Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Хотелось бы отметить, что ни форум в целом, ни кто-либо из модераторов не призывают кого-либо ездить на Украину/не ездить на Украину. В теме обсуждается ситуация со въездом и каждый принимает решение по поездке самостоятельно.

Обязательным и единственным условием для въезда в Украину (на сегодняшний момент) является наличие загранпаспорта (старого или нового образца - без разницы). Гражданин РФ может въехать в Украину с данным паспортом на строк до 90 дней в полугодие.

Во многих случаях пограничники Украины при въезде спрашивают, а иногда просят и подробно (документально) обосновать цель визита. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей итп. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить брони отелей, договора аренды квартир, туристические ваучеры, документы о лечении в медучреждениях, приглашения от фирм и организаций на конференции итп, обратные билеты, билеты в третью страну итд итп.
Наличие денежных средств из расчета на количество дней пребывания (по соответствующему закону) является обязательным согласно букве закона, но как правило практически не проверяется.

образец приглашения

Продолжение закрытой темы Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение alikzade » 21 апр 2015, 13:00

скан справки о смерти, можно без телеграммы + свидетельства о рождении[/quote]

Да, спасибо! Тоже подумал, что скан нужен. Жду из Харькова...
alikzade
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение alikzade » 21 апр 2015, 13:05

Еще вопрос. Куда можно позвонить на границе (это будет в Харькове), если, как в прошлый раз, пограничники снова начнут просить взятку? Что-то мне в этот раз не хочется давать. Спасибо!
alikzade
участник

Сообщение alikzade » 21 апр 2015, 13:07

alikzade писал(а) 21 апр 2015, 13:05:Еще вопрос. Куда можно позвонить на границе (это будет в Харькове), если, как в прошлый раз, пограничники снова начнут просить взятку? Что-то мне в этот раз не хочется давать. Спасибо!

Сам с собою... Нашел на предыдущих страницах такой телефон. Сюда звонить? Или есть еще какие-то?

Служба “Доверие”
Государственной пограничной службы
Украины

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
+38 044 - 527-63-63
КРУГЛОСУТОЧНО
alikzade
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 апр 2015, 13:08

alikzade писал(а) 21 апр 2015, 13:05:Еще вопрос. Куда можно позвонить на границе (это будет в Харькове), если, как в прошлый раз, пограничники снова начнут просить взятку? Что-то мне в этот раз не хочется давать. Спасибо!

1. Служба “Доверие”
Государственной пограничной службы
Украины

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
+38 044 - 527-63-63
КРУГЛОСУТОЧНО
E-mail: dovira@pvu.gov.ua

2. СБУ
0 800 501 482 или +38 044 255-50-22
callcenter@ssu.gov.ua
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение lonfort » 21 апр 2015, 13:28

Да. мне в "Доверии" сказали если что им набирать прям с границы по каким-либо вопросам.

По моей проблеме сообщу (не поставили выездной штамп на Украине), может кому пригодится, в "Доверии" сказали, что это не страшно, главное что инфа должна остаться в базе когда я проходил контроль и хорошо, что я буду въезжать через тот же пункт. Вообще довольно отзывчиво общались, сказали взять с собой посадочный старый и если что звонить сразу им.
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Gulikbeer » 21 апр 2015, 18:49

nandreev писал(а) 21 апр 2015, 11:42:Судя по всему — да. Вот, только что пришло от отеля:

Это из разряда "одна бабка сказала". К 9 мая гайки наверняка прикрутят, но это временно, скорее всего.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение softblood » 21 апр 2015, 21:03

Вообще прекращаем паникерские настроения. публикуются обещанный отчёт.

Вьезжал сегодня через Жуляны очередной раз. Что поразило - пол самолёта наших. Ну, в смысле, с российскими паспортами.
Ваших любимых приглашений не было ни у кого. Пустили всех. На собеседование забрали человека 3-4 включая меня. Погран смена была незнакомая впервые за полгода.
Общение было дружелюбное без выкрутасов. Спросили о цели визита и отсканировали паспорт и предложенные доки. Извинились за неудобства и сослались на особенности службы. Слово приглашение я ниразу не слышал. Когда вышел из комнатки - весь рейс уже прошёл.

Резюме: все как было так и осталось. Езжайте смело через этот пропускной пункт и ни о чем не думайте. Так же я обращаюсь к зашуганной паре, которую закошмарил одесский отель. Прилетайте сюда, а дальше на поезде в Одессу. Очень может быть что Вас и в каптерку не пригласят.

Все у вас будет хорошо, вьезжайте здесь и никого не слушайте. Кроме меня))
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение senator » 21 апр 2015, 22:20

softblood писал(а) 21 апр 2015, 21:03:Так же я обращаюсь к зашуганной паре, которую закошмарил одесский отель.

ИМХО отель просто отмазался таким способом... Как-то странно звучит связка фраз - отель сделать приглашение не может поэтому "увидимся через год"... А если человек сам другими путями сделает себе приглашение? Чего ж его футболить сразу...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 апр 2015, 22:55

Отелю достаточно было сделать ваучер с печатью. Но это не отель, а апартаменты, им простительно
Oleg Cosmopolit

Сообщение Gulikbeer » 21 апр 2015, 23:19

senator писал(а) 21 апр 2015, 22:20:Чего ж его футболить сразу...

потому что заказали не на неделю Возиться с приглашением (хотя ваучера с головой хватило бы) им, видать, лень. Ну, значит не так силен кризис, как его малюют
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение GlobeTrottel » 22 апр 2015, 14:26

softblood писал(а) 18 апр 2015, 22:47:Всегда прилетаю в Жуляны, если мне надо именно в Украину.

Кстати, как гражданин Украины разницу в пользу IEV тоже заметил. В Борисполе тоже попадал на личную беседу со старшим смены, правда на выезде
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение anagarika » 22 апр 2015, 14:41

GlobeTrottel писал(а) 22 апр 2015, 14:26:Кстати, как гражданин Украины разницу в пользу IEV тоже заметил. В Борисполе тоже попадал на личную беседу со старшим смены, правда на выезде

А вопрос в чем был? Заподозрили наличие второго паспорта?
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение GlobeTrottel » 22 апр 2015, 14:44

1) выезжал с девственно чистым зп нового образца, полученным за 4 часа до этого.
2) искали и не нашли в нем визы страны назначения.
3) я указал офицеру на неправомочность его действий.
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение svetamoroz » 23 апр 2015, 10:42

Всем доброе утро, я пыталась найти в интернете информацию о приглашении в Украину и его образец, но везде написано разное, где то написано что оно оформляются в течение 20 дней через гос органы а где то что просто у нотариуса? Можно ли на границе предъявить копию? Если я пропустила и этом моменты уже описаны выше то ищвиняюсь, хотелось бы понять какой порядок актуален именно сейчас планирую ехать на майские с 5 по 9
Спасибо
svetamoroz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 апр 2015, 10:46

svetamoroz писал(а) 23 апр 2015, 10:42:просто у нотариуса?

этот вариант, за 0,5 часа времени и 150+ гривен.
svetamoroz писал(а) 23 апр 2015, 10:42:Можно ли на границе предъявить копию

нежелательно, но девушкам можно, и даже без приглашения, но билеты, гостиница и финобеспечение должно быть наготове
Oleg Cosmopolit

Сообщение akinak » 23 апр 2015, 10:49

светамороз Едьте без приглашения и не парьтесь

читайте выше на этой же странице (большинство вообще едет без приглашений и не парится с вопросами на форумах)

Вообще прекращаем паникерские настроения. публикуются обещанный отчёт.

Вьезжал сегодня через Жуляны очередной раз. Что поразило - пол самолёта наших. Ну, в смысле, с российскими паспортами.
Ваших любимых приглашений не было ни у кого. Пустили всех. На собеседование забрали человека 3-4 включая меня. Погран смена была незнакомая впервые за полгода.
Общение было дружелюбное без выкрутасов. Спросили о цели визита и отсканировали паспорт и предложенные доки. Извинились за неудобства и сослались на особенности службы. Слово приглашение я ниразу не слышал. Когда вышел из комнатки - весь рейс уже прошёл.

Резюме: все как было так и осталось. Езжайте смело через этот пропускной пункт и ни о чем не думайте. Так же я обращаюсь к зашуганной паре, которую закошмарил одесский отель. Прилетайте сюда, а дальше на поезде в Одессу. Очень может быть что Вас и в каптерку не пригласят.
Последний раз редактировалось akinak 23 апр 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение yulia_M15 » 23 апр 2015, 10:51

Добрый день !!! Подскажите пожалуйста собираемся с сестрой в Украину в августе через Одессу подскажите а как ситуация сейчас прохождение девушек границы . будет обратный билет . Девушки кто проходил отпишитесь пожалуйста. Сама летала в январе через Борисполь все нормально ,спросили только цель поездки . Летим по загранпаспорту . Возможно тоже нужно приглашение от родственников или бронь гостиницы .Спасибо кто сможет ответить
yulia_M15
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 апр 2015, 10:56

yulia_M15 писал(а) 23 апр 2015, 10:51:в августе через Одессу

задайте этот вопрос ближе к августу
Oleg Cosmopolit

Сообщение натмал » 23 апр 2015, 11:05

yulia_M15 писал(а) 23 апр 2015, 10:51:Добрый день !!! Подскажите пожалуйста собираемся с сестрой в Украину в августе через Одессу подскажите а как ситуация сейчас прохождение девушек границы . будет обратный билет . Девушки кто проходил отпишитесь пожалуйста. Сама летала в январе через Борисполь все нормально ,спросили только цель поездки . Летим по загранпаспорту . Возможно тоже нужно приглашение от родственников или бронь гостиницы .Спасибо кто сможет ответить

Летала в Запорожье в феврале по загранпаспорту. Приглашение не спрашивали, только цель поездки и срок пребывания. Цель - навестить родителей, срок указан в обратном билете. Все быстро и корректно.
натмал
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yulia_M15 » 23 апр 2015, 13:48

Да я в январе тоже нормально ,просто вдруг сейчас изменилось что то
yulia_M15
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль