Спасибо Вам! Привет передан)))
Правда, запахи уже не весенние, а летние - жасмин цветет. Миндаль, яблони, вишни - уже отцвели.
Начал летать тополиный пух, и у меня открылась аллергия каких-то космических масштабов. Это не новость, она у меня с раннего детства, но этом году даже таблетки не очень хорошо помогают - глаза чешутся, красные и распухшие. Может, всему виной мои походы по паркам, но в первые 4 дня свободы отказываться от них я просто не имела сил.
Потому и нагулялась по полной - в понедельник центр пешком, во вторник Вилла Ада, в среду город-сад, в четверг Боргезе... сегодня решила без фанатизма просто короткую прогулку у дома.
У нас последние несколько дней резко пошло вверх количество выздоровевших, стабильно мало новых случаев... Возобновил рейсы из Рима и Милана KLM. Свободный вылет из Италии без весомых оснований пока невозможен. Но тенденция возобновления перелетов - однозначно позитивная и здоровая. Нельзя посадить весь мир на замок на долгое время.
Впрочем, есть и те, кто считает иначе. У меня подобралось несколько совершенно разных историй моих знакомых о том, кто из них что думает в этот момент.
Один - живет в Германии, с женой и тремя детьми, работает в грузоперевозках, поэтому не потерял ни работы, ни доходов. Жена сидит дома и точно так же получает пособия. Вот он крайне недоволен тем, что "все открыли обратно, и теперь все будут шляться праздно, и в метро снова полно народу." Я резонно заметила, что вообще-то работает не он один на весь город и его точка зрения несколько эгоистична.
Подруга в Израиле в панике от того, что снова открыли школы и садики "я не хочу туда пускать детей, они там сейчас же заразятся". На мой вопрос о том, сколько она лично хотела бы держать детей дома взаперти, и есть ли у нее деньги на домашних репетиторов, ничего ответить не смогла.
Подруга в Питере, будучи продавцом-соммелье в винном бутике, вынуждена работать, и говорит, что если б не деньги - с удовольствием пересидела дома, и ей эти выходы на улицу на фиг не нужны.
Сестра в Питере работает в HR в крупной строительной фирме, она рада невероятно - работает из дома, "избавлена от необходимости каждый день лично общаться с дебилами, сижу в пижаме дома, хочу - бокал вина себе посреди дня налью, и коты рядом".
Тетя в Швеции с мамой и сестрами наслаждается жизнью и традиционно беспокоится за меня.
Приятель вернулся из крохотного городка на границе с Францией, где застрял, когда запретили возвращение домой. Рассказал, что его пожилая мама его, конечно, не то чтоб официально и открыто послала, но дала понять, что дома видеть его не хочет, потому что боится от него заразиться. Сидит дома у отца во Фраскати.
Знакомая в Риме работает официанткой в ресторане. Там уволят половину персонала, включая, возможно, и ее - пока официально не объявили. Она заплатила аренду и осталась с 3 евро на банковском счете.
Моя деятельная Барбара в отсутствие нормальной работы нашла вариант недалеко от дома беби-ситтером за двадцатку в час. Ей нравится возиться с детьми, она довольна.
Друг во Флоренции устроился, ИМХО, круче всех - курьером на доставку еды. Велик свой, денег выходит около 40 евро в день, работает тогда, когда выберет сам, весь день в движении и не скучно. Мы планировали увидеться, но между регионами пока движение не разрешено, даже если бы мы наврали, что мы в отношениях.
Такой вот калейдоскоп.
А я занимаю себя прогулками, разнообразным чтивом, и жду открытия границ Италии, попутно доставая своими тупыми вопросами консульство Эстонии (успешно) и пытаясь дозвониться или дописАться до квестуры Рима (безуспешно).