Можно ли бронировать круизы на иностранных сайтах

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен.
Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Можно ли бронировать круизы на иностранных сайтах

Сообщение dmn1112 » 16 июл 2012, 17:18

Пытаюсь забронировать круиз на бельгийском сайте. Заполняю:
Voornaam - имя
Achternaam - фамилия

Потом проходит дальше и когда нужно заполнять данные карточки, то в имени владельца она автоматически подставляет в таком порядке: "Achternaam Voornaam", то есть сначала фамилию, а потом имя. Вот боюсь, пропустит ли такое мой банк. Просто попробовать нельзя - надо, чтоб с первого раза всё получилось. Если при заполнении поменять местами, то бронь получится кривая - совсем так не хочется.

Что делать?

А может быть гугло-переводчик неправильно перевёл эти слова и заполнять нужно наоборот?
А может быть показывает мне "Фамилия Имя", а в банк отправит "Имя Фамилия"?

Кто с таким сталкивался?

Смежные темы:
Граждане Беларуси в круизах Costa

dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Re: Можно ли бронировать круизы на иностранных сайтах

Сообщение Viachik » 16 июл 2012, 17:28

dmn1112 писал(а) 16 июл 2012, 17:18:Вот боюсь, пропустит ли такое мой банк

в какой последовательности , и даже с ошибками вы заполняете поле ФИ при оплате картой (или туда что-то автоматом вставляется этим сайтом) - банку всё равно, можете туда хоть имя соседа записать
банк не верифицирует карту по этому полю
верификация идет только по номеру карту, сроку действия, и CVV2 коду на обратной стороне
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Форумные круизы » 16 июл 2012, 17:31

Аббббалдеть! Вот это Вы мне глаза открыли! Так это же ваще супер-перепупер! Халлилуйя!
Конечно, к теме уже не относится, но на всякий случай спрошу, а нах тогда мы заполняем это каждый раз?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Viachik » 16 июл 2012, 17:34

Kuskow писал(а) 16 июл 2012, 17:31:а нах тогда мы заполняем это каждый раз?

положено , поле такое есть
добавлю, что есть важность совпадения ФИ платившего за билет с тем , кто едет, летит, заселяется
при разночтении ,получается "оплата за другого", формально , в случае ошибки
а это может привести к вопросам и т.д и т.п
но на саму оплату и верификацию буквенные поля не влияют
Последний раз редактировалось Viachik 16 июл 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Shwed » 16 июл 2012, 17:39

У меня карты разных латвийских банков, и там на одной имя фамилия, на другой фамилия имя. Это как банку удобно, так и пишут.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 16 июл 2012, 17:40

Kuskow писал(а) 16 июл 2012, 17:31:а нах тогда мы заполняем это каждый раз?

Чтобы было видно, кто платит за товар или услугу.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Lamp » 16 июл 2012, 19:07

Кстати- а что там за плюшки вкусные на бельгийском сайте Косты? Поделитесь с коллективом ,может и мы того...
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Форумные круизы » 16 июл 2012, 20:49

Всё прошло удачно. Все оказались правы. Всем огромное спасибо!
Деньги на карточке заблокировались. Очень надеюсь, что спишутся без проблем. Взял вот это:
Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13
Форумные круизы

Сообщение Этуаль » 16 июл 2012, 21:07

Подскажите, пожалуйста, а если я зарегистрирована на российском сайте Косты, могу ли я зарегистрироваться на бельгийском, обязательно ли это и, если я член клуба, надо ли ставить галочку в соответствующей графе.А еще в последнем круизе с Костой мне дали сертификат на скидку 100 евро: куда его приложить?
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 16 июл 2012, 21:20

Этуаль писал(а) 16 июл 2012, 21:07:а если я зарегистрирована на российском сайте Косты, могу ли я зарегистрироваться на бельгийском?

Да, можете запросто! Но тут есть нюансы.
1. Выходим (LOGOUT) из российского сайта
2. Идём на Бельгийский (или другой, где лучшая цена). Но не заходим (не логинимся под своим паролем).
3. Бронируемся без регистрации, указывая свой e-mail. При вводе данных карточки нельзя указать страну "Россия" - не думаем об этом. Заполняем какой-нибудь бельгийский адрес (возьмите адрес какого-нибудь маленького пригородного бельгийского пансиона).
4. После бронирования не закрываем страницу - запоминаем номер брони, не надеясь, что придёт письмо счастья.
5. Побуем пройти онлайн-регистрацию не в день бронирования, а хотя бы через недельку. Если не получается на бельгийском сайте, значит на российском и наоборот.

И так не только с бельгийским, но и с другими национальными сайтами. Главное не логиниться, а проходить процедуру бронирования без регистрации, но указывая свои данные.
Форумные круизы

Сообщение Lamp » 16 июл 2012, 21:30

Павел-так у вас получилось оплатить по такой схеме? Конфликта и сбоя при оплате не возникает между страной ,где выдана карта и той страной и адресом ,что указываете при бронировании, например на бельгийском сайте?
Lamp

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2012, 04:16

Lamp писал(а) 16 июл 2012, 21:30:Павел-так у вас получилось оплатить по такой схеме? Конфликта и сбоя при оплате не возникает между страной ,где выдана карта и той страной и адресом ,что указываете при бронировании, например на бельгийском сайте?

Да, у меня всё получилось на бельгийском сайте, у Тарифы получилось на швейцарском. Когда бронируемся, не логинимся. Когда проходим онлайн-регистрацию, тоже лучше не логиниться, но об этом напишу в соответствующей ветке.

Так что, товарищи, когда нашли себе подходящий круиз, просмотрите все национальные версии сайта Косты, выбирая каждый раз страну и просчитывая свой круиз. Не полагайтесь на цену, которая сразу после поиска выдаётся, не ленитесь - идите дальше и считайте на свое количество пассажиров со своим возрастом. Сам только что сэкономил 20% на таком поиске.

Кстати, о возрасте. На бельгийском (и ещё на каких-то) сайте есть птичка "имеются ли в семье пассажиры от 18 до 34 лет". Если включить эту птичку, то сайт сразу предлагает заполнить возраст каждого пассажира (ещё до подсчёта общей суммы). Так вот, если кто-то из пассажиров 18-34 лет, то Коста даёт небольшую скидку на этого пассажира. На швейцарском сайте такого нет. Поэтому есть смысл даже при одинаковых ценах смотреть дальше.

Ещё для разных стран по-разному считается цена второго, третьего, четвёртого пассажира, даже если это взрослые. На одних сайтах первый и второй пассажир по одной цене, на других по разной. На одних третий пассажир вообще бесплатно едет, на других за сборы, на третьих за половину тарифа, на четвёртых за полный тариф (и такое бывает). Может быть, зависит не только от страны, но и от конкретного круиза.
Форумные круизы

Сообщение Этуаль » 17 июл 2012, 12:45

То есть костакард вводить нельзя? Потому что после ввода в окошке страна сразу появляется страна проживания( в моем случае- Украина), а вы указывали, например, Бельгию. Могут быть какие то проблемы?
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 17 июл 2012, 12:47

Проблем не будет, будут цены украинского сайта, а не бельгийского...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Этуаль » 17 июл 2012, 12:52

Уже попробовала, дошла до ввода данных, цена стала меньше на 5% .Украинского сайта у Косты нет, отправлять некуда. Но неуверенность какая то есть!
Этуаль
полноправный участник

Сообщение Lamp » 17 июл 2012, 13:17

Для тех стран для которых у косты нет своего национального сайта существует сайт интернэшшинал, так он и называется в правом верхнем углу. Бронируете с него. Осталось только понять-применится ли скидка для имеющих карточку косты ,но к карточке привязано резиденство например России ( и участник программы указал Россию в качестве страны проживания ), если например бронировать на бельгийском или швейцарском сайте? Я бы не указывал данные карты ,там цены и так гуманные. Иначе есть риск что карту укажите, вам цену пересчитают в большую сторону ,и только тогда к высокой цене применять скидку. Оно вам надо?
Lamp

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2012, 13:26

В любом случае конечная стоимость будет ведь известна до оплаты, до ввода данных карточки. Ну пусть посчитается - там сравнить, что выгодней: скидка по карточке или бронирование на чужом сайте. А может и то, и другое прокатит, но в любом случае с карточки не снимут сумму больше, чем написано.

