Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение Олег Протасов » 16 июн 2019, 10:12

Добрый день Кто в последнее пересекал и может посоветовать, где лучше пересекать границу: Бачевск, Крупец или Грайворон ?Спасибо
Олег Протасов
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анна Щ. » 16 июн 2019, 22:47

Подскажите , насколько нужно приглашение ?? Будем ехать - я, муж и сын (3 года). Если без приглашения, какова вероятность , что не пропустят ? Поездка на машине первый раз , с мужем тоже. До этого ездили на поезде - я и сын, все ок всегда было (там мои родственники). Как то делали приглашение , даже не спросили . Потом не делали и ок все было . Но это на поезде , а вот как обстоит дело на личном авто и с мужем если , беспокоит вопрос .
Анна Щ.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vokk » 17 июн 2019, 09:10

Анна Щ. писал(а) 16 июн 2019, 22:47:это на поезде , а вот как обстоит дело на личном авто
Практически так же, как на поезде ) И об этом есть другая тема https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=996&t=340748&start=4840
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение nohka632 » 17 июн 2019, 11:26

10 числа въезжал на границе в Белгороде, машина Российские номера собственник документы стандартные приглашение, загран поспарта, Грин карта.
на Украинской границе все штатно но медленно.
деньги сразу не менять курс плохой лучше расплачиваться картой Visa.
С Харькова выехал в сторону Днепропетровска дорога норм по пути было пару постов даже не остоновили... радаров нет так что можно
притопить) так как дорог не знал доверился навигатору и зря после Новомосковска повёл селами через Роздоры, Васильковку, мне надо было в Великую Новоселовку, дороги там нет совсем, нужно было ехать через Павлоград в сторону Курахово там дороги лучше...
перед Новоселовкой в с.Богатырь попал на первый блокпост там проверили документы чутка попудрили мозги и отпустили.
Вчера ездил на побережье Азовского моря все норм, правда все смотрят как на "белую ворону" на обратном пути заезжал в Мариуполь тоже все норм,блокпосты тоже нормом так что можете ехать не бояться. всем пожалуйста кому был полезен мой коментарий.
nohka632
новичок

Сообщение Dikii » 17 июн 2019, 13:34

Завтра рано утром трогаюсь семьей через Саранск, Пензу, Тамбов, Воронеж, Белгород - Харьков, Полтава, Кременчуг...постараюсь отписаться по результату.
Dikii
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilyinda » 17 июн 2019, 13:59

Dikii писал(а) 17 июн 2019, 13:34:Завтра рано утром трогаюсь семьей через Саранск, Пензу, Тамбов, Воронеж, Белгород - Харьков, Полтава, Кременчуг...постараюсь отписаться по результату.

Вы уверены, что через Полтаву и Кременчуг- это лучший путь?
------------------------------------------------------------------------------
Опасайтесь поста ГАИ сразу после съезда с харьковской окружной на дорогу Харьков-Полтава-Киев. Там очень мерзкий пост.
ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью останавливаться перед знаками "СТОП" при съезде с окружной. Они на камеру смотрят.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение partizan » 17 июн 2019, 17:42

Езжу через Украину нередко. В этот раз ехал из Румынии с заездом в Черновцы и Киев. В первый раз за всё время нарвался на штрафы. Случилось в Черновицкой области. Сначала за превышение скорости. Мне раз десять мигали, но здесь я перепутал. Штраф 255 гривен. Второй раз буквально минут через сорок за то что не включил поворотник при повороте на кольце. Вернее я его включил, но при повороте руля он выключился. Машин вокруг даже близко не было. В России на это внимание особо не обращают.
Меня остановила инспекторша и стала говорить исключительно на украинском языке. Причём её не сильно волновало, понимаю я или нет. Хотя на мои вопросы на русском, она отвечала, но на украинском. Однако я украинский язык понимаю и даже могу говорить. Дискутировать не стал, сказал чтобы составляли протокол. Штраф 437 гривен. Оплатил тут же оба штрафа через терминал банковской картой.
Пока ждал протокол, обратил внимание как проезжают другие машины. Кто включал поворот, кто нет. Ни одна машина остановлена не была.
В принципе виноват сам, но осадок остался.
А вообще могу сказать, что на дорогах Украины если не нарушаешь, без нужды просто так не останавливают. Во всяком случае со мной такого не было.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Dikii » 17 июн 2019, 18:07

ilyinda писал(а) 17 июн 2019, 13:59:Dikii писал(а) Сегодня, 13:34:
Завтра рано утром трогаюсь семьей через Саранск, Пензу, Тамбов, Воронеж, Белгород - Харьков, Полтава, Кременчуг...постараюсь отписаться по результату.

Вы уверены, что через Полтаву и Кременчуг- это лучший путь?
------------------------------------------------------------------------------
Опасайтесь поста ГАИ сразу после съезда с харьковской окружной на дорогу Харьков-Полтава-Киев. Там очень мерзкий пост.
ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью останавливаться перед знаками "СТОП" при съезде с окружной. Они на камеру смотрят.

Спасибо. Вариантов лучше не наблюдаю. Карты говорят о приемлемой дороге.
Dikii
новичок

Сообщение Дети Счастья » 17 июн 2019, 19:35

Села искать образец приглашения и наткнулась на сайт, где прикрепили полный список якобы требуемых документов на границе с Украиной. И тут опешила. Требуется финансовое подтверждение из рассчёта 2т.гривен в сутки на человека/6т.р. ... Однако... Как на практике обстоят дела, хоть у кого-то просили подобный документ?
А на счёт приглашения тоже не понятно. У меня родственники там, но почтой дойти не успеет, если вообще дойдет, а поезда туда не ходят. Подумала, чтоб сделали и отсканировали, а я распечатаю, понятно что Филькина грамота , но хоть так.
Дети Счастья
новичок

Сообщение vokk » 17 июн 2019, 20:51

Дети Счастья, да не заморачивайтесь вы этим, ведь в вашей компании только женщины и дети. Поэтому вопросы к вам если и будут, то минимум. Финобеспечением интересуются в самую последнюю очередь. Без оригинала приглашения его копия тоже подойдет, но в вашем случае оно необязательно. А вот копия паспорта приглашающей стороны, номер телефона желательны. И об этом есть целая отдельная тема Въезд россиян в Украину: транзит, граница, паспорт, таможня
vokk
почетный путешественник

Сообщение garlic_ua » 18 июн 2019, 09:37

ilyinda писал(а) 17 июн 2019, 13:59:

нет там сейчас знака "стоп". Есть ограничение скорости, то ли 30, то ли 50, так что, спокойно движемся в потоке.
Полицейские даже не всегда из своей будки вылазят.
garlic_ua
активный участник

Сообщение garlic_ua » 18 июн 2019, 09:39

Dikii писал(а) 17 июн 2019, 18:07:Спасибо. Вариантов лучше не наблюдаю. Карты говорят о приемлемой дороге.
в Полтаве сейчас масштабный ремонт транзитной трассы, будьте готовы объезжать "огородами" (знаки объезда, в принципе, стоят, да и просто по направлению потока понятно)
garlic_ua
активный участник

Сообщение avts » 18 июн 2019, 12:50

12.06 проехал по маршруту Королев МО - Белая Церковь.
Пробки в МО перед Киевским, далее все свободно. Частных камер в Калужской и Брянской обл нет.
Качество дорог хорошее. Платные участки в Калужской обл. 60+90=150 руб.
На границе 10-15 авто. На каждую границу по 40 минут.
На укр.границе задержка была вызвана тем, что у одного из авто нашли георгиевскую ленту. Водитель РФ был отправлен на собеседование, пассажир его брат с гражданством Укр. также на собеседование.
До Киптей 200км дорога хорошая. От Киптей до Киева стиральная доска, вся в заплатках.
В Киеве большая пробка на метро-мосту, идет ремонт.
На выезде вечером пробка, много авто.
До Белой Церкви дорога отличная. За 5-7 км до Белой продолжается ремонт, движение по одной полосе.
Перед границей есть несколько заправок. Заправил полный бак. От границы до Белой Церкви ушло пол бака.На обратную дорогу залил 10 литров по 31 гривне.
Обратная дорога пробки перед Киевом, в Киеве и много перед Москвой.
На границе на обратном пути 2 часа 30 мин на укр.границе. Много времени на маршрутки и проблемных авто с просроченной транзитной визой.
На рос.границе 50 мин.
На границах очень жарко, стоять на солнце не комфортно.
Укр пограничник двигал очередь, чтобы больше авто поместилось под навес.
Навстречу досматривался автомобиль с маленьким ребенком. Пограничник взял отдельно документы и пошел оформлять в первую очередь.
Постов и засад ГАИ/ДАи мало. Одна засада от границы до Киптей, и здесь же на обратном пути.
Машин с рос.номерами мало.
avts
новичок

Сообщение RD78 » 18 июн 2019, 19:40

Дети Счастья писал(а) 13 июн 2019, 23:26:А требуют ли предоставлять медицинскую страховку на период пребывания?? В поездах никогда не просили. А вот про машины на сайтах пишут, что требуют. А как по факту происходит?

Гражданин РФ. Ездил в первой половине июня 2019 г. транзитом через Украину туда и обратно на машине. Никто страховку не спрашивал.
Между нашими странами до сих пор действует договор об оказании медицинской помощи чужим гражданам как своим. Поэтому в отличие от дальнего зарубежья страховка ВЗР не является обязательной.
RD78
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Bobso » 18 июн 2019, 22:22

Читал похожий кейс. Еду на авто зарегистрованном на меня в Украину. Я гражданин РФ, жена гражданка РФ и двое детей, у обоих права. Собираюсь оставлять их на месяц на Украине в селе, вместе с машиной, а сам вернуться в Россию. Потом через месяц вернуться за ними в Украину и забрать.
Я правильно понял, что чтобы моя жена могла ездить там на моей машине без проблем с законом, нужно оформлять ввоз авто на таможне на нее, и пока я там я смогу ездить вместе с ней вдвоём, а как уеду она может без проблем с законом ездить по Украине сама? Потом вместе обратно.
Bobso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilyinda » 18 июн 2019, 23:10

RD78 писал(а) 18 июн 2019, 19:40:
Дети Счастья писал(а) 13 июн 2019, 23:26:А требуют ли предоставлять медицинскую страховку на период пребывания?? В поездах никогда не просили. А вот про машины на сайтах пишут, что требуют. А как по факту происходит?

Гражданин РФ. Ездил в первой половине июня 2019 г. транзитом через Украину туда и обратно на машине. Никто страховку не спрашивал.
Между нашими странами до сих пор действует договор об оказании медицинской помощи чужим гражданам как своим. Поэтому в отличие от дальнего зарубежья страховка ВЗР не является обязательной.

В прошлом году попал в Украине в больницу с аппендицитом. Медицина в Украине официально бесплатная. Но по факту в больницах обслуживание платное.
Не успели мне сделать операцию (это случилось ночью), как брату вручили квиточки на оплату. Неделя лечения мне обошлась в 3100 гр = 100 Евро.
Выдали чеки с моей фамилией и текстами: " за оперблок, за анестезию, хирургич. отделение".
Пытался в России получить страховку. В страховой сказали, нужен официальный договор с мед.организацией.
Договор получить не удалось. Выяснилось, что вся оплата в больничную кассу проходит по графе "благодійний внесок" (благотворительный взнос)
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение ffrost » 19 июн 2019, 10:00

Bobso писал(а) 18 июн 2019, 22:22:Я правильно понял, что чтобы моя жена могла ездить там на моей машине без проблем с законом, нужно оформлять ввоз авто на таможне на нее, и пока я там я смогу ездить вместе с ней вдвоём, а как уеду она может без проблем с законом ездить по Украине сама? Потом вместе обратно.

Да, всё правильно
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Yaro777 » 19 июн 2019, 13:14

Господа, не могу найти нигде - как выбрать лучшую границу для быстрого прохождения? Есть ли рабочие он-лайн камеры, или какие-то спец приложения? Буду ехать из Москвы в Киев - или ехать на 3 сестры и не заморачиваться? Какой оптимальный маршрут? Заранее благодарю за ответы!
Yaro777
новичок

Сообщение Dikii » 19 июн 2019, 20:44

Я, жена, дети 8 и 4 года, все РФ.
Нехотеевка гоптовка.
Российская граница 15 мин, далее 45 минут.
Отношение на украинской границе хамское, провокационное. С собой была копченая рыба, докопались типо нельзя, думают люди правила не читают. С собой был баллончик, сказал перед досмотром выкину, в итоге заставили топать до дюти фри, сказали их мусорка для избранных, я так понимаю русские не люди. Это было при двух погранцах, самый не высокий оказался самым вредным. В остальном ни одной сумки не вытаскивали, ничего не ворошили. Я сразу сказал марганцовку и прочее выкинул, а из багажника горшок детский торчит. Это наверное посчиталось как провокация, как так люди подготовлены.В остальном все доброделательны, кроме линии досмотра. Больше молчите, держите нейтраль.
Чуть что не так, козыряют отказом въезда. Грубить и блистать знаниями не стал. С собой были на всякий случай телефон горячей линии телефон доверия.
Сразу после пересечения границы на стоп контроле уточнили дату получения гражданства у жены, тк место рождения Украина, получала давно, далее вопросов не было.
Много мобильных постов с визирами. После знаков съемка как правило стационарный пост. Нигде не останавливали тк держался впритык к ведущему авто, особо не вылезал. После Полтавы дорога АД. Местами 130км, местами 20км или обочина, тк дорожное полотно ковровыми бомбами закидали. Я думал колеса оставлю на обочине. Проверяйте давление в пути, на жаре у меня превысило допуск на 0.5 атмосфер.
Номера как белая ворона, поставил во дворе, номера в багажник убрал.
На границе спросли когда последний раз был в Украине, сказал не помню, вроде больше 5 лет. Загран у меня новый, а жена ездила часто.
Последний раз редактировалось Dikii 19 июн 2019, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Dikii
новичок

Сообщение Dikii » 19 июн 2019, 21:38

После Белгорода гугл ведет вдоль Репного минуя М2 с поворотом налево на Е105, там нет дорожного полотна, двигался не менее километра по гравию и немного потерся пузом.
На этом участке гугл окрасил маршрут красным, но меня в пути не было интернета, двигался офф лайн
Dikii
новичок

Сообщение Светлана_Лана » 20 июн 2019, 01:55

Yaro777 писал(а) 19 июн 2019, 13:14:Господа, не могу найти нигде - как выбрать лучшую границу для быстрого прохождения? Есть ли рабочие он-лайн камеры, или какие-то спец приложения? Буду ехать из Москвы в Киев - или ехать на 3 сестры и не заморачиваться? Какой оптимальный маршрут? Заранее благодарю за ответы!

В прошлом году ехали из Спб в Белую Церковь через Три сестры, чтобы не стоять три часа в очереди в Новой Гуте и не прогадали. На обе границы 40 минут, и то, потому что стояли долго перед белорусами, ждали когда они шлагбаум откроют при пустом ПП.
Светлана_Лана
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение vokk » 20 июн 2019, 12:53

Yaro777 писал(а) 19 июн 2019, 13:14:из Москвы в Киев
Оптимального маршрута нет ) Есть три варианта, у каждого присутствуют плюсы и минусы. Через Сеньковку: плюс в том, что меньше едешь по территории Украины - там бензин дороже, а заправиться можно прямо перед границей. Минус: дорога от Брянска на Беларусь загружена, никого не обгонишь. И нет объезда Чернигова. Если через Бачевск, то дольше ехать по Украине. Дороги похуже, но не загружены и получается быстрее.
vokk
почетный путешественник

Сообщение partizan » 20 июн 2019, 14:17

Объезда Чернигова нет, но сами дороги Чернигова не загружены, поэтому он проезжается быстро. Также крутится по городу тоже не надо, всего два поворота. По расстоянию практически одинаково что через Бачевск, что через Сеньковку.
partizan
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 20 июн 2019, 23:06

vokk писал(а) 20 июн 2019, 12:53:И нет объезда Чернигова.

Есть там объезд Чернигова, по Кольцевой на север. Но по времени баш на баш, что через город ехать, что +20 км через север объезжать.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение rav21061 » 23 июн 2019, 18:07

Подскажите, пожалуйста, получится ли заехать в Украину без приглашения от принимающей стороны? Едем из СПб в Белую Церковь к моим родителям (граждане РФ, ВНЖ Украина), на авто, я + жена + двое детей (1,5 и 11 лет), цель визита - необходимо отвезти ребенка на лето, ну и погостить пару дней. И через какую границу лучше ехать (едем из СПб), слышал в Новой Гуте очереди? Заранее благодарен за ответ.
rav21061
новичок

Сообщение partizan » 23 июн 2019, 19:50

Вчерашняя информация по переходу Троебортное - Бачевск.
Выезд из РФ в Украину - 1 час на всё.
Обратно 1 час 15 минут.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Светлана_Лана » 23 июн 2019, 21:15

rav21061 писал(а) 23 июн 2019, 18:07:Подскажите, пожалуйста, получится ли заехать в Украину без приглашения от принимающей стороны? Едем из СПб в Белую Церковь к моим родителям (граждане РФ, ВНЖ Украина), на авто, я + жена + двое детей (1,5 и 11 лет), цель визита - необходимо отвезти ребенка на лето, ну и погостить пару дней. И через какую границу лучше ехать (едем из СПб), слышал в Новой Гуте очереди? Заранее благодарен за ответ.

Добрый день! В прошлом году с мужем и с дочкой 12 л. ездили в БЦ из Спб через Три Сестры ( Веселовка/ Сеньковка). Ночевали в Могилёве в отеле- усадьбе рядом с трассой, поездка прошла отлично. Очереди не было ни у белоруссов, ни у украинцев. Приглашение у нас было, но его никто не спросил, при условии что муж въезжал вообще впервые в жизни в Украину. 2 июля едем по тому же маршруту.
Светлана_Лана
новичок

Сообщение rav21061 » 23 июн 2019, 23:32

Светлана_Лана писал(а) 23 июн 2019, 21:15:
rav21061 писал(а) 23 июн 2019, 18:07:получится ли заехать в Украину без приглашения от принимающей стороны? Едем из СПб в Белую Церковь к моим родителям (граждане РФ, ВНЖ Украина), на авто, я + жена + двое детей (1,5 и 11 лет).

Добрый день! В прошлом году с мужем и с дочкой 12 л. ездили в БЦ из Спб через Три Сестры ( Веселовка/ Сеньковка). Приглашение у нас было, но его никто не спросил,

Спасибо! Через Веселовку сильно дальше по расстоянию получается? Чтобы на Веселовку уйти надо через Гомель проезжать?
rav21061
новичок

Сообщение Светлана_Лана » 24 июн 2019, 00:04

По времени разница 30 минут. Да, через Гомель, левее уходите на Круговец- Калинино. Ехали по навигатору, который работает офф- лайн “maps. me”
Светлана_Лана
новичок

Сообщение INTP » 24 июн 2019, 22:40

partizan писал(а) 23 июн 2019, 19:50:Вчерашняя информация по переходу Троебортное - Бачевск.
Выезд из РФ в Украину - 1 час на всё.
Обратно 1 час 15 минут.

подскажите, плиз - в какое время суток пересекали? туда и обратно. спасибо!
INTP
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение partizan » 25 июн 2019, 07:36

Туда часов в 10 утра, обратно примерно примерно в 19:00 - 20:00.
partizan
почетный путешественник

Сообщение andrukhov » 27 июн 2019, 16:41

Дубликат прошу прощения.
Последний раз редактировалось andrukhov 27 июн 2019, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
andrukhov
новичок

Страны: 8

Сообщение senator » 27 июн 2019, 19:17

Вам уже ответили. Не дублируйте вопрос. Поездка в Украину на машине
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение manzan » 28 июн 2019, 10:03

Друзья!
Собираемся с комрадом посетить Киев, подскажите оптимальный маршрут из Краснодара. И как с пропуском машин с ГБО, который не оформлен? Заранее благодарен.
manzan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Makc86 » 29 июн 2019, 00:07

По М4 до Воронежа, потом на Курск свернуть , вся дорога отличная вплоть до Троебортного , в прошлом году новый асфальт положили.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение manzan » 29 июн 2019, 11:25

Это ближайший вариант? А поближе, через Белгород не получится?
manzan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sister bunny » 30 июн 2019, 20:31

Добрый день, хочу поделиться опытом пересечения белорусско-украинской границы в районе Мокраны-Доманово.
Ехали в Луцк. 27 апреля с.г. я забронировала машину в Бресте. На своей машине с российскими номерами мы решили не ехать и оставили ее на платной стоянке в Бресте. Менеджер из прокатного агентства уже почти оформил машину и вдруг говорит: «Да вас же, наверное, не пустят». Мотивировал это тем, что совсем недавно некие россияне также заказали машину с белорусскими номерами и на этой же границе их завернули обратно. Причина непонятна. Украинцы раньше ездили в Украину на машинах с белорусскими номерами , покупали в Белоруси бензин, чтобы продать в Украине. Им запретили это делать. А россиянам не понятно из-за чего не разрешают. Это нам так объяснял менеджер. Дескать, у этих россиян, о которых он нам рассказывал, стали просить огромные деньги, нам было сказано, что чуть-ли не стоимость прокатной машины.
И спрашивает у нас, ну что, мол, оформлять? А мы уже проехали 1100 км и старики родители ждут нас. И мы решили рискнуть .Думаем, если не пустят, вернемся в Брест, переночуем и на автобусе или на своей машине на следующий день. А менеджер еще нам посоветовал таможню, через которую не так много машин ездит. Пункт Олтуш-Пища. Мы туда приехали , но нас белорусы не пустили, сказали, что здесь только для граждан Белоруси и Украины. велели ехать через Доманово-Мокраны. Порядка 35 км лишних сделали.Пока ездили, очередь на таможне нарисовалась, время полдень. Проходим белорусскую границу. Нам пограничники говорят: «Ждем вас обратно». Дескать, украинцы возвращают россиян на прокатных машинах. Настроения нам не прибавилось, но уж деваться то некуда. Подъезжаем к украинской границе и таможне. Мы спрашивали у пограничника, какова процедура в такой ситуации прохождения границы, нам ответили, если есть документы на машину и доверенность, то не возникнет никаких проблем. . Никого не хочу обидеть, но деньги(3000 рублей) у нас взяли. Мы сами виноваты, что предложили решить эту проблему таким образом, т.к. усталость сказывалась сильно. Деньги дали скорее из-за скорости прохождения таможни. Вместо 5 часов(очередь была конская) прошли за 0,5. Но многие сотрудники этого пункта уже неоднократно пытались слупить с нас деньги. Например, ехали зимой еще в лохматом 2008 году. Пограничник спрашивает, не встретили ли мы Деда Мороза. Не передавал ли он ему чего-нибудь. В прошлом году, когда я попыталась узнать, можно ли ускорить процесс за какую-нибудь сумму, мне было сказано, что за ними наблюдают и возможности нет. Но есть один способ, очень неприятный. Чтобы мы заявили, что мы едем на похороны, они все оформят и т.д. Меня как ушатом воды окатило. Что, я буду кого-то хоронить? Даже фиктивно? Да еще и денег им за это дай. Опять таки, никого не осуждаю. Их дело предложить, мое дело отказаться. Ехать надо, поезда теперь в Луцк прямые не ходят, самолета прямого тоже нет, на машине быстрее и дешевле всего. . На эту таможню лучше подъезжать не в пятницу и в субботу и лучше ночью, будет быстрее. Думаю, что возможность проехать на своей машине на данном пункте есть. Я видела несколько машин с российскими номерами .Среди водителей были одинокие мужчины(без семьи) в призывном возрасте. И всех пропускают. Но очень большое внимание оказывают. Вы понимаете о чем я ? Хочу сказать, что в этом посте я только лишь обрисовала возможность(необходимость) прокатной машины с белорусскими номерами. Прошу отнестись к этому как к информации.
Sister bunny
новичок

Сообщение Makc86 » 01 июл 2019, 06:09

manzan писал(а) 29 июн 2019, 11:25:Это ближайший вариант? А поближе, через Белгород не получится?

Не большая разница в километраже будет. Лично я по этой дороге езжу .
Можно конечно через Чугуновку проехать , если машину не жалко. Автобусы на Северный Кавказ с Украины как раз через этот ПП едут. Но дороги там, можно сказать, нет со стороны Украины.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Светлана_Лана » 03 июл 2019, 12:22

Добрый всем день!
Спб- Белая Церковь ( Киевская обл.)
Выехали вчера из Спб в 5.45, дорога до Могилева 10 часов( много участков ремонтируют, реверсивное движение до и после Пскова, Опочка, Пустошка).
В Могилеве переночевали, выехали около 6 утра, до Веселовки ехали около 3,5 часов. Белоруссов прошли быстро, все стандартно: осмотр машины, грин карта, 2 паспорта, свидетельство о рождении ребенка(едем я и дочь 12л).
Подъехали к Сеньковке... 1ч 20 мин уже стоим, сказали ещё часа полтора..ночью был ураган, упало дерево, электричества нет, проблемы с генератором. После прохождения укр. границы отпишусь. Интернет тут ловит с Брянской области, хоть не скучно стоять на жаре)
Светлана_Лана
новичок

Сообщение Олег Протасов » 03 июл 2019, 12:30

Добрый день Скажите, пожалуйста, почему с СПб не по М11?
Олег Протасов
участник

Сообщение Светлана_Лана » 03 июл 2019, 12:34

В смысле через Новую Гуту? Разница во времени до границ 30 мин, но в Гуте стоять часами, кто-то сутки стоял, пишут. Тут в прошлом году туда- обратно обе границы максимум 40 минут. Просто сегодня не повезло. Но перед нами 4 машины, а сзади хвост уже. Поэтому главное, чтобы генератор заработал))) а само прохождение, надеюсь, также быстро, как и в прошлом году.
Светлана_Лана
новичок

Сообщение Олег Протасов » 03 июл 2019, 12:47

Немного неправильно спросил Мне в Полтавскую область, но честно, хочется поменьше пересекать Украину
Олег Протасов
участник

Сообщение garlic_ua » 03 июл 2019, 15:23

manzan писал(а) 29 июн 2019, 11:25:А поближе, через Белгород не получится?

получится, но в Полтаве сейчас масштабный ремонт транзитной трассы, объезд "огородами", потеря времени.
manzan писал(а) 28 июн 2019, 10:03:И как с пропуском машин с ГБО, который не оформлен?

не парьтесь.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Fedorka » 03 июл 2019, 18:25

Светлана_Лана писал(а) 03 июл 2019, 12:22:много участков ремонтируют, реверсивное движение до и после Пскова

Ремонты между Лугой и Псковом рекомендую объезжать через Плюссу и Струги-Красные: в Ополье съезжаем с трассы направо, в Цапельке возвращаемся обратно на трассу, останется только пару небольших реверсов проехать. Получается крюк километров на 25, но по времени выгоднее и менее утомительно, чем в пробках, асфальт там нормальный среднероссийский.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Светлана_Лана » 03 июл 2019, 20:59

Продолжение о поездке Спб- Белая Церковь( начало 5 сообщений выше).
2 часа простояли, в 13.10 заехали на ПП, в 13.20 выехали оттуда. Приглашение не спросили, как и в прошлом году, спросили адрес в Петербурге, а тот кто « выпускал», «человек в черном», заискивающе смотря в глаза спрашивал, много ли наличной валюты везу? Я сказала, что нет, все деньги на картах. Все.
Неприятность случилась позже. Между Черниговым и Киевом, Новые Ярыловичи, 89 км. Полиция с видео радаром. Населенный пункт, при разрешенной 50(+20), я неслалась 105 км/ч. Точнее местами я и 120 ехала, но тут «повезло», всего 105.
Если коротко, то минут 30 он писал « постанову», периодически упоминая, что будет суд, там права обратно и вернут...на мои просьбы, типа , а может без суда??? Говорил, что должен согласовать это с кем-то выше, тк видео с радара уже не стереть и тд. Короче говоря, 510 грн официальный штраф через терминал тут же и 1 тр так сунула ему. Не обеднею конечно, но теперь думаю- не многовато ли?!
Я забрала оригинал приглашения из дома, мужу оставила ксерокс. В итоге его второй год не спрашивали и теперь в августе придется мужу ехать из Спб до Гомеля на поезде, а мне ехать из БЦ за ним в Гомель, тк по ксероксу могут не пропустить. Не хотим рисковать, а тут еще временные права и суд какой-то... так что штраф теперь при мне, а парнишке приятно- заработал)))
Очень много камер стало. По сравнению с прошлым годом- очень!!!
Светлана_Лана
новичок

Сообщение Gulikbeer » 03 июл 2019, 21:44

Светлана_Лана писал(а) 03 июл 2019, 20:59:510 грн официальный штраф через терминал тут же и 1 тр так сунула ему

за что вы ему тысячу сунули? Еще и права забрали? За превышение скорости?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Светлана_Лана » 03 июл 2019, 22:09

Наоборот )) сунула, за то что права не забрал, а только официальный штраф. С судами не хотелось заморачиваться и по временным правам я бы из Украины выехала, а обратно бы не въехала ( если за мужем в Гомель бы поехала).
И еще он сказал, что до 100 км/ч штраф, после 100 км/ч суд.
Светлана_Лана
новичок

Сообщение Fedorka » 03 июл 2019, 22:58

Светлана_Лана писал(а) 03 июл 2019, 22:09:И еще он сказал, что до 100 км/ч штраф, после 100 км/ч суд.

Есть мнение, что вас немного развели: за превышение 50+ действительно штраф 510 грн, или вместо этого можно лишиться прав только если вы
вызвали создание аварийной обстановки, а именно: заставили других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять другие меры по обеспечению личной безопасности или безопасности других граждан, подтвержденные фактическими данными, а именно: объяснениями лица, привлекаемого к административной ответственности, потерпевшего, свидетелей, показаниями технических приборов и средств фото-и видеонаблюдения и другими документами.

Источник - Кодекс Украины об административных правонарушениях: https://shtrafua.com/ru/kuoap
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Светлана_Лана » 03 июл 2019, 23:06

Скорее всего. Я не частый нарушитель даже в России, тем более в Украине! Поэтому опыта в этих делах мало. Делюсь, чтобы формучане в копилочку себе положили, ну, и я теперь тоже умнее и осторожнее буду. Спасибо)
Светлана_Лана
новичок

Сообщение Дмитрий Саржевский » 04 июл 2019, 12:32

Доброго времени суток, наверно поздно пишу. В сентябре 2018 года ездил в Николаевскую область (п.Ольшанское). Живой маршрут от Белгорода: Харьков-Днепр-Запорожье-Мелитополь-Новая Каховка-Николаев. За Мелитополем небольшой, убитый участок дороги. 2-3 км. Но аккуратно проехать можно. Машина мерседес Е230 1996 года со стандартным клиренсом.
Последний раз редактировалось Дмитрий Саржевский 10 июл 2019, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Саржевский
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль