Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: kamal65 и гости: 6

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение A n n a 55555 » 24 апр 2020, 09:51

Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Я засекла момент, как Три Лапы получает в свои уши какие-то тайные заклятия из уст своей брухи.

Так он на нее насмотрелся и решил, что женщин не любит?
Ну, в общем, Миша всяко-разно симпатичнее.
И хотя Хаски еще краше, но ведь развопится, поди.
Голубой Зая, ты умный!
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение A n n a 55555 » 24 апр 2020, 11:21

Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Вот эта лежанка вообще не имеет дна. Она из синтетики и бортики её чуть толще, чем носовой платок, сложенный вдвое. Она была куплена нашим другом для временного содержания приютской кошечки за 5 евро в китайском шопомоле.
Чем ЭТО может нравится?

Тем же чем нынче нравится туалетная бумага- стадное чувство.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение фудзияма » 24 апр 2020, 12:10

Котьки милейшие! Заметили, с исчезновением на улице людей появилось много праздно гуляющих котиков, наш Мурзик сходит с ума, глядя на них с балкона. И вечно что-то мяучит, возмущается. Про сон, вспомнилось, недавно под утро снится что грудь сдавило, трудно дышать. Просыпаюсь, а моё животное на шее устроилось, а вес на минуточку, уже внушительный))
Про карантин, коллега уехала в Испанию на неделю а застряла больше месяца, и пока не ясно когда назад... Про увеличение заражённых мне думается права Малышева, как только начали делать тесты, число стало закономерно расти. Но это не значит что все тяжёлые, большинство в лёгкой форме переносит.
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Danet » 24 апр 2020, 12:44

Лена, рыдаю! Над внезапно открывшейся Мишиной ориентацией и Зайцевой брухой. Твои записки надо издавать большим тиражом как сильнейший антидепрессант!
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Milk&Honey » 24 апр 2020, 13:08

Тарифа, Ура, с нетерпением жду Куту в обещанном количестве "завались"!)) Я раньше об этой породе собак не знала, когда первый раз увидела его тут в дневнике, подумала: "Какой милый кудряш!" И только потом, по совместной фотографии с Вовой на диване, поняла и оценила его истинные размеры))
Milk&Honey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение семигор » 24 апр 2020, 13:21

Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Мне бы чётко быть уверенной, что карантин - это панацея, я бы сидела и не вякала.

Карантин - не панацея, но это единственное, что есть на сегодня у человечества.
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Министр труда, которая хотела закрыть Испанию для туристов до весны следующего года, сегодня сказала, что иностранцам визы не будут давать до конца 2020 года.

Ну вообще-то у многие визы получены ранее; так что тут важнее не будут или не будут давать визы, а будут или не будут пускать в страну (и выпускать)
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:Что вирус будет бродить до 2021?

Тебя это удивляет? Вообще-то, я уверен просто, что гораздо дольше, а возможно что и навсегда.
Другое дело, что появится прослойка иммунных (если окажется, что иммунитет в приницпе вырабатывается и он стойкий),
появится вакцина (не факт, но возможно), появится лекарство, позволяющее лечить быстро и эффективно (тоже не факт, но вероятно) и пр.
Тогда острота проблемы снизится.
Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40: в нашем, например, регионе, отменяют даже онко операции запланированные.
Поэтому у меня вопросы...

А это всеобщая проблема, но уже не для этого рассказа
(З.Ы. Извини, что влез, но не смог не отреагировать)
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение JamKit » 24 апр 2020, 13:50

Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:У Зайца тоже есть своя бруха.

Какая бруха! И какие чудесные фотографии с отражениями! Восторг!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Амстердамка » 24 апр 2020, 14:22

Миао. Гуау. :-)
Это я так подписалась. :-)
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Тозита » 24 апр 2020, 15:32

Бруха какая шикарная!!! Я тоже такую хочу!!!
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение JamKit » 24 апр 2020, 16:44

Тозита писал(а) 24 апр 2020, 15:32:Бруха какая шикарная!!! Я тоже такую хочу!!!

А Зайца такого же не хочешь? ))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение A n n a 55555 » 24 апр 2020, 17:01

JamKit писал(а) 24 апр 2020, 16:44:А Зайца такого же не хочешь? ))

Так кто ж отдаст?)))
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Palma » 26 апр 2020, 00:39

Дошло до меня, как до черепахи, что у всех имеются любимцы в местном котостаде, а я что, хуже других? ;-)
Смотрела на них - смотрела - и выбрала! Вот этого:

Хорош! Практически норвежский лесной!
Теперь мне осталось выяснить, как величают моего любимца... Зайца знаю, Мишу-безобразника тоже, Сильвера понятно (быстрее выздоравливать ему!), остается Клетчатый? Он же Хаски? А если еще "настоящий алармист" - ваще класс! или я не правильно вычисляю? (прошу простить не завсегдатая кошковетки...)
Лена, благослови!
На этой же фотке на заднем плане горшочки такие развеселые - это вы эти "одинаковые" решили приобрести, как вам в 1 испанский приезд понравилось?
Ленчик, когда дойдешь в рассказе до обустройства на испанщине, домик тоже покажи, не только цветики с колючками ( у меня шкурный интерес, ты же понимаешь...)
Хотя розы, конечно, шикарны!
Ksay писал(а) 24 апр 2020, 03:44: Все идет ко встрече на Галапагосах )))

совершенно согласна с ходом мысли Оксаны. Нормальная точка для встречи!

К сожалению, не я была в твоем сне, нет у меня футболки с мола-мола, вот эту несправедливость можно будет на месте встречи исправить.

P.S. При выборе любимца место Куты в сердце не пострадало ни на йоту!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение vagabondit » 26 апр 2020, 03:38

Тарифа писал(а) 24 апр 2020, 02:40:есть своя бруха

Danet писал(а) 24 апр 2020, 12:44:Зайцевой брухой.

Тозита писал(а) 24 апр 2020, 15:32:Бруха какая шикарная
Уважаемые девушки, разъясните отсталому элементу кто/что такое есть «бруха»? Гугл говорит мне, что это какая-то сказочно-мифологическая хрень, но до меня сокровенный смысл не доходит. Или это насчёт пониженной соцответственности?
Помогите, чем можете.

P.S. Всем хвостатым людям горячий привет!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Тозита » 26 апр 2020, 08:33

Моя любовь - Колесико.
Тозита

Сообщение kissa2 » 26 апр 2020, 08:44

Palma писал(а) 26 апр 2020, 00:39:Теперь мне осталось выяснить, как величают моего любимца

Ну да, это всё он: Мякиш, он же Филипп какой-то-там-по-счету, он же Клетчатый, он же Хаски, он же алармист, он же ...Анна Федоренко, он же Элла Кацнельбоген, он же Людмила Огуренкова, он же Изольда Меньшова... ой, это я увлеклась Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Таня+Аня » 26 апр 2020, 12:51

В новостях промелькнуло, что в Испании с 1 мая разрешат прогулки...так это ж красота!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 27 апр 2020, 02:41

семигор писал(а) 24 апр 2020, 13:21:(З.Ы. Извини, что влез, но не смог не отреагировать)

Игорь, ты чего, мне твоё мнение, как медика, очень интересно.
семигор писал(а) 24 апр 2020, 13:21:Карантин - не панацея, но это единственное, что есть на сегодня у человечества.

Но ведь и карантин надо как-то с умом применять. Ещё раз о своём закрытом городе. С 30 марта всех усадили по домам. По сегодняшний день заразившихся нет. Почему должны быть закрыты и убиты этим предприятия? В город только через кпп можно въехать по пропуску, неужели не проще сажать на карантин прибывающих, не завозя их в город? В округе полно профилакториев и домов отдыха, где они могли бы пересидеть. Хотя, чему я тут удивляюсь...

Но меня даже больше волновало, что с цифрами заразившихся в Испании. И я уже Кире озвучила, что если после заседания Евросоюза в Брюсселе 24 апреля цифры "вдруг" изменятся на гораздо меньшие, значит их рисовали, чтобы показать, что Испания пострадала очень сильно.

И вот до 24 заражались по 4000 человек, а 24 апреля аж 6740.
24.04 прошло заседание, на котором было решено выделить особенно пострадавшим от коронавируса странам 540 млрд евро.

А дальше с цифрами начались метаморфозы. Вдруг из числа "заболевших" 15000 было убрано.
Вчера заболевших было 223759, а сегодня стало 207 000. На сейчас это по ссылке видно, завтра, видимо, уже будет не актуально.

https://www.rtve.es/noticias/20200426/m ... 4681.shtml

Объясняют, что "уточнили" данные. Даже здесь на форуме это обсуждается.
Коронавирус в Испании последние новости
Во дела! Уехать из одной страны, потому что там правительство лжёт, в другую, чтобы там налететь на такое же лживое правительствоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Всё, с 24 апреля прошу считать меня либертарианкой.
Аминь!

И, да. Сегодня над нами кружил вертолёт с надписью: Правительство Испании.

Не иначе, как те самые "вертолётные" деньги хотел скинуть. Уж мы ему руками махали-махали, хвостами махали-махали, улетел, зараза, ничего нам не перепало.

Таня+Аня писал(а) 26 апр 2020, 12:51:В новостях промелькнуло, что в Испании с 1 мая разрешат прогулки...так это ж красота!

Со 2-го. Но это не важно.
Большинство начали гулять уже с сегодня, когда выпустили на улицы детей в сопровождение взрослых. А детей в Испании больше, чем собакПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
То есть, вчера нельзя было мне с мужем ехать вдвоём в машине даже на разных сиденьях, а сегодня толпы гуляющих, можно легко глянуть фото пляжей и набережных Коста Бланки от Валенсии до Аликанте.

A n n a 55555 писал(а) 24 апр 2020, 09:41:У нас пока вообще никаких прогнозов не озвучивают.

В Испании во вторник ознакомят с программой выхода из карантина.

Но в Валенийском сообществе открывают рынки уже с 30 апреля.

То есть, 24 апреля заразилось 6740 человек, выздоровело около 2000 - это карантин.
А 26 апреля геть все на улицу, у нас всё офигенно, карантин сворачиваем.
А я такая глупышка, всё логику ищуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Всё, вы все правы, на этом игры разума заканчиваю, однозначно лучше о котиках.
Они не лгут.
Если Миша хочет спать с Зайцем, он так прямо ему и говорит, ещё и лапами затаскивает на себя, если Заяц медлит))).
Danet писал(а) 24 апр 2020, 12:44:Лена, рыдаю! Над внезапно открывшейся Мишиной ориентацией и Зайцевой брухой.

А я боялась тебе рассказывать, чтобы ты в Шредере не разочаровалась.
Aibrean писал(а):у всех бывают свои слабости! А я Мафусаила еще больше полюбила

У него сегодня слабостью был Клетчатый.

Вот они играли в "догонялки" по всему полю. А потом вокруг куста Большого Сорняка в "салочки" ещё резвились.

Но старая любовь не ржавеет. Всё же Зайка привлекательнее для Мафусаила, чем Мякиш. И Миша потрусИл к Желтоухому.

- И не вздумай говорить, что у тебя голова болит))).

Aibrean писал(а):И я все больше фанатею от Зайца (tres patas), а вместе с Мафусаилом они просто как ИньЯнь (в котоварианте).

Ох, и не говорите! Как бы под венец их не пришлось вестиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Ksay писал(а) 24 апр 2020, 03:44:Похоже я изменила Коле((((. Заяц уверенно начинает лидировать в моем топе. Уважаю Кота!!!!

Нее, Колю так легко не забыть. Он самый славный пацан у нас на деревне))).

Он тоже играл сегодня, но, похоже, в Следопыта. Выслеживал дичь! Дичь!

Но это позже, а сначала он выслеживал Зайца. И Заяц это почувствовал.

Ведь на него мчалась слепая машина смерти))).

И Заяц дал ходу, улепётывая даже не на трёх, а на двух лапах.

Кратковременно Колесо его потеряло и попыталось взять след.

Скоро ему это удалось, но хитрый Коля, чтобы успокоить бдительность Зайца, стал ходить кругами, изображая, что он совсем тут не при делах.

Типа, я тут просто так хожу, никого не трогаю, примусы починяю.

И вот решительная фаза, Коля принял позу "Прыжок тигра"!

- А, испугался, а я тебя только в нос чмокнуть хотел))).

Мунтик писал(а) 24 апр 2020, 09:23:Умора, с ними точно некогда скучать!

Некогда! Впереди нас ещё ждёт охота на дичьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Амстердамка писал(а) 24 апр 2020, 14:22:Миао. Гуау. :-)
Это я так подписалась.

- Гуау Миао. Я приветствую тебя, моя бледнолицая сестраПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

vagabondit писал(а) 26 апр 2020, 03:38:P.S. Всем хвостатым людям горячий привет!

И Вам, мил человек, хвостатые песнь приветственную поют (Допустим, что приветственную))). Оду радости!).

Тозита писал(а) 24 апр 2020, 15:32:Бруха какая шикарная!!! Я тоже такую хочу!!!

Не, Заяц у нас один. А вот брухи две! Причём второй - точно мальчик! Тонечка, как он тебе?

А то его не по назначению используют, как держателя для сачков.

Только на самовывоз, забирать сама приезжай)))!

vagabondit писал(а) 26 апр 2020, 03:38:Уважаемые девушки, разъясните отсталому элементу кто/что такое есть «бруха»? Гугл говорит мне, что это какая-то сказочно-мифологическая хрень, но до меня сокровенный смысл не доходит. Или это насчёт пониженной соцответственности?

Не, с пониженной соцответственностью это к Мише. А brujo - это, скорее, хрень. Вычитала его в мексиканском отчёте у Гек (брат Чука) и мне это слово легло. Я использую его, как "дух".

Milk&Honey писал(а) 24 апр 2020, 13:08: Я раньше об этой породе собак не знала, когда первый раз увидела его тут в дневнике, подумала: "Какой милый кудряш!" И только потом, по совместной фотографии с Вовой на диване, поняла и оценила его истинные размеры))

"Кудряш" вас тоже приветствует. И снова с Вовой на диване.

Palma писал(а) 26 апр 2020, 00:39:На этой же фотке на заднем плане горшочки такие развеселые - это вы эти "одинаковые" решили приобрести, как вам в 1 испанский приезд понравилось?

Майя, только взгляд художника может остановиться на несоответствии цветных и глиняных горшков.
А с моей стороны это - жадность. Глиняные горшки на стену и напольные я купила для этого дома. А цветные - уже для второго дома. Их же потом, когда мы дом достроим, разберут все Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. А пока второго дома нет, весь разнобой пасётся совместно.

А у нас ещё и дерево есть. Такое же. Вова отчего-то думает, что дерево ты оценишь.

А я думаю, что ты мак оценишь. Сколько лет прошло? Всего пять))).

Пока сегодня прощаюсь, охота вымотала))). О ней завтра))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Eleria » 27 апр 2020, 08:08

Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:И Заяц дал ходу, улепётывая даже не на трёх, а на двух лапах.

Заясь на 2-х ногах - это вообще умереть на месте! Ему бы еще на спину мешок (ну, мешочек..) с зерном - и Конокрад залихватский какой-то)). Фото рассказ - утренний всем нам восторг!
Браха на иврите: благословение. Я была уверенна, что Бруха из той же оперы, с тем же смыслом (Благославитель).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Тозита » 27 апр 2020, 09:17

Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:Только на самовывоз, забирать сама приезжай)))!

Так я с радостью, только, боюсь, самолетом не упереть))
От нашего стола вашему столу

IMG_2870.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тозита

Сообщение A n n a 55555 » 27 апр 2020, 10:22

Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:В Испании во вторник ознакомят с программой выхода из карантина.

У нас уже ознакомили, но весь план завязан на ключевом "если позволят результаты и статистика".
Об открытии границ пока ничего конкретного не слышно.

Лен, существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, это давно известно. Так что манипуляцию с цифрами ни в одной стране мира никто не отменял.
Хотя объективные погрешности и разница в выборке данных существует всегда, это я тебе как финансист говорю.
Где-то задержали отправку отчета, где-то потом посчитали дважды, кто-то что-то пропустил или неправильно прибавил, то, что учитываться не должно.
Именно поэтому закрытие года в любой серьезной компании это Армагедон, а сведение данных при эпидемии такого масштаба посложнее будет. Мне так кажется).

Спасибо за котов, их очень не хватало в выходные.
A n n a 55555
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль