Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение Олег Протасов » 16 июн 2019, 10:12

Добрый день Кто в последнее пересекал и может посоветовать, где лучше пересекать границу: Бачевск, Крупец или Грайворон ?Спасибо
Олег Протасов
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анна Щ. » 16 июн 2019, 22:47

Подскажите , насколько нужно приглашение ?? Будем ехать - я, муж и сын (3 года). Если без приглашения, какова вероятность , что не пропустят ? Поездка на машине первый раз , с мужем тоже. До этого ездили на поезде - я и сын, все ок всегда было (там мои родственники). Как то делали приглашение , даже не спросили . Потом не делали и ок все было . Но это на поезде , а вот как обстоит дело на личном авто и с мужем если , беспокоит вопрос .
Анна Щ.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vokk » 17 июн 2019, 09:10

Анна Щ. писал(а) 16 июн 2019, 22:47:это на поезде , а вот как обстоит дело на личном авто
Практически так же, как на поезде ) И об этом есть другая тема https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=996&t=340748&start=4840
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение nohka632 » 17 июн 2019, 11:26

10 числа въезжал на границе в Белгороде, машина Российские номера собственник документы стандартные приглашение, загран поспарта, Грин карта.
на Украинской границе все штатно но медленно.
деньги сразу не менять курс плохой лучше расплачиваться картой Visa.
С Харькова выехал в сторону Днепропетровска дорога норм по пути было пару постов даже не остоновили... радаров нет так что можно
притопить) так как дорог не знал доверился навигатору и зря после Новомосковска повёл селами через Роздоры, Васильковку, мне надо было в Великую Новоселовку, дороги там нет совсем, нужно было ехать через Павлоград в сторону Курахово там дороги лучше...
перед Новоселовкой в с.Богатырь попал на первый блокпост там проверили документы чутка попудрили мозги и отпустили.
Вчера ездил на побережье Азовского моря все норм, правда все смотрят как на "белую ворону" на обратном пути заезжал в Мариуполь тоже все норм,блокпосты тоже нормом так что можете ехать не бояться. всем пожалуйста кому был полезен мой коментарий.
nohka632
новичок

Сообщение Dikii » 17 июн 2019, 13:34

Завтра рано утром трогаюсь семьей через Саранск, Пензу, Тамбов, Воронеж, Белгород - Харьков, Полтава, Кременчуг...постараюсь отписаться по результату.
Dikii
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilyinda » 17 июн 2019, 13:59

Dikii писал(а) 17 июн 2019, 13:34:Завтра рано утром трогаюсь семьей через Саранск, Пензу, Тамбов, Воронеж, Белгород - Харьков, Полтава, Кременчуг...постараюсь отписаться по результату.

Вы уверены, что через Полтаву и Кременчуг- это лучший путь?
------------------------------------------------------------------------------
Опасайтесь поста ГАИ сразу после съезда с харьковской окружной на дорогу Харьков-Полтава-Киев. Там очень мерзкий пост.
ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью останавливаться перед знаками "СТОП" при съезде с окружной. Они на камеру смотрят.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение partizan » 17 июн 2019, 17:42

Езжу через Украину нередко. В этот раз ехал из Румынии с заездом в Черновцы и Киев. В первый раз за всё время нарвался на штрафы. Случилось в Черновицкой области. Сначала за превышение скорости. Мне раз десять мигали, но здесь я перепутал. Штраф 255 гривен. Второй раз буквально минут через сорок за то что не включил поворотник при повороте на кольце. Вернее я его включил, но при повороте руля он выключился. Машин вокруг даже близко не было. В России на это внимание особо не обращают.
Меня остановила инспекторша и стала говорить исключительно на украинском языке. Причём её не сильно волновало, понимаю я или нет. Хотя на мои вопросы на русском, она отвечала, но на украинском. Однако я украинский язык понимаю и даже могу говорить. Дискутировать не стал, сказал чтобы составляли протокол. Штраф 437 гривен. Оплатил тут же оба штрафа через терминал банковской картой.
Пока ждал протокол, обратил внимание как проезжают другие машины. Кто включал поворот, кто нет. Ни одна машина остановлена не была.
В принципе виноват сам, но осадок остался.
А вообще могу сказать, что на дорогах Украины если не нарушаешь, без нужды просто так не останавливают. Во всяком случае со мной такого не было.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Dikii » 17 июн 2019, 18:07

ilyinda писал(а) 17 июн 2019, 13:59:Dikii писал(а) Сегодня, 13:34:
Завтра рано утром трогаюсь семьей через Саранск, Пензу, Тамбов, Воронеж, Белгород - Харьков, Полтава, Кременчуг...постараюсь отписаться по результату.

Вы уверены, что через Полтаву и Кременчуг- это лучший путь?
------------------------------------------------------------------------------
Опасайтесь поста ГАИ сразу после съезда с харьковской окружной на дорогу Харьков-Полтава-Киев. Там очень мерзкий пост.
ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью останавливаться перед знаками "СТОП" при съезде с окружной. Они на камеру смотрят.

Спасибо. Вариантов лучше не наблюдаю. Карты говорят о приемлемой дороге.
Dikii
новичок

Сообщение Дети Счастья » 17 июн 2019, 19:35

Села искать образец приглашения и наткнулась на сайт, где прикрепили полный список якобы требуемых документов на границе с Украиной. И тут опешила. Требуется финансовое подтверждение из рассчёта 2т.гривен в сутки на человека/6т.р. ... Однако... Как на практике обстоят дела, хоть у кого-то просили подобный документ?
А на счёт приглашения тоже не понятно. У меня родственники там, но почтой дойти не успеет, если вообще дойдет, а поезда туда не ходят. Подумала, чтоб сделали и отсканировали, а я распечатаю, понятно что Филькина грамота , но хоть так.
Дети Счастья
новичок

Сообщение vokk » 17 июн 2019, 20:51

Дети Счастья, да не заморачивайтесь вы этим, ведь в вашей компании только женщины и дети. Поэтому вопросы к вам если и будут, то минимум. Финобеспечением интересуются в самую последнюю очередь. Без оригинала приглашения его копия тоже подойдет, но в вашем случае оно необязательно. А вот копия паспорта приглашающей стороны, номер телефона желательны. И об этом есть целая отдельная тема Въезд россиян в Украину: транзит, граница, паспорт, таможня
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение garlic_ua » 18 июн 2019, 09:37

ilyinda писал(а) 17 июн 2019, 13:59:

нет там сейчас знака "стоп". Есть ограничение скорости, то ли 30, то ли 50, так что, спокойно движемся в потоке.
Полицейские даже не всегда из своей будки вылазят.
garlic_ua
активный участник

Сообщение garlic_ua » 18 июн 2019, 09:39

Dikii писал(а) 17 июн 2019, 18:07:Спасибо. Вариантов лучше не наблюдаю. Карты говорят о приемлемой дороге.
в Полтаве сейчас масштабный ремонт транзитной трассы, будьте готовы объезжать "огородами" (знаки объезда, в принципе, стоят, да и просто по направлению потока понятно)
garlic_ua
активный участник

Сообщение avts » 18 июн 2019, 12:50

12.06 проехал по маршруту Королев МО - Белая Церковь.
Пробки в МО перед Киевским, далее все свободно. Частных камер в Калужской и Брянской обл нет.
Качество дорог хорошее. Платные участки в Калужской обл. 60+90=150 руб.
На границе 10-15 авто. На каждую границу по 40 минут.
На укр.границе задержка была вызвана тем, что у одного из авто нашли георгиевскую ленту. Водитель РФ был отправлен на собеседование, пассажир его брат с гражданством Укр. также на собеседование.
До Киптей 200км дорога хорошая. От Киптей до Киева стиральная доска, вся в заплатках.
В Киеве большая пробка на метро-мосту, идет ремонт.
На выезде вечером пробка, много авто.
До Белой Церкви дорога отличная. За 5-7 км до Белой продолжается ремонт, движение по одной полосе.
Перед границей есть несколько заправок. Заправил полный бак. От границы до Белой Церкви ушло пол бака.На обратную дорогу залил 10 литров по 31 гривне.
Обратная дорога пробки перед Киевом, в Киеве и много перед Москвой.
На границе на обратном пути 2 часа 30 мин на укр.границе. Много времени на маршрутки и проблемных авто с просроченной транзитной визой.
На рос.границе 50 мин.
На границах очень жарко, стоять на солнце не комфортно.
Укр пограничник двигал очередь, чтобы больше авто поместилось под навес.
Навстречу досматривался автомобиль с маленьким ребенком. Пограничник взял отдельно документы и пошел оформлять в первую очередь.
Постов и засад ГАИ/ДАи мало. Одна засада от границы до Киптей, и здесь же на обратном пути.
Машин с рос.номерами мало.
avts
новичок

Сообщение RD78 » 18 июн 2019, 19:40

Дети Счастья писал(а) 13 июн 2019, 23:26:А требуют ли предоставлять медицинскую страховку на период пребывания?? В поездах никогда не просили. А вот про машины на сайтах пишут, что требуют. А как по факту происходит?

Гражданин РФ. Ездил в первой половине июня 2019 г. транзитом через Украину туда и обратно на машине. Никто страховку не спрашивал.
Между нашими странами до сих пор действует договор об оказании медицинской помощи чужим гражданам как своим. Поэтому в отличие от дальнего зарубежья страховка ВЗР не является обязательной.
RD78
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Bobso » 18 июн 2019, 22:22

Читал похожий кейс. Еду на авто зарегистрованном на меня в Украину. Я гражданин РФ, жена гражданка РФ и двое детей, у обоих права. Собираюсь оставлять их на месяц на Украине в селе, вместе с машиной, а сам вернуться в Россию. Потом через месяц вернуться за ними в Украину и забрать.
Я правильно понял, что чтобы моя жена могла ездить там на моей машине без проблем с законом, нужно оформлять ввоз авто на таможне на нее, и пока я там я смогу ездить вместе с ней вдвоём, а как уеду она может без проблем с законом ездить по Украине сама? Потом вместе обратно.
Bobso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilyinda » 18 июн 2019, 23:10

RD78 писал(а) 18 июн 2019, 19:40:
Дети Счастья писал(а) 13 июн 2019, 23:26:А требуют ли предоставлять медицинскую страховку на период пребывания?? В поездах никогда не просили. А вот про машины на сайтах пишут, что требуют. А как по факту происходит?

Гражданин РФ. Ездил в первой половине июня 2019 г. транзитом через Украину туда и обратно на машине. Никто страховку не спрашивал.
Между нашими странами до сих пор действует договор об оказании медицинской помощи чужим гражданам как своим. Поэтому в отличие от дальнего зарубежья страховка ВЗР не является обязательной.

В прошлом году попал в Украине в больницу с аппендицитом. Медицина в Украине официально бесплатная. Но по факту в больницах обслуживание платное.
Не успели мне сделать операцию (это случилось ночью), как брату вручили квиточки на оплату. Неделя лечения мне обошлась в 3100 гр = 100 Евро.
Выдали чеки с моей фамилией и текстами: " за оперблок, за анестезию, хирургич. отделение".
Пытался в России получить страховку. В страховой сказали, нужен официальный договор с мед.организацией.
Договор получить не удалось. Выяснилось, что вся оплата в больничную кассу проходит по графе "благодійний внесок" (благотворительный взнос)
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение ffrost » 19 июн 2019, 10:00

Bobso писал(а) 18 июн 2019, 22:22:Я правильно понял, что чтобы моя жена могла ездить там на моей машине без проблем с законом, нужно оформлять ввоз авто на таможне на нее, и пока я там я смогу ездить вместе с ней вдвоём, а как уеду она может без проблем с законом ездить по Украине сама? Потом вместе обратно.

Да, всё правильно
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Yaro777 » 19 июн 2019, 13:14

Господа, не могу найти нигде - как выбрать лучшую границу для быстрого прохождения? Есть ли рабочие он-лайн камеры, или какие-то спец приложения? Буду ехать из Москвы в Киев - или ехать на 3 сестры и не заморачиваться? Какой оптимальный маршрут? Заранее благодарю за ответы!
Yaro777
новичок

Сообщение Dikii » 19 июн 2019, 20:44

Я, жена, дети 8 и 4 года, все РФ.
Нехотеевка гоптовка.
Российская граница 15 мин, далее 45 минут.
Отношение на украинской границе хамское, провокационное. С собой была копченая рыба, докопались типо нельзя, думают люди правила не читают. С собой был баллончик, сказал перед досмотром выкину, в итоге заставили топать до дюти фри, сказали их мусорка для избранных, я так понимаю русские не люди. Это было при двух погранцах, самый не высокий оказался самым вредным. В остальном ни одной сумки не вытаскивали, ничего не ворошили. Я сразу сказал марганцовку и прочее выкинул, а из багажника горшок детский торчит. Это наверное посчиталось как провокация, как так люди подготовлены.В остальном все доброделательны, кроме линии досмотра. Больше молчите, держите нейтраль.
Чуть что не так, козыряют отказом въезда. Грубить и блистать знаниями не стал. С собой были на всякий случай телефон горячей линии телефон доверия.
Сразу после пересечения границы на стоп контроле уточнили дату получения гражданства у жены, тк место рождения Украина, получала давно, далее вопросов не было.
Много мобильных постов с визирами. После знаков съемка как правило стационарный пост. Нигде не останавливали тк держался впритык к ведущему авто, особо не вылезал. После Полтавы дорога АД. Местами 130км, местами 20км или обочина, тк дорожное полотно ковровыми бомбами закидали. Я думал колеса оставлю на обочине. Проверяйте давление в пути, на жаре у меня превысило допуск на 0.5 атмосфер.
Номера как белая ворона, поставил во дворе, номера в багажник убрал.
На границе спросли когда последний раз был в Украине, сказал не помню, вроде больше 5 лет. Загран у меня новый, а жена ездила часто.
Последний раз редактировалось Dikii 19 июн 2019, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Dikii
новичок

Сообщение Dikii » 19 июн 2019, 21:38

После Белгорода гугл ведет вдоль Репного минуя М2 с поворотом налево на Е105, там нет дорожного полотна, двигался не менее километра по гравию и немного потерся пузом.
На этом участке гугл окрасил маршрут красным, но меня в пути не было интернета, двигался офф лайн
Dikii
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль