Победа вынужденный возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение 8008 » 22 апр 2020, 16:28

pay74 писал(а) 22 апр 2020, 16:20:По факту у меня единое перемещение одной авиакомпанией из точки А в точку Б.

По факту у вас может быть все, что угодно - Из Пизы Вы можете потом поездом во Флоренцию или Рим ехать, а до Волгограда из Астрахани, причем в Риме была аренда авто и отеля ... и "все пропало" - предлагаете Победе и "эти" вопросы оплатить? Вы сами прекрасно все знаете (я в смысле правил) - но "эмоции" вас победили, в данном случае...

Кстати, именно у этой авиакомпании были (и неоднократно) успешные кейсы по возврату ее же билетов, не связанных одним бронированием, например с переносом рейсов и нестыковками по новому времени...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 22 апр 2020, 16:30

pay74 писал(а) 22 апр 2020, 16:20:По факту у меня единое перемещение одной авиакомпанией из точки А в точку Б. И это перемещение идет через точку Ц

По факту, у вас два взаимно не связанных перемещения.
pay74 писал(а) 22 апр 2020, 16:20:Отмена перелета сделана мной по причине отмены второго перелета авиакомпанией а не по моему желанию

Сделано исключительно по вашему желанию.
pay74 писал(а) 22 апр 2020, 16:20:между этими отменами есть причинно - следственная связь, т.е. перелеты взаимосвязаны.

Для вас может и связаны, а для а/к нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение regardo » 24 апр 2020, 11:44

Я намерен заполнить заявление на возврат по памятке Роспотребнадзора:
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/ ... %B8%D0%B56

и отправить письмом с уведомлением.

Также спросил у себя в чате Рокетбанка насчёт чарджбека. Отвечают они теперь долго.
К тому же, карту эту собираюсь закрывать из-за повышения тарифов, поэтому лучше будет получить деньги на другой счёт.
regardo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maks_mons » 24 апр 2020, 11:59

regardo писал(а) 24 апр 2020, 11:44:Я намерен заполнить заявление на возврат по памятке Роспотребнадзора:
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/ ... %B8%D0%B56

и отправить письмом с уведомлением.

Идея хорошая, тоже об этом думал.

К тому же операторы Победы сами направляют писать претензию в бумажном виде.

Будут результаты - делитесь. Очень интересен их ответ
Maks_mons
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение mronance » 24 апр 2020, 21:04

regardo, поторопитесь с закрытием счета в Рокетбанке. Эта целая проблема. Я попросил закрыть счет еще 26 марта (как только они объявили об ухудшении условий), до сих пор не закрыли и обещают не позднее конца мая
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 24 апр 2020, 21:08

mronance писал(а) 24 апр 2020, 21:04:Эта целая проблема. Я попросил закрыть счет еще 26 марта (как только они объявили об ухудшении условий), до сих пор не закрыли и обещают не позднее конца мая

Это не проблема, а стандартное правило.
merial
Старожил

Сообщение calvinharris » 27 апр 2020, 18:04

Свершилось чудо.
Спустя почти год, авиакомпания Победа оформила вынужденный возврат авиабилетов.
Напомню, что из-за тяжелого токсикоза в начале беременности супруги (сентябрь 2019), было принято решение отказаться от поездки. Абсолютно все авиакомпании, включая Vueling оформили возврат. Только Победа ждала ждала ждала. Уже и ребенок родился и я от безысходности через Тинькофф оформил chargeback и обращался к ним, что согласен на ваучер. В итоге вернули деньгами, которые в наше тяжелое время очень пригодятся.
calvinharris
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение mronance » 27 апр 2020, 22:33

Мне Победа вернула баллами в личный кабинет, я накупил за копейки черноморское побережье: в Геленджик из Москвы 3200 туда-Обратно (!!!), на начало июня, и в Сочи туда-обратно на октябрь за 4906 (!!!) рублей.
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение E-lina » 27 апр 2020, 22:44

Для тех, кто пытается получить вынужденный возврат по больничному: На дату рейса по России 12 марта был оформлен больничный. С рейса снялись вовремя по письму в адрес компании, но пришел отказ возврата с формулировкой: Отказ от воздушной перевозки в связи с внезапной болезнью клиента или болезнью члена его семьи, совместно следующего с ним на воздушном судне должен быть подтвержден оригиналом или нотариально заверенной копией листка нетрудоспособности (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 г. N 347н), содержащего сведения (отметки) или иные ссылки на наличие медицинских противопоказаний к полёту на воздушном судне при данном виде заболевания (п. 227 Федеральных авиационных правил, утв. Приказом Минтранса России № от 28.06.2007 № 82; п. 8.2 Правил перевозки авиакомпании). Вами предоставлен медицинский документ, в котором содержится информация о наличии у Вас заболевания. Однако он не содержит информации о наличии противопоказаний к перелетам рейсом, указанном в бронировании.

Так что, имейте в виду, что больничный без справки с указанием о противопоказании к полету, не является основанием возврата. А в больничном нигде места нет, где можно написать про противопоказания.
E-lina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение SwIt » 27 апр 2020, 23:20

Разве наличие больничного листа не является противопоказанием? Обязан соблюдать амбулаторный режим и врачу показываться на протяжении болезни. А не летать. Иначе бы не было этого документа. Нет? А мне вот в поликлинике категорически отказались давать такую справку.
SwIt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение E-lina » 27 апр 2020, 23:24

SwIt, Мне тоже справку не дали. А Победа больничный не признает противопоказанием к полету, что и видно из их ответа. Видимо, болеющему человеку с больничным летать не противопоказано.
E-lina
участник

Сообщение Chami Li » 28 апр 2020, 10:40

E-lina, больничный - это всего лишь документ, на основании которого работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности. Именно поэтому в больничном не указывается название заболевания - это просто ни к чему.
Авиакомпания ничего Вам не должна по вашему больничному выплачивать, она не ваш работодатель.

И врач совершенно правильно не даёт справку о противопоказаниях, так на всех сопливых и поломавших палец справок не напасёшься.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение E-lina » 28 апр 2020, 10:50

Chami Li, Что за безапелляционные утверждения? Это вы так решили? С сайта Победы: "признан вынужденным, если болезнь была внезапной и продолжалась в день вылета при условии уведомления об этом перевозчика до окончания времени регистрации пассажиров на рейс, указанный в билете. Указанные обстоятельства должны быть подтверждены листком нетрудоспособности или иным подлинным медицинским документом, выданным имеющим соответствующую лицензию лечебно-профилактическим...."https://www.pobeda.aero/information/book/returns_ticket

И да, пусть кашляющий человек с температурой летит на Победе. Насчёт того, что врач справку не даёт, это уже вопрос к поликлинике. Наверно, кому очень надо, может пойти к заведующему потребовать. А кто-то плюнет и не пойдет.
E-lina
участник

Сообщение SwIt » 28 апр 2020, 12:18

E-lina, Вот что мне пишет "Победа": "Для рассмотрения возможности осуществл­ения вынужденного во­зврата денежных сред­ств необходимо отпра­вить на юридический адрес​ Авиакомпании...сл­едующие документы:
-маршрут-квитанцию электронного билета,
-документ, подтвер­ждающий родство пасс­ажиров;
-оригинал или нота­риально заверенную копию закрытого больн­ичного листа либо ме­дицинской справки с тремя печатями и про­тивопоказаниями к пе­релету на фактическую дату вылета. Докум­ент должен быть выдан лечебно-профилакти­ческим учреждением, имеющим лицензию." ЛИБО!!!
SwIt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение E-lina » 28 апр 2020, 12:41

SwIt писал(а) 28 апр 2020, 12:18:оригинал или нота­риально заверенную копию закрытого больн­ичного листа либо ме­дицинской справки с тремя печатями и про­тивопоказаниями к пе­релету на фактическую дату вылета. Докум­ент должен быть выдан лечебно-профилакти­ческим учреждением, имеющим лицензию." ЛИБО!!!

Видимо, они имеют ввиду, что в больничном тоже должны быть указаны противопоказания, хотя места в больничном для такой записи НЕТ!!

Мне после того, как я им направила больничный, дали такой ответ: Отказ от воздушной перевозки в связи с внезапной болезнью клиента или болезнью
члена его семьи, совместно следующего с ним на воздушном судне должен быть подтвержден оригиналом или нотариально заверенной копией нетрудоспособности (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 г. N 347н), [b]содержащего сведения (отметки) или иные ссылки на наличие медицинских противопоказаний к полёту на воздушном судне при данном виде заболевания[/b] (п. 227 Федеральных авиационных правил, утв. Приказом Минтранса России № от 28.06.2007 № 82; п. 8.2 Правил перевозки авиакомпании).
Вами предоставлен медицинский документ, в котором содержится информация о наличии у Вас заболевания. Однако он не содержит информации о наличии противопоказаний к перелетам рейсом, указанном в бронировании. С учетом этого у нас нет оснований для признания представленных Вами документов соответствующими условиям оформления вынужденного возврата.

Кстати, до отправки больничного я спрашивала, что нужно предоставить. Ответили: "Для рассмотрения возможности осуществления вынужденного возврата денежных средств необходимо отправить на юридический адрес Авиакомпании: Россия, 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км., д. 4, строение 1, на имя ООО «Авиакомпания Победа» следующие документы:
-маршрут-квитанцию электронного билета,
-документ, подтверждающий родство Клиентов;
-оригинал или нотариально заверенную копию закрытого больничного листа;
-медицинскую справку с тремя печатями и противопоказаниями к перелету на фактическую дату вылета.

Документы должны быть выданы лечебно-профилактическим учреждением, имеющим лицензию, и направлены в течение 90 дней с даты вылета рейса"

Затем я спросила, можно ли предоставить один из документов, вот что ответили:
"Уважаемый клиент,
И больничный, и справка. В справке врачом должны быть указано противопоказание к полётам.
С Уважением,
Специалист по Работе с Клиентами
Авиакомпании Победа"

Налицо противоречие. На сайте пишут о том, что можно предоставить больничный либо справку, мне написали о том, что нужны оба документа, Вам о том, что один из них.

Я предоставила больничный (на тот момент у меня был кашель и температура) и мне отказали в возврате из-за того, что в больничном нет указаний о противопоказаниях (которые там негде указать).
SwIt писал(а) 28 апр 2020, 12:18:оригинал или нота­риально заверенную копию закрытого больн­ичного листа либо ме­дицинской справки с тремя печатями и про­тивопоказаниями к пе­релету на фактическую дату вылета

Здесь есть пункт 8.2, на который они ссылаются:
https://www.pobeda.aero/information/tra ... ncellation

Но в больничном листе нет места для таких отметок, о которых они пишут. Если Вы пойдете к врачу, попробуйте спросить, где об этом можно написать в больничном. Мой врач сказал, что такого места в больничном нет.
E-lina
участник

Сообщение Maks_mons » 28 апр 2020, 13:07

E-lina писал(а):Но в больничном листе нет места для таких отметок, о которых они пишут.

Победа требует или справку или больничный, но чтобы в одном из этих документов было прописано это противопоказание и даты, попадающие на перелет. Так как в больничном противопоказания прописать технически невозможно, поэтому справка "с 3 печатями" жизненно необходима в данной ситуации. Больничным листом вы показываете даты своей болезни, а справкой показываете об ограничениях к перелетам.
Получается, Победа не нарушила ни чего и верно вам отказала, так как полной информации не получила (получила только даты, а противопоказания нет).

Делайте дополнительную справку и направляйте им снова. Пусть пересматривают еще раз заявку

P.S.: пожалуйста, не пишите по несколько сообщений подряд в одной теме обсуждения. Это приводит к "удлинению" переписки и неудобству для других читателей форума при поиске полезной информации.
Если вы написали сообщение и через 5 минут хотите добавить новую информацию, то просто отредактируйте свое предыдущее сообщение.
Maks_mons
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение E-lina » 28 апр 2020, 13:31

Maks_mons писал(а) 28 апр 2020, 13:07:Получается, Победа не нарушила ни чего и верно вам отказала, так как полной информации не получила (получила только даты, а противопоказания нет).

Это и есть смысл моего первого сообщения - "Имейте в виду, что больничный без справки с указанием о противопоказании к полету не является основанием возврата". Ничего Победа не нарушила, только в заблуждение ввела о том, что можно отправлять больничный (в котором, якобы, могут быть отметки о противопоказаниях).

Оформляйте справки с тремя печатями, люди, если врачи согласятся их оформить. Просто больничный не подойдет!
E-lina
участник

Сообщение Avtor1986 » 28 апр 2020, 22:33

Не подскажите покупали билеты за наличный расчет через кассу фирмы. А в итоге деньги должны будут прийти сначала на счёт тур фирмы или где можно указать чтобы перевели на карту
Avtor1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asgod » 28 апр 2020, 22:50

Avtor1986, а может потрудитесь полностью описать ситуацию? Из ваших обрывочных мыслей удалось понять только, что у вас есть карта, но вы все равно зачем-то куда-то поперлись с наличкой
asgod
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 03 май 2020, 16:58

Avtor1986 писал(а) 28 апр 2020, 22:33:Не подскажите покупали билеты за наличный расчет через кассу фирмы.

Avtor1986 писал(а) 28 апр 2020, 22:33:или где можно указать чтобы перевели на карту

Нигде нельзя указать подобное. Оплачивали наличными - возврат наличными там где оплачивали.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль