Chami Li » 01 май 2020, 23:53
28.04 по скорой попала в БСМП (одну из крупнейших в городе), в кардиологию, с предварительным диагнозом от врачей скорой - стенокардия.
В приёмном врач сказала сразу, что из-за ситуации с коронавирусом по распоряжению главврача почти никого не принимают на стационар, но мне бы надо всё-таки полежать, пообследоваться, полечиться, т. к. диагноз серьёзный для моего возраста. Расспросила о поездках из города за последние 2 недели, о гостях из Москвы, Питера, Нижнего Новгорода, температуре, кашле, других симптомах ОРВИ - ничего из этого у меня не было.
В общем, лежу-полёживаю, наблюдаю, что происходит. Все врачи, сёстры, санитарки в масках, перчатках, шапочках. Строго следят, чтобы пациенты тоже ходили в масках даже на расстояние 5 м от палаты до холодильника. Масками при этом не обеспечивают - имейте свои аптечные покупные или сооружайте из подручных материалов.
Влажная уборка с хлоркой 2 раза в день.
Встречи с родственниками запрещены именно в отделениях, но можно на КПП забрать передачу.
Все отделения больницы работают, инфекционного нет. Пациентов практически нет, палаты пустые.
Лечащий врач не скупится на направления: УЗИ, холтер, КТ, ФГС, рентген, может, ещё чего добавит. ЭКГ каждый день.
Сама для себя при поступлении решила, что вирус вирусом, а сердце у меня одно - большое, доброе и обязательно ещё захочет многих согреть.