foxsays писал(а) 10 май 2017, 09:06:затем "по-братски" попросил отца отблагодарить его: "дай сколько не жалко, от души".
И сколько же оказалось "не жалко"?
foxsays писал(а) 10 май 2017, 09:06:затем "по-братски" попросил отца отблагодарить его: "дай сколько не жалко, от души".
Ослик Иа писал(а) 11 май 2017, 12:25:И сколько же оказалось "не жалко"?
Nkursk писал(а) 13 май 2017, 19:29:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос по доверенности на автомобиль для выезда на Украину. Какой паспорт (РФ или загран) должен быть в ней указан?
uaio писал(а) 13 май 2017, 20:59:Nkursk писал(а) 13 май 2017, 19:29:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос по доверенности на автомобиль для выезда на Украину. Какой паспорт (РФ или загран) должен быть в ней указан?
У меня на внутренний. Проблем не возникало.
gribb писал(а) 08 июн 2018, 22:51:учитывая состояние дорог
gribb писал(а) 08 июн 2018, 22:51:и положение дел на границах
gribb писал(а) 08 июн 2018, 22:51:Скажите, учитывая состояние дорог на Украине и положение дел на границах, реально за день доехать из Курска до Кишинёва?
gribb писал(а) 08 июн 2018, 22:51:Скажите, учитывая состояние дорог на Украине и положение дел на границах, реально за день доехать из Курска до Кишинёва?
partizan писал(а) 09 июн 2018, 15:55:Киев-Одесса почти автобан
SolarKitten писал(а) 09 июн 2018, 18:22:Видео интересующиеся могут на ютубе найти, что там было весной.
FirsovSA писал(а) 18 июн 2018, 13:03: проясните, как правильно, чтобы на границе не возникло коллизий...
aleksey2008 писал(а) 02 июл 2018, 23:45:Коллеги,
в августе планируется поездка по маршруту Белоруссия - Украина - Словакия.
Примерный маршрут в украинской части: Минск - Ковель - Львов - Ивано-Франковск - Верховина - Хуст - Ужгород - Липтовски Микулаш.
Въезд в страну 12 августа, выезд 18 августа.
Въезжать планируется через МАПП Доманово. Нет ли каких подводных камней у данного погранперехода? Вечер воскресенья не грозит повышенными очередями? Ну и далее по маршруту, если есть свежая полезная информация, буду благодарен за подсказки.
O-chakov писал(а) 17 июл 2018, 21:29:Практически все машины на границе с BY номерами.
aleksey2008 писал(а) 17 июл 2018, 22:08:O-chakov писал(а) 17 июл 2018, 21:29:Практически все машины на границе с BY номерами.
Мы к вечеру в воскресенье выезжать в Украину будем. Тогда, похоже, должны быстро проскочить.
Границу быстро прошли, досмотр был придирчивый или поверхностный?
eurokino писал(а) 17 авг 2018, 22:29:Всем привет еще раз! Собираюсь ехать на Украину в Днепр на машине из Москвы.Состав - я, жена,ребенок (1,5 года).
Вопросы следующие:
1) нужен загранник биометрический или по обычному можно проехать?
2)Если у жены загранник на старую фамилию,будут ли вопросы у погранцов?Или достаточно взять свидетельство о браке?нужно ли его переводить на украинский? (фамилия у жены сейчас моя, но загранник не меняли и там старая фамилия)
3)где лучше делать гринкарту и сколько она стоит?
4)Будут ли проблемы в том плане, что порог машины немного коцнут? Помню ездил в 2012 году, было немного коцнуто крыло у автомобиля,погранцы спрашивали, где справка об аварии,но в итоге пустили без справки)
5)в каком месте лучше проходить погран зону, чтобы максимально без длинных очередей и спокойно (читал, на форуме, что на границе для русских автомобилей отдельные окошки)
6)Нужно ли приглашение? (опять же читал на форуме, если ехать семьей и с ребенком, то не будут докапываться)
eurokino писал(а) 21 авг 2018, 15:52:не работает на одной фаре дальний свет и немного покоцана дверь, могут к этому придраться?
dobson писал(а) 21 авг 2018, 15:22:Я так понимаю, срок ограничен 60 днями на протяжении года
dobson писал(а) 21 авг 2018, 15:22: Дядя, гражданин РФ, авто на рос. регистрации.
dobson писал(а) 21 авг 2018, 15:22: так понимаю, срок ограничен 60 днями на протяжении года
dobson писал(а) 21 авг 2018, 17:23:Если так, то больше месяца ему нельзя получается быть, верно?
Ganster писал(а) 11 окт 2018, 16:56:Можно ли приехать из Кишинева в Киев
На стоянке оставить машину
И через 2 недели вернутся назад
WTRD писал(а) 14 ноя 2018, 09:42:Достаточно ли мне иметь доверенность (+техпаспорт и зеленую карту) в которой указано "пересечение границы" , для въезда в режиме "транзит" на 10 дней?
ffrost писал(а) 14 ноя 2018, 10:15:WTRD писал(а) 14 ноя 2018, 09:42:Достаточно ли мне иметь доверенность (+техпаспорт и зеленую карту) в которой указано "пересечение границы" , для въезда в режиме "транзит" на 10 дней?
Достаточно, только режим "транзит 10 дней" возможен только через разные таможенные посты, иначе только "транзит 5 дней". С перечнем таможенных постов можно ознакомиться на сайте Государственной фискальной службы Украины. Хочу также обратить внимание, что один таможенный пост может охватывать несколько пограничных КПП, например таможенный пост "Ямполь" охватывает 3 КПП "Ямполь-Косуэць", "Цекиновка-Сороки" и "Большая Косница" - "Хрушка"
INTP писал(а) 16 фев 2019, 21:43:Я граж. РФ, росс. номера, еду до 10 дн преб. в Украине; верно я понимаю, что нужно иметь: загран биом.(есть), нотариальное приглашение от мамы, купить у границы грин-карту. Никаких "налогов или залогов" на машину и т.п. не нужно? Кто-то ездил из Москвы в Киев в будни недавно - нет очередей на границе?
Еще со мной будет несовершеннолетняя племянница, граж. Украины со своим загран. паспортом, и доверенность от ее мамы на меня. Подтверждение средств - выписка по кредитной карте. Могут ли быть какие-то сюрпризы или в целом, всего этого достаточно?
Кто-то писал, что придирались к каким-то внешним повреждениям машины - тоже есть, но давнишние, справок об аварии нет..
p.s. в Киеве в обычном дворе/спальном районе безопасно машину ставить??
Максим Вербицкий писал(а) 04 мар 2019, 16:53:Добрый день.Я гражданин Украины, сделал Вид на жительство и ВУ в России. Хочу поехать домой на машине,( машина на жене) едем вместе. Понял что надо Грин карту. Какие нужны права( международные)?? И смогу ли я ездить на машине на территории Украины?
Максим Вербицкий писал(а) 04 мар 2019, 18:37:А если жена за рулём заедет на территорию Украины ( у неё гражданство РФ)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня