Onboard-Credit и другие бонусы при бронировании круизов

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен. Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: On-Board Credit и другие бонусы при бронировании круизов

Сообщение krammeria » 20 янв 2012, 17:17

Написали. насчет цены - сказал что уже поздно и цена наша не уменьшится...
krammeria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GalaN » 20 янв 2012, 17:18

krammeria писал(а) 20 янв 2012, 17:17:Написали. насчет цены - сказал что уже поздно и цена наша не уменьшится...

А уже был финальный платеж? Если - да, то он прав. Ничего уже нельзя изменить.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение krammeria » 20 янв 2012, 17:19

Да, мы полностью оплатили. Поторопились.
krammeria
участник

Сообщение заноза » 20 янв 2012, 19:32

У нас такая-же ситуация, оплатили в выходные круиз, а вчера смотрю- круиз стал дешевле на 150 баксов( на семью), тоже поздняк метаться.
По поводу купонной книжки- это разводка, эта книжка и так при заселении лежит в каждой каюте. Просто, если у вас первый круиз с принцесс, и вы об этом не знаете, книжка- замануха.
На самом деле, мало чем там можно пользоваться. Конечно можно сэкономить эти 325 баксов, но тогда нужно, все купить, на что там купоны( пусть даже вам это не надо), сходить в спа, купить билеты на бинго, и т.д.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение krammeria » 20 янв 2012, 22:10

Все понятно. С ценами не угадаешь...
krammeria
участник

Сообщение skyoker » 23 янв 2012, 08:44

krammeria писал(а) 20 янв 2012, 17:19:Да, мы полностью оплатили. Поторопились.

Факт не в том, что вы "полностью" оплатили, а в том, что срок до круиза, судя по всему, остался маленький и без
штрафа уже ничего не отменить.
Так что не расстраивайтесь.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Re: Программы лояльности круизных компаний

Сообщение МАРК » 06 фев 2012, 17:37

Скажите, а Exclusive Onboard Booking Bonus у Рояла каким образом предоставляется? Агент должен внести в бронирование номер моей карты и бонус будет зачислен на счет?
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 06 фев 2012, 17:52

Агент сообщит в круизную компанию, что на такой-то номер брони нужно начислить такой-то бонус. В первый день круиза все такие запросы будут обработаны и на Вашем бортовом счету появится положительный баланс в размере этого бонуса.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Программы лояльности круизных компаний

Сообщение roswalt » 06 фев 2012, 18:26

МАРК писал(а) 06 фев 2012, 17:37:Скажите, а Exclusive Onboard Booking Bonus у Рояла каким образом предоставляется? Агент должен внести в бронирование номер моей карты и бонус будет зачислен на счет?
Агент к этому никакого отношения не имеет. Вы ведь можете забронировать на борту будущий круиз напрямую с РК и точно так же получить онборд кредит. РК вам его и начислит, на этот будущий круиз, не на карту.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Olga ItchyFeet » 03 апр 2012, 15:48

Скажите, правильно ли я понимаю: при имеющемся бонусном кредите в определенном размере, например, по 100 евро, каждый должен положить на круизную карту определенную сумму (например, минимум, 250 евро на человека, или 250 евро/на каюту, мы плывем на MSC Fantasia c 7 мая по 14 мая 2012 Средиземка, пока документов нет, я точно не знаю сумму). Но если ты не потратил всю сумму на карте ( а это 250 +подарочные 100) за минусом чаевых (те же 100 евро), то вернут тебе не твои 250, а 150 евро? В каких суммах осуществляется возврат непотраченных денег при бонусном кредите? Я-то, допустим, считаю, что сначала списываются суммы бонусного кредита, а потом мои личные, а вот круизная компания четко пишет, что бонусный кредит деньгами не взвращается, т.е. может считать, что он тратится в последнюю очередь. Кто сталкивался, разъясните, пожалуйста.
Olga ItchyFeet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GalaN » 03 апр 2012, 15:55

Olga ItchyFeet, независимо, какая сумма бонуса и кредита. Все суммируется.
В конце круиза у Вас будет просто определенная сумма: чаевые+ваши траты.
Если сумма бонусов больше, чем сумма чаевых, то они просто сгорят при условии, что Вы ничего не покупали на лайнере. Естественно, сумма депозита будет выплачена.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 03 апр 2012, 15:58

Вы всё правильно понимаете. Сначала списывается бонус, а потом уже расходы добираются наличкой (внесённым депозитом). Фраза о том, что подарочный кредит наличкой не возврашается тоже правдива. Разберём несколько случаев:

1. Бонус 100 евро, депозит 250 евро. Потратили 150 евро. Значит 100+250-150=200 евро подлежит возврату
2. Бонус 100 евро, депозит 250 евро. Потратили 50 евро. Значит 100-50=50 евро пропали, так и не востребованные. 250 евро нетронутыми вернули.
3. Бонус 100 евро, депозит 250 евро. Потратили 400 евро. Значит 100+250-400=-50, значит 50 евро надо ещё доплатить

(в сумму "потратили" входят чаевые)
Форумные круизы

Сообщение Olga ItchyFeet » 03 апр 2012, 16:09

Большое спасибо за ответ, теперь все понятно!
Olga ItchyFeet
новичок

Сообщение romandavydov » 04 апр 2012, 04:27

Я вот тут какую вещь для себя понял, бронируя круизы с 2006 года. Все онборд кредиты и прочие вещи доступны при ранних сроках бронирования, более чем за пол года до круиза (например, Роял Карибеан), и, как только остается меньше чем пол года до круиза его цена начинает падать практически ровно на ту сумму, которую обещали в виде бонусов на счет. В итоге, за два месяца до круиза, когда все эти заложенные в цену бонусы уже не положены, можно купить круиз в два раза дешевле, без всякой шелухи. Круизной компании конечно выгодно выгодно выманить с вас наличку и предоставить за нее бонус для трат на борту во время круиза, т.к. все эти деньги вы все равно потратите на борту и нигде более. Но я вот предпочитаю живые деньги, а не бонусы, поэтому все круизы бронирую меньше чем за два месяца до отъезда. Может кому-то мои размышления и опыт помогут разобраться в ситуации с тем, что такое онборд кредит и прочие бонусы - это то, что заложено в цену вашего круиза, если берете заранее, и та сумма, на которую ваш же круиз подешевеет, если его купить попозже. ;)
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение SERZH13 » 04 апр 2012, 15:08

romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 04:27:Может кому-то мои размышления и опыт помогут разобраться в ситуации с тем, что такое онборд кредит и прочие бонусы - это то, что заложено в цену вашего круиза, если берете заранее, и та сумма, на которую ваш же круиз подешевеет, если его купить попозже. ;)

Это все понятно, но есть нюансы, за два месяца до круиза может попросту не быть желаемой каюты, в дешевом диапазоне так точно...., и билеты на самолет могут уже в разы дороже стоить....
Изменение цены на круиз и на самолет ближе к дате рейса противоположны друг другу, на круиз снижаются, на самолет повышаются, в итоге, не факт что получится что-то сэкономить, а риск отсутствия каюты, ровно как и места в самолете всегда есть и будет оставаться...
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Антон Титов » 04 апр 2012, 15:56

Кстати, вот история с онборд кредитом от Круиздиректа:

Обещали онборд кредит, и в подтверждении он был.
По факту кредит был, но меньше.
Написал в Круиздирект - ответили, что ошиблись.
В течение года ипали мозг - вернем на карту - не вернем на карту и т.п. В итоге прислали чек, которым можно подтереться (стоимость обналички чека сопоставима с онборд-кредитом неполученным).
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Сообщение romandavydov » 04 апр 2012, 16:14

SERZH13 писал(а) 04 апр 2012, 15:08:
romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 04:27:Может кому-то мои размышления и опыт помогут разобраться в ситуации с тем, что такое онборд кредит и прочие бонусы - это то, что заложено в цену вашего круиза, если берете заранее, и та сумма, на которую ваш же круиз подешевеет, если его купить попозже. ;)

Это все понятно, но есть нюансы, за два месяца до круиза может попросту не быть желаемой каюты, в дешевом диапазоне так точно...., и билеты на самолет могут уже в разы дороже стоить....
Изменение цены на круиз и на самолет ближе к дате рейса противоположны друг другу, на круиз снижаются, на самолет повышаются, в итоге, не факт что получится что-то сэкономить, а риск отсутствия каюты, ровно как и места в самолете всегда есть и будет оставаться...

Вы знаете, даже на новогодние праздники зачастую есть каюты в любом диапазоне. Единственный круиз, который распродается под завязку очень заранее - это из Португалии в Бразилию (португальцы едут к родственникам, кстати очень веселый и зажигательный круиз). Все же остальные круизы реально купить за 1,5-2 месяца. Лично я ни разу не обжегся с такой тактикой, тем более, что покупаю не одну каюту, а 10-20!
Естественно, что билеты покупаю намного раньше, за пол года, потому что ближе к дате они будут существенно дороже. Не вижу повода бояться купить билет на самолет без круиза. Плаваю с 2006 года и моя тактика до сих пор работает. А тактика круизной компании как раз и рассчитана на тех, кто боится опоздать. Только вот опоздать там некуда )))
Насчет желаемой каюты... Опять же, переплачивать из-за ностальгии за конкретным номером каюты тоже не вижу смысла - они все типовые. Однажды плыл Трансатлантику на 2 палубе с окном в хвостовой части. Думал, что будет мешать двигатель, а оказалось на практике, что он там слышен не громче, чем в любой другой части корабля. Так что выбор за вами, но если есть желание сэкономить, то лучше подождать. Например, сейчас плыву Трансатлантику из Майами в Рим 15 ночей на Маринер (Роял Карибеан) за 971 доллар за 1-местную внутреннюю каюту и за 1500 долларов за 1-местную с балконом, хотя этот маршрут пользуется огромной популярностью и цены были заоблачные. Ровно за 45 дней до круиза все нераспроданные каюты выпали на распродажу и я спокойно купил 4 штуки для своей кампании. А могли бы и по 3 тыщи отвалить пол года назад и радоваться онборд кредиту 300 долларов )))) Более того, и авиабилеты в этот раз не брали заранее, хотя вылет в Штаты вообще 27 апреля, когда все будут лететь на майские - купили билеты по 630 долларов ван-вей и из Рима за 285 долларов на прямой рейс в Киев. И там еще дофига билетов. Вобщем, я переплачивать ради онборд кредита не планирую и в будущем, и вам не советую.
romandavydov
путешественник

Сообщение Tabaco » 04 апр 2012, 23:54

romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 04:27:Круизной компании конечно выгодно выгодно выманить с вас наличку и предоставить за нее бонус для трат на борту во время круиза, т.к. все эти деньги вы все равно потратите на борту и нигде более.

Это не совсем так. Есть возвращаемые бонусы и невозвратные. Первые можно забрать деньгами после круиза, вторые необходимо потратить на борту, и на чаевые можно в том числе. Сначала списывается невозвратный бонус, а далее , если траты продолжаются- возвратный.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение bigklemens » 05 апр 2012, 01:25

он-боард кредит можно использовать в бортовом магазине? Или только на бар-ресторан-развлечения? Смогу, я например, купить на них алкоголь и в конце круиза его забрать?
bigklemens
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 05 апр 2012, 01:32

Да, сможете. Магазин на борту такая же точка траты денег, как бары-рестораны. В данном случае деньги не пахнут.
Форумные круизы

Сообщение romandavydov » 05 апр 2012, 01:44

Tabaco писал(а) 04 апр 2012, 23:54:Есть возвращаемые бонусы и невозвратные. Первые можно забрать деньгами после круиза, вторые необходимо потратить на борту, и на чаевые можно в том числе. Сначала списывается невозвратный бонус, а далее , если траты продолжаются- возвратный.

В своей практике возвратного бонуса я еще не встречал и даже не слышал, чтобы кто-то рассказывал. Все бонусы, которые мне попадались превращали в тыкву в последнюю полночь круиза ))

Скорее всего вы говорите о депозите, который вносится на счет перед началом круиза. Иначе я не вижу логики для круизной компании в возвратных бонусах. Приведите пример, если не сложно. Мне очень любопытно.

bigklemens писал(а) 05 апр 2012, 01:25:он-боард кредит можно использовать в бортовом магазине? Или только на бар-ресторан-развлечения? Смогу, я например, купить на них алкоголь и в конце круиза его забрать?

лично оплатил покупки духов в дьютике на борту за бонусы, которые мне начислили за привлечение друзей в круиз. так что да, в магазинах тоже можно.
romandavydov
путешественник

Сообщение Tabaco » 05 апр 2012, 08:19

Совсем не сложно, этот пример у меня описан в первом отчете. Мы плавали на Norwegian Jade в марте прошлого года и получили именно два бонуса на корабельную карту - возвратный и невозвратный. Нам объяснили про них подробно на рецепшене. Так и списывали чаевые - сначала с невозвратного бонуса, потом с возвратного. Небольшой остаток получили на руки в последнюю ночь круиза.
Tabaco

Сообщение romandavydov » 05 апр 2012, 11:23

Tabaco писал(а) 05 апр 2012, 08:19:Совсем не сложно, этот пример у меня описан в первом отчете. Мы плавали на Norwegian Jade в марте прошлого года и получили именно два бонуса на корабельную карту - возвратный и невозвратный. Нам объяснили про них подробно на рецепшене. Так и списывали чаевые - сначала с невозвратного бонуса, потом с возвратного. Небольшой остаток получили на руки в последнюю ночь круиза.

А за что его дали этот возвратный бонус? В каких размерах это было и за что? Это изначально было известно при покупке круиза, что будет 2 бонуса?
romandavydov
путешественник

Сообщение Tabaco » 05 апр 2012, 11:59

Нет, при покупке круиза было известно про один бонус, какой он был - я сегодня не вспомню. Что бонуса 2 - нам сообщили на корабле при посадке и в каюте лежало письменное уведомление об этом. По этому поводу пошли на рецепшен узнавать - что к чему. Трат у нас на борту не было вообще - все было оплачено ранее по инету, так что остаток - примерно 25 $ с центами выдали на руки. А может это были не центы, а доллары железом. Или доллар центами - но железо точно было.
Tabaco

Сообщение romandavydov » 05 апр 2012, 21:46

Tabaco писал(а) 05 апр 2012, 11:59:Нет, при покупке круиза было известно про один бонус, какой он был - я сегодня не вспомню. Что бонуса 2 - нам сообщили на корабле при посадке и в каюте лежало письменное уведомление об этом. По этому поводу пошли на рецепшен узнавать - что к чему. Трат у нас на борту не было вообще - все было оплачено ранее по инету, так что остаток - примерно 25 $ с центами выдали на руки. А может это были не центы, а доллары железом. Или доллар центами - но железо точно было.

Такие суммы иногда возвращают в последний день круиза как возврат НДС за какие-то услуги, которые вы употребили на борту и на которые начислялся НДС по законам страны, в которой вы плавали, но потом его почему-то возвращают. У меня в круизах с группами это стало настоящей головной болью, когда несколько человек на выходе из корабля последнее утро узнают, что им вернулся в последнюю ночь НДС за фотографии. Может и у вас так было.

Второй вариант, когда на руки выдают кэш - это если фактические величина портовых сборов оказалась меньше уплаченной вами при покупке круиза. Однажды в круизе Осло-Брюгге-Амстердам-Осло нам всем вернули 5,25 долл. как "adjastment of port taxes" (точную фразу не помню, но суть в том, что это были излишки оплаченного нами портового сбора).

Может и у вас так было, что или порт какой-то отменили по маршруту и таксы вам вернули, или 25 долларов это было примерно 15-17% НДС от суммы ваших трат на борту?
romandavydov
путешественник

Сообщение Tabaco » 05 апр 2012, 23:04

Есть возвращаемый бонус - это наш жизненный факт. Не надо придумывать своих версий про наш бонус - все было точно выспрошено и объяснено на рецепшене в первый же день круиза. Его выдают наличными - если вы его не потратите. И всё.
Tabaco

Сообщение romandavydov » 06 апр 2012, 00:51

Да я не спорю, просто хочу точно для себя понять что это такое ))) Даже вот нашел подтверждение ваших слов на сайте НСЛ об онборд кредитах:
NCL писал(а):Just as some are refundable and some are not.

Кто-то еще получал такой бонус возвратный в круизах?
romandavydov
путешественник

Сообщение LaSer61 » 06 апр 2012, 07:51

Есть еще один нюанс слабо поддающийся прогнозированию - курс доллара или евро. Так если в начале октября курс евро к рублю был 43.40, то в марте - 38.40. То есть разница больше 10%. Даже если цена круиза не изменится, можно довольно прилично выиграть или проиграть.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение romandavydov » 06 апр 2012, 13:42

LaSer61 писал(а) 06 апр 2012, 07:51:

Есть еще один нюанс слабо поддающийся прогнозированию - курс доллара или евро. Так если в начале октября курс евро к рублю был 43.40, то в марте - 38.40. То есть разница больше 10%. Даже если цена круиза не изменится, можно довольно прилично выиграть или проиграть.

Многие хранят в валюте, особенно если копят на путешествие. Я привык не обращать внимание на курс - если надо что-то купить за валюту, покупаю и не думаю как изменится курс. Я же хочу поехать, а не на форексе поиграть )))))
romandavydov
путешественник

Сообщение pragrom » 22 июн 2012, 15:10

romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 16:14: Вобщем, я переплачивать ради онборд кредита не планирую и в будущем, и вам не советую.

Вообщем я задумался, уже чуть было не оплатил круиз который будет чз 4 месяца. Наверняка же если все раскупят, то свиты, искомые, останутся Авиабилеты уже оформил...
UPD. Задумался, да не сильно. После общения в личке понял, что для свитов, это правило может не сработать)
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение rustd » 04 июл 2012, 16:54

Уважаемые опытные круизеры! Помогите разобраться в бонусах по определенному круизу. NCL Spirit по Канарским о-вам начало 15/11/12 г. Смотрю на сайте cruise.com. Там указан бонус, состоящий из 2-х частей:
1. Exclusive!! Receive up to $500 Onboard Credit
Norwegian Spirit Canary Islands 9 Days
November 06, 2012 November 15, 2012 November 24, 2012

Exclusive Onboard Credit Offer!
• Receive up to $500 Onboard Credit on select Norwegian Cruise Line sailings and categories when you book by December 31, 2012.

Promotion Rules
• Cabin Price: $500-$1000 receive a $25 Onboard Credit.

• Cabin Price: $1001-$1500 receive a $50 Onboard Credit.

• Cabin Price: $1501-$3000 receive a $100 Onboard Credit.

• Cabin Price: $3001-$5000 receive a $250 Onboard Credit.

• Cabin Price: Over $5000 receive a $500 Onboard Credit.

2. Enjoy a $75 Onboard Credit Per Cabin!

Exclusive Onboard Credit Offer!
• Book a qualifying cruise on Norwegian Cruise Line and receive a Seventy-Five Dollar($75) onboard credit per stateroom!

Onboard Credit per stateroom
• Book a T1 / TS Studio Stateroom and receive a $37.50 onboard credit per stateroom!

Promotion Rules
• This Offer is applicable on select Norwegian Cruise Line sailings that depart between January 1, 2012 and December 31, 2014. This offer is based on availability and subject to change without notice and is not combinable with all fare codes and other onboard credit offers. Some restrictions may apply. Credit for previous purchases is not permitted and guests who previously booked, cancelled and then rebooked during this period are not eligible.

По пункту 1 - я поняла, что бонус зависит от стоимости каюты. А второй в каком случае дается? И скорее всего они не плюсуются? В чем суть не понимаю. И тратить их можно только на покупки на судне?
Спасибо, если поможете разобраться, пытаюсь выбрать свой первый круиз.
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение FunCruiseGirl » 04 июл 2012, 17:13

OBC может быть использован только на борту, но оплачивать им можно все, например, чаевые тоже.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение rustd » 04 июл 2012, 17:27

Если я правильно понимаю, то и в п.1 и в п.2 это Onboard Credit? И по условиям этого бонуса написано, что на чаевые этот кредит не может быть потрачен.
Onboard credit will appear on guest's account aboard the ship. Onboard credit cannot be used for gratuities or casino credit.
Я не могу понять какой бонус к этому конкретному круизу будет дан. При условии, что каюта будет внутр. и цена 1446 дол.?
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Andrei32 » 05 июл 2012, 07:59

Дадут либо первый, либо второй. Будет выбор, выберете 75$, нет, то 50$. К чему дискуссии?
Про чаевые, вроде как написано, что кредит не распространяется
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25

Сообщение kraljica » 10 июл 2012, 10:52

Доброго всем дня! Во первых строках хочу поблагодарить создателя и всех участников этого форума,которые делятся ценной информацией, тонко и красочно передавая при этом и эмоциональное состояние (это я подошла к круизам:) Утвердившись в желании испытать прелести круизной жизни, мы забронировали Princess круиз на seascanner. Как обычно,они сняли с карточки 20% и все были довольны до тех пор, пока супруг не зашел на их немецкий сайт и увидел,что к круизу выдается еще и бонус в виде on-board credit. Мы к ним-мол так и так,тоже хотим. Они согласились, при этом заявив,что с карты будет списано 25 евро(fee),это при 40 евро он-борда...объяснили,что это политика Принцесс со снятием 25 евро. Но самое смешное,что наши друзья на том немецком сайте бронировали, им дали он борд (точнее,уменьшили общую сумму к оплате) и никаких снятых 25 евро Посоветуйте,дорогие форумчане, стоит ли на ваш взгляд продолжать эту эпопею или не стоит?? Заранее спасибо!
kraljica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jullia » 03 янв 2013, 09:11

on board credit дается на 1 чел при двухместном размещении или на каюту? Спасибо
jullia
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Форумные круизы » 03 янв 2013, 09:37

Форумные круизы

Сообщение GalaN » 03 янв 2013, 09:38

Бывают оба варианта. Надо читать условия предоставления он-борд кредита.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Erleben » 03 янв 2013, 11:30

GalaN писал(а) 03 янв 2013, 09:38:Бывают оба варианта. Надо читать условия предоставления он-борд кредита.

Ещё надо обращать внимание на условия использования. Иногда он- борд кредит нельзя использовать для погашения чаевых.
Ещё бывает так, что он- борд кредит предоставляется только в случае заселения в каюту двух человек.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение sermenn » 17 янв 2013, 08:07

Carnival Breeze - сентябрь 2012 года. Получили онборд кредит - 200 долларов. Распространялся на все, в том числе на чаевые, и даже на покупки в корабельном дьюти-фри...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение orgress » 20 янв 2013, 09:55

когда бронировала каюту, пару часов назад, случайно нажала и проплатила похоже ON BOARD CREDIT (USD) 400, что это значит? что у меня уже заранее 400 долларов есть на расходы на борту? и они привязаны к личной карте или как?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Re: Onboard-Credit и другие бонусы при бронировании круизов

Сообщение manggo » 30 июн 2013, 16:02

Ну нас в первом круизе MSC была акция, заплати 10 евро и получишь до 400 евро , если в течение 18 месяцев возьмешь круиз от MSC. Эти деньги получаешь соответственно во втором круизе. Никто не участвовал в подобных акциях и как возможно получить их? У нас только типа чека осталось, небольшая бумажка.
manggo
новичок

Сообщение kamibo » 02 июл 2013, 22:20

manggo писал(а) 30 июн 2013, 16:02:Ну нас в первом круизе MSC была акция, заплати 10 евро и получишь до 400 евро , если в течение 18 месяцев возьмешь круиз от MSC. Эти деньги получаешь соответственно во втором круизе. Никто не участвовал в подобных акциях и как возможно получить их? У нас только типа чека осталось, небольшая бумажка.

Добрый день! Мы покупали такой ваучер и смогли его использовать. Ограничение - он не распространяется на круизы по спец.предложениям. То есть, при покупке по ценам "48 Crasy Hours" и.т.д. он не действует, но на круиз по цене Early Booking действует. Ваучер надо обязательно предъявлять при бронировании круиза, позднее - не примут. Сумма, которую зачисляют на счет (onboard credit) зависит от категории каюты. Каюта с балконом - 200 евро (это проверено), а сьют, кажется, 400 евро.
kamibo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение manggo » 02 июл 2013, 23:54

Спасибо, будем знать. Пока все условия подходят, надеемся получить кусочек халявы.
manggo
новичок

Сообщение GalaN » 20 авг 2013, 14:27

История про то, как и после финального платежа можно добиться получения он-борд кредита при внесенном ранее фьюче круиз депозите.
Сейчас бронировали круиз Принцесс через ебукерс. До бронирования списались с ебукерс насчет использования фьюче круиз депозита. Сначала они вообще не знали, как такое можно сделать, потом ответили, что т.к мы платили депозит через американский офис, то они теперь не могут применить его - Принцесс USA и Принцесс UK разные подразделения.
Мы плюнули, т.к маршрут круиза редкий, и мы в него 100 % собрались отправиться.

Оплатили полностью, но все-таки решили написать в американскую Принцесс и узнать насчет применения фьюче круиз депозита. Через неделю получили ответ, что наше письмо перенаправлено в офис Принцесс UK. И уже на след. день пришло письмо из Принцесс UK о том, что могут дать полагающийся нам он-борд кредит, но применить ранее внесенный фьюче депозит не могут, т.к круиз уже полностью оплачен.
Мы согласились, уточнив, правильно ли мы понимаем, что ранее внесенный фьюче депозит остается для следующего бронирования круиза. Тем более мы все равно собирались в этом круизе снова вносить депозит.

Сегодня получили ответ:
I can advise that the on board credit of $125.00 per person has been added to your booking. Your future cruise deposit is still available for you to use on a booking made through the US office. Please be advised that if you purchase a future cruise deposit on your forthcoming cruise, this will only be applicable for cruises booked via our UK office.

Вот такие нюансы.
GalaN

Сообщение kamibo » 21 авг 2013, 10:29

Единственный нюанс: речь шла об MSC, в которой попытка воспользоваться ваучером после бронирования уже делалась и была неудачной... Что совпадает с объявленными условиями использования ваучера.
kamibo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Регина `Регина Егорова (Хабибуллина)` Егорова (Хабибуллина) » 22 авг 2013, 13:57

кто нибудь может подсказать на Косте бывает хоть какой нибудь он -борд кредит? Едем 2+1 на 10 дней
Регина `Регина Егорова (Хабибуллина)` Егорова (Хабибуллина)
новичок

Страны: 22

Сообщение haje » 22 авг 2013, 14:11

Регина `Регина Егорова (Хабибуллина)` Егорова (Хабибуллина) писал(а) 22 авг 2013, 13:57:кто нибудь может подсказать на Косте бывает хоть какой нибудь он -борд кредит? Едем 2+1 на 10 дней

у самой косты не знаю, а вот у агентов бывает. у немцев особенно.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Atsu » 21 окт 2013, 23:44

скажите, кто нибудь бронировал NCL c cruise.com? Дают ли они обещенные onboard credit для не резидентов США? и берут ли каки дополнительные сборы?
В прошлый раз бронировала круиз на холланд с cruise.com, так они запросили доп около 50-80$ как сбор у круизной компании дял не американцев. + отказали в онборд кредит по той же причине....
не хочется снова так попасть... но по предложениям онборд кредит у них хорошие, и хотелось бы как нибудь их заполучить...
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение GalaN » 22 окт 2013, 08:04

ХАЛ и Принцесс не платят комиссионные американским агентам за бронирование не резедентам США и Канады. Поэтому американские агенты бронируют только с доп. комисией, кто же хочет работать бесплатно

NCL можно бронировать без проблем. Мы в декабре покупали круиз на cruise.com. При бронировании он-борд кредит полагался в размере 25 долл. на каюту. При заселении в каюте было уведомление, что нам на бортовой счет зачислили 100 долл. Приятный сюрприз.
Но минус - с этих денег нельзя было оплатить чаевые.

Если есть сомнения, то можно обратиться к агенту на форуме: Помогаю искать и бронировать круизы, отели, курорты «всё включено», авиабилеты и т.п.
Все мои отчеты
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль