Silur писал(а) 02 май 2020, 12:38:В этом ботаническом саду не только цветы.
О! Для этого у меня есть продолжение (из серии "И на камнях растут деревья"). Кучу лет назад мы были с детьми в Берлине, естественно посетили главный собор
и поднялись на самый верх. Там можно прогуляться под куполом вокруг по балкончику. И тут дети завопили - смотри! Сначала не поняла, потом рассмотрела
На крыше собора в центре города служители пчелок держат.
Вероник, а в Ирландии его справляют? Ведь вроде как оттуда он и пошел ( боги сжигали корабли у берегов Ирландии в честь этого и устраивали потом эти праздники с кострами). Знаю в Шотландии устраивают фестивали перед этой датой в честь Beltaine. В других странах не слышала.
Веточка расширяет тематическую направленность и становится ещё притягательней)
Но всё же для порядка начну с цветочной темы - очередные фото с прогулок нетуристической Веной:
Все продолжает цвести и пахнуть.
В.А. писал(а) 01 май 2020, 10:31:Друзья-форумчане, живущие в Европе - Германии, Швейцарии, других странах, расскажите, пожалуйста, как у вас обычно празднуют этот день. Читала, что в разных землях Германии празднуют по-разному, покажите нам, если можете.
Во многих австрийских сёлах (как и в немецких наверное) до сих пор продолжаются некие обряды, связанные с Вальпургиевой ночью и слётами ведьм - по крайней мере так утверждает мой лендлорд. А в Вене традиционно главный центр первомайских празднований - Пратер, где Соцпартия устраивает маёвку с угощениями и концертами, скидками на развлечения и специальными подарками для детей, а в конце дня все отцы семейств расходятся по местным (пратеровским) ресторанчикам и поедают штельце, запивая его немереным количеством пива. В этом году народ лишили праздника, что многие восприняли как данность - орднунг есть орднунг, но на выборах Курцу грозятся припомнить.
А я за время карантина обзавелась двумя котоприятельницами
которые ходят ко мне приласкаться и поговорить (лендлорд кормит обеих). Хозяева-экспаты вырвались карантинить домой, а девушкам общества не хватает - и кому как не мне их понять.
sergeyf73 писал(а) 02 май 2020, 13:08:Если б не работа - точно на 3 месяца б цехал. Но не дадут же.
А ко мне в последнее время приходят мысли "мож ну его...работу эту." Оставить мелочь для поддержания духа, зато как укатил - недели на 4, вернулся на пару дней и опять укатил. Думаю. Вот карантин закончится, границы откроются и кто знает. Давно хочется уехать в Европу и гулять там пешком по всяким маршрутам. Да, моя болезнь даже карантином не лечится. Чего и вам всем желаю.
Silur писал(а) 02 май 2020, 14:40:До "соседа" полтора часа однахо ехать.))
Мальчики, не дразнитесь. Вам полчаса, а у нас ворота на замке. Хотя мне тоже до любимой страны рукой подать, но крыльев нету.
Чую, моего шефа ждут нелегкие времена... Рано или поздно. Так или иначе. Не понимала описаний наркотической ломки. Сейчас поняла. Мальчики! Не дразнитесь!!!
Brrys писал(а) 02 май 2020, 16:18:Чую, моего шефа ждут нелегкие времена... Рано или поздно. Так или иначе.
И моего. Он и так сквозь пальцы смотрел на мои блуждания...но чует сердце, что я скажу ему "Все, хватит, ухожу в нирванну..."
Ломка не то слово...у меня скоро будет об этом всем. Следите за темой. Чувствую, наши отчеты перейдут в другую плоскость, хочется думать, что на время.
Окунулась в Сицилию....аааа, держите меня семеро. У меня же есть ваучер от ринэйра, а еще визэйр прислал предложение купить билет за 1 евро. Пока держусь, но еще не вечер.
Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2020, 16:23:Следите за темой. Чувствую, наши отчеты перейдут в другую плоскость
Смотрю фото, пишу отчеты (да пару лет назад у меня не то, что руки, у меня мозги бы не дошли!!!) Были наброски для себя, решила трансформировать в отчеты Марокко. Сага в 3-х (получилось вставить?) Неважно! Мы вместе! Мы все сможем (главное - не забыть, куда потом вернуться).
Спасибище! За все! Пошла подписываться на Ваши отчетики. Сама (ну как есть больная - билеты мониторю). Это не лечится, это не коронавирус, это хуже....Ржащий смайлик.
Brrys писал(а) 02 май 2020, 16:00:Саша, не Рейхстаг, собор, как я показала на фото. Да и пройдешь - не заметишь! Черт бы побрал глазастых детей...
Ой! Начал смотреть Берлин. Сначал собор, потом всё остальное, ну и Рейхстаг. Да и написал так случайно. В общем, у меня на фотках ульев нет ни на крыше Собора, ни на крыше Рейхстага.))
Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2020, 16:03:Мальчики, не дразнитесь. Вам полчаса, а у нас ворота на замке. Хотя мне тоже до любимой страны рукой подать, но крыльев нету.
Ира, да сейчас никто ник кому не едет, даже у нас. Мы в гости не ходим, к нам гости не ходят.
Сегодня на прогулке кроме косуль ( которые нам попадаются достаточно часто) встретили вот такое растение
Те кто выращивает у себя в садах цветы знают его как купену многоцветковую ( я не знала). Хотя в лесу оно нам попадалось достаточно часто. Но раньше мы все по деревьям в основном специализировались ( нужно же знать чем отличается вяз от граба и от бука и черешчатый дуб от скального - в общем ботаники из нас еще те, хотя после 50 дней карантина я граб от вяза отличу на раз). Так вот про цветы. Дома начали смотреть что же за растение такое- посмотрите какие интересные у него цветки
В виде звезды Давида ( Лида, ты где, почему не приходишь на терапию?). По-французски растение так и называется Sceau de Solomon - Печать Соломона.
Ну и еще одна находка - цветущий боярышник ( надеюсь это он - я пока лишь по вязам специалист - боярышник это следующий уровень так что если я ошибаюсь- поправьте)
Дорогие мои друзья! Я не ожидала от себя вот такого. Это все вот этот отчет виноват. Заразили понимаешь. Я 1 мая поехала просто фоток цветочков наделать, но их оказалось как-то многовато. Да и не цветочки были в моем объективе, а вполне себе реальные городские зарисовки. И пришла мысль - раз пошла такая кутерьма (мы ее не звали), может мне тоже поделиться позитивом от любви к моей второй Родине, где я живу уже 36 лет.
Я приглашаю вас всех...немножко волнуюсь. Это как первый экзамен - сдам ли я, смогу ли оправдать доверие. Может кто-то из вас будет ждать объяснений, рассуждений. Мы не будем искать правых и виноватых. Мы будем просто радоваться жизни, весне, солнцу и позитиву.
Спасибо вам всем за участие в отчете и добрые слова.
Nataly88 писал(а) 02 май 2020, 18:18:Ирочка, ты неисправимая оптимистка.
Наташа, а то! Куда деваться. Ринэйр прислал ваучер, визэйр предлагал бронь за 1 евро. Такие дешевые билеты в Мадрид на НГ...Но что-то у них все виснет...не решилась. Главное, чтобы замок с ворот сняли, а уж мы то ночь новогоднюю спать не будем. Ты же помнишь мой сногосшибательный план. Чтоб его не повторить? Только выпустите нас...больше ничего нам не нужно. Ну здоровья конечно, как же без него то. Хотя я и больная уже практиковала поездку и все получилось.
Варвара любопытная писал(а) 02 май 2020, 21:17:А у нас цветет сирень, вернее у соседей в саду. Был ветер и отдельную веточку сфотографировать не удалось.
Красиво! У нас сирени вокруг очень много и разная, но пока не цветёт, недели две надо подождать.:)))
Варвара любопытная писал(а) 02 май 2020, 21:39:По отдельности - ну ничего особенного, а когда вот такими полями, то красота.
Очень люблю такие ярко-жёлтые поля рапса, но тоже надо ждать эту красоту. Отстаём мы от вас немного.:))) Внучок - чудо!
Рижанка писал(а) 02 май 2020, 21:57:У нас сирени вокруг очень много и разная, но пока не цветёт, недели две надо подождать.:)))
В этом году очень ранняя и сухая весна. Сирень недели на две раньше, чем обычно, цвести начала. Она обычно на день матери / Муттертаг цвести начинает - второе воскресенье мая - а чаще и позже.
Brrys писал(а) 02 май 2020, 21:54:А мы прошли по набережной в сторону Питерского ботсада. И вокруг. Внутри все закрыто. Но можно подглядывать.
Как удачно вы подглядели!:))) Я не специалист, подсказать, что цветёт не смогу, но полюбовалась с удовольствием.
У нас, кстати, ботанический сад открыт и я туда уже неделю собираюсь, но никак не доберусь, пишут, что там магнолия цветёт. Хочу... всё что-то мешала, а сегодня решила, что надо, но... пошёл дождь. Перенесла это мероприятие на завтра, а сегодня просто прогулялась недалеко от дома. После дождика на улице было так чудесно, воздух чистый, дышится легко. У нас рядом берёзовая рощица, птички там поют. Ляпота. А народа никого... Про нас тут анекдот рассказывают - "Когда сказали латышам, что надо держать дистанцию между собой 2 метра, они удивились, зачем так близко друг к другу подходить..." Иногда хочется покричать: - "Люди, вы где?" Разъехались по своим хуторам, ведь практически у каждого есть свой домик в деревне.:)))
Отвлеклась... И так, покажу, что я нагуляла.:))) Нежная зелень на берёзках, каштаны полностью покрылись листвой, но пока не цветут, сирень тоже ждёт своего часа, зато цветёт черёиуха. Запах стоит непередаваемый.
Последний раз редактировалось Рижанка 02 май 2020, 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Однако какие жирные у вас хохлатки. Чем же их кормят, интересно... даже боюсь подумать. А то может, как в английских садиках цветочки жируют)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Светло-желтые тоже хохлатки. Но меня сильно поразили вот эти:
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2020, 16:03:А ко мне в последнее время приходят мысли "мож ну его...работу эту." Оставить мелочь для поддержания духа, зато как укатил - недели на 4, вернулся на пару дней и опять укатил.
Ирина а почему нет, если финансы и здоровье позволяют. Главное, чтобы родные не забастовали.
tsmith писал(а) 02 май 2020, 20:30:Ну и еще одна находка - цветущий боярышник ( надеюсь это он - я пока лишь по вязам специалист - боярышник это следующий уровень так что если я ошибаюсь- поправьте)
Я только про настойку из него слышал, а самого - не видел. Сапасибо, что делитесь красотой.
sergeyf73 писал(а) 03 май 2020, 00:01:У нас тоже раньше, чем обычно распустилас
У нас в нашей небольшой деревне на одном конце деревни и сирень и магнолия распускаются на неделю раньше, чем на на нашем конце деревни. Белая у нас тоже цветет, до нее попробую в понедельник дойти. Хотя мне сиреневая сирень нравится все-таки немного больше.
Любуюсь заморской сиренью. Сама же принесла из подмосковного леса только скромные фиалки. Но все равно рада до безумия. Сложно даже представить как трудно тем, кто не смог уехать из Москвы.
Nataly88 писал(а) 03 май 2020, 02:49:Сама же принесла из подмосковного леса только скромные фиалки. Но все равно рада до безумия. Сложно даже представить как трудно тем, кто не смог уехать из Москвы.
Наталья, держитесь! Послабления не за горами. У нас вот с понедельника обещают открыть детские площадки и парки. Так что будем продолжать поддерживать друг друга красотами.
sergeyf73 писал(а) 03 май 2020, 12:39: У нас вот с понедельника обещают открыть детские площадки и парки.
У нас в Нижней Саксонии тоже. И зоопарки. И парикмахерские. И четвероклассники в школу пойдут. Хотя парикмахерские можно уже и не открывать. Жена освоила машинку.
У нас, к сожалению, совсем не так благостно, даже на плато не вышли. Думаю из России еще долго нельзя будет выехать. Февраль в этом году был похож на апрель, мечтала что на 1 Мая распустится черемуха. Но и она не спешит. Покажу когда это случиться.
Silur писал(а) 03 май 2020, 12:41:Хотя парикмахерские можно уже и не открывать. Жена освоила машинку.
Ох уж эти мужчины. А жене как саму себя стричь. Мечтаю о парикмахерской.
Nataly88 писал(а) 03 май 2020, 14:41:Варвара, так вы же на финишной прямой. Еще немного и будут и салон и спа и даже путешествия. Рада за вас и Германию.
То, что с 4-го салоны открываются - очень радует, но сейчас столько нестриженных, некрашенных накопилось, что переживаю, найдется ли для меня время, в смысле, успею ли по телефону прорваться. Хотя я на любое время согласна.
И с путешествиями по Германии - вроде бы как с 14-го июня можно будет. Очень хотелось бы, чтобы не отодвинули.
Ну а сейчас немного от сегодняшнего маленького путешествия по самым ближайшим окрестностям. Сегодня нам встречались животные.
Вот такие маски надевают иногда, когда мух много, а лошадь еще не привитая, хотя и привитым надевают.
Охотница…
Собака при конюшне. Очень коварная сука, может запросто поднять ногу и замаркировать любого, как свою собственность.
Образцово-показательный домик с образцово-показательным участком, по нашему мнению. Мы им всегда любуемся, когда проходим мимо. Особенно дерево нравится.
А я с одним из пейзажей Юры. Это долина на 700-800 метрах. Здесь еще цветут одуванчики ( хотя рядом и поле с ужасом для аллергиков - цветущими луговыми травами). Типичный пейзаж ( вдали виден перевал Chasseral, там зимой часто даже бывает снег и как раз через него проходит пешеходная тропа номер 5 « Дорога по хребтам Юры» примерно от Базеля до Женевы - 320 км ( можно его пройти за 15 дней). На перевал можно доехать на автомобиле ( оттуда видны и горы Юры и Альпы и долины вокруг)
Варвара любопытная писал(а) 03 май 2020, 17:45:И с путешествиями по Германии - вроде бы как с 14-го июня можно будет.
До 14 июня было предупреждение о нежелательности заграничных поездок, если я ничего не путаю. А по Германии поездки вроде официально не запрещали, но с закрытыми отелями, музеями и ресторанами как то не хочется никуда ехать. Так что ждём как минимум открытия этих трёх категорий объектов.
Варвара любопытная писал(а) 03 май 2020, 17:45:Образцово-показательный домик с образцово-показательным участком, по нашему мнению.
Да, молодцы хозяева, держат марку.
tsmith писал(а) 03 май 2020, 19:05:Дорога по хребтам Юры» примерно от Базеля до Женевы - 320 км ( можно его пройти за 15 дней).
Представляю, какая там красота на маршруте. А там приюты есть или только палатку тащить с собой?
Наконец-то у вас тоже зацвело, да столько много цветов всяких разных.
SovaSovunya писал(а) 02 май 2020, 16:54:И сразу захотелось вкусненького сообразить. Сообразила :-D
Оля, тортик зачетный, хорошо, что я лодырь, а то в дверь бы точно уже не пролезала.
Рижанка писал(а) 02 май 2020, 21:57:Очень люблю такие ярко-жёлтые поля рапса,
И я люблю. Именно поля. Так нравится, когда по Германии едешь и желто-зеленые квадраты. У нас рапса тоже много выращивают, а цветущих полей ни разу не видела, может не тот сорт?
sergeyf73 писал(а) 03 май 2020, 00:01:Ирина а почему нет, если финансы и здоровье позволяют.
Не, на мои мега планы финансы покажут быстро кукиш. Да и родные как бы не отвезли на ул. А. Невского по известному адресу (психбольница у нас там), от дома и ехать недалеко.
Nataly88 писал(а) 03 май 2020, 02:49:Но все равно рада до безумия. Сложно даже представить как трудно тем, кто не смог уехать из Москвы.
Наташенька, я тебя понимаю. Мы гуляем каждый день. Сегодня 3,5 часа гуляли. А если никуда не выходить...я даже и не знаю. Тяжело.
Nataly88 писал(а) 03 май 2020, 13:58:А жене как саму себя стричь. Мечтаю о парикмахерской.
Я как раз успела в первый день карантина. Но моя мастер меня в любое время может инкогнито в салон запустить.
И я тоже. А нас хоть бы в следующем году выпустили за забор. Но у нас иногда машины с немецкими номерами ездят...откуда они берутся? Странно. И поляков на машинах видела.
Варвара любопытная писал(а) 03 май 2020, 17:45:Образцово-показательный домик с образцово-показательным участком
Как мне не хотелось на майские в Германию и как я теперь скучаю...а то ведь "фу" говорила. Вот мне и наказание. Готова ночь в очереди на границе стоять, только бы выехать.
sergeyf73 писал(а) 03 май 2020, 21:44:но с закрытыми отелями, музеями и ресторанами как то не хочется никуда ехать.
Сережа, у вас Мозель-Рейн рядом, может вы там все уже искатали? Я бы со своими бутерами и термосом....Эх.
Scarlet-Cet писал(а) 03 май 2020, 21:53:Я бы со своими бутерами и термосом...
Без отелей совсем поездка не получится, если только однодневка. В ресторанах покушать не получится, хотя некоторые сразу на вынос продавали. А с бутербродами могло бы и не получиться. По телевизору передача про Берлин была, как там все на выходные на пикник в парки вырвались. Так вот тем, кто с купленной едой был - можно было пикник устроить, а тех, кто со своими бутерами был, тех попросили собрать свою еду и идти есть ее домой. Почему так? Полицейский объяснил примерно так: - Вышли люди погулять, проголодались, купили еду на вынос - им же надо где-то покушать. А те, кто со своей едой - преднамеренно нарушают карантин, раз уж приготовили, то могли бы и дома покушать.
А я наконец-то добралась до нашего Ботанического сада. Погуляла на славу, там такая красота, а ещё и птички поют, и ароматы потрясающие, и дышится легко... Пугали дождём, но его не было, выглянуло солнце и стало по-летнему тепло. Уходить не хотелось... Да, я уже вчера писала, что разъехались наши рижане, видно, по хуторам. Такая тишина в Риге, на машине ехать сплошное удовольствие, полторы машины на дороге, одна из них моя. :))) А в саду цветут магнолии и родендроны, черёмуха и яблони, разные мелкие цветочки и кустики, названия которых я никогда и не знала, а тут каждую табличку читала и даже фотографировала, чтоб запомнить название. Ещё немного посидим на карантине и все ботаниками станем.:)))) Фотографий наделала кучу, но я не буду наглеть и всё здесь размещать, завтра выберу, что поинтересней.)))
А пока вот... Любуемся, наслаждаемся, верим, надеемся...
Улитка настоящая.:)))
Последний раз редактировалось Рижанка 04 май 2020, 01:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Я в последнее время иногда стала рыться в своих "закромах" с мыслью, может ещё какой отчёт задумаю написать о бывших поездках раз будущее пока в густом тумане... Кое-что нарыла для цветочной терапии.:))) И да, Сергей очерёдное спасибо Вам за эту тему!!!
Пару лет назад мы ездили в Литву как раз в это время, там есть усадьба Бурбишкис (недалеко от города Радвилишкис), в которой раскинулся парк с каналами и искусственными островками, соединенными ажурными мостиками, в укромных уголках расположились беседки, но не только этим известна эта усадьба. Она впервые упоминается в XVII веке, как особняк семьи Баженских. Еще Миколас Баженский разбил перед усадьбой цветник, а тюльпаны оттуда стали известны даже за пределами Литвы. Традиция эта так и продолжается - тюльпаны растут себе, а местные власти устраивают ярмарку и народные гуляния каждую весну, в пору цветения тюльпанов.
sergeyf73 писал(а) 03 май 2020, 21:44:А там приюты есть или только палатку тащить с собой?
Там весь путь так построен что начало и конец этапа приходится на место где есть гостиницы либо транспорт на котором до гостиницы доехать можно. Причем так построены все национальные маршруты. Например прямо на перевале который виден есть гостиница .
Мы сегодня первый раз с 17 марта выбрались на озеро . Делюсь.
Запах от акации !!!!
Увидели гнездо лебедя. Его огородили, чтобы птица спокойно могла сидеть на яйцах