Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 8

Как сильно коронавирус изменил ваши планы

Никак не изменил
80
9%
Ничего и не планировал
102
11%
Все отменилось, пытаюсь вернуть деньги.
243
26%
Все отменилось без потерь.
255
27%
Все отменилось, потерял деньги, но собираюсь поехать как только ситуация стабилизируется.
165
18%
Другое
85
9%

Всего голосов : 930

Re: Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Сообщение Stefanelle » 23 апр 2020, 20:16

Еще в начале апреля в надежде на лучшее перенесли Грецию на октябрь, теперь появляются нотки сомнений
Последний раз редактировалось Stefanelle 23 апр 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Stefanelle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alone_wolfus » 23 апр 2020, 20:22

Stefanelle, Греция готовится к открытию туристического сезона в июне текущего года, и местные курорты, где были зафиксированы редкие случаи заражения коронавирусной инфекцией, будут «чрезвычайно востребованы». Таким прогнозом поделился государственный министр Акис Герапетритис, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

При этом, по оценке министра туризма Хариса Теохариса, полноценно сезон откроется не раньше июля и продлится как минимум три месяца, а из-за повышенного спроса, вероятно, может захватить также октябрь и ноябрь.

В свою очередь, российские туроператоры, работающие на греческом направлении, отмечают, что ситуация с распространением коронавируса в Греции — одна из самых лучших в Европе. «Греция подошла к борьбе с коронавирусом очень ответственно. Сразу были введены жесткие меры. (...) [Старт сезона] зависит от того, как страны, которые отправляют в Грецию туристов, будут снимать свои ограничения, в том числе, на международные рейсы», — пояснил директор «TEZ TOUR Греция» Димитрис Харитидис.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Stefanelle » 23 апр 2020, 20:49

alone_wolfus писал(а) 23 апр 2020, 20:22:Греция готовится к открытию туристического сезона в июне текущего года,

Спасибо, будем надеяться на лучше. И даже если вся Европа "ломанется" туда в сентябре-октябре - не страшно.
Слежу за веткой достаточно давно, и если в начале было много тех, кто надеялся и верил, что закончится все через пару месяцев, сейчас, к сожалению, чувствуется более пессимистичный настрой
Stefanelle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annxiouss » 23 апр 2020, 22:21

Stefanelle писал(а) 23 апр 2020, 20:49:Слежу за веткой достаточно давно, и если в начале было много тех, кто надеялся и верил, что закончится все через пару месяцев, сейчас, к сожалению, чувствуется более пессимистичный настрой

Аналогично. Я тоже сперва и сама надеялась и тут видела, что люди оптимистичны, но сейчас надежды все меньше. Большиство стран ведет себя довольно странно: Турция сначала говорила, что в Анталье раньше августа иностранцев не ждут, потом, что в конце мая уже вроде как планируют открыться. И так многие страны. Конкретики нет нигде, сами явно не знают что будет. На Европу я не рассчитываю, продолжаю верить, что летом откроется кто-то из ЮВА или Черногория\Турция. Россия абсолютно непредсказуема при этом. Сейчас создается впечатление, что раньше осени вообще границы не откроют.
Кроме того, сейчас появляются первые робкие сообщения о перестройке работы того же Emirates. Стюардессы, одетые как хирурги в операционной, дистанцирование в аэропорту и самолете, обязательная регистрация ручной клади, маски итд. Все это не добавляет оптимизма. Похоже нас ждут взвинченные цены на билеты из-за полупустых салонов (дистанцирование же!), а еще обязательные тесты скорее всего. Естественно не бесплатные. Грустно все это, господа.
Annxiouss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Qarootoramma » 26 апр 2020, 22:40

Есть один вопрос насчёт того куда поехать в нынешних условиях. Как я понимаю короновирус свирепствует только в развитых странах. Я не буду давать свое мнение по поводу того, что я о нем думаю, но он есть только там где есть деньги. Закрыто все в Европе, России, СНГ, Китае, Австралии, Северной Америке, восточной Азии, Бразилии, Чили, арабском мире и прочих странах. Между тем как я понимаю остаётся широкий круг стран, где все работает, летает и ничего не закрыто. Во многих бедных и отсталых странах Африки южнее Сахары про короновирус вообще не слыхали. Наверно похожая ситуация где-то в Азии например в Лаосе, Бутане может в Пакистане и Афганистане. Наверно во многих странах латинской Америки тоже ничего про него не слышали. Думаю и в арабских странах тоже это есть.
Вообщем вопрос такой, может кто-нибудь сбросить схему или ссылку по странам, где вообще ничего не закрыто все летает и нет никаких ограничений?
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение KarlsTeute » 26 апр 2020, 23:43

Annxiouss писал(а) 23 апр 2020, 22:21:Большиство стран ведет себя довольно странно: Турция сначала говорила, что в Анталье раньше августа иностранцев не ждут, потом, что в конце мая уже вроде как планируют открыться. И так многие страны. Конкретики нет нигде, сами явно не знают что будет.

А какой Вы ожидаете конкретики, если никто не знает, что будет через 2 недели с эпидемией? Ну серьезно, как это должно выглядеть - страна заявляет, что откроет границы в августе, например, не значя, что будет в мае, июне и илюле, не говоря уже о самом августе? И если ВДРУГ что-то идет не так (например, становится очевидно, что границы можно открыть уже в июне, или что их никак нельзя открывать в агусте, а самое раннее - в декабре) - страна таки должна открыть их в авгсте потому, что кто-то так сказал 4 месяца назад, не имея ни малейшего понятия, что будет дальше?
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Бород » 27 апр 2020, 07:10

Qarootoramma писал(а) 26 апр 2020, 22:40:Есть один вопрос насчёт того куда поехать в нынешних условиях. Как я понимаю короновирус свирепствует только в развитых странах. Я не буду давать свое мнение по поводу того, что я о нем думаю, но он есть только там где есть деньги. Закрыто все в Европе, России, СНГ, Китае, Австралии, Северной Америке, восточной Азии, Бразилии, Чили, арабском мире и прочих странах. Между тем как я понимаю остаётся широкий круг стран, где все работает, летает и ничего не закрыто. Во многих бедных и отсталых странах Африки южнее Сахары про короновирус вообще не слыхали. Наверно похожая ситуация где-то в Азии например в Лаосе, Бутане может в Пакистане и Афганистане. Наверно во многих странах латинской Америки тоже ничего про него не слышали. Думаю и в арабских странах тоже это есть.Вообщем вопрос такой, может кто-нибудь сбросить схему или ссылку по странам, где вообще ничего не закрыто все летает и нет никаких ограничений?

Распространение коронавируса в мире хорошо отражено на сайте https://bnonews.com/index.php/2020/04/t ... rus-cases/ .
На Форуме есть страница со списком тем по коронавирусу Эпидемия коронавируса в мире и путешествия. Список тем на форуме .
Практически во всех более-менее туристических странах есть и заболевшие, и умершие, и ограничения на въезд и передвижения.
И даже если найдется страна, "где вообще ничего не закрыто все летает и нет никаких ограничений" - как туда добраться при закрытых границах РФ?
И, имхо, сейчас (да и ближайшие несколько месяцев) не самое лучшее время для поездок в упомянутые Вами "бедные и отсталые страны Африки" - тут из вполне развитых стран люди выбираются с большим трудом... Но, повторюсь, это исключительно имхо!
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Sundrink1000 » 27 апр 2020, 08:07

Чисто теоретически, при закрытых воздушных границах в сентябре, можно по идеи через Минск выехать на авто ?
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Бород » 27 апр 2020, 08:34

Sundrink1000 писал(а) 27 апр 2020, 08:07:Чисто теоретически, при закрытых воздушных границах в сентябре, можно по идеи через Минск выехать на авто ?

Вот тема по въезду в Белоруссию из России: Можно ли сейчас въехать в Белоруссию из России

Что будет в сентябре - думаю, точно сейчас никто не сможет предсказать...
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение merial » 27 апр 2020, 11:21

Sundrink1000 писал(а) 27 апр 2020, 08:07:Чисто теоретически, при закрытых воздушных границах в сентябре, можно по идеи через Минск выехать на авто ?

Можно и без теории, прямо сейчас выехать. Как выехать из России сейчас за границу
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение alberobella » 28 апр 2020, 15:19

Я проголосовала за "другое" - были планы на апрель (Тай), поездка отменилась, планы уже перенесены на ноябрь, брони тоже перенесены, либо отменены без потерь. Полагаю, что победит пандемию не вакцина, а как всегда, жадность и коррупция! Они нас всех спасут и уже очень скоро!) Как только какая-нибудь европейская/азиатская ассоциация туроператоров/отельеров/рестораторов/авиаторов сможет первая продавить свое правительство и те откроют границы - общая мировая риторика по коронавирусу изменится кардинально - СМИ будут кричать нам о близкой/полной/безоговорочной/неминуемой победе над незримым врагом. Нас всех (россиян/человечество) ВОЗ похвалит за стойкость и солидарность в борьбе и, сначала робко и застенчиво, да начнутся открываться границы ближнего и дальнего зарубежья, товарищи туристы!)) Скоро узнаем, чьё лобби убедительнее - перед сезоном отпусков никому не устоять!)
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Rutas » 28 апр 2020, 17:00

alberobella писал(а) 28 апр 2020, 15:19:Скоро узнаем, чьё лобби убедительнее - перед сезоном отпусков никому не устоять!)
Смелые фантазии.)))
Rutas
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 59

Сообщение viqa » 28 апр 2020, 17:22

alberobella писал(а) 28 апр 2020, 15:19:СМИ будут кричать нам о близкой/полной/безоговорочной/неминуемой победе над незримым врагом.

уже было пару писков на тему что вирус оказался не таким страшным, чем думали, так что свернутся даже быстрее, чем в самых смелых мечтах
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Shesmellslikethesun » 28 апр 2020, 21:07

я вот оптимистично смотрю на свою запланированную поездку в конце июля-начале августа на Формулу 1 в Венгрию (правда, я ещё верю в Деда Мороза и конституцию...)
Даже если вдруг гонка будет за "закрытыми дверями", всё-таки хочется надеяться, что в страну попасть удастся, тем более, что зараза там не так гуляет...
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Lidiia2505 » 28 апр 2020, 21:19

Shesmellslikethesun писал(а) 28 апр 2020, 21:07:я вот оптимистично смотрю на свою запланированную поездку в конце июля-начале августа на Формулу 1 в Венгрию (правда, я ещё верю в Деда Мороза и конституцию...)
Даже если вдруг гонка будет за "закрытыми дверями", всё-таки хочется надеяться, что в страну попасть удастся, тем более, что зараза там не так гуляет...

Я слабо в это верю , хотя авиабилеты из Москвы в Будапешт продают с 15 мая, может есть какое то процветание
Lidiia2505
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Korinskiy » 28 апр 2020, 22:19

Lidiia2505 писал(а) 28 апр 2020, 21:19:хотя авиабилеты из Москвы в Будапешт продают с 15 мая, может есть какое то процветание

Я что-то пропустил. Самолеты уже летают? Вернее полетят? И граница РФ будет открыта? И Венгрия начнет впускать туристов (не только дипломатов/граждан, но и простых туристов)? И по прилету домой из-за границы не надо будет сидеть2 недели в изоляции?
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Bezviz » 29 апр 2020, 00:04

Кто собирался в Черногорию?
Судя по тексту, границы откроют 1 июня
pobjeda.me/clanak/nkt-produzava-mjere-do-18-maja-neke-i-do-1-juna
А кафе и рестораны откроются 18 мая
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение Don_Pablo » 29 апр 2020, 00:15

Bezviz писал(а) 29 апр 2020, 00:04:Кто собирался в Черногорию?
Судя по тексту, границы откроют 1 июня
pobjeda.me/clanak/nkt-produzava-mjere-do-18-maja-neke-i-do-1-juna
А кафе и рестораны откроются 18 мая

Это прекрасно! Но основной вопрос, когда откроет границы Россия. Когда можно будет спокойно поехать во Внуково и далее по тексту...
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Bezviz » 29 апр 2020, 00:53

Don_Pablo писал(а) 29 апр 2020, 00:15:Но основной вопрос, когда откроет границы Россия

Предполагаю чтобы выехать, придется присматриваться к белорусским чартерам и лесным тропинкам в РБ.. грустный юмор
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение alberobella » 29 апр 2020, 08:21

Да, подруга в Будве пишет, что они очень ждут открытия сезона 1 июня - администрирует салон красоты при гостинице 4 звёзды и мастеров на сезон привозит из Москвы.

А из Канады (Монреаль) родственники сообщают -ограничений на прогулки и перемещения (велики/авто) нет. Старички шлындают по магазинам в масках, очках и перчатках - иначе могут отказать в продаже. Премьер- министр обещает открыть школы и сады 19 мая.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль