарегистрировано на туристическую фирму в Греции, муж там же числится работником. Собираемся на 7-8 дней.
Подскажите, какие документы нужны для ввоза (и краткосрочного пребывания в стране) автомобиля данного класса? И как долго может этот автомобиль оставаться на Украине?
Кошка в доме
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 16 авг 2018, 07:14

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Павлик Морозов » 17 авг 2018, 19:53

Доброго времени суток всем. Хочу поделиться впечатлениями о поездке на машине из Москвы на Украину, Сумская область.
Мне чуть больше 30 лет, ехать решил один, ранее уже отправил жену и ребенка туда поездом. Выезжал ночью августа 2018 в 02:00, дорога отличная(чего не скажешь о дорогах Незалежной). Кстати, лучше выезжать ночью, т.к. дорога почти свободная можно спокойно идти 130-150, а на некоторых участках и 180км/ч. Маршрут посмотрел заранее по м2, Тула, Орёл, далее на 434км, после Нижнее Муханово, свернул в сторону м3 через Железногорск (её только сделали -дорога шикарная),не доезжая до м3 в районе Хомутовки ушел на Рыльск,и уж от него совсем немного около 60 км до границы. В общем дорога очень приличного качества, и как я уже говорил лучше ехать ночью, т.к. загруженность низкая. Границу пресекал Тёткино-Рыжевка - низкая загруженность что стой,что с другой стороны. Потратил около 30 минут на полное пересечение. Не забудьте останавливаться перед знаком стоп и стоп-линией, это поможет показать вашу грамотность. Ничего странного нет, обычные вопросы ,что с одной,что с другой стороны, куда, зачем, что везёшь (а ехал я на свадьбу к брату своей жены). На Украинской стороне попросили на кофе:)) плюс погранцы на бумагу для принтера:)) дал что было в пепельнице))). Если вы едите впервые и вы мобилизационного возраста, у вас обязательно откатают пальчики правой руки. Понял для себя, главное на границе вести себя уверенно, четко отвечать на вопросы, ничего лишнего не болтать, в худшем случае развернетесь обратно, личное достоинство думаю важнее. Вообще, сложилось впечатление, покрайней мере на укр границе- вези что хочешь, хоть снаряд боеприпасов, чего не скажешь о рос границе. Возможно есть какая-то негласная договоренность, что каждый своего сильней шмонает. Но в любом случае проблем с пересечением не возникло. Да, без приглашения, сложно будет без проблем пересеч укр границу, придется распрощаться с ннн сумой кровных. Провез бензин в канистра 10л., но погранец говорит нельзя, только что есть в баке, поэтому наверное и на бумагу для принтера попросил))) обязательно залейте полные баки перед границей, на Украине бензин дорогой 30грн/л.(95-й).
На дорогу вместе с границей у меня ушло 6,5 часов (670км). Далее лежал путь по просторам, но это уже другая история.
Павлик Морозов
новичок

Сообщение eurokino » 17 авг 2018, 22:29

Всем привет еще раз! Собираюсь ехать на Украину в Днепр на машине из Москвы.Состав - я, жена,ребенок (1,5 года).
Вопросы следующие:
1) нужен загранник биометрический или по обычному можно проехать?
2)Если у жены загранник на старую фамилию,будут ли вопросы у погранцов?Или достаточно взять свидетельство о браке?нужно ли его переводить на украинский? (фамилия у жены сейчас моя, но загранник не меняли и там старая фамилия)
3)где лучше делать гринкарту и сколько она стоит?
4)Будут ли проблемы в том плане, что порог машины немного коцнут? Помню ездил в 2012 году, было немного коцнуто крыло у автомобиля,погранцы спрашивали, где справка об аварии,но в итоге пустили без справки)
5)в каком месте лучше проходить погран зону, чтобы максимально без длинных очередей и спокойно (читал, на форуме, что на границе для русских автомобилей отдельные окошки)
6)Нужно ли приглашение? (опять же читал на форуме, если ехать семьей и с ребенком, то не будут докапываться)
eurokino
участник

Страны: 20

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 авг 2018, 23:32

eurokino, половина ответов Въезд россиян на Украину: транзит, граница, паспорт, таможня остальное в этой теме расписано вдоль и поперек
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение senator » 18 авг 2018, 08:27

По паспортным визовым (и прочим документам) есть специально созданная тема.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Светлана_Лана » 19 авг 2018, 23:15

eurokino писал(а) 17 авг 2018, 22:29:Всем привет еще раз! Собираюсь ехать на Украину в Днепр на машине из Москвы.Состав - я, жена,ребенок (1,5 года).
Вопросы следующие:
1) нужен загранник биометрический или по обычному можно проехать?
2)Если у жены загранник на старую фамилию,будут ли вопросы у погранцов?Или достаточно взять свидетельство о браке?нужно ли его переводить на украинский? (фамилия у жены сейчас моя, но загранник не меняли и там старая фамилия)
3)где лучше делать гринкарту и сколько она стоит?
4)Будут ли проблемы в том плане, что порог машины немного коцнут? Помню ездил в 2012 году, было немного коцнуто крыло у автомобиля,погранцы спрашивали, где справка об аварии,но в итоге пустили без справки)
5)в каком месте лучше проходить погран зону, чтобы максимально без длинных очередей и спокойно (читал, на форуме, что на границе для русских автомобилей отдельные окошки)
6)Нужно ли приглашение? (опять же читал на форуме, если ехать семьей и с ребенком, то не будут докапываться)

Отвечу на вопросы, на которые точно знаю ответы)
1) загран можно и старого образца( июнь- в сторону Киева, август- в сторону СПб) проходили таможню на Трех сестрах( у меня и у дочери 11 л. паспорта старого образца, у мужа нового), никаких вопросов не было.
3) гринкарту делали в Спб, в обычной страховой на 1,5 месяца. Стоимость 1600 р. Знающие форумчане посоветовали купить ее «дома», тк на границе дороже.
6) приглашение было, но никто о нем даже не вспомнил.
Светлана_Лана
новичок

Страны: 14

Сообщение dobson » 21 авг 2018, 15:22

Всем спасибо за участие в таком замечательном форуме! Подскажите по моему вопросу, пожалуйста! Дядя, гражданин РФ, авто на рос. регистрации. Раньше приезжал ежегодно на месяц/два в году, оформляли грин-карду и все. Сейчас ситуация следующая: он уже был два месяца на авто в начале лета. Я так понимаю, срок ограничен 60 днями на протяжении года и его попросту не пустят на границе на машине и лучше ехать поездом? Или возможны варианты (не контролируют или контролируют выборочно, можно заехать через другой КПП)? Заранее благодарен за ответы! С уважением!
dobson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eurokino » 21 авг 2018, 15:52

Подскажите, не будет ли проблему автомобиля не работает на одной фаре дальний свет и немного покоцана дверь, могут к этому придраться?
eurokino
участник

Сообщение aleksey2008 » 21 авг 2018, 16:03

eurokino писал(а) 21 авг 2018, 15:52:не работает на одной фаре дальний свет и немного покоцана дверь, могут к этому придраться?

Сто процентов - нет.

aleksey2008

Сообщение aleksey2008 » 21 авг 2018, 16:03

dobson писал(а) 21 авг 2018, 15:22:Я так понимаю, срок ограничен 60 днями на протяжении года

Это откуда такая информация?

aleksey2008

Сообщение ffrost » 21 авг 2018, 16:08

dobson писал(а) 21 авг 2018, 15:22: Дядя, гражданин РФ, авто на рос. регистрации.

dobson писал(а) 21 авг 2018, 15:22: так понимаю, срок ограничен 60 днями на протяжении года

Вы что-то путаете. В таможенном кодексе Украины действительно есть такая норма, но она касается граждан Украины нерезидентов, состоящих на консульском учете за рубежом.
В вашем же случае дядя может ехать смело в пределах разрешенного правила 90/180
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Отчеты: 6

Сообщение dobson » 21 авг 2018, 17:23

Cпасибо за ответы! Может и правда что-то путаю. В Украине ситуация с нерастаможеными авто (евробляхами). Буду надеяться на 90/180. А это жестко контролируют на границе, подскажите? Если так, то больше месяца ему нельзя получается быть, верно?
dobson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gulikbeer » 21 авг 2018, 22:05

dobson писал(а) 21 авг 2018, 17:23:Если так, то больше месяца ему нельзя получается быть, верно?

калькулятор https://ds.zt.ua/calculyatordate
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Alena1508 » 24 авг 2018, 17:20

Добрый день))) подскажите пожалуйста, мы 3-й раз собираемся ехать на автомобиле в Украину из Москвы, если быть точнее в Винницу. Никогда не останавливались нигде на ночлег, пилили сразу, ездим через Троебортное, подскажите, где вблизи границы, есть хорошие гостиницы, мотели, чтоб можно было переночевать ночь, или посоветуйте другой переход, если, там есть хорошие ночлежки неподалёку. Спасибо большое)
Alena1508
новичок

Сообщение Олег Воронеж » 24 авг 2018, 20:06

Небольшой отчет о поездке в Украину.
Ездили из Воронежа в Краматорск. 3 человека: я, жена, дочь. Автомобиль "Лада Веста". Вообще, в семье 2 автомобиля - Веста и Кашкай, но я подумал, что черный внедорожник с тонированными стеклами и российскими номерами будет привлекать внимание на блок-постах. Забегая немного вперед, скажу, что без внимания не получилось. Оказывается Весты в Украине нет, и начиная с украинской таможни и, практически, за все время нахождения в Украине желающих посмотреть машину было достаточно.
В Нехотеевку прибыли в час ночи 19 августа. Страховку купили перед таможней на российской стороне. Стоимость 840 рублей (минималка на 2 недели). Обе таможни прошли за 4 часа. На российской стороне долго простояли в очереди (очередь общая для русских и украинских машин), Украина впустила без проблем. Загранпаспорта обычные (не биометрические), поэтому при прохождении паспортного контроля у нас сняли отпечатки пальцев. Все очень быстро и цивильно, просунули в окошко правую руку, положили на сканер, 10 сек и все готово. Приглашение потребовали, причем, обязательно оригинал. Сразу за украинской таможней пост полиции Украины. Проскочил знак "Stop", не увидел за длиномером, а разметки практически не видно, затерта. Пришлось заплатить, немного, но все же.
Сразу хочу обратить внимание - на дорогах в Украине беспредел. Скоростного режима нет вообще. Формально правила есть, но контроля за их соблюдением нет. Радары запрещены. Скорость выбирает каждый исходя из возможностей автомобиля и дорожного покрытия. Поэтому думать надо за себя и за того парня. Дорогу от Чугуева до самого Краматорска отремонтировали. Дорога хорошая. Полиция особо не останавливала. Ни на трассе ни в городе.
Деньги меняли в Изюме. Там в обменнике курс адекватный. Сразу на таможне менять не рекомендую.
Единственный стационарный блок-пост украинской армии стоит между Изюмом и Святогорском в селе "Долина". К российским номерам отнеслись адекватно, досмотра не было. Задали пару вопросов типа "Куда? Откуда? К кому?" Когда возвращались обратно, кроме этого блок-поста, нас остановили на мобильном на въезде в Изюм. Представился капитан такой-то отряда спецназначения. Здесь, конечно, проверили все документы (права, паспорта, документы на автомобиль, страховку), у жены и дочери проверили мобильные телефоны (галерею), потребовали открыть багажник для досмотра. Ну и, конечно-же, проверили меня на предмет трезвости. Вообще - бухать нельзя! Табу! Ни за сутки, ни за трое! Останавливают редко, но проверка на трезвость везде в обязательном порядке. Но в целом все цивилизовано.
Встретились с друзьями, проведали тещу. В целом от поездки получили удовольствие. Вернулись 23 августа.
Олег Воронеж
новичок

Сообщение Ganster » 11 окт 2018, 16:56

Может глупый вопрос :

Можно ли приехать из Кишинева в Киев
На стоянке оставить машину
И через 2 недели вернутся назад и поехать обратно в МД
Погранцы не задают вопросов а вот вы въехали на машине и должны на машине уехать (или таких правил нет) ?

Спасибо
Ganster
новичок

Страны: 9

Сообщение aleksey2008 » 11 окт 2018, 19:40

Ganster писал(а) 11 окт 2018, 16:56:Можно ли приехать из Кишинева в Киев
На стоянке оставить машину
И через 2 недели вернутся назад

Можно, конечно.

aleksey2008

Сообщение WTRD » 14 ноя 2018, 09:42

Всем привет
Извините, если повторю вопрос, но однозначного ответа на него не нашел:

Я гражданин Украины (резидент), работаю в РФ, хочу взять у родственника автомобиль (оформлен на него, русские номера) для поездки в Украину на новый год

Достаточно ли мне иметь доверенность (+техпаспорт и зеленую карту) в которой указано "пересечение границы" , для въезда в режиме "транзит" на 10 дней? Кто-то так делал?

Заранее спасибо за ответ!
WTRD
новичок

Сообщение ffrost » 14 ноя 2018, 10:15

WTRD писал(а) 14 ноя 2018, 09:42:Достаточно ли мне иметь доверенность (+техпаспорт и зеленую карту) в которой указано "пересечение границы" , для въезда в режиме "транзит" на 10 дней?

Достаточно, только режим "транзит 10 дней" возможен только через разные таможенные посты, иначе только "транзит 5 дней". С перечнем таможенных постов можно ознакомиться на сайте Государственной фискальной службы Украины. Хочу также обратить внимание, что один таможенный пост может охватывать несколько пограничных КПП, например таможенный пост "Ямполь" охватывает 3 КПП "Ямполь-Косуэць", "Цекиновка-Сороки" и "Большая Косница" - "Хрушка"
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение WTRD » 16 ноя 2018, 11:39

ffrost писал(а) 14 ноя 2018, 10:15:
WTRD писал(а) 14 ноя 2018, 09:42:Достаточно ли мне иметь доверенность (+техпаспорт и зеленую карту) в которой указано "пересечение границы" , для въезда в режиме "транзит" на 10 дней?

Достаточно, только режим "транзит 10 дней" возможен только через разные таможенные посты, иначе только "транзит 5 дней". С перечнем таможенных постов можно ознакомиться на сайте Государственной фискальной службы Украины. Хочу также обратить внимание, что один таможенный пост может охватывать несколько пограничных КПП, например таможенный пост "Ямполь" охватывает 3 КПП "Ямполь-Косуэць", "Цекиновка-Сороки" и "Большая Косница" - "Хрушка"

Спасибо за ответ! Прокомментируйте пожалуйста следующее:

В ТК Украине прописано что резиденты могут БЕСПЛАТНО ввозить т/с в режиме "Транзит" если они являются собственниками (вписаны в техпаспорт) и авто стоит на постоянной регистрации в иностранном государстве.(ст. 381 Митного кодексу)
В моём случае выходит что я резидент, но не собственник (еду по доверенности), а значит с меня возьмут денежный залог в размере всех налогов, положенных при ввозе иностранных авто для постоянного ввоза (?)
Подскажите - правильно ли я понимаю закон и как реально обстоят дела? кто-то ездил по доверенности не являясь собственником (без РВП, ВНЖ и консульского учёта)?

Далеее ст. 381

Щодо ввезення ТЗОК з метою транзиту, то згідно зі ст. 381 Митного кодексу:

громадянам дозволяється ввозити ТЗОК з метою транзиту через митну територію України за умови їх письмового декларування в порядку, передбаченому для громадян, та внесення на рахунок органу доходів і зборів, що здійснив пропуск таких транспортних засобів на митну територію України, грошової застави в розмірі митних платежів, що підлягають сплаті при ввезенні таких транспортних засобів на митну територію України з метою вільного обігу. Зазначені вимоги не поширюються на транспортні засоби, постійно зареєстровані у відповідних реєстраційних органах іноземної держави, що підтверджується відповідним документом;
у разі порушення зобов’язання про транзит через митну територію України ТЗОК, за винятком випадків, коли таке порушення сталося внаслідок аварії або дії обставин непереборної сили, що підтверджується відповідними документами, внесена грошова застава використовується в порядку, визначеному ст. 313 цього Кодексу.
WTRD
новичок

Сообщение Janno4ka » 11 фев 2019, 23:29

Может кому будет полезно или интересно. Пересекали вдвоём с мужем границу с Украиной через Белоруссию, Мокраны-доманово, 7 февраля 2019 года. Машина лексус is 250, московские номера, задние сидения и багажник полностью забиты личными вещами. Очень волновались, как все пройдёт, долго искали информацию на форумах. Но прошло все выше всех ожиданий:) во-первых, быстро, т.к. очень мало машин, во-вторых, сотрудники украинской таможни были очень приветливы, вещи даже не смотрели, только спросили что везём. На руках было приглашение от двоюродного брата мужа. И вот уже неделю ездим по Луцку и Нововолынску, и никаких проблем. Правда на ночь оставляем машину на платной стоянке.
Janno4ka
новичок

Сообщение Светлана_Лана » 12 фев 2019, 14:31

Добрый день! Вопрос: едем семьей на машине через Три сестры, мужу нужно вернуться раньше нас. Можно ему туда с нами на машине, а обратно один на самолете? Нет никаких ограничений в этом смысле?
Светлана_Лана
новичок

Сообщение WTRD » 12 фев 2019, 14:42

Светлана_Лана, Нет, главное чтобы впустили в Украину

Мы ехали перед НГ(граждане Украины), как раз когда Украина сняла военное положение (на следующий день)

Ехали автобусом, гражданина России высадили, не помогло приглашение, но он его получал не от родственников а от друзей

Пограничник сказал что они сами вправе решать кого развернуть, приглашение для них не достаточное основание для пропуска (звонил в Госпогран службу Украины - они подтвердили)

Для повышения шансов приглашение должно быть написано близким родственником (мать, отец, брат) + он посоветовал копию паспортов принимающей стороны + если родились на территории Украины то копию свидетельства о рождении, но всё это если Вы едете к родителям или родному брату/сестре[/color] + не гарантирует НИЧЕГО - Вас могут пропустить с этими документами, а могут и без них - всё по воле пограничников
WTRD
новичок

Сообщение Светлана_Лана » 12 фев 2019, 14:46

Спасибо! Мы в прошлом году ездили, даже приглашение не спросили. В этом году планируем либо от друзей, либо от бабушки приглашение. От бабушки сложнее- из дома не выходит. + планируем вылет в Египет из Киева. С собой будут документы на тур. Надеюсь, впустят.
Светлана_Лана
новичок

Сообщение INTP » 16 фев 2019, 21:43

Я граж. РФ, росс. номера, еду до 10 дн преб. в Украине; верно я понимаю, что нужно иметь: загран биом.(есть), нотариальное приглашение от мамы, купить у границы грин-карту. Никаких "налогов или залогов" на машину и т.п. не нужно? Кто-то ездил из Москвы в Киев в будни недавно - нет очередей на границе?
Еще со мной будет несовершеннолетняя племянница, граж. Украины со своим загран. паспортом, и доверенность от ее мамы на меня. Подтверждение средств - выписка по кредитной карте. Могут ли быть какие-то сюрпризы или в целом, всего этого достаточно?
Кто-то писал, что придирались к каким-то внешним повреждениям машины - тоже есть, но давнишние, справок об аварии нет..
Заранее спасибо за инфу!
p.s. в Киеве в обычном дворе/спальном районе безопасно машину ставить??
Последний раз редактировалось INTP 16 фев 2019, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
INTP
участник

Страны: 26

Сообщение Светлана_Лана » 16 фев 2019, 21:46

Гринкарту купить лучше недалеко от дома в любой страховой на 14 дней.( В Спб она стоит 700 р.)Дешевле выйдет. Биометрия не обязательна, можно и 5-ти летний.
Светлана_Лана
новичок

Сообщение ilyinda » 17 фев 2019, 12:11

INTP писал(а) 16 фев 2019, 21:43:Я граж. РФ, росс. номера, еду до 10 дн преб. в Украине; верно я понимаю, что нужно иметь: загран биом.(есть), нотариальное приглашение от мамы, купить у границы грин-карту. Никаких "налогов или залогов" на машину и т.п. не нужно? Кто-то ездил из Москвы в Киев в будни недавно - нет очередей на границе?
Еще со мной будет несовершеннолетняя племянница, граж. Украины со своим загран. паспортом, и доверенность от ее мамы на меня. Подтверждение средств - выписка по кредитной карте. Могут ли быть какие-то сюрпризы или в целом, всего этого достаточно?
Кто-то писал, что придирались к каким-то внешним повреждениям машины - тоже есть, но давнишние, справок об аварии нет..

p.s. в Киеве в обычном дворе/спальном районе безопасно машину ставить??

По порядку.
Самое главное- чтобы Вас впустили. Для этого нужно нотариальное приглашение от Вашей мамы, копия её паспорта и копия Вашего свид. о рождении. Это для Вас оптимальный пакет документов.
Далее. Для ввоза машины необходимы СоР на Ваше имя и страховка. Страховку можно купить украинскую (аналог рос.ОСАГО) или Гринкарту. Гринкарту чуть дороже, но удобнее- в России продается во многих страховых. Украинскую - можно купить только на территории Украины.
Никакие "налоги или залоги" не платятся. Также абсолютно несущественны небольшие повреждения, царапины и трещины на стеклах.
Насчёт племянницы- доверенность нужна на вывоз ребенка ИЗ страны, обратно должны впустить легко.
ТО. что с Вами родственница-гражданка Украины в машине, кстати, большой плюс.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Максим Вербицкий » 04 мар 2019, 16:53

Добрый день.Я гражданин Украины, сделал Вид на жительство и ВУ в России. Хочу поехать домой на машине,( машина на жене) едем вместе. Понял что надо Грин карту. Какие нужны права( международные)?? И смогу ли я ездить на машине на территории Украины?
Максим Вербицкий
новичок

Сообщение ffrost » 04 мар 2019, 17:24

Максим Вербицкий писал(а) 04 мар 2019, 16:53:Добрый день.Я гражданин Украины, сделал Вид на жительство и ВУ в России. Хочу поехать домой на машине,( машина на жене) едем вместе. Понял что надо Грин карту. Какие нужны права( международные)?? И смогу ли я ездить на машине на территории Украины?

Вам нужно стать на консульский учет в России, чтобы снять налоговое резидентство. Тогда сможете ввезти авто сроком на 60 дней в год. Иначе - внести таможенные платежи (залог) и оформить транзит. При выезде получите залог обратно
ffrost
путешественник

Сообщение Максим Вербицкий » 04 мар 2019, 18:37

А если жена за рулём заедет на территорию Украины ( у неё гражданство РФ)?
Максим Вербицкий
новичок

Сообщение Gulikbeer » 05 мар 2019, 01:04

Максим Вербицкий писал(а) 04 мар 2019, 18:37:А если жена за рулём заедет на территорию Украины ( у неё гражданство РФ)?

Не важно, кто за рулем. Важно, на кого будет оформляться временный ввоз. Если жена в авто, то совсем другая история, чем с вами. Но в Украине вам нельзя управлять авто без присутствия жены.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение машин » 28 мар 2019, 20:26

Всем привет! Ребята, прошу помощи в моей поездке. Моя ситуация такова: я гражданин РФ, имею ВНЖ в Украине, хочу поехать в Украину с сыном (сын совершеннолетний, имеет вод.уд) на авто. Есть авто зарегистрированное на меня, думаю что эта тема не реальна, чтобы не высчитывать 5-10 дней пребывания. Есть авто зарегистрированное на жену и на меня доверенность (нот) с правом управления, прохож. ТО, продажи и т.д. Есть доверенность на сына, на право управления. Хочу чтобы сын ввозил авто. Сделаем доверку с правом выезда за границу (доверенность надо переводить и заверять перевод?), зелёную карту. Что ещё надо?
машин
новичок

Сообщение Yaro777 » 18 июн 2019, 12:30

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут Москва - Киев? Очень много разной инфо по границе - видел маршруты через Беларусь, но за 2017 год.. Как в этом году обстановка?
Заранее благодарю за советы!
Yaro777
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль