Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Irrari писал(а) 05 май 2020, 11:10: Может, у кого-то есть образец ?
PaulinaM писал(а) 05 май 2020, 13:02:покажите пожалуйста пример иска!
Dato писал(а) 01 май 2020, 11:09:Звоню в 1001 тур и менеджер отделения где мы приобретали тур продукт подтвердила их слова, но не выплачивают деньги и по сей день, а так же дальше продолжают кормить завтраками удерживать мои деньги. Я написал Досудебную претензию им в отделение, в юр отдел и заказным письмом с описью. Всячески пытаюсь с кем-то созвониться из руководства для решения сложившейся ситуации в досудебном порядке, но компания 1001 тур оказалась не надежным гарантом договорных отношений и нарушает законы Российской федерации осознано. На всякий случай отправил дважды. Связался с роспотребнадзором, а так же напишу жалобу в ростуризм и прокуратуру. Они думают, что мы им деньги свои подарим... Но нет я буду биться до последнего.
Выжидаю срок и иду в суд. Так они еще говорят, что не работают, а сами пишут, что оказывают полную поддержку и имеют полный функционал. В трубку дуют, шуршат, кидают трубки.
ЛенчикЛиса писал(а) 29 апр 2020, 12:15:Я это понимаю, но пока не могу почтой отправить... Надеюсь, что успею. Я до требования отправляла претензии ТА и ТО. Дошло только одно извещение. От кого, не знаю, у них юр. адрес одинаковый.
Dato писал(а) 02 май 2020, 17:08:Вы далеко не правы. Они оба ответчики и договорные отношения у меня с Та и денежки я переводил Та ,но подавать я должен на та с то они оба отвечают в данном вопросе. (Уверяю вас сейчас они все за одно) уже есть назначенные первые заседания на конец мая. Люди подают в суд. Вот посмотрим практику в реальности. Если уж терять свои кровные,то только с боем.
PaulinaM писал(а) 02 май 2020, 23:14:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто направлял в Пегас претензию, на какой адрес? Я направила ТА но они не забрали на почте, на след неделе оно мне обратно вернётся, выходит будет как будто ничего и не отправляла, пролежало месяц на почте!
Хочу в Пегас теперь направить...
Ух ты писал(а) 04 май 2020, 09:58: По переписке мне прямым текстом сказали, что деньги вернуть не реально, и ни кому не удавалось. Даже не пытайтесь.
staryoskol писал(а) 04 май 2020, 12:11:у них есть 10 дней на ответ. Эти 10 дней с учетом праздников или 10 рабочих дней?
Irrari писал(а) 05 май 2020, 11:10:Если сумма иска менее 50 000 руб - то к мировым судьям, если больше- районный суд.
Jt_monroe писал(а) 07 май 2020, 11:59:Заказали через level.travel тур, туроператор пегас туристик. Предлагают только жесткие рамки по переноса тура (середина осени или следующий год).
Зарекся связываться с российскими туроператорами, что же будет уроком. Пегас туристик это полное дно, а не компания (а кто в этом сомневался?).
Про свою ситуацию могу сказать, что соглашусь на перенос, судиться из-за 150 000 и недельного тура, я не собираюсь. Ничего не ждал от такого "отдыха", ну теперь не жду совсем.
С моей точки зрения компания пегас туристик это кидалы, если я просил полный возврат средств, то нужно исполнить данное требование, а не ставить меня в жесткие рамки обмена на другие даты или заставлять обращаться в суд.
Безусловно это не конец истории, так как нас ждет взрывной курс доллара и этот Пегас сможет кинуть еще разок.
Что касается level.travel - он ни при чем, он только деньги собирает - разбирайтесь сами с туроператором.
Jt_monroe писал(а) 07 май 2020, 11:59:Про свою ситуацию могу сказать, что соглашусь на перенос, судиться из-за 150 000 и недельного тура, я не собираюсь. Ничего не ждал от такого "отдыха", ну теперь не жду совсем.
PaulinaM писал(а) 07 май 2020, 14:38:А в суд можно удалённо иск формировать, или лично только?
michael82 писал(а):Писал им до вылета и после. Само собой, послали меня с возвратом, предложив все считать по допсоглашению форсмажором, деньги, возможно, в октябре
max_wast писал(а) 07 май 2020, 14:37: AngryLawyer, а что за мораторий вы имеете ввиду? Когда он начал действовать?
elenbelyaev писал(а) 07 май 2020, 16:34:И насколько законно выставление в ФПР агентством своей комиссии + к ФПР 30 евро от оператора?
Ilya_Vl писал(а) 08 май 2020, 12:41: из-за отмены полётов Тайских авиалиний пришлось перебронировать на наш "любимый" Аэрофлот. ТО - ТУИ, написали ТА, пришёл ответ, что деньги можете забрать, но только за бронь отеля, за авиабилеты штраф 100 %, а это 82 % от стоимости всего тура! Насколько это законно, и можно ли ссылаться в нашем случае (ещё 2 месяца ведь) на ст. 14 Закона № 132-ФЗ?
Штрафа за билеты нет, но не будет и денег. Аэрофлот не возвращает сейчас деньги - только сертификаты.
Пункт 14 тут пока не работает.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов