SwIt писал(а) 28 апр 2020, 12:18:оригинал или нотариально заверенную копию закрытого больничного листа либо медицинской справки с тремя печатями и противопоказаниями к перелету на фактическую дату вылета. Документ должен быть выдан лечебно-профилактическим учреждением, имеющим лицензию." ЛИБО!!!
Видимо, они имеют ввиду, что в больничном тоже должны быть указаны противопоказания, хотя места в больничном для такой записи НЕТ!!
Мне после того, как я им направила больничный, дали такой ответ: Отказ от воздушной перевозки в связи с внезапной болезнью клиента или болезнью
члена его семьи, совместно следующего с ним на воздушном судне должен быть подтвержден оригиналом или нотариально заверенной копией нетрудоспособности (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 г. N 347н),
[b]содержащего сведения (отметки) или иные ссылки на наличие медицинских противопоказаний к полёту на воздушном судне при данном виде заболевания[/b] (п. 227 Федеральных авиационных правил, утв. Приказом Минтранса России № от 28.06.2007 № 82; п. 8.2 Правил перевозки авиакомпании).
Вами предоставлен медицинский документ, в котором содержится информация о наличии у Вас заболевания. Однако он не содержит информации о наличии противопоказаний к перелетам рейсом, указанном в бронировании. С учетом этого у нас нет оснований для признания представленных Вами документов соответствующими условиям оформления вынужденного возврата.
Кстати, до отправки больничного я спрашивала, что нужно предоставить. Ответили: "Для рассмотрения возможности осуществления вынужденного возврата денежных средств необходимо отправить на юридический адрес Авиакомпании: Россия, 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км., д. 4, строение 1, на имя ООО «Авиакомпания Победа» следующие документы:
-маршрут-квитанцию электронного билета,
-документ, подтверждающий родство Клиентов;
-оригинал или нотариально заверенную копию закрытого больничного листа;
-медицинскую справку с тремя печатями и противопоказаниями к перелету на фактическую дату вылета.
Документы должны быть выданы лечебно-профилактическим учреждением, имеющим лицензию, и направлены в течение 90 дней с даты вылета рейса"
Затем я спросила, можно ли предоставить один из документов, вот что ответили:
"Уважаемый клиент,
И больничный, и справка. В справке врачом должны быть указано противопоказание к полётам.
С Уважением,
Специалист по Работе с Клиентами
Авиакомпании Победа"
Налицо противоречие. На сайте пишут о том, что можно предоставить больничный либо справку, мне написали о том, что нужны оба документа, Вам о том, что один из них.
Я предоставила больничный (на тот момент у меня был кашель и температура) и мне отказали в возврате из-за того, что в больничном нет указаний о противопоказаниях (которые там негде указать).
SwIt писал(а) 28 апр 2020, 12:18:оригинал или нотариально заверенную копию закрытого больничного листа либо медицинской справки с тремя печатями и противопоказаниями к перелету на фактическую дату вылета
Здесь есть пункт 8.2, на который они ссылаются:
https://www.pobeda.aero/information/tra ... ncellationНо в больничном листе нет места для таких отметок, о которых они пишут. Если Вы пойдете к врачу, попробуйте спросить, где об этом можно написать в больничном. Мой врач сказал, что такого места в больничном нет.