Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
sun_worshipper писал(а) 23 апр 2020, 09:16:Судя по отсутствию в Вашем отчёте фотографий с металлическим мостом (только на одной он виден вдалеке), Вам он тоже показался мягко говоря не к месту ?
sun_worshipper писал(а) 23 апр 2020, 09:36:Мне кажется, что образовался некий стандарт посещения КУэнки туристом:
Не хотите написать свой отчёт?
evk1 писал(а) 24 апр 2020, 08:13:Давным-давно я увидела подобное фото из собора в монастыре Баталья. Та фотография стала причиной поездки в Португалию через несколько лет. Насколько я помню, в Баталье у вас не было солнца.
Зато теперь можно посмотреть витражные блики в вашем исполнении в Куэнке. Хорошо что вы решили показать эти три фотографии интерьера. Благодарю вас за это решение.
luchar писал(а) 23 апр 2020, 19:46:Живописная игра света и цвета никогда не может оставить меня равнодушной.
luchar писал(а) 24 апр 2020, 20:08:Хочу показать немного фотографий не из нашей поездки. Дочка была в Куэнке в мае позапрошлого года. Она была в восторге от Куэнки – прекрасный город в красивом месте в отличное время года – всё цветёт, погода изменчивая, то туман, то грозное небо, то солнце. Она сделала очень много фотографий. Мы выбрали с ней часть, которые хотим показать.
luchar писал(а) 24 апр 2020, 20:08:И по красивой тропинке по цветочному ковру поднимаемся в город.
sinnfeinn писал(а) 24 апр 2020, 20:40:Хотя мне Куэнка - редкий случай - и без зелени нравится.
Рижанка писал(а) 24 апр 2020, 20:52:Передайте благодарность дочке. И весь восторг от Куэнки она замечательно передала, я прямо чувствую его и тоже восторгаюсь.:))).
Рижанка писал(а) 24 апр 2020, 20:52:Очень понравилась эта живописная тропинка, окружённая цветочным ковром. Что-то там такое неуловимо-родное, щемящее...
Un pintor a medio camino entre renacimiento y barroco (épocas todavía de esplendor en la pintura religiosa) estaba pintando un pequeño cuadro a modo de retablo, cuyo protagonista era un ángel. De repente el ser alado ha cobrado vida volviéndose corpóreo en brazos del artista, que arrodillado lo contempla. Varias palomas (ave iconográfica religiosa por excelencia) revolotean a su alrededor anunciando al mundo el inexplicable evento. Desde el punto de vista etimológico la palabra milagro viene ligada a la acción de «contemplar con admiración, asombro o estupefacción» un suceso extraño y extraordinario, pudiendo implicar fuerzas divinas o no. Pero en realidad, como han dicho tantos pensadores, todo es un milagro; el hecho mismo de estar aquí, que el sol salga cada día, que una semilla brote y dé frutos es un milagro. Es aceptar ser ordinario como todos los demás seres, y ver que al mismo tiempo formas parte de un todo extraordinario.
Художник на полпути между Возрождением и барокко (эпохи великолепия в религиозной живописи) рисовал маленькую картину в виде алтаря, главным героем которой был ангел. Внезапно крылатое существо ожило, став телесным в объятиях художника, который на коленях созерцает его. Несколько голубей (типичная религиозная иконографическая птица) порхают вокруг него, объявляя миру необъяснимое событие. С этимологической точки зрения слово чудо связано с действием «созерцания с восхищением, изумлением или ошеломлением» странного и необычного события, которое может быть сопряжено с божественными силами или нет. Но на самом деле, как говорили многие мыслители, всё есть чудо – сам факт пребывания здесь, что солнце восходит каждый день, что семя прорастает и приносит плоды — всё это чудо. Надо принять это – быть обычным, как все другие существа, и увидеть, что в то же время вы являетесь частью необыкновенного целого.
evk1 писал(а) 26 апр 2020, 17:20:Очень мне понравилось, что на палитре художника находится весь земной шар.
А мы немного посмотрели небольшой парад фальер, которые представляли свои фальи – районы и скульптуры.
Точно пират! В оранжевых носочках
sun_worshipper писал(а) 28 апр 2020, 08:25:А что же Вы не покажете фалью, которая была на главной площади ?
И ещё:
У Кабаньяля была своя фалья ?
sinnfeinn писал(а) 28 апр 2020, 16:03:Детки какие чудесные!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Испании