Банковские карточки для оплаты круиза

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Банковские карточки для оплаты круиза

Сообщение Robinbob » 03 авг 2007, 16:36

Предлагаю тут делиться, какие карточки точно подходят для оплаты круиза (без указания CVV-кода) и какие не подходят. Пишем только про реальный опыт. Про каждую карточку указываем:
  • платёжную систему (Visa, MasterCard, American Expres, ...);
  • тип карточки (electro, classic, gold);
  • банк;
  • назначение карточки (зарплатная, кредитная, дебетная, мгновенная, ...);
  • получилось или не получилось.
Смежные темы:
Можно ли передавать данные своей карточки агенту

Robinbob
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1
правила отмены брони круиза

Сообщение SHANTALY » 03 окт 2007, 15:01

Robinbob писал(а) 03 авг 2007, 16:36:Не получается нашими картами оплачивает горячие предложения на експедии, тревелзу и пр. Я долго страдал херней, пытался украинскими картами, но европейских банков. По барабану. В Роял Карибеан попросил оплатить кореша из Америки, а ему просто наличные отдал в Вашингтоне.
Но после попробовал оплатить платиновой от Юни Кредит Банка. Они эмитированы не в Украине, а прямо в Италии. И прокатило. И теперь спокойно оплачиваю.
И должен сказать, круиз был просто КАЙФ. Ямайка, Кайманы, Флорида. Еще хочу.

А как вы оплачивали круиз? Вчера до глубокой ночи пыталась обманывать expedia, hotwire, travelocity и т.д. ничего не получилось.Карточку российского банка к оплате не принимают. Звонила часа в три ночи по Москве в колл центр expedia, там тоже ничем не помогли Видимо 28 октября NCL уплывет без нас
SHANTALY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение SergioR » 03 окт 2007, 15:17

SHANTALY писал(а):А как вы оплачивали круиз? Вчера до глубокой ночи пыталась обманывать expedia, hotwire, travelocity и т.д. ничего не получилось.Карточку российского банка к оплате не принимают. Звонила часа в три ночи по Москве в колл центр expedia, там тоже ничем не помогли Видимо 28 октября NCL уплывет без нас

А зачем обманывать-то? На январь 2008 г. на NCL я платил виртуальной картой Альфа-Банка Мастеркард (непосредственно на их амерканском сайте www.ncl.com). А билеты на самолет из Амстера в Майями брал в Экспедии. Адрес в обоих случаях ставил российский свой. Все на ура работает. У вас какого банка карта и какая?

В принципе, в Москве есть представители NCL - 2 или 3 турфирмы (Атлантис и еще кто-то...), но они работаеют по их европейскому прайсу, все процентов на 40-50 дороже.
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение SHANTALY » 05 мар 2008, 14:30

Мы оплачивали круиз через сайт

www.vacationstogo.com
SHANTALY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Alan » 02 июл 2008, 06:39

terminatop писал(а):..."Хотя Вы меня сейчас напугали, что не проходит оплата из России"

думаю мою пугалку пока не стоит принимать близко

Реально стоит принимать близко. Покупали круиз Carnival в мае этого года, ни через один из сайтов бронирования (expedia, travelocity, orbitz и т.п.), включая сайт Carnival, оплатить картой из России невозможно. Я заводил тему, коллеги по форуму даже нашли мне место, где в услових написано, что overseas кредитные карты для оплаты круизов не принимаются. Касается ВСЕХ круизов вообще, не только Carnival.
Решилось только звонком на горячую линию Carnival с переходом в e-mail. Заказал, переслдал данные карты, оплатили "вручную".
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 02 июл 2008, 06:44

leksele писал(а):
lizkin писал(а):отчитываюсь, так и не удалось забронить через икспедию.

Почему?

Потому что.
http://www.expedia.com/daily/cruise/essentials/booking.asp

Can I book a cruise if I'm not a U.S. citizen?
Currently, prices listed on Expedia are valid for U.S. residents only. Customers must have a valid U.S. mailing address and must use a U.S. credit card to book on Expedia.com
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение SergioR » 05 авг 2008, 02:13

Alan писал(а):
terminatop писал(а):..."Хотя Вы меня сейчас напугали, что не проходит оплата из России"

думаю мою пугалку пока не стоит принимать близко

Реально стоит принимать близко. Покупали круиз Carnival в мае этого года, ни через один из сайтов бронирования (expedia, travelocity, orbitz и т.п.), включая сайт Carnival, оплатить картой из России невозможно. Я заводил тему, коллеги по форуму даже нашли мне место, где в услових написано, что overseas кредитные карты для оплаты круизов не принимаются. Касается ВСЕХ круизов вообще, не только Carnival.
Решилось только звонком на горячую линию Carnival с переходом в e-mail. Заказал, переслдал данные карты, оплатили "вручную".

Алан, оплатить круиз российской картой ВОЗМОЖНО и я вам в свое время об этом писал в личке. Поясню на примере Carnival. Когда у меня еще небыло PAST GUEST NUMBER и заходил я на сайт как бы просто с улицы - да, они "вопервых строках письма" спрашивают про ваш адрес. Не про гражданство, а именно про адрес. Я указал тупо адрес гостиницы, в которой собираюсь провести precruise night. Все, больше вопросов не было (хотя укажи адрес не в США - наверное отфутболили ли бы куда-нибудь). Спокойно доходишь в бронировании до банковских реквизитов и платишь. И здесь нет никакого обмана и наебалова пароходной компании, т.к. потом еще будут поля и про permanent address, и про гражданство - везде тут отвечаем правду про нашу рашу и они не возражают.
SergioR
активный участник

Сообщение Alan » 05 авг 2008, 02:22

Конечно возможно, я тоже оплатил Но не через форму на сайте, вот в чем дело.

SergioR, поясните, на каком сайте вы все это делали? Carnival? Еxpedia, travelocity, orbitz? Наверное Carnival, если поясняете мне на примере их сайта www.carnival.com (хотя, надо признаться, я нифига не вижу, где там надо вводить свой адрес в "первых строках письма).

Но самое главное, препятсвующее оплате российской картой через сайт: на сайте Carnival в форме оплаты нельзя ввести CVV код, просто нет соответсвующей графы - как вы оплатили российской картой, объясните? Какой российский банк выполняет платежи через интернет без CVV кода?
Америанцам с их картами пофиг, им не надо вводить CVV, поэтому и нет этой графы. А нам как?

Именно поэтому я сделал все тоже самое через звонок на hotline с переходом в e-mail, т.е. через человека, который оформил платеж с CVV кодом, который уже обработал российский банк.
Alan
Старожил

Сообщение SergioR » 05 авг 2008, 03:08

Alan писал(а):Конечно возможно, я тоже оплатил Но не через форму на сайте, вот в чем дело.

SergioR, поясните, на каком сайте вы все это делали? Carnival? Еxpedia, travelocity, orbitz? Наверное Carnival, если поясняете мне на примере их сайта www.carnival.com (хотя, надо признаться, я нифига не вижу, где там надо вводить свой адрес в "первых строках письма).

Но самое главное, препятсвующее оплате российской картой через сайт: на сайте Carnival в форме оплаты нельзя ввести CVV код, просто нет соответсвующей графы - как вы оплатили российской картой, объясните? Какой российский банк выполняет платежи через интернет без CVV кода?
Америанцам с их картами пофиг, им не надо вводить CVV, поэтому и нет этой графы. А нам как?

Именно поэтому я сделал все тоже самое через звонок на hotline с переходом в e-mail, т.е. через человека, который оформил платеж с CVV кодом, который уже обработал российский банк.

Совершенно верно, нет там CVV. Лично для меня в этом есть очень большая проблема, т.к. платить пришлось не обычной платиновой аэровлотовской Альфы (она без CVV не работает), а виртаульным мастером той же Альфа. Все прошло на ура. Но без миль. Однако если у вас карточка Сбера или любого другого банка, который не требует CVV, смело вводите и оплаивайте. Вообще вопрос CVV тут уже неоднократно затрагивался в других темах.
Как заплатили вы - через авторизацию голосом, да, это абсолютно нормально, и чтобы в следующий раз получить свои мили - я, наверное, сделаю также. Просто когда вы ввели свой номер карты и нажали "платить" - система по-любому присваивает вашей заявке НОМЕР БРОНИ. Все, она уже в системе. Просто с моей аэрофлотовской без CVV она не спишет, выдаст ошибку. Вот тут самое время позвонить в Штаты и попросить авторизации голосом.
SergioR
активный участник

Сообщение Alan » 05 авг 2008, 03:25

Так я поэтому и извращался, что холелось МИЛЬ, а через сайт не получалось! Про виртуальный мастер хорошая идея, я не допер. Видимо идея заплатить только этой картой не давала искать варианты.
Но надо сказать, что девушка по телефону, узнав, что я из России, сразу сказала "вам очень дорого обойдется звонок, мы можем перейти в e-mail? Да? Тогда записывайте", в итоге за звонок получилось недорого, а e-mail'ом все решилось очень быстро.
Alan
Старожил

Re: Онлайн-бронирование круизов через Интернет

Сообщение SAl » 02 окт 2011, 10:34

Kuskow писал(а):Когда был в круизе по Ближнему Востоку, взбаламутил несколько человек на наш весенний круиз. Все с удовольствием подписались и пошли вместе со мной бронироваться прямо на корабле. Но для бронирования на корабле нужна обязательно банковская карточка, которой почти ни у кого не было (все рассчитывались наличкой). мы с менеджером по бронированию Royal Caribbean придумали ход конём и сделали бронь без оплаты аванса в круизе, а с оплатой этого аванса до 5 октября, чтобы люди смогли доехать до дому и сделать карточки.

У нас в Казахстане несколько банков предлагают т.н. карточки мгновенного выпуска VISA INSTANT, которые уже готовы, их просто приписывают к клиенту при посещении им банковского офиса. Причём, эти карточки сразу готовы к пополнению счёта и оплате услуг через интернет. Оформляются за 15 минут.

Так вот, в каких больших российских банках есть такие карточки, чтоб:
- Visa Instant;
- допускали платежи через интернет;
- банк не требовал CVC/CVV-кода при платежах через интернет.

Очень срочно и очень важно. Пожалуйста, по делу. Детали потом обсудим в отдельной теме. Прям вот горит сегодня-завтра-послезавтра. Пожалуйста, не предлагайте попросить карточку у знакомых - все эти варианты уже рассмотрены. И не предлагайте обзвонить банки - я из Казахстана не смогу это сделать, а те люди тоже не сумеют, да и долго объяснять. Название банка можно писать прям сюда или в личку мне.

Российские банки, например, ВТБ24, Промсвязьбанк, в основном предлагают Visa Electron Instant Issue, а этим все сказано....
SAl
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2011, 11:10

Именно такую и надо. Но ВТБ24 однозначно требует CVC-код при интернет-транзакциях, поэтому она не подходит для бронирования круизов на Royal Caribbean и нескольких других компаний, потому что они не спрашивают этот код и посылают в платёжную систему запрос на транзакцию тоже без этого кода.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение KJKJ » 02 окт 2011, 14:30

Гута-Банк, Банк Возрождение, была в Альфа-Банке.

Не уверена, что код не нужен. И есть еще один нюанс - часто такие карты выдаются только тем клиентам, кто оформлял в данном банке какие-либо кредиты и уже имеет положительную историю.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2011, 16:23

Не, это простецкие карты безымянные, которые дают всем подряд без разбору. Они никакие не кредитные, не привилегированные.
Форумные круизы

Карта мгновенного выпуска для онлайн-бронирования круизов

Сообщение Jenni » 02 окт 2011, 17:22

Kuskow
Банк Финсервис делает карты Visa Unembossed за 15 минут. Получить можно в любом офисе, которые обычно есть в магазинах Седьмой континент.
Сама такой пользуюсь уже много лет, плачу ею и в интернете, и за бугром.

ЗЫ. За выпуск этой карты денег не берут и годовое обслуживание тоже бесплатное.
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2011, 17:54

А были случаи, что оплачивали этой картой в интернет там, где не спрашивался CVC/CVV-код? Покупали по этой карте круиз онлайн через какую систему или билеты renfe.es, bahn.de?
Форумные круизы

Сообщение Jenni » 02 окт 2011, 19:48

Круиз бронировала по этой карте через Алекса, постоянно покупаю авиабилеты на Экспедии, билеты на сайтах английских автобусных компаний и т.п.
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Помогите с оплатой круиза!

Сообщение velestra » 04 фев 2012, 15:24

Всем добрый день. Решились мы забронировать первый наш круиз от Косты по Средиземноморью. Но вот возникла проблема. Карта нужна, которая не просит код CVV. Потому как у Косты оказывается его некуда ввести. Кто уже сталкивался с этой проблемой? Карты каких банков не требуют этот код? помогите, пожалуйста!
velestra
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Re: Помогите с оплатой круиза!

Сообщение dmn1112 » 04 фев 2012, 16:11

Вы страну проживания вашу напишите...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Re: Помогите с оплатой круиза!

Сообщение skyoker » 06 фев 2012, 02:52

velestra писал(а) 04 фев 2012, 15:24:Всем добрый день. Решились мы забронировать первый наш круиз от Косты по Средиземноморью. Но вот возникла проблема. Карта нужна, которая не просит код CVV. Потому как у Косты оказывается его некуда ввести. Кто уже сталкивался с этой проблемой? Карты каких банков не требуют этот код? помогите, пожалуйста!

Все карты Cбера (классик и MC стандарт) требуют CVV код.
Но я без проблем расплачивался ими (Celebrity, Princess, Carnival)
и про этот код меня никто даже не спрашивал.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль