Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:А brujo - это, скорее, хрень. Вычитала его в мексиканском отчёте у Гек (брат Чука) и мне это слово легло. Я использую его, как "дух".
А я-то не так поняла. Думала, что ты имела в виду bruja (исп) = ведьма
Сегодняшние котофото - просто супер! Особенно улепетывающий на двух лапах Заяц! Надо же так поймать кадр.
Danet писал(а) 27 апр 2020, 13:52:Думала, что ты имела в виду bruja (исп) = ведьма
Хрень, ведьма и дух - по сути одно и то же, я думаю.) В русском тоже много слов в переносном смысле употребляют. Просто мы не замечаем. Возьмите хотя бы слово "конфетка")
Лена, пятерка требующих еды котоморд - это актуальное фото? Сильвер уже кушает вместе со всеми?
Всех обожаю, все красавчики, но если уж все стали выбирать себе любимчиков, то повторюсь: рыжая сильверовская физиономия мне слаще всех.
И очень надеюсь, что по характеру он всё-таки не похож на моего Мурзика-Подонка. То он вешается на шею, обнимает ее лапами и начинает урчать, распуская слюни-сопли от удовольствия. А как попробуешь его погладить, так тут же либо лапой когтистой прилетает, либо вообще может вцепиться зубами-когтями так, что не отдерешь от руки. Но ведь понимает, зараза, что кормящую руку нельзя кусать, так что делает это в четверть силы. Ибо если бы он захотел, то насквозь бы прокусил. А так только мелкие царапинки остаются.
PS И всё-таки я никак не могу успокоится. Отгоняла от себя мысли, долго отгоняла, старалась о котиках думать, но не удалось... Извини, Лена, что я в твоей теме задаю вопрос нашему уважаемому доктору, но ты только свистни и я запечатаю рот на замок, а руки повешу на крюки.
семигор писал(а) 24 апр 2020, 13:21:Тебя это удивляет? Вообще-то, я уверен просто, что гораздо дольше, а возможно что и навсегда.
Почему Вы так уверены? Есть какие-то данные относительно именно этого вируса? Потому что вирус атипичной пневмонии SARS, например, работал с ноября 2002 года по июль 2003 года, а дальше исчез с концами. Случай заражения в 2004 году произошел из-за невнимательности в китайской медицинской лаборатории, но дальше распространения уже не нашел. Теперь, по слухам из инета, этот вирус днем с огнем не сыщешь за пределами лабораторий, хотя очень ищут.
Если кто не обратил внимание на это интересное сообщение с картинкой, то вот ссыльКоронавирус смертность
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:А brujo - это, скорее, хрень. Вычитала его в мексиканском отчёте у Гек (брат Чука) и мне это слово легло. Я использую его, как "дух".
Brujo - это скорее ведьмак, а bruja - ведьма. Мне странно, что такой просвещенный чел как vagabondit этого не знал или не погуглил. :-)))
Амстердамка писал(а) 27 апр 2020, 23:04:Мне странно, что такой просвещенный чел как vagabondit этого не знал или не погуглил. :-)))
Я вообще не понял, что тут был испанский контекст, мне сдалось, что это какой-то русский нео, панимашь, логизм, типа «на старуху бывает проруха», непруха, невезуха, брутальная бруха, нескладуха т.п. А так-то el brujo штатские мексиканцы употребляют в уничижительно-метафорическом смысле типа «шаман» такой хитрозадый, когда кто-то пытается объегорить.
Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41: Вова отчего-то думает, что дерево ты оценишь.
Конечно оценю - клёвое!!! Очень позитивное. Самое забавное, что я так же поступила со старой засохшей яблоней на даче лет 20 назад (ой, шепотом: пожалуй 30, а то и все 35.) Только она была у меня ярко красная с черными подпалинами - увлекалась китайщиной и пыталась внести эти чуждые элементы на родную территорию. ;-) Фотодоказательств нет... - тогда о сматфонах не могло быть и речи, и вообще по земле ходили динозавры.
Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:А я думаю, что ты мак оценишь. Сколько лет прошло? Всего пять))).
Всего-то пять, подумаешь! А у меня есть тот, кто снял этот твой мак (привет ему пламенный!) - и еще те, кто рядом стоял, вернее, сидел ;-)))
мечтательно: а много маков у вас по весне на испанщине???
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Anna_D писал(а) 27 апр 2020, 14:31:Хрень, ведьма и дух - по сути одно и то же, я думаю.)
Да.
Anna_D писал(а) 27 апр 2020, 14:31:Лена, пятерка требующих еды котоморд - это актуальное фото? Сильвер уже кушает вместе со всеми?
Он начал есть со всеми, ещё когда у него зонд стоял. Последние дни до снятия зонда через него мы только лекарства поставляли Сильверовой организме. А сегодня мы в последний раз посетили врача с Рыжим. Его выписали вчистую.
Взяли с собой Куту, у меня вопросы по проблемам с его лапами. И вот, что интересно. Сегодняшний приём у нас бесплатно, зонд снимали бесплатно, я дома потеряла сильверовы таблетки - мне их тоже дали бесплатно. Что за коммунизм в отдельно взятой ветлечебнице)))?
И очень надеюсь, что по характеру он всё-таки не похож на моего Мурзика-Подонка. То он вешается на шею, обнимает ее лапами и начинает урчать, распуская слюни-сопли от удовольствия. А как попробуешь его погладить, так тут же либо лапой когтистой прилетает, либо вообще может вцепиться зубами-когтями так, что не отдерешь от руки. Но ведь понимает, зараза, что кормящую руку нельзя кусать, так что делает это в четверть силы. Ибо если бы он захотел, то насквозь бы прокусил. А так только мелкие царапинки остаются.
Вынуждена разочаровать - это до мелочей портрет Рыжего(((. Царапины на моей ладони - результат вчерашнего впихивания в кота последней таблетки.
Sinitza писал(а) 27 апр 2020, 14:16:Заяц на фото похож на белого медведя .
Eleria писал(а) 27 апр 2020, 08:08:Заясь на 2-х ногах - это вообще умереть на месте! Ему бы еще на спину мешок (ну, мешочек..) с зерном - и Конокрад залихватский какой-то)).
Гале только скажи. Будет вам и Заясь с мешком и Конокрад с зерном))). Большое спасибо, Галя, вот рассмешила))).
Мне в "спасибах" тоже столько тем для разговора пишут, но я плохо справляюсь даже с прямыми вопросами. Однако реплику Innokentia - ни разу в жизни не видела живого удода! - запомнила и мне захотелось снять удодов ещё лучше. И вот я вижу, что Рыжий на улице вдруг напрягся и, приседая на лапах, стал красться явно кого-то заметив.
Я почему-то подумала, что удодов, схватила фотоаппарат и, обойдя Сильвера на вираже, ринулась к лесу.
Сначала я увидела вяхиря, который стоял в стойке и на меня ноль внимания. Он явно кого-то высматривал, более грозного, чем я.
А потом и я заметила, нет, не удодов, а двух коричневых бандиток с авоськами, которые явно прискакали за нашими орешками. Шишки ж поспели на кедрах!
Крадусь я с фотоаппаратом в руках, глаза к окуляру приклеены. И, запнувшись за что-то мягкое, чудом не валюсь на него. Прямо у меня под ногами, замерев неподвижно в своей засаде, распластался мягкий Мякиш))).
Вот, чёрт, испортили охоту друг другу. Белок я уже не вижу, а у хвостатого охотника я, в свою очередь, тоже спугнула какую-то дичь. Дичь, Федя, дичь. В ветвях наших шелковиц происходит громкая возня и тонкое щебетание. Вглядываюсь, никого не вижу. Потом отличаю какие-то мелкие перепархивания. Пичуги, 7-8 см, ну, никак не больше десяти. Кто, опознать не могу, подумалось даже, что колибри, такие они мелкие были и так быстро перепархивали с ветки на ветку. Мякиш понял, что терять ему уже нечего и ломанулся на дерево.
Шансы разглядеть, да ещё и снять пичужек, стремительно стали уменьшаться. А когда на дерево принялся взбираться ещё один охотник, шансы вообще рванули к нулю.
Хотя, Мякиш ещё на что-то надеялся, плотоядно облизываясь.
Да, только охота не заладилась у практически норвежского лесного. У него весь день с самого начала не задался.
Утром меня обычно встречает знакомая уже здесь всем картина: пять пар глаз, ловящих каждый мой жест. А сегодняшним утром жесты мои ловили только четыре пары. Не хватало глаз Клетчатого. Мы принялись искать его, звать. Вова не видел, чтобы котик выходил, но на всякий случай пошёл шарить под кипарисами.
А я ещё раз решила осмотреть спальную. Там Кута ещё дохрапывал на коврике. А рядом молча тянул ко мне лапы Мякиш. Вот ведь, когда не надо, мяучит своим тонким детским голоском, а тут, будто воды в рот набрал. Только глаза умоляющие и лапы простёрты вперёд.
Блин, он умудрился просунуть одну лапу в ошейник и теперь просто не может ни встать на ноги, ни вытащить её. Вот, чего молчал-то? Я ж уже решила, что он со своим умишком подружился, бегать от нас перестал, даже на руках может сидеть какое-то время. Ан нет ещё, имеются с головой проблемы. Освободила котика от вериг и сразу получила искомые пять пар глаз))).
Вернёмся к нашим птичкам. Неизвестным. Искала-искала, кто это может-быть, не нашла. Для сорокопута он слишком мал. Он даже в сравнении с обычным воробьём - лилипут. Эх, фото не удалось сделать нормального, они, как бабочки всё время порхали, перелетая с места на место.
А потом - фррр - всей стайкой снялись и были таковы. Раздосадованный Мякиш слез и пошёл прочь.
За ним дерево покинул и Колечка.
Всё бы на этом и закончилось, как вдруг сверху раздался визгливый стрёкот, явно в адрес котиков.
Вот кто её за что там тянул.
Мякиш тут же подорвался и через секунду взлетел на дерево.
А эта тварь продолжает громко и сварливо цокать, перебегая с ветки на ветку, с дерева на дерево. Дразнится.
Тут уже и Колечка не выдержал, бросился на перехват лесной воровки.
Одновременно Мякиш неожиданно выскочил из засады.
Но белка ускользает прямо из рук. Лап. И зубов.
Кстати, белки здесь не очень красивые, крыс напоминают. А ругаются, как матросы. И по веткам скачут, тоже, как матросы по вантам.
У меня уже никакие нервы не выдерживали, даже не знаю, чего я хотела, чтобы белку поймали или чтобы она убежала. Белка больше хотела убежать.
И довольно легко это сделала. Приготовилась, прыгнула на соседнее дерево, с него на землю, пролетела по соседскому забору и скрылась на чужом участке. Мякиш ещё пытался за ней гнаться, съехал по стволу головой вниз, но куда там, воровайки след простыл.
Palma писал(а) 26 апр 2020, 00:39:Смотрела на них - смотрела - и выбрала! Вот этого. Лена, благослови!
Прекрасный выбор! Благословляю, Майя))). Тем более сейчас, ему так поддержка нужна. А уж как вы его звать будете:
kissa2 писал(а) 26 апр 2020, 08:44:Ну да, это всё он: Мякиш, он же Филипп какой-то-там-по-счету, он же Клетчатый, он же Хаски, он же алармист, он же ...Анна Федоренко, он же Элла Кацнельбоген, он же Людмила Огуренкова, он же Изольда Меньшова... ой, это я увлеклась
- это не важно.
Слез наш котик с дерева и пошёл с досады грызть траву.
А что, не плохо! Не то, что какая-то бельчатина.
Так, на какое-то время Мякиш стал вегетарианцем. На очень короткое время))).
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Хотя, Мякиш ещё на что-то надеялся, плотоядно облизываясь.
Ну вот , котики осваивают возможности питаться подножными кормами , эх , диета довела ! Скоро Заяц начнёт с миской и на двух ногах ходить за вами и просить добавки . Фотоохота шикарная ! Спасибо за замечательный сериал о Жизни и Любви ( это о Зайцево - Мишелевской ) испанских котиков . Рада очень за Рыжего !
Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:если после заседания Евросоюза в Брюсселе 24 апреля цифры "вдруг" изменятся на гораздо меньшие, значит их рисовали, чтобы показать, что Испания пострадала очень сильно... А дальше с цифрами начались метаморфозы. Вдруг из числа "заболевших" 15000 было убрано. Вчера заболевших было 223759, а сегодня стало 207 000.
15 тысяч из 220 не выглядят существенной цифрой, так что вполне допускаю, что действительно уточнили. На сегодня заболевших уже 229 тысяч, так что в принципе незаметно, чтобы что-то убирали.
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Однако реплику Innokentia - ни разу в жизни не видела живого удода! - запомнила
вот как я почуяла, что пора сюда зайти, а? А если честно - сегодня ко мне в окно заглянул незнакомый кошак. Пятый этаж. Пока я соображала, на каком я свете, пока выскочила на балкон - кошак исчез. Первым делом в ужасе глянула вниз (уффф! никого), заглянула в балконные шкафчики/отсеки/уголки - никого. Решила, что котейко соседский - у нас балконы не встык, но близко, можно перелезть, чем я однажды и занялась в возрасте бестолковых подвигов, за что была потом беспощадно выдрана тапком по мягкому месту. В общем, посидела я в засаде минут десять, никто не появился. Вот и не знаю - то ли это был глюк спросонья (хотя уж кем-кем, а кошаками я никогда не бредила), то ли это Тарифа меня ментально позвала на кототерапию...
Последний раз редактировалось Innokentia 30 апр 2020, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Шансы разглядеть, да ещё и снять пичужек, стремительно стали уменьшаться. А когда на дерево принялся взбираться ещё один охотник, шансы вообще рванули к нулю.
Еще бы - дерево оседлала Тяжелая артиллерия!
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Кстати, белки здесь не очень красивые, крыс напоминают. А ругаются, как матросы.
Я тоже сначала подумала по фоткам - мышь. Летучая. Скоро и коты научатся ругаться. Как матросы.
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Слез наш котик с дерева и пошёл с досады грызть траву.
Неужели с горя дал обет вегетарианства?
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Так, на какое-то время Мякиш стал вегетарианцем. На очень короткое время))).
Innokentia писал(а) 28 апр 2020, 13:12:Вот и не знаю - то ли это был глюк спросонья (хотя уж кем-кем, а кошаками я никогда не бредила), то ли это Тозита меня ментально позвала на кототерапию...
Лучше, если бы котик был настоящий, потому что, когда котик в дом - это счастье в дом. То есть, в такое стрёмное коронавирусное время к Вам заглянуло счастье .
Sinitza писал(а) 27 апр 2020, 14:16:Лена , мне очень понравилось цветное дерево, создаёт такую радостную атмосферу .
Palma писал(а) 28 апр 2020, 01:29:Конечно оценю - клёвое!!! Очень позитивное. Самое забавное, что я так же поступила со старой засохшей яблоней на даче лет 20 назад (ой, шепотом: пожалуй 30, а то и все 35.) Только она была у меня ярко красная с черными подпалинами - увлекалась китайщиной и пыталась внести эти чуждые элементы на родную территорию. ;-)
У нас тоже с чёрными подпалинами))).
Ещё бы убрать зелёные полотнища с травы, совсем хороша была б картинка, но сиё не можно. Это ж один из этапов борьбы с сорняками-бандитами. Как мне здесь подсказали.
А в Испании сегодня огласили этапы и даты деэскалации. Всего 4 этапа, примерно 2 недели на прохождение каждого. Прошла провинция хорошо этап 0, переходит на первый этап. Коммерческие центры откроются только этапе номер 2 Третьем по счёту) примерно с 25 мая. У сына любимые бары начнут работать с этого же времени. Всё, естественно, с ограничениями численности и в масках.
А пока ограничения проводятся по-прежнему достаточно жёстко. Сегодня в Меркадоне оставили только один вход и теперь все в одном месте в очереди. И выход там же, и все не должны пересекаться. На дурдом становится похоже.
В Консуме одна за другой две женщины отказались одевать маски. К одной вышла заведующая и принялась уговаривать. Маски, естественно, магазин предлагает б/п. Очередь вся стоит молча. Кое-как уговорили. Через одного человека девушка тоже в отказ по маске.
Я их понимаю в чём-то, хотя сама, конечно, с закрытым лицом. Мы в карантине почти 50 дней. Въехать-выехать в город - из города невозможно. Откуда может быть зараза?! Короче, девушка маску одела, а в зале снова сняла. И ещё было несколько человек в магазине без масок. Их сразу видно, привыкли ж все уже к безлицым фигурам.
В городе людей больше,конечно, потому что с детьми гуляют. Хотя, за городом мы не меньше встретили. Потому что там хотя бы машины с дезинфекторами не ходят.
Написала мне сообщение переводчица наша Настя, что госпиталь начинает работать в обычном режиме и она готова предложить мне дату приёма врача. А это значит, что мы сможем поехать в Аликанте!!!
Сын одержим идеей посещения "Русского магазина". Не знаю, чего ему там надо, я весь ассортимент перечислила вроде: пельмени, колбаса, водка, гречка, огурцы солёные, творог, селёдка... Не говорит, что его туда тянет, но прямо весь в мечтах. Вот появился реальный шанс доехать до этого русского магазина в Аликанте, может и закажет нам что привезти оттуда. Посконно-русского... Например: "привези ты мне, батюшка(матушка), Цветочек Аленькай "
Palma писал(а) 28 апр 2020, 01:29:мечтательно: а много маков у вас по весне на испанщине???
Мечтательно: много. Только чуть южнее, километров на 100-200. А это - третий этап. Который номер 2. И который с 25-го мая, если повезёт. Тока маков уже искать придётся. Так что, на свои единичные любуемся и представляем, как оно там, где их много))).
У нас этих вот много. И размером с чайные блюдца.
Там, где их выкапывали, размерчики скромней были.
А эти прям с блюдца!
Но не маки(((.
Sinitza писал(а) 28 апр 2020, 06:58: Скоро Заяц начнёт с миской и на двух ногах ходить за вами и просить добавки .
Скоро Кута начнёт на двух ногах ходить. С ожирением котов я худо-бедно справилась. Они, конечно, не стали худышками, но обрели формы туловищ, отличные от фигуры шар. А вот с Кутой не получилось, а сейчас аларм! он совсем плохо стал ходить. Нужно убирать лишние килограммы. Так что, вкусняшки сейчас только в Кутиных мечтах.
Palma писал(а) 26 апр 2020, 00:39:При выборе любимца место Куты в сердце не пострадало ни на йоту!
Кута ждёт тебя. (Это у нас снова банный день был).
A n n a 55555 писал(а) 28 апр 2020, 13:18:Хаски украл мое сердце. Я готова его украсть всего и сразу.
Возьми мое сердце Возьми мою душу Я так одинок в этот час Что хочу умереть...
Аня, Мякиш же Глупка. А ещё он пальцы лижет.
Eleria писал(а) 28 апр 2020, 18:07:Неужели с горя дал обет вегетарианства? А-а, пардоню: "на короткое время". Месяцев на 5..
Как бы не так! Через час забыл о своём вегетарианстве))).
Таня+Аня писал(а) 28 апр 2020, 09:43:Колечка какой бесстрашный...так по деревьям скакать ...
Ната-Ната писал(а) 28 апр 2020, 14:55:Хочется надеяться, что он все-таки как-то видит, так по деревьям бесстрашно скачет!
Не видит. Скачет по деревьям, потому что их уже изучил и они самые благодатные объекты для лазанья, потому что реально стоят на месте, в отличие от стульев, качелей, шезлонгов и колен хозяев.
А я ужасно рада, что Коля знает, где у нас деревья и может на них укрыться, если что.
А "если что" у нас было два раза в наше отсутствие. Когда охотничьи собаки Пепе сначала сделали дыру в заборе, а потом, когда сын заделал крепко весь забор, подрыли подкоп на нашу территорию.
Вот эти "герои".
А это со своей мамочкой. Собственно, зачинщицей и благословительницей этих походов на наш участок.
Да, чего там, и исполнительницей. Серёжа сказал, что рыла подкоп именно она.
Но так-то они славные ребята. Мы с ними тоже обнимаемся.
Особенно после того, как по приезду и мы и Пепе укрепили заборы с обеих сторон. Пепе тоже, видимо, неудобно стало, что его собаки к нам залезают. А недавно сын сознался, что Коля на улице гулял, когда собаки на территорию проникли.
Так что, я очень рада, что наш Самурай знает все деревья. Нам неудобно, конечно, его искать. Раньше только по нижнему этажу надо было шариться, а теперь он может на любой высоте оттягиваться.
А вот да простят меня любители клетчатых, желтоухих и рыжемордых котиков, речь сегодня пойдет о Мафусаиле.
Сегодня у нас с ним фото сессия состоялась.
А то давно портретов не было этого нетрадиционного брутала.
Тут он совсем на Мефистофеля похож. С козлиной бородкой))).
Но долго наша сессия не продлилась. Прикатилось Колесо и началось!
В пылу котоваляния Колямба даже свою единственную одежду потерял.
dim8790 писал(а) 21 апр 2020, 06:17:Лена, а Сильвестр, тьфутьфу,ничего, я так понимаю, смотря на посл.фото и Цискаридзе может быть среди котонаселения? Лапы- то как красиво отставил, Которидзе, не меньше.
Вот так беспонтово в наблюдениях за котиками у меня и проходит карантин(((. Вместо изучения испанского, овладевания мастерством макраме или секретами высокой кухни... Хоть бы сальсу плясать научилась!
Не, не всё так плохо. Сегодня я впервые сготовила разные салаты из капусты . По Лазерсону. Джамшуты довольны))).
Тарифа писал(а) 29 апр 2020, 02:12:Вот так беспонтово в наблюдениях за котиками у меня и проходит карантин(((
Как по моему, так чудесно он у тебя проходит в отличие от многих. Я иногда уже думаю о том, что по окончании карантина останусь без столь чудесных повествований(((. Явно, что формат ежедневных очерков исчезнет(((. Утешаюсь тем, что тогда появятся новые отчеты))).
Тарифа писал(а) 29 апр 2020, 02:12:Сын одержим идеей посещения "Русского магазина". Не знаю, чего ему там надо, я весь ассортимент перечислила вроде: пельмени, колбаса, водка, гречка, огурцы солёные, творог, селёдка... Не говорит, что его туда тянет, но прямо весь в мечтах. Вот появился реальный шанс доехать до этого русского магазина в Аликанте, может и закажет нам что привезти оттуда. Посконно-русского... Например: "привези ты мне, батюшка(матушка), Цветочек Аленькай "
Ну так это же как на Родину слетать)). (кстати, магазин не "Родина" случайно у вас?). А мож ему сосисок, сгущенки вареной/сгущенки обычной - и чтобы ложками... или "Докторской" и горошка на оливье, ребенку захотелось. К первомаю на носу.