Можно ли бронировать круизы на иностранных сайтах

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Можно ли бронировать круизы на иностранных сайтах

Сообщение Ira Drago » 02 авг 2012, 14:13

Andrei32 писал(а):
Ira Drago писал(а) 02 авг 2012, 11:27:... требующий поставить штамп от швейцарского турбюро. Возможно связано с оплатой банковским переводом, а не картой (типа или карта гарантия или кто-то еще что-ли..)
Мы ничего не отправляем.

Вы уверены? Просто ‎(помоему) печати не настолько распространены в европе как в странах бывшего союза. И даже на официальных документах печати не ставятся, а используется официальный бланк. Да и зачем Тур. Бюро если Коста знает, что Вы бронировали через их (Kосты) сайт?

Просто пришедшее сообщение содержало данные бронировки, а также (в "вольном" переводе с немецкого) требование заполнить прилагающийся договор купли-продажи, а по ссылке шло непонятное письмо Reisegarantie (никак не договор купли-продажи). вот могу процитировать кусочек из сообщения:
Damit wir Sie an Bord begrüssen können, benötigen wir von Ihnen den vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Kaufvertrag im Anhang. Wir bitten Sie, diesen bis spätestens 30 Tage vor Abreise an folgende Adresse zu senden:
Costa Kreuzfahrten
Stampfenbachstrasse 61
8006 Zürich

Für Anmeldungen, die später als 30 Tage vor Abreise getätigt werden, bitten wir Sie, den Vertrag unverzüglich nach dem Kauf per Post oder per Fax an 044 360 20 22 zu senden.
Falls der Vertrag nicht in der angegebenen Frist retourniert wird, kann Costa Kreuzfahrten Ihre Anmeldung als annulliert betrachten und die Annullationskosten anwenden (Art. 5 der Allgemeinen Geschäftsbedingungen).

Ihre Reservation wurde bei Costa Kreuzfahrten mit Ihrer Zustimmung zu den allgemeinen Bedingungen registriert.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение nikspec » 02 авг 2012, 14:18

Andrei32 писал(а):
Ira Drago писал(а) 02 авг 2012, 11:27:... требующий поставить штамп от швейцарского турбюро. Возможно связано с оплатой банковским переводом, а не картой (типа или карта гарантия или кто-то еще что-ли..)
Мы ничего не отправляем.

Вы уверены? Просто ‎(помоему) печати не настолько распространены в европе как в странах бывшего союза. И даже на официальных документах печати не ставятся, а используется официальный бланк. Да и зачем Тур. Бюро если Коста знает, что Вы бронировали через их (Kосты) сайт? Я к тому, что если что-то не допоняли, то спросите здесь, люди помогут. И не надо слепо следовать советам типа:
sergyy писал(а):Забронировали-оплатили-купили данное предложение и ВСЁ! ... ВСЁ и не делайте лишних умо-тело-движений

и ничего не делать. А вдруг там что то важное, что касается именно вас и вы не сможете никуда поехать, не заполнив эту бумажку. Вдруг это понадобиться другим.
П.С. sergyy нисколько не хотел Вас обидеть, просто фраз в глаза бросилась.

Круизокостосрач объявляется открытым!
Меня тоже бомбили бумажками с просьбой пройти Web check-in.
Последний раз редактировалось nikspec 02 авг 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
nikspec
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Helen5 » 02 авг 2012, 14:18

Мне тоже такое письмо приходило, хотя я с карты оплачивала. Я не ответила. Потом пришло письмо, что у них нет подписанного договора и необходимых данных и самый быстрый способ их предоставить - пройти веб-чек-инн. После того, как я его прошла - никаких писем не приходит больше.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Ira Drago » 02 авг 2012, 14:20

Helen5 писал(а) 02 авг 2012, 14:18:Мне тоже такое письмо приходило, хотя я с карты оплачивала. Я не ответила. Потом пришло письмо, что у них нет подписанного договора и необходимых данных и самый быстрый способ их предоставить - пройти веб-чек-инн. После того, как я его прошла - никаких писем не приходит больше.

а веб-чек-инн мы уже тоже сделали несколько дней назад.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Сообщение GalaN » 02 авг 2012, 14:28

Ira Drago, Reisegarantie - это гарантия путешествия.
Интересно, что код факса указан Англии, а не Швейцарии.
Не нравится фраза, что Costa Kreuzfahrten имеет право, не получив этот договор в течении 30 дней, отменить бронь.
Вы можете мне в личку прислать это догорор полностью. Муж владеет немецким, посмотрит. И тогда я точно смогу ответить, что и как.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Andrei32 » 02 авг 2012, 14:28

про веб-чек-инн и кредитку или перевод здесь ничего не говорится. А говорится, что нужно подписать контракт покупки послать его по почте или по факсу и Если Коста не получает договор к указанному сроку, то они могут рассматривать Вашу регистрацию как аннулируемую и применять штрафы.
Последний раз редактировалось Andrei32 02 авг 2012, 14:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Andrei32 » 02 авг 2012, 14:34

Поэтому из предоставленного кусочка письма, могу сказать , что это очень важно!!! и нельзя это игнорировать.
Reisegarantie это гарантия что цена не изменится. Такую бумажку немцы тоже присылают вместе с контрактом.
лучше конечно если бы вы предоставили все письмо, тем более, что оно многих касается
Andrei32
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2012, 14:39

Ira Drago,
может быть при бронировании круиза Вы где-то поставили птичку "купить страховку"?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение mikeshark » 02 авг 2012, 15:18

Не надо ничего отсылать, это относится к европейским турфирмам, торгующим круизами. Если они купили для кого-то круиз, то обязаны это заполнить и отправить, дабы соблюсти некие бюрократические формальности, связанные с европейским законодательством. Но мы то с вами не фирмы, и печатей у нас нету, так что все будет ОК
mikeshark
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Ira Drago » 02 авг 2012, 15:21

Вот то, что мне прислали

SendConfirmMail.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ira Drago
полноправный участник

Сообщение Ira Drago » 02 авг 2012, 15:22

Kuskow писал(а) 02 авг 2012, 14:39:Ira Drago,
может быть при бронировании круиза Вы где-то поставили птичку "купить страховку"?

нет вроде бы, сейчас перепроверим все еще раз.
Ira Drago
полноправный участник

Сообщение mikeshark » 02 авг 2012, 15:26

Ira Drago писал(а) 02 авг 2012, 15:21:Вот то, что мне прислали

SendConfirmMail.pdf

Это всем прислали, кто оплатил на сайте Косты, точнее прислали письмо, которые приходит автоматически (на него нельзя ответить) и в нем ссылка на этот документ.
mikeshark
участник

Сообщение GalaN » 02 авг 2012, 15:32

Это не договор. Это гарантия путешествия - письмо ассоциации туристического сообщества. Объяснение прав потребителя, так сказать.
Эту бумажку точно можно игнорировать.

Но вот письмо с фразой об отправки этого гарантийного письма в течении 30 дней меня очень смущает.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение sergyy » 02 авг 2012, 15:49

Мне такое не приходило. А вообще кому что приходило? Инвойс у всех был? Букинг конфирмейшн?
sergyy
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение mikeshark » 02 авг 2012, 15:55

sergyy писал(а) 02 авг 2012, 15:49:Мне такое не приходило. А вообще кому что приходило? Инвойс у всех был? Букинг конфирмейшн?

Вот в букинг конфирмейшн и есть ссылка на этот документ. Мне пришло прям сразу через 5 секунд после того как оплата прошла. Он-лайн регистрацию я прошел сразу же, поэтому писем с просьбой чекнуться не приходило. На след. день после оплаты пришло 2 письма, в одном квитанция об оплате, в другом "общие условия перевозки". А да, еще пару дней назад пришло письмо-рекламка, где есть ссылки чтоб заказать ол-инклюзивы, доп. услуги, трансферы, все в таком духе.
Последний раз редактировалось mikeshark 02 авг 2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
mikeshark
участник

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2012, 15:56

Это пришло в самом первом письме сразу после бронирования. Там же, где ссылка на online check-in и маршрут - прям после маршрута.

Вот только этот документ совсем не похож на договор. И не понятно, где его подписывать. Ведь в нём даже нет никаких данных о брони и пассажирах. Вот у Royal Caribbean подписать круизный договор можно онлайн - птичку поставил, значит подписал.

Может быть такое всем-привсем пишется одинакоо, только в одних странах присылают натоящий договор, а в других достаточно такой разъяснительной бумажки.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2012, 16:07

В нашем майском круизе, который бронировался на бельгийском сайте Косты, эта фраза про 30 дней выглядит вот так:
Afin que nous puissions vous accueillir à bord de nos navires, veuillez compléter et signer le contrat de vente ci-joint pour chaque passager. Merci de l'envoyer ensuite à l'adresse suivante, au plus tard 30 jours avant le départ:

COSTA CROCIERE S.p.A
Service ventes directes
15 Boulevard de l’Impératrice
B-1000 Bruxelles
Belgique

Pour les inscriptions à moins de 30 jours avant le départ, veuillez signer et envoyer immédiatement le contrat de vente par courrier ou par fax au +32.2.506.11.12.
Sans réception de ce contrat dans le délai requis, Costa Crociere pourrait considérer votre inscription comme annulée et appliquer les pénalités d'annulation (réf. art.6 Conditions Genérales).

Можно ли бронировать круизы на иностранных сайтах

То есть, имеется ссылка на контрак, который действительно (наверное) нужно подписать.
Но эту ссылку на контракт я сейчас подправил так, что её можно скачать, а в самом письме она нерабочая, то есть, нужно обладать глубокими знаниями в области IT, чтобы из письма выудить ссылку и сделать её рабочей.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 02 авг 2012, 16:13

Павел, так в том и дело, что это не договор. Как я уже написала выше -это просто гарантийное письмо о правах потребителя. Если вдруг не будут соблюдены условия покупки путешествия ( в данном случае круиза), то потребитель может и имеет право сделать то-то, обратиться туда-то. На втором листке в квадратике, возможно, должны быть реквизиты турфирмы, которая продала путешествие.
Это стандартный документ для всех тур.агенств.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2012, 16:16

А где мы должны его подписать и зачем тогда его высылать обратно?
Форумные круизы

Сообщение Andrei32 » 02 авг 2012, 16:31

Это не контракт. Контракт должен быть в приложений (im Anhang). И выглядит полагаю как у Павла по ссылке.
Andrei32
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль