S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Readbook » 06 май 2020, 19:52

А в случае покупки через агенство, как можно повлиять на способ возврата? Билеты на майские в Испанию
Агенство предлагает сертификат, ссылаясь на информацию с сайта s7.
Мне сертификат в текущих условиях вообще не нужен. Агент предлагает обсуждать с s7 возврат. Я как-то смутно представляю себе, как я у s7 должен договориться о способе возврата агенту....
Все осложняется тем, что билет частично оплачен банковскими милями...
Readbook
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sleipnir » 07 май 2020, 09:43

Уважаемые Форумчане,
Покупал билеты через Biletix на себя и родственника в Италию на 15 мая. Рейс был отменен еще в марте. Biletix долго мурыжил и ответил только позавчера про опцию о ваучере, который не нужен. Есть ли смысл составлять досудебную претензию к S7, минуя билетное агентство? Отдельные ли нужны претензии для каждого из членов семьи в случае, если билеты покупались по отдельности?
Заявку на Chargeback приняли, но это банк Round, большие надежды на который я не возлагаю.

Буду признателен за любые другие советы.
Sleipnir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение prov66 » 07 май 2020, 10:37

zemlak78, А что за chargeback ? Это в банк отправлять (у меня Альфа, мастеркард)
Есть шанс что банк сделает возврат вместо авиакомпании?
prov66
новичок

Сообщение kapil » 07 май 2020, 10:51

prov66 писал(а) 07 май 2020, 10:37:Есть шанс что банк сделает возврат вместо авиакомпании?

крайне низкие, хотя здесь некоторые писали, что у них получилось.
Прежде всего - чарджбек делает не банк, а платежная система, банк (как и в самом платеже собственно) выступает посредником.
Чарджбек реально сделать в случае технических проблем - например, вы купили что то на сайте, у вас деньги списались, а покупка не прошла.
Если же все прошло нормально, а продавец по каким либо причинам не выполняет свои обязательства - то скорее всего порекомендуют обращаться в суд.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение zemlak78 » 07 май 2020, 11:36

prov66 писал(а) 07 май 2020, 10:37:А что за chargeback ? Это в банк отправлять (у меня Альфа, мастеркард)Есть шанс что банк сделает возврат вместо авиакомпании?

chargeback- опротестование платежа, если поставщик товара, или услуги повёл себя некорректно в отношении клиента/покупателя. Ну или как написал kapil отмена ошибочной транзакции. Про "Альфа" гдето ранее парой страниц писали, что отклонили. Они вроде (не берусь утверждать) с S7 работают и не факт, что дальше банка заявка не ушла.
Читал, что с обанкротившейся Французской авиакомпанией (точно не помню, кажется во второй половине 2019 г.) данный вариант возмещения приводил к положительному результату.

В моём случае, банк сообщил о сроках рассмотреня в течении 60 дней. Неделю назад смс пришло, что оспаривание операции продолжается на стороне платёжной системы, но банк вынужден заявить формально об отказе по причине истечения срока 30 дней в соответствии с ФЗ №161. т.к. ещё рано оглашать результаты.

hmm17 писал(а):По новым правилам, что официально разрешат перевозчикам не возвращать деньги.

Вот мне интересно, сколько и кому они занесли, чтобы пролоббировать данную иннициативу? Может им ещё фонд открыть, или номер счёта огласят, чтобы мы могли им помочь в этой трудной ситуации, а то я прямо извёлся, не знаю куда им деньги направить. Хотел на почту в конверте нести с пометкой: В АО «Авиакомпания «Сибирь», Клебанову В.А.
zemlak78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение infoman » 07 май 2020, 12:02

Еще до всей вакханалии с сертификатами, когда в личном кабинете всем стали дописывать "возврат на сертификат", в конце марта сделал возврат в ЛК (тариф гибкий), получил номер заявки на возврат авиабилета на e-mail. Через пару дней позвонил в КЦ S7 и на всякий случай попросил добавить комментарий к заявке, что интересует именно возврат денежных средств на карту, с которой была оплата билета.
Но им просто пофиг, делают что хотят: сейчас прислали сертификат, да еще в ответ на мой резонный вопрос про возврат именно денег отвечают "Вы сами выбрали сертификат, а возврат денежных средств по сертификату не производится".
На данный момент висит еще одна заявка в обработке, по которой был тоже запрошен возврат именно денег, причем уже много раз и по разным каналам связи, и комментарий к заявке про деньги они сейчас видят, пишут мне, что заявка в обработке, ждите.
Не удивлюсь, если в лучшем случае, несмотря на всю переписку, опять будут пихать свой "фантик", и, конечно, "по моей же просьбе".
Вот такое ублюдочное поведение S7, наглая ложь и искажение фактов, это уже полный перебор. А теперь задним числом еще и узаконить эти фантики хотят, просто браво.
infoman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zemlak78 » 07 май 2020, 12:53

prov66 писал(а):Бланк чарджбека на альфабанк может кто ссылку дать?

Про процедуру оформления в "Альфа" не могу сказать. В моём случае я просто позвонил в свой банк, меня вывели на специалиста, который занимается днными вопросами. Договорились об способе обмена данными (эл. почта привязанная к ЛК). Далее, на электронку мне пришло сообщение с списком вопросов по делу на которые я подробно ответил, приложив электронные документы (билеты, чек об оплате и т.д.). У меня были скриншоты с ЛК и сайта S7, относящиеся непосредственно к данной теме. Плюс записи разговоров с операторами S7, плюс вложил письмо от S7 с информацией о регистрации запроса на возврат. Уточнил, что авиаперевозчик не предосставляет ни какой информации о рассмотрении запроса. Сроки не указывает.
В общем,собрал и передоставил максимум достоверной информации.
К стати, из сообщений на предыдущей странице, взял 2 адреса электронной почты и отправил позавчера письмо с вопросом о том, как продвигается рассмотрение моей заявки на возврат денежных средств за авиабилеты. Час назад позвонили с номера 495 783 07 07 и предложили сертификат (не знаю где тут смайлы взять, чтобы отразить моё душевное равновесие))). Впервые за полтора месяца (!) мне S7 что-то предложила. Ну и как всегда, срок рассмотрения возврата денег не определён.
zemlak78
новичок

Сообщение merial » 07 май 2020, 13:56

prov66 писал(а) 07 май 2020, 10:37:zemlak78, А что за chargeback ? Это в банк отправлять (у меня Альфа, мастеркард)
Есть шанс что банк сделает возврат вместо авиакомпании?

Все обсуждается тут: Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Crowner » 07 май 2020, 15:34

У меня Тинькофф еще смешнее сделал с чарджбэком, чем вышеназванные Альфа и Сбер. Они сказали, что для претензионной работы им нужно, чтобы я от S7 получил документ, что S7 сделал мне возврат денежных средств, а они не поступили на мой счет.
Crowner
новичок

Страны: 6

Сообщение merial » 07 май 2020, 15:46

Crowner писал(а) 07 май 2020, 15:34:У меня Тинькофф еще смешнее сделал с чарджбэком, чем вышеназванные Альфа и Сбер. Они сказали, что для претензионной работы им нужно, чтобы я от S7 получил документ, что S7 сделал мне возврат денежных средств, а они не поступили на мой счет.

Это зависит от того, какие основания вы заявляли для чарджбека. 90% людей не понимают сути процедуры - выше есть ссылка .
merial
Старожил

Сообщение Crowner » 07 май 2020, 16:12

merial, я предьявлял именно возврат билета из за возвратного тарифа ещё до отмены рейсов.
Screenshot_20200507-201414_Tinkoff.jpg
Screenshot_20200507-201430_Tinkoff.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Crowner
новичок

Страны: 6

Сообщение merial » 07 май 2020, 18:00

Crowner писал(а) 07 май 2020, 16:12:я предьявлял именно возврат билета из за возвратного тарифа ещё до отмены рейсов.

Вы начало скриншота прочтите. Что вы требовали и когда? Вопрос риторический и ответа не требует.
Начните наконец изучение темы: Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
merial
Старожил

Сообщение Лен-ой » 08 май 2020, 12:05

Всем добрый день!

У меня следующая ситуация: подала на возврат денежных средств 17 марта. Билеты на июнь, тариф возвратный. Понятно, что сначала говорили о 2 неделях на возврат, потом 30 дней, потом 60. Сейчас по почте пишут, что ОТ 60 дней. По сему у меня вопрос, есть ли какие-то варианты для ускорения рассмотрения заявки или все печально :(?

Заранее спасибо за ответы!
Лен-ой
новичок

Сообщение Dubroffsky » 08 май 2020, 12:08

zemlak78 писал(а) 07 май 2020, 11:36:Про "Альфа" гдето ранее парой страниц писали, что отклонили.

Я описывала, что мне Альфа отказал в чарджбэке. Можно найти сообщение в профильной теме по чарджбэку, выше на нее ссылку дал merial.

zprov66 писал(а) 07 май 2020, 12:53:Бланк чарджбека на альфабанк может кто ссылку дать?

Бланки и имейл, куда отправлять претензию и документы, здесь: https://alfabank.ru/claim/

infoman писал(а) 07 май 2020, 12:02:Но им просто пофиг, делают что хотят: сейчас прислали сертификат, да еще в ответ на мой резонный вопрос про возврат именно денег отвечают "Вы сами выбрали сертификат, а возврат денежных средств по сертификату не производится".

Абсолютно та же история. И это несмотря на 3 письменных указания в переписке с С7, что я ожидаю именно возврата денег (и их "Да-да, ждите" в ответ), неоднократных подтверждений от операторов по телефону, что указан возврат денег, и что сертификат мне выписан системой автоматически. Тем не менее, додик из службы работы с клиентами после всего этого мне нагло заявил, что это Я согласилась на сертификат, кликнув на баннер в личном кабинете (чего, разумеется, не было). Свинство редкостное.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение Dubroffsky » 08 май 2020, 12:12

Лен-ой писал(а) 08 май 2020, 12:05:Сейчас по почте пишут, что ОТ 60 дней. По сему у меня вопрос, есть ли какие-то варианты для ускорения рассмотрения заявки или все печально :(?

ИМХО, мой опыт и опыт прочих людей в этой ветке указывает на то, что таких способов нет.
Быстрее только сертификат.
Да и не факт, что указав хоть 10 раз, что вы ждете возврата именно денег, Вам все равно не всучат сертификат, уверяя, что Вы сами так хотели.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение S.V. » 08 май 2020, 12:28

Лен-ой писал(а) 08 май 2020, 12:05:У меня следующая ситуация: подала на возврат денежных средств 17 марта. Билеты на июнь, тариф возвратный. Понятно, что сначала говорили о 2 неделях на возврат, потом 30 дней, потом 60. Сейчас по почте пишут, что ОТ 60 дней. По сему у меня вопрос, есть ли какие-то варианты для ускорения рассмотрения заявки или все печально :(?

Попробуйте 1) написать в С7 письмо (адрес был в этой теме 1-2 страницами раньше) с изложением своей ситуации, требованием сделать возврат именно деньгами, а не сертификатом, и уведомлением, что планируете решать проблему в судебном порядке 2) подать на чарджбек в свой банк, если С7 присылали вам подтверждение возврата с указанием суммы и сроков возврата.

Я сделала то и другое, буквально через несколько деньги вернули на карту. Не знаю, что из этого помогло, а может просто повезло)
Были невозвратные билеты на апрель-май, рейсы отменены, возврат оформляла 20 марта (на почту прислали подтверждение от С7 что вернут деньги в течение 30 дней). Потом по телефону говорили, что сроки увеличены до 60 дней. В конце апреля-начале мая написала в С7 и банк (Тиньков), 5 мая пришел чек о возврате, 6 мая деньги упали на карту.
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение Лен-ой » 08 май 2020, 12:33

Спасибо! Изначально возврат оформляла по телефону. Рейс у меня еще не отменили :(, они присылают как-то письмом сумму возврата? (сроки письмом они не пишут, только от 60 дней). Про подачу в суд я им уже написала и попросила приоритизировать мою заявку, но у них по ходу шаблонные ответы. чарджбек делается только при отмене рейса или можно так же сделать, если просто билет возвратный?
Лен-ой
новичок

Сообщение S.V. » 08 май 2020, 12:59

Чарджбек делается, если у вас есть подтверждение, что авиакомпания должна была вернуть деньги и не вернула. От отмены рейса по идее это не должно зависеть, если билеты возвратные. Но лучше подробнее почитайте про чарджбек в теме, ссылку на которую давали выше, я этой опцией нечасто пользуюсь, не все нюансы знаю..
Отмену я тоже оформляла по телефону, на почту сразу пришло письмо с логотипом С7 с таким текстом:

Подтверждение возврата
Выбранные для возврата услуги из бронирования № ... были успешно отменены. Ниже вы можете ознакомиться с подробной информацией о возврате. Возврат на сумму ... Руб. будет осуществлен в срок, не позднее 30 календарных дней на карту, которой был оплачен заказ: (далее реквизиты карты и подробная инфа по билетам)
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение Лен-ой » 08 май 2020, 13:03

Вот мне почему-то такого письма они не прислали((((
Лен-ой
новичок

Сообщение KouShuurei » 08 май 2020, 20:50

Думаю тот факт, что при возврате денег за билеты происходит нечто странное и сертификаты самовыписываются - об этом стоит знать.
Последний раз редактировалось North Star 08 май 2020, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума, оффтоп удалён
KouShuurei
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль