sergeyf73 писал(а) 03 май 2020, 00:01:У нас тоже раньше, чем обычно распустилас
У нас в нашей небольшой деревне на одном конце деревни и сирень и магнолия распускаются на неделю раньше, чем на на нашем конце деревни. Белая у нас тоже цветет, до нее попробую в понедельник дойти. Хотя мне сиреневая сирень нравится все-таки немного больше.
Любуюсь заморской сиренью. Сама же принесла из подмосковного леса только скромные фиалки. Но все равно рада до безумия. Сложно даже представить как трудно тем, кто не смог уехать из Москвы.
Nataly88 писал(а) 03 май 2020, 02:49:Сама же принесла из подмосковного леса только скромные фиалки. Но все равно рада до безумия. Сложно даже представить как трудно тем, кто не смог уехать из Москвы.
Наталья, держитесь! Послабления не за горами. У нас вот с понедельника обещают открыть детские площадки и парки. Так что будем продолжать поддерживать друг друга красотами.
sergeyf73 писал(а) 03 май 2020, 12:39: У нас вот с понедельника обещают открыть детские площадки и парки.
У нас в Нижней Саксонии тоже. И зоопарки. И парикмахерские. И четвероклассники в школу пойдут. Хотя парикмахерские можно уже и не открывать. Жена освоила машинку.
У нас, к сожалению, совсем не так благостно, даже на плато не вышли. Думаю из России еще долго нельзя будет выехать. Февраль в этом году был похож на апрель, мечтала что на 1 Мая распустится черемуха. Но и она не спешит. Покажу когда это случиться.
Silur писал(а) 03 май 2020, 12:41:Хотя парикмахерские можно уже и не открывать. Жена освоила машинку.
Ох уж эти мужчины. А жене как саму себя стричь. Мечтаю о парикмахерской.
Nataly88 писал(а) 03 май 2020, 14:41:Варвара, так вы же на финишной прямой. Еще немного и будут и салон и спа и даже путешествия. Рада за вас и Германию.
То, что с 4-го салоны открываются - очень радует, но сейчас столько нестриженных, некрашенных накопилось, что переживаю, найдется ли для меня время, в смысле, успею ли по телефону прорваться. Хотя я на любое время согласна.
И с путешествиями по Германии - вроде бы как с 14-го июня можно будет. Очень хотелось бы, чтобы не отодвинули.
Ну а сейчас немного от сегодняшнего маленького путешествия по самым ближайшим окрестностям. Сегодня нам встречались животные.
Вот такие маски надевают иногда, когда мух много, а лошадь еще не привитая, хотя и привитым надевают.
Охотница…
Собака при конюшне. Очень коварная сука, может запросто поднять ногу и замаркировать любого, как свою собственность.
Образцово-показательный домик с образцово-показательным участком, по нашему мнению. Мы им всегда любуемся, когда проходим мимо. Особенно дерево нравится.
А я с одним из пейзажей Юры. Это долина на 700-800 метрах. Здесь еще цветут одуванчики ( хотя рядом и поле с ужасом для аллергиков - цветущими луговыми травами). Типичный пейзаж ( вдали виден перевал Chasseral, там зимой часто даже бывает снег и как раз через него проходит пешеходная тропа номер 5 « Дорога по хребтам Юры» примерно от Базеля до Женевы - 320 км ( можно его пройти за 15 дней). На перевал можно доехать на автомобиле ( оттуда видны и горы Юры и Альпы и долины вокруг)
Варвара любопытная писал(а) 03 май 2020, 17:45:И с путешествиями по Германии - вроде бы как с 14-го июня можно будет.
До 14 июня было предупреждение о нежелательности заграничных поездок, если я ничего не путаю. А по Германии поездки вроде официально не запрещали, но с закрытыми отелями, музеями и ресторанами как то не хочется никуда ехать. Так что ждём как минимум открытия этих трёх категорий объектов.
Варвара любопытная писал(а) 03 май 2020, 17:45:Образцово-показательный домик с образцово-показательным участком, по нашему мнению.
Да, молодцы хозяева, держат марку.
tsmith писал(а) 03 май 2020, 19:05:Дорога по хребтам Юры» примерно от Базеля до Женевы - 320 км ( можно его пройти за 15 дней).
Представляю, какая там красота на маршруте. А там приюты есть или только палатку тащить с собой?
Наконец-то у вас тоже зацвело, да столько много цветов всяких разных.
SovaSovunya писал(а) 02 май 2020, 16:54:И сразу захотелось вкусненького сообразить. Сообразила :-D
Оля, тортик зачетный, хорошо, что я лодырь, а то в дверь бы точно уже не пролезала.
Рижанка писал(а) 02 май 2020, 21:57:Очень люблю такие ярко-жёлтые поля рапса,
И я люблю. Именно поля. Так нравится, когда по Германии едешь и желто-зеленые квадраты. У нас рапса тоже много выращивают, а цветущих полей ни разу не видела, может не тот сорт?
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
sergeyf73 писал(а) 03 май 2020, 00:01:Ирина а почему нет, если финансы и здоровье позволяют.
Не, на мои мега планы финансы покажут быстро кукиш. Да и родные как бы не отвезли на ул. А. Невского по известному адресу (психбольница у нас там), от дома и ехать недалеко.
Nataly88 писал(а) 03 май 2020, 02:49:Но все равно рада до безумия. Сложно даже представить как трудно тем, кто не смог уехать из Москвы.
Наташенька, я тебя понимаю. Мы гуляем каждый день. Сегодня 3,5 часа гуляли. А если никуда не выходить...я даже и не знаю. Тяжело.
Nataly88 писал(а) 03 май 2020, 13:58:А жене как саму себя стричь. Мечтаю о парикмахерской.
Я как раз успела в первый день карантина. Но моя мастер меня в любое время может инкогнито в салон запустить.
И я тоже. А нас хоть бы в следующем году выпустили за забор. Но у нас иногда машины с немецкими номерами ездят...откуда они берутся? Странно. И поляков на машинах видела.
Варвара любопытная писал(а) 03 май 2020, 17:45:Образцово-показательный домик с образцово-показательным участком
Как мне не хотелось на майские в Германию и как я теперь скучаю...а то ведь "фу" говорила. Вот мне и наказание. Готова ночь в очереди на границе стоять, только бы выехать.
sergeyf73 писал(а) 03 май 2020, 21:44:но с закрытыми отелями, музеями и ресторанами как то не хочется никуда ехать.
Сережа, у вас Мозель-Рейн рядом, может вы там все уже искатали? Я бы со своими бутерами и термосом....Эх.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 03 май 2020, 21:53:Я бы со своими бутерами и термосом...
Без отелей совсем поездка не получится, если только однодневка. В ресторанах покушать не получится, хотя некоторые сразу на вынос продавали. А с бутербродами могло бы и не получиться. По телевизору передача про Берлин была, как там все на выходные на пикник в парки вырвались. Так вот тем, кто с купленной едой был - можно было пикник устроить, а тех, кто со своими бутерами был, тех попросили собрать свою еду и идти есть ее домой. Почему так? Полицейский объяснил примерно так: - Вышли люди погулять, проголодались, купили еду на вынос - им же надо где-то покушать. А те, кто со своей едой - преднамеренно нарушают карантин, раз уж приготовили, то могли бы и дома покушать.
А я наконец-то добралась до нашего Ботанического сада. Погуляла на славу, там такая красота, а ещё и птички поют, и ароматы потрясающие, и дышится легко... Пугали дождём, но его не было, выглянуло солнце и стало по-летнему тепло. Уходить не хотелось... Да, я уже вчера писала, что разъехались наши рижане, видно, по хуторам. Такая тишина в Риге, на машине ехать сплошное удовольствие, полторы машины на дороге, одна из них моя. :))) А в саду цветут магнолии и родендроны, черёмуха и яблони, разные мелкие цветочки и кустики, названия которых я никогда и не знала, а тут каждую табличку читала и даже фотографировала, чтоб запомнить название. Ещё немного посидим на карантине и все ботаниками станем.:)))) Фотографий наделала кучу, но я не буду наглеть и всё здесь размещать, завтра выберу, что поинтересней.)))
А пока вот... Любуемся, наслаждаемся, верим, надеемся...
Улитка настоящая.:)))
Последний раз редактировалось Рижанка 04 май 2020, 01:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Я в последнее время иногда стала рыться в своих "закромах" с мыслью, может ещё какой отчёт задумаю написать о бывших поездках раз будущее пока в густом тумане... Кое-что нарыла для цветочной терапии.:))) И да, Сергей очерёдное спасибо Вам за эту тему!!!
Пару лет назад мы ездили в Литву как раз в это время, там есть усадьба Бурбишкис (недалеко от города Радвилишкис), в которой раскинулся парк с каналами и искусственными островками, соединенными ажурными мостиками, в укромных уголках расположились беседки, но не только этим известна эта усадьба. Она впервые упоминается в XVII веке, как особняк семьи Баженских. Еще Миколас Баженский разбил перед усадьбой цветник, а тюльпаны оттуда стали известны даже за пределами Литвы. Традиция эта так и продолжается - тюльпаны растут себе, а местные власти устраивают ярмарку и народные гуляния каждую весну, в пору цветения тюльпанов.
sergeyf73 писал(а) 03 май 2020, 21:44:А там приюты есть или только палатку тащить с собой?
Там весь путь так построен что начало и конец этапа приходится на место где есть гостиницы либо транспорт на котором до гостиницы доехать можно. Причем так построены все национальные маршруты. Например прямо на перевале который виден есть гостиница .
Мы сегодня первый раз с 17 марта выбрались на озеро . Делюсь.
Запах от акации !!!!
Увидели гнездо лебедя. Его огородили, чтобы птица спокойно могла сидеть на яйцах