И как выбрать INTERNATIONAL? Я что-то не найду такого в списке
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 17 июл 2012, 13:28

Выбирайте Албанию.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение oracul » 17 июл 2012, 19:14

на costakreuzfahrten.ch подобрал себе круиз,
в описании написано про ограничение, что только для гаждан швейцарии,

как я понял по вашему опыту можно игнорировать это ограничение? те писать рус или швейцарец?
сорри если ответ в форуме посмотрел
oracul
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2012, 19:15

Так Вы сразу сюда и скопируйте ту фразу в оригинальном изложении без перевода, а мы попытаемся всеобщим разумом разобраться.

Там, где указывается СТРАНА (в данных владельца карточки) - кроме Швейцарии ничего не выберешь. А там, где надо заполнять гражданство (Staatsangehörigkeit) - выбираем своё. Я выбрал "Kasac" (имеется ввиду не "казак", а "казахстанец"). Причём именно это поле потом можно будет поменять в онлайн-регистрации. У нас в каюте плывут Kasac, Russian и Ukranian - как в анекдотах прям.
Форумные круизы

Сообщение Lamp » 17 июл 2012, 19:33

Kuskow писал(а) 17 июл 2012, 13:26:И как выбрать INTERNATIONAL? Я что-то не найду такого в списке

В списке его нет. Но если выберете например Эстонию то как раз и откроется International.
Lamp

Сообщение And___ » 17 июл 2012, 19:49

Kuskow писал(а) 17 июл 2012, 04:16: На бельгийском (и ещё на каких-то) сайте есть птичка "имеются ли в семье пассажиры от 18 до 34 лет". Если включить эту птичку, то сайт сразу предлагает заполнить возраст каждого пассажира (ещё до подсчёта общей суммы). Так вот, если кто-то из пассажиров 18-34 лет, то Коста даёт небольшую скидку на этого пассажира.

Зато на бельгийском сайте за ребенка дополнительно просят 150 евро, а на австрийском за детей доплачивать не нужно. Прямо таки дискриминация кругом...
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2012, 20:20

Кстати, деньги с карты списались буквально на следующий же день после бронирования/блокировки. Обычно это длится дольше (до 3-4 дней). А тут такая оперативность. То есть, анк проверил транзакцию и разрешил её.
Форумные круизы

Сообщение Helen5 » 17 июл 2012, 23:44

На официальном швейцарском сайте, все как Kuskow прописал: выбрала каюту, ввела данные, национальность - русский, ввела данные карты (мастер-карт), при вводе карты надо ввести адрес - ввела адрес какого-то агротуризмо в кантоне Тичино. Сразу страница обновилась и выдала номер брони.
Ну если что не так, будем вместе на причале в Копенгагене куковать.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Lamp » 17 июл 2012, 23:52

Helen5 писал(а) 17 июл 2012, 23:44:На официальном швейцарском сайте, все как Kuskow прописал: выбрала каюту, ввела данные, национальность - русский, ввела данные карты (мастер-карт), при вводе карты надо ввести адрес - ввела адрес какого-то агротуризмо в кантоне Тичино. Сразу страница обновилась и выдала номер брони.
Ну если что не так, будем вместе на причале в Копенгагене куковать.

А когда вводили данные карты адрес, к которому приязана карта, там надо указывать? Ну т.е свой реальный домашний адрес, который вы указывали в банке для получения этой карты , с которой платили за круиз.
Lamp

Сообщение Helen5 » 17 июл 2012, 23:53

Домашний адрес не указывала, там и негде его указать. А когда за вторую каюту платила (где моя попутчица), там автоматически как владелец карты прописывается тот, кто едет в каюте. И хотя карта моя, платеж прошел, номер брони присвоен. Здесь кстати уже где-то писали, что имя владельца карты в системе платежей не участвует.
Последний раз редактировалось Helen5 17 июл 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 18 июл 2012, 00:06

Helen5 писал(а) 17 июл 2012, 23:53:Домашний адрес не указывала, там и негде его указать. А когда за вторую каюту платила (где моя попутчица), там автоматически как владелец карты прописывается тот, кто едет в каюте. И хотя карта моя, платеж прошел, номер брони присвоен. Здесь кстати уже где-то писали, что имя владельца карты в системе платежей не учавствует

Получается вы по отдельности эти две каюты бронировали и оплачивали.Сначала для себя каюту ,а потом отдельным бронированием для попутчицы. А когда для попутчицы бронировали то только ее имя указывали в брони, а свое имя только в реквизитах плательщика.Так?
Lamp

Сообщение Helen5 » 18 июл 2012, 00:09

Как-то я не нашла, как можно две каюты сразу забронировать. Поэтому по-отдельности брала. Моего имени во второй брони даже в реквизитах плательщика нет, там ее имя стоит и изменить это невозможно. но карта моя и платеж прошел (деньги заморожены на данный момент).
Helen5
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 23 июл 2012, 05:17

Оказывается на различных национальных сайтах компании Costa цены на один и тот же круиз могут отличаться очень сильно (я видал разницу в 4 раза). Поэтому если нашли какой-то подходящий круиз, не поленитесь пройтись по всем сайтам, чтоб проверить, где цена ниже. Но на каждом сайте нужно доходить до полной стоимости каюты,у казывая своё количество пассажиров, а не опираться на цену одного пассажира, так как разные сайты по-разным схемам считают второго, третьего, четвёртого пассажиров, детей/младенцев, пассажиров 18-35 лет.

Опытным путём удалось выяснить, что некоторые национальные сайты объединены в группы, и там действуют одинаковые схемы. Поэтому нет смысла проходить по каждой стране, указанной в списке. Достаточно просмотреть каждую из этих стран:
Americas: USA, Argentina, Brasil
Europe: Poland, Austria, Belgium, France, Germany, Britain, Italy, Portugal, Russia, Spain, Switzerland
Scandinavia: Denmark, Norway, Sweden
Pacific Asia: China, Hong Kong, Japan
Oceania: Australia

Но и на этом останавливаться не стоит. Нужно слегка передохнуть и просчитать стоимость каюты (не глядя в цену одного пассажира) на сайтах круизных онлайн-агентств:
американских: cruise.com, cruises.com, bestpricecruises,com, cruisedirect.com и других
германских: 1000kreuzfahrten.de, kreuzfahren.de, kreuzfahrenberater.de, e-hoi.de и других
британских: cruises.ebookers.ie, cruises.ebookers.com, thomascook.com
испанских: rumbo.es

а у российских нужно запросить письмом, чтобы предоставили предложение по круизу на конкретное ваше количество пассажиров по возрастам (смотреть цену на российских сайтах - абсолютно бесполезное занятие)
Форумные круизы

Сообщение sashoktut » 23 июл 2012, 12:07

Подскажите. При бронировании круиза (4 шаг). просит указать гражданство. А вот Беларуси в выборе там нет. Это существенно? Если я укажу Российское. а потом не возникнет ли проблем при посадке на лайнер?
sashoktut
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение LaSer61 » 23 июл 2012, 13:12

Не возникнет. У меня вот однажды жену "наградили" американским гражданством. И ничего. Только газеты в каюту на двух языках приносили.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2012, 12:16

у кого файл BKGCONFF есть на английском языке? Пришлите мне в личку, пожалуйста. Я оттуда уберу личные данные, сделаю шаблон и выкладу сюда, чтоб люди могли легко делать себе перевод брони для подачи документов на визу.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 24 июл 2012, 12:23

У меня есть файл от Косты на русском языке под названием "Подробности бронирования". Пойдет?
Еще нашел подтверждение от американского агентства.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2012, 12:26

не все посольства принимают брони на русском. Всё-таки, английский универсальнее. Подождём англ.вариант.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 24 июл 2012, 12:35

Файл отправить не получается. Он размером 522 кб. А zip-архив к отправке не принимают.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2012, 14:52

sashoktut писал(а) 23 июл 2012, 12:07:А вот Беларуси в выборе там нет

Есть она там, только на другую букву - hvaitrussland
если и такого слова нет, то всё равно ищите, значит в другом языке ещё как-то называется
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 29 июл 2012, 06:37

Интересно, что заблокированные Костой деньги списываются с карточки буквально на следующий день после бронирования, хотя на той же карточке по несколько дней висят Lufthansa, Trenitalia, Austrian, Accor Hotels и другие.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 29 июл 2012, 07:38

Они знают пароль... По окончании круиза деньги тоже списываются моментально, а заблокированные суммы остаются висеть.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Ira Drago » 02 авг 2012, 11:27

Kuskow писал(а):отсылать письма не надо. А заполнять формы ОНЛАЙН надо.

Вот нам тоже после онлайн-бронирования и полной оплаты сегодня прислали какой-то контракт, требующий поставить штамп от швейцарского турбюро. Возможно связано с оплатой банковским переводом, а не картой (типа или карта гарантия или кто-то еще что-ли..)
Мы ничего не отправляем.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение sergyy » 02 авг 2012, 11:55

Ira Drago писал(а) 02 авг 2012, 11:27:Вот нам тоже после онлайн-бронирования и полной оплаты сегодня прислали какой-то контракт, требующий поставить штамп от швейцарского турбюро. Возможно связано с оплатой банковским переводом, а не картой (типа или карта гарантия или кто-то еще что-ли..)
Мы ничего не отправляем.

Правильно, ничего не нужно никому отправлять, скорее именно так потому что банковский перевод.
sergyy
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Ira Drago » 02 авг 2012, 14:13

Andrei32 писал(а):
Ira Drago писал(а) 02 авг 2012, 11:27:... требующий поставить штамп от швейцарского турбюро. Возможно связано с оплатой банковским переводом, а не картой (типа или карта гарантия или кто-то еще что-ли..)
Мы ничего не отправляем.

Вы уверены? Просто ‎(помоему) печати не настолько распространены в европе как в странах бывшего союза. И даже на официальных документах печати не ставятся, а используется официальный бланк. Да и зачем Тур. Бюро если Коста знает, что Вы бронировали через их (Kосты) сайт?

Просто пришедшее сообщение содержало данные бронировки, а также (в "вольном" переводе с немецкого) требование заполнить прилагающийся договор купли-продажи, а по ссылке шло непонятное письмо Reisegarantie (никак не договор купли-продажи). вот могу процитировать кусочек из сообщения:
Damit wir Sie an Bord begrüssen können, benötigen wir von Ihnen den vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Kaufvertrag im Anhang. Wir bitten Sie, diesen bis spätestens 30 Tage vor Abreise an folgende Adresse zu senden:
Costa Kreuzfahrten
Stampfenbachstrasse 61
8006 Zürich

Für Anmeldungen, die später als 30 Tage vor Abreise getätigt werden, bitten wir Sie, den Vertrag unverzüglich nach dem Kauf per Post oder per Fax an 044 360 20 22 zu senden.
Falls der Vertrag nicht in der angegebenen Frist retourniert wird, kann Costa Kreuzfahrten Ihre Anmeldung als annulliert betrachten und die Annullationskosten anwenden (Art. 5 der Allgemeinen Geschäftsbedingungen).

Ihre Reservation wurde bei Costa Kreuzfahrten mit Ihrer Zustimmung zu den allgemeinen Bedingungen registriert.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Сообщение nikspec » 02 авг 2012, 14:18

Andrei32 писал(а):
Ira Drago писал(а) 02 авг 2012, 11:27:... требующий поставить штамп от швейцарского турбюро. Возможно связано с оплатой банковским переводом, а не картой (типа или карта гарантия или кто-то еще что-ли..)
Мы ничего не отправляем.

Вы уверены? Просто ‎(помоему) печати не настолько распространены в европе как в странах бывшего союза. И даже на официальных документах печати не ставятся, а используется официальный бланк. Да и зачем Тур. Бюро если Коста знает, что Вы бронировали через их (Kосты) сайт? Я к тому, что если что-то не допоняли, то спросите здесь, люди помогут. И не надо слепо следовать советам типа:
sergyy писал(а):Забронировали-оплатили-купили данное предложение и ВСЁ! ... ВСЁ и не делайте лишних умо-тело-движений

и ничего не делать. А вдруг там что то важное, что касается именно вас и вы не сможете никуда поехать, не заполнив эту бумажку. Вдруг это понадобиться другим.
П.С. sergyy нисколько не хотел Вас обидеть, просто фраз в глаза бросилась.

Круизокостосрач объявляется открытым!
Меня тоже бомбили бумажками с просьбой пройти Web check-in.
Последний раз редактировалось nikspec 02 авг 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
nikspec
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Helen5 » 02 авг 2012, 14:18

Мне тоже такое письмо приходило, хотя я с карты оплачивала. Я не ответила. Потом пришло письмо, что у них нет подписанного договора и необходимых данных и самый быстрый способ их предоставить - пройти веб-чек-инн. После того, как я его прошла - никаких писем не приходит больше.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение Ira Drago » 02 авг 2012, 14:20

Helen5 писал(а) 02 авг 2012, 14:18:Мне тоже такое письмо приходило, хотя я с карты оплачивала. Я не ответила. Потом пришло письмо, что у них нет подписанного договора и необходимых данных и самый быстрый способ их предоставить - пройти веб-чек-инн. После того, как я его прошла - никаких писем не приходит больше.

а веб-чек-инн мы уже тоже сделали несколько дней назад.
Ira Drago
полноправный участник

Сообщение GalaN » 02 авг 2012, 14:28

Ira Drago, Reisegarantie - это гарантия путешествия.
Интересно, что код факса указан Англии, а не Швейцарии.
Не нравится фраза, что Costa Kreuzfahrten имеет право, не получив этот договор в течении 30 дней, отменить бронь.
Вы можете мне в личку прислать это догорор полностью. Муж владеет немецким, посмотрит. И тогда я точно смогу ответить, что и как.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Andrei32 » 02 авг 2012, 14:28

про веб-чек-инн и кредитку или перевод здесь ничего не говорится. А говорится, что нужно подписать контракт покупки послать его по почте или по факсу и Если Коста не получает договор к указанному сроку, то они могут рассматривать Вашу регистрацию как аннулируемую и применять штрафы.
Последний раз редактировалось Andrei32 02 авг 2012, 14:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25

Сообщение Andrei32 » 02 авг 2012, 14:34

Поэтому из предоставленного кусочка письма, могу сказать , что это очень важно!!! и нельзя это игнорировать.
Reisegarantie это гарантия что цена не изменится. Такую бумажку немцы тоже присылают вместе с контрактом.
лучше конечно если бы вы предоставили все письмо, тем более, что оно многих касается
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2012, 14:39

Ira Drago,
может быть при бронировании круиза Вы где-то поставили птичку "купить страховку"?
Форумные круизы

Сообщение mikeshark » 02 авг 2012, 15:18

Не надо ничего отсылать, это относится к европейским турфирмам, торгующим круизами. Если они купили для кого-то круиз, то обязаны это заполнить и отправить, дабы соблюсти некие бюрократические формальности, связанные с европейским законодательством. Но мы то с вами не фирмы, и печатей у нас нету, так что все будет ОК
mikeshark
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Ira Drago » 02 авг 2012, 15:21

Вот то, что мне прислали

SendConfirmMail.pdf
(282.04 КБ) Скачиваний: 39
Ira Drago
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль