Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение Светлана_Лана » 20 июн 2019, 01:55

Yaro777 писал(а) 19 июн 2019, 13:14:Господа, не могу найти нигде - как выбрать лучшую границу для быстрого прохождения? Есть ли рабочие он-лайн камеры, или какие-то спец приложения? Буду ехать из Москвы в Киев - или ехать на 3 сестры и не заморачиваться? Какой оптимальный маршрут? Заранее благодарю за ответы!

В прошлом году ехали из Спб в Белую Церковь через Три сестры, чтобы не стоять три часа в очереди в Новой Гуте и не прогадали. На обе границы 40 минут, и то, потому что стояли долго перед белорусами, ждали когда они шлагбаум откроют при пустом ПП.
Светлана_Лана
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение vokk » 20 июн 2019, 12:53

Yaro777 писал(а) 19 июн 2019, 13:14:из Москвы в Киев
Оптимального маршрута нет ) Есть три варианта, у каждого присутствуют плюсы и минусы. Через Сеньковку: плюс в том, что меньше едешь по территории Украины - там бензин дороже, а заправиться можно прямо перед границей. Минус: дорога от Брянска на Беларусь загружена, никого не обгонишь. И нет объезда Чернигова. Если через Бачевск, то дольше ехать по Украине. Дороги похуже, но не загружены и получается быстрее.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение partizan » 20 июн 2019, 14:17

Объезда Чернигова нет, но сами дороги Чернигова не загружены, поэтому он проезжается быстро. Также крутится по городу тоже не надо, всего два поворота. По расстоянию практически одинаково что через Бачевск, что через Сеньковку.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение SolarKitten » 20 июн 2019, 23:06

vokk писал(а) 20 июн 2019, 12:53:И нет объезда Чернигова.

Есть там объезд Чернигова, по Кольцевой на север. Но по времени баш на баш, что через город ехать, что +20 км через север объезжать.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение rav21061 » 23 июн 2019, 18:07

Подскажите, пожалуйста, получится ли заехать в Украину без приглашения от принимающей стороны? Едем из СПб в Белую Церковь к моим родителям (граждане РФ, ВНЖ Украина), на авто, я + жена + двое детей (1,5 и 11 лет), цель визита - необходимо отвезти ребенка на лето, ну и погостить пару дней. И через какую границу лучше ехать (едем из СПб), слышал в Новой Гуте очереди? Заранее благодарен за ответ.
rav21061
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 23 июн 2019, 19:50

Вчерашняя информация по переходу Троебортное - Бачевск.
Выезд из РФ в Украину - 1 час на всё.
Обратно 1 час 15 минут.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Светлана_Лана » 23 июн 2019, 21:15

rav21061 писал(а) 23 июн 2019, 18:07:Подскажите, пожалуйста, получится ли заехать в Украину без приглашения от принимающей стороны? Едем из СПб в Белую Церковь к моим родителям (граждане РФ, ВНЖ Украина), на авто, я + жена + двое детей (1,5 и 11 лет), цель визита - необходимо отвезти ребенка на лето, ну и погостить пару дней. И через какую границу лучше ехать (едем из СПб), слышал в Новой Гуте очереди? Заранее благодарен за ответ.

Добрый день! В прошлом году с мужем и с дочкой 12 л. ездили в БЦ из Спб через Три Сестры ( Веселовка/ Сеньковка). Ночевали в Могилёве в отеле- усадьбе рядом с трассой, поездка прошла отлично. Очереди не было ни у белоруссов, ни у украинцев. Приглашение у нас было, но его никто не спросил, при условии что муж въезжал вообще впервые в жизни в Украину. 2 июля едем по тому же маршруту.
Светлана_Лана
новичок

Сообщение rav21061 » 23 июн 2019, 23:32

Светлана_Лана писал(а) 23 июн 2019, 21:15:
rav21061 писал(а) 23 июн 2019, 18:07:получится ли заехать в Украину без приглашения от принимающей стороны? Едем из СПб в Белую Церковь к моим родителям (граждане РФ, ВНЖ Украина), на авто, я + жена + двое детей (1,5 и 11 лет).

Добрый день! В прошлом году с мужем и с дочкой 12 л. ездили в БЦ из Спб через Три Сестры ( Веселовка/ Сеньковка). Приглашение у нас было, но его никто не спросил,

Спасибо! Через Веселовку сильно дальше по расстоянию получается? Чтобы на Веселовку уйти надо через Гомель проезжать?
rav21061
новичок

Сообщение Светлана_Лана » 24 июн 2019, 00:04

По времени разница 30 минут. Да, через Гомель, левее уходите на Круговец- Калинино. Ехали по навигатору, который работает офф- лайн “maps. me”
Светлана_Лана
новичок

Сообщение INTP » 24 июн 2019, 22:40

partizan писал(а) 23 июн 2019, 19:50:Вчерашняя информация по переходу Троебортное - Бачевск.
Выезд из РФ в Украину - 1 час на всё.
Обратно 1 час 15 минут.

подскажите, плиз - в какое время суток пересекали? туда и обратно. спасибо!
INTP
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение partizan » 25 июн 2019, 07:36

Туда часов в 10 утра, обратно примерно примерно в 19:00 - 20:00.
partizan
почетный путешественник

Сообщение andrukhov » 27 июн 2019, 16:41

Дубликат прошу прощения.
Последний раз редактировалось andrukhov 27 июн 2019, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
andrukhov
новичок

Страны: 8

Сообщение senator » 27 июн 2019, 19:17

Вам уже ответили. Не дублируйте вопрос. Поездка в Украину на машине
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение manzan » 28 июн 2019, 10:03

Друзья!
Собираемся с комрадом посетить Киев, подскажите оптимальный маршрут из Краснодара. И как с пропуском машин с ГБО, который не оформлен? Заранее благодарен.
manzan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Makc86 » 29 июн 2019, 00:07

По М4 до Воронежа, потом на Курск свернуть , вся дорога отличная вплоть до Троебортного , в прошлом году новый асфальт положили.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение manzan » 29 июн 2019, 11:25

Это ближайший вариант? А поближе, через Белгород не получится?
manzan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sister bunny » 30 июн 2019, 20:31

Добрый день, хочу поделиться опытом пересечения белорусско-украинской границы в районе Мокраны-Доманово.
Ехали в Луцк. 27 апреля с.г. я забронировала машину в Бресте. На своей машине с российскими номерами мы решили не ехать и оставили ее на платной стоянке в Бресте. Менеджер из прокатного агентства уже почти оформил машину и вдруг говорит: «Да вас же, наверное, не пустят». Мотивировал это тем, что совсем недавно некие россияне также заказали машину с белорусскими номерами и на этой же границе их завернули обратно. Причина непонятна. Украинцы раньше ездили в Украину на машинах с белорусскими номерами , покупали в Белоруси бензин, чтобы продать в Украине. Им запретили это делать. А россиянам не понятно из-за чего не разрешают. Это нам так объяснял менеджер. Дескать, у этих россиян, о которых он нам рассказывал, стали просить огромные деньги, нам было сказано, что чуть-ли не стоимость прокатной машины.
И спрашивает у нас, ну что, мол, оформлять? А мы уже проехали 1100 км и старики родители ждут нас. И мы решили рискнуть .Думаем, если не пустят, вернемся в Брест, переночуем и на автобусе или на своей машине на следующий день. А менеджер еще нам посоветовал таможню, через которую не так много машин ездит. Пункт Олтуш-Пища. Мы туда приехали , но нас белорусы не пустили, сказали, что здесь только для граждан Белоруси и Украины. велели ехать через Доманово-Мокраны. Порядка 35 км лишних сделали.Пока ездили, очередь на таможне нарисовалась, время полдень. Проходим белорусскую границу. Нам пограничники говорят: «Ждем вас обратно». Дескать, украинцы возвращают россиян на прокатных машинах. Настроения нам не прибавилось, но уж деваться то некуда. Подъезжаем к украинской границе и таможне. Мы спрашивали у пограничника, какова процедура в такой ситуации прохождения границы, нам ответили, если есть документы на машину и доверенность, то не возникнет никаких проблем. . Никого не хочу обидеть, но деньги(3000 рублей) у нас взяли. Мы сами виноваты, что предложили решить эту проблему таким образом, т.к. усталость сказывалась сильно. Деньги дали скорее из-за скорости прохождения таможни. Вместо 5 часов(очередь была конская) прошли за 0,5. Но многие сотрудники этого пункта уже неоднократно пытались слупить с нас деньги. Например, ехали зимой еще в лохматом 2008 году. Пограничник спрашивает, не встретили ли мы Деда Мороза. Не передавал ли он ему чего-нибудь. В прошлом году, когда я попыталась узнать, можно ли ускорить процесс за какую-нибудь сумму, мне было сказано, что за ними наблюдают и возможности нет. Но есть один способ, очень неприятный. Чтобы мы заявили, что мы едем на похороны, они все оформят и т.д. Меня как ушатом воды окатило. Что, я буду кого-то хоронить? Даже фиктивно? Да еще и денег им за это дай. Опять таки, никого не осуждаю. Их дело предложить, мое дело отказаться. Ехать надо, поезда теперь в Луцк прямые не ходят, самолета прямого тоже нет, на машине быстрее и дешевле всего. . На эту таможню лучше подъезжать не в пятницу и в субботу и лучше ночью, будет быстрее. Думаю, что возможность проехать на своей машине на данном пункте есть. Я видела несколько машин с российскими номерами .Среди водителей были одинокие мужчины(без семьи) в призывном возрасте. И всех пропускают. Но очень большое внимание оказывают. Вы понимаете о чем я ? Хочу сказать, что в этом посте я только лишь обрисовала возможность(необходимость) прокатной машины с белорусскими номерами. Прошу отнестись к этому как к информации.
Sister bunny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Makc86 » 01 июл 2019, 06:09

manzan писал(а) 29 июн 2019, 11:25:Это ближайший вариант? А поближе, через Белгород не получится?

Не большая разница в километраже будет. Лично я по этой дороге езжу .
Можно конечно через Чугуновку проехать , если машину не жалко. Автобусы на Северный Кавказ с Украины как раз через этот ПП едут. Но дороги там, можно сказать, нет со стороны Украины.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Светлана_Лана » 03 июл 2019, 12:22

Добрый всем день!
Спб- Белая Церковь ( Киевская обл.)
Выехали вчера из Спб в 5.45, дорога до Могилева 10 часов( много участков ремонтируют, реверсивное движение до и после Пскова, Опочка, Пустошка).
В Могилеве переночевали, выехали около 6 утра, до Веселовки ехали около 3,5 часов. Белоруссов прошли быстро, все стандартно: осмотр машины, грин карта, 2 паспорта, свидетельство о рождении ребенка(едем я и дочь 12л).
Подъехали к Сеньковке... 1ч 20 мин уже стоим, сказали ещё часа полтора..ночью был ураган, упало дерево, электричества нет, проблемы с генератором. После прохождения укр. границы отпишусь. Интернет тут ловит с Брянской области, хоть не скучно стоять на жаре)
Светлана_Лана
новичок

Сообщение Олег Протасов » 03 июл 2019, 12:30

Добрый день Скажите, пожалуйста, почему с СПб не по М11?
Олег Протасов
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль