Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Travelman777. » 28 апр 2020, 18:36

Poseidon писал(а) 28 апр 2020, 18:27:Все хотят. Ну и, как говорится, хотеть не вредно. Никто не знает пока, когда именно появится такая возможность. Мы тут только гадаем, но от нас мало что зависит. Хотелось бы больше видеть в теме какую-то полезную и нужную информацию, а не нытьё и гадание.

В Чехии с 24 апреля разрешили выезд в другие страны в ЕС.
1 мая Австрия снимает Карантин, прочие страны упрощают условия выхода - Испания, Германия, Италия

Турция заявила с августа , что будет принимать туристов.

Наших слушать бесполезно. Баба Валя (что год будем не выездные), Шереметьево (до марта 2021 года), владельца S7 и пр... какую-то просто ахинею несут.

Посмотрите как "пострадали" Вьетнам и Тайланд https://www.worldometers.info
Они без туристов пропадут... По Европе - Италии и Испании. 20% ВВП - туризм, для Каталонии вообще -30+%

Итого: Юго-восточная Азия откроется почти вся с середины июня- начала июля.
Европа откроется для граждан ЕС на перемещение с конца июня. Большинство стран. Прочие откроют до начала августа. Когда откроют въездной туризм, тут загадка, но имхо, с начала августа также должны. Может будут индивидуальные ограничения по странам. Все зависит от статистики , когда снимут ограничения. Я не верю во вторую волну по объективным для меня причинам... Все решения примут по итогам статистики за май в Европе.

Будут ограничения на въезд из отдельных стран. Но судя по всему, ограничения могут затронуть только США, Россию. Т.к. Китай уже обеззаражен , Турция говорит про открытие страны в августе сейчас, а по факту еще раньше.

Итого вопрос в том, когда наши власти откроют нам мир, им же надо и Крым с Сочями поддержать. Поэтому с середины июля вполне возможно.

И еще аналитики
Сингапурские математики построили модель развития эпидемии COVID-19 в разных странах, чтобы предсказать, когда она закончится. Прогноз строится на данных о числе уязвимых для инфекции людей, числе заболевших и числе вылечившихся, а также доле этих трех категорий в общем населении. Модель предсказывает, что эпидемия в мире закончится 27 ноября 2020 года, когда будет зарегистрировано 100% случаев. При этом 99% новых случаев в мире будет зафиксировано уже 16 июня. В России, согласно прогнозу, 97% случаев будет зафиксировано 24 мая, 99% — 6 июня, а конец эпидемии прогнозируется на 19 августа.

https://www.хуй.рот/tehnologii/399239 ... hdyy-god-i
Travelman777.
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение kostja » 28 апр 2020, 19:03

Travelman777. писал(а) 28 апр 2020, 18:36:И еще аналитики
Сингапурские математики построили модель развития эпидемии

Да уж 2 страницы как обсуждали эту самую "анал-итику" от сингапурских студов,
пытающихся натянуть распределение Гаусса туда, куда оно по определению не подходит.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 28 апр 2020, 19:04

maria2609masha писал(а) 28 апр 2020, 18:16:b-olegh, есть страны, которые хотя бы говорят о начале туристического сезона, офицтально договариваются с другими странамиоб открытии границ и тому подобное.

Кто и с кем официально договаривается?
Все, что поваляется в прессе - это уровень высказываний Матвиенко, Филева и т.п. Можете расценивать это как предложения, частные мнения или что-то в этом роде...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 28 апр 2020, 19:07

Travelman777. писал(а) 28 апр 2020, 18:36:им же надо и Крым с Сочями поддержать

Крым и Сочи не закроют спрос на подобный отдых...
Travelman777. писал(а) 28 апр 2020, 18:36:Юго-восточная Азия откроется почти вся с середины июня- начала июля.

Travelman777. писал(а) 28 апр 2020, 18:36:Европа откроется для граждан ЕС на перемещение с конца июня. Большинство стран. Прочие откроют до начала августа.

Из чего следуют такие выводы?
Чехию приводить в пример не нужно...
b-olegh

Сообщение exit » 28 апр 2020, 19:10

Travelman777. писал(а) 28 апр 2020, 18:36:Турция заявила с августа , что будет принимать туристов

Турция заявила, что раньше августа не будет принимать туристов. Некоторые почему то выстроили связь, которой нет.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение OLGA 26 » 28 апр 2020, 19:14

maria2609masha писал(а) 28 апр 2020, 18:02:Don_Pablo, судя по недавнему опыту Испании, на быстрый выход из карантина надеяться не стоит. 2 дня назад испанцам разрешили гулять с детьми, в итоге была куча народа на улицах и никто не соблюдал правила. Любые послабления теперь там отменили и ждут вновь рост числа зараженных.

Простите, но это полная ерунда. Со 2 мая новый этап ослабления карантина, и никто не ждет никакого роста. Что за фантазии.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение maria2609masha » 28 апр 2020, 19:15

b-olegh, Австрия, например, и это не высказывания уровня Матвиенко, а переговоры ведет премьер-министр. В ЕС сегодня было заседание по поводу туризма, что делать и когда открывать границы. Пока что результатов нет, они ждут, но люди хотя бы обсуждают этот вопрос, а не игнорируют эту сферу, как у нас в стране.
OLGA 26, ерунда не ерунда, это то, что мне сказала знакомая, проживающая недалеко от Барселоны. Может так не по всей Испании.
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение OLGA 26 » 28 апр 2020, 19:19

maria2609masha писал(а):OLGA 26, ерунда не ерунда, это то, что мне сказала знакомая, проживающая недалеко от Барселоны. Может так не по всей Испании.

Массовых нарушений не выявлено, имели место единичные случаи, режим карантина постепенно ослабляется, кривая заражения и смертности ползет вниз. Это официальная информация.
Последний раз редактировалось North Star 28 апр 2020, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.25 правил форума
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение b-olegh » 28 апр 2020, 19:29

maria2609masha писал(а) 28 апр 2020, 19:15:Австрия, например, и это не высказывания уровня Матвиенко, а переговоры ведет премьер-министр.

Давайте детали! С кем ведет и о чем ведет?
Вчера уже была информация РИА "Новости" от Совета по туризму стран ЕС:
Представители стран Евросоюза на совете по туризму поддержали необходимость скоординированного, поступательного подхода по открытию границ ЕС на базе совместно принятых критериев

По моему, достаточно ясно дали понять, что индивидуальных договоренностей между странами не будет.
b-olegh

Сообщение maria2609masha » 28 апр 2020, 19:37

OLGA 26, я где то сказала, что моя информация - истина в последней инстанции? Я говорю это к тому, что из-за подобных ослаблений количество зараженных может начать возрастать снова и эти ослабления могут быть также сняты. Об этом уже и Чехия высказалась. Массовых нарушений не выявлено? Массовые нарушения в каталунии и барселоне были, только как на них отреагировали, я не в курсе. Я лишь сказала то, что мне сказала гражданка Испании. Ей я доверяю больше чем СМИ. Естественно информация могла уже поменяться, я не слежу за этим 24/7.

b-olegh, я говорю о том, что важен сам факт того, что власти это обсуждают, говорят об этом и хоть как-то подходят к данной проблеме. У нас в стране наплевали на туризм, и даже примерно ничего не понятно. Вообще тишина. При чем тут детали, если я веду речь не о них.

У меня такой вопрос. Запрет иностранцам на въезд в РФ истекает 1 мая
Значит ли это что после 1 мая, при наличии самолетов, иностранец сможет въехать в РФ?
Последний раз редактировалось North Star 28 апр 2020, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединенны сообщения
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Catherine II » 28 апр 2020, 19:51

При голосовании выбрала ответ "где-то летом" не потому, что я в этом твёрдо убеждена, а потому, что очень хочется в это верить - на 31 июля куплены (ещё осенью) билеты на Санторини.

Вот здесь многие твердят, что нас не откроют, ибо надо будет поддержать внутренний туризм. Но ведь Сочи и Крым не резиновые. Разве они смогут вместить всех желающих отдохнуть летом на море? Я давно там не была, но по рассказам знакомых там и так "шанхай". Это с одной стороны, а с другой - далеко не все, кому обломают отдых в Греции, Испании, Италии и других прекрасных местах, повезут свои кровные на Чёрное море. Я, по крайней мере, точно туда не поеду. Даже за бесплатно. Десять лет уже прошло с нашего крайнего визита в Адлер, но я до сих пор хорошо помню, как лежала с пятилетним сыном в местной инфекционной больнице после того, как он хлебнул водички из моря. Помню, как одна за другой подъезжали скорые, из которых на руках выносили детей - руки и ноги у них висели как плети. Люди лежали в коридорах, так как в палатах не хватало мест. Дети все были на капельницах. Их постоянно рвало и несло. И 99% были отдыхающие, приехавшие на море укрепить детский иммунитет. В общем, тогда было не менее страшно, чем сейчас. Только по телевизору это не показывали.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение cheetah1717 » 28 апр 2020, 19:54

maria2609masha писал(а) 28 апр 2020, 19:37:Запрет иностранцам на въезд в РФ истекает 1 мая

Продлят, наверняка. Может, какие-то исключения добавят, вроде членов семьи. Ограничение выезда своих граждан при разрешении въехать иностранцам смотрелось бы крайне странно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение abeto » 28 апр 2020, 20:00

Catherine II писал(а) 28 апр 2020, 19:51:Я, по крайней мере, точно туда не поеду

Вы не поедете, я не поеду, еще много народу не поедет - а часть проедет, потому что им не столь принципиально. Достаточно большая часть, и их Крым вместит. Крыму хорошо, а как нам с вами - не очень важно, переживем (с) Матвиенко.

Но, если честно, я не думаю, что все так уж просчитано.
В конце февраля никто и представить себе не мог, что будет в конце апреля. Да даже и в начале...
А мы все пытаемся найти ответ на вопрос, что будет в конце июня, июля, августа и сентября. Вряд ли получится с высокой точностью. Разве что распределением Гаусса, да и то, видите, критикуют. По-моему, как раз это самые конструктивные предсказательные посты)
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Mahma Dali » 28 апр 2020, 20:14

У меня вопрос, а что мешает вводить такой же карантин и запреты каждый год? Каждый сезон же новая волна гриппа, смертность от него есть и не маленькая.
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение AlexEf » 28 апр 2020, 20:20

Mahma Dali писал(а) 28 апр 2020, 20:14:У меня вопрос, а что мешает вводить такой же карантин и запреты каждый год? Каждый сезон же новая волна гриппа, смертность от него есть и не маленькая.

потому что к гриппу привыкли, а тут что-то новое, а нового боятся.
AlexEf
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Димон077 » 28 апр 2020, 20:33

maria2609masha писал(а) 28 апр 2020, 19:37:У нас в стране наплевали на туризм

На данном этапе есть более насущные проблемы.
maria2609masha писал(а) 28 апр 2020, 19:37:У меня такой вопрос. Запрет иностранцам на въезд в РФ истекает 1 мая

Разочарую вас, он бессрочный.
maria2609masha писал(а) 28 апр 2020, 19:37:иностранец сможет въехать в РФ?

Где ему отбывать 14 дневный карантин?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Don_Pablo » 28 апр 2020, 20:35

AlexEf писал(а) 28 апр 2020, 20:20:потому что к гриппу привыкли, а тут что-то новое, а нового боятся.

Что меня поражает, так это то, с какой скоростью возникла настоящая паника. Ещё в феврале, когда в Италии было несколько сотен случаев, а у нас ровно ноль, люди стали массово сдавать туры на лето. Уже тогда турфирмы стали сворачиваться: сидишь целый день, и к тебе не приходит ни один клиент...
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение karamba » 28 апр 2020, 20:39

Говорил на прошлой неделе с российским TUI, они планируют, что Греция будет открыта для россиян с середины/конца июля.
Может быть всё, но их точка Х сейчас-именно июль.
karamba
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 6

Сообщение tsmith » 28 апр 2020, 20:45

b-olegh писал(а) 28 апр 2020, 19:29:С кем ведет и о чем ведет?
Часа четыреназад была видеоконференция между министрами внутренних дел шенгенских стран ( не знаю выпустят ли они коммюнике или нет - сказано лишь что шенгенские страны единогласно выступают за открытие границ). И говорят о том что планируется в ближайшее время это сделать. Никто не выступает за то чтобы границы оставались закрытыми. Подробностей не знаю , лишь сам факт того что об этом начали говорить обнадеживает.

https://www.tdg.ch/suisse/schengen-reou ... y/25554353
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Bloem » 28 апр 2020, 20:48

Димон077, от куда у вас такая информация? Вот официальный источник который говорит о том что пока въезд для иностранцев в РФ запрещен до 1 мая.
https://www.russiatourism.ru/en/content ... transport/
Bloem
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль