Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение nikkynine » 08 май 2020, 18:06

just_a_cat писал(а) 08 май 2020, 17:23:Кстати, "Кремниевую Долину" Дудя смотрел кто-то? Какие впечатления? (Я смотрела, мне откликнулось, интересно, какие впечатления у зрителей из России.)

Я смотрел, мне понравилось. Фильм про идею и реализацию этих идей. А то некоторые блоХеры сразу стали снимать "ответы Дудю" (хотя он вопросов то и не задавал никому) о том, что что-то из его ролика не 100%, что жилье дешевле есть, и что он мужлан и не показывал женщин в своем ролике... пфф
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Diminho » 08 май 2020, 18:14

nikkynine писал(а) 08 май 2020, 18:06:А то некоторые блоХеры сразу стали снимать "ответы Дудю"

Павел Дуров к блоХерам относится? https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2639069-echo/
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение nikkynine » 08 май 2020, 18:18

Diminho писал(а) 08 май 2020, 18:14:Павел Дуров к блоХерам относится? https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2639069-echo/

Без понятия, я видел несколько роликов на ютубе и упоминание в комментах к ним таких же блоХеров
nikkynine
участник

Сообщение just_a_cat » 08 май 2020, 19:15

nikkynine писал(а) 08 май 2020, 18:06:А то некоторые блоХеры сразу стали снимать "ответы Дудю" (хотя он вопросов то и не задавал никому) о том, что что-то из его ролика не 100%, что жилье дешевле есть, и что он мужлан и не показывал женщин в своем ролике...

Именно! "Не рассказали про женщин", "не дали полный срез, как живут вновь прибывшие эмигранты / люди вне IT"... Ну не рассказали и не рассказали - про что захотели, про то и рассказали. Другим вот оставили шанс снять свое видео и осветить женщин и дешевое жилье. :) Участники говорили про себя - за сколько купили / снимают дома, те цифры и назвали. Не думаю, что они врали. + Изначальные беседы могли быть куда длиннее / охватывать больше деталей, но ролик и так 3-часовой, больше - просто не влезло. Да и на всесторонний анализ видео не претендует.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Possum » 08 май 2020, 20:42

just_a_cat писал(а) 08 май 2020, 19:15:Другим вот оставили шанс снять свое видео и осветить женщин и дешевое жилье. :) Участники говорили про себя - за сколько купили / снимают дома, те цифры и назвали. Не думаю, что они врали.

Они не врали, но во-первых, был определенный отбор людей и тем для беседы, что определило взгляд через розовые очки. Во-вторых, некоторые передергивания тоже были - возможно, даже не специально, просто люди определенного круга не очень знают жизнь людей другого, даже сравнительно близкого, круга. Например, упоминавшийся там чек на 100 тыс. долларов, который рядовой сотрудник гугла или фейсбука инвестировал в барристу "с одного бонуса" (причем надо понимать из контекста, это после налогов сумма) - это явное передергивание. Либо далеко не 100 тыс., либо далеко не рядовой сотрудник. :)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 08 май 2020, 22:40

Possum писал(а) 08 май 2020, 20:42:был определенный отбор людей и тем для беседы

Possum писал(а) 08 май 2020, 20:42:просто люди определенного круга не очень знают жизнь людей другого, даже сравнительно близкого, круга

Именно! О том и речь же - кого позвали, тот и рассказал про свой собственный уровень жизни. И ответил на те вопросы, которые задавали. И автор включил в итоговую версию ролика то, что посчитал нужным. Думаю, надо просто принять контекст и не пытаться из него вывести среднее / приложить его на себя / сравнивать со знакомым Васей, "который вроде живет где-то там же неподалеку, но мне рассказывал, что у него все совсем не так". А если кто-то теперь захочет снять видео про Васю (или про женщин) - поедет, заинтересует участников, проведет интервью, смонтажит, так это только здорово!

У меня, кстати, много знакомых в Долине (из которых как минимум трое тоже работают в Гугле) - им всем понравился ролик. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение nikkynine » 09 май 2020, 09:23

just a cat тут, блин, как очень здравая и мудрая (в хорошем и правильном смысле!) девушка, всегда опишет, что нужно, оценит, как полагается, и имеет мнение, очень аккуратное, деликатное, и одновременно с этим веское и значимое! Браво автору!)
nikkynine
участник

Сообщение just_a_cat » 10 май 2020, 23:18

nikkynine, ой, польстили. :)
---

Все выходные читаю "Воспоминания о войне" Николая Никулина.

Мое знакомство с военной литературой началось в детстве, с "Дневника Тани Савичевой". Мне было лет 8, я наткнулась на книгу с крупным шрифтом (детская, видимо), в твердой белой обложке с каким-то красным изображением. Не помню, что за книга была, но строки из дневника впечатались в подсознание дословно. Уже сильно позже, в более осознанном возрасте, я прочитала снова и про Таню, и про Анну Франк.

В школе был Симонов, Твардовский. Поэзия тех лет не оставляла равнодушной. А вот проза, честно говоря, в душе не осела. Наверняка и "Они сражались за Родину", и "У войны не женское лицо" были в программе, но деталей не помню. Лишь спустя годы отрывки из этих произведений стали регулярно мелькать в различных источниках накануне ежегодного 9 мая. Перечитала.

Лет 5 назад, в автобусе из Кракова в Закопане погрузилась в "Я пережила Освенцим". Чувствовала ужасающую близость к этому месту и понимала, что ехать туда "на экскурсию" уж точно не хочу. За окном автобуса было серо и пасмурно.

Сегодня за окном солнце. Голубое небо. Н. Никулин в своих мемуарах с трепетом вспоминает про весенние деньки с таким же голубым небом, шелестом листьев, зелеными полями и цветением лугов. Тогда это было "вопреки". Сейчас каждодневный покой - это реальность. Пусть так будет всегда.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Гость » 12 май 2020, 16:47

just_a_cat, почитайте "Сашку" Кондратьева и "В окопах Сталинграда" Некрасова. И вообще всю военную прозу этих авторов. А из больших форм, если нормально читаете толстые романы, то порекомендую "Жизнь и судьба" Гроссмана.
Гость

Сообщение just_a_cat » 12 май 2020, 17:26

Я пару лет назад завела аккаунт на imdb - чтобы отмечать просмотренные фильмы, ставить им оценки, собирать списки "на посмотреть". Очень помогает - не нужно в памяти держать, что смотрела / что нет, легко рекомендовать людям, кто просит посоветовать кино (отсортировала по собственному рейтингу и пошла сверху), и сама - когда появилась пара часов - просто беру что-нибудь из списка "на будущее", а не сижу часами ищу фильм...

Последний месяц неоднократно посещала мысль - а нет ли подобного трекера для книг. Почему-то в связи с тем, что книг - во много раз больше, чем фильмов, я сомневалась - неужели может быть приложение, в котором вот прям есть все книги в каталоге. Все - не все, но приложений такого рода оказалось сильно больше, чем одно. :) Я почитала отзывы и минут за 15 остановилась на goodreads. Их UX'а я не фанат, но функцию свою программа выполняет достойно. Пока нашлись практически все мои книги, кроме одной. С энтузиазмом вспоминаю, что уже читала, и набиваю себе "to do" список.

Так вот, natalie_castilla, благодарю за рекомендацию - оба произведения внесла себе "на почитать"!
just_a_cat
активный участник

Сообщение vagabondit » 12 май 2020, 17:44

just_a_cat писал(а) 08 май 2020, 22:40:кого позвали, тот и рассказал про свой собственный уровень жизни
Совершенно справедливо, каждое событие/ситуацию можно описывать с одного или нескольких ракурсов, а чтобы с 360-градусным обзором - то надо писать многотомную историю. К примеру, можно рассказывать про Голливуд как про фабрику мечты и звёзд, а можно про горький поток неудачников и полуудачников, которых на одну звезду приходится много тыщ. Второй ракурс будет весьма драматичен, но народу почему-то про звезд интереснее.
just_a_cat писал(а) 10 май 2020, 23:18:читаю "Воспоминания о войне" Николая Никулина
Очень потрясающая книга! Меня ещё очень впечатлило, что он в Эрмитаже занимался голландцами и особенно Босхом и Брейгелем, наверное все военные ужасы в душе его перекликались с брейгелевскими фантасмагориями. Ещё запомнилось, что в университете ему западноевропейское искусство преподавал Пунин, бывший муж Ахматовой, пока его в 1948 году не арестовали снова и не сгубили. В youtube есть несколько роликов про Никулина и с ним, но сходу нашелся лишь недавний https://youtu.be/c3oS5r93JZY, а есть ещё где он про нидерландское искусство рассказывает, но это часть большего видео об Эрмитаже, если покопаться, то найдётся.

Из сходного, если не надоест про войну, то можно посоветовать Шумилина «Ванька-ротный», а из худлита Астафьева «Прокляты и убиты». Если же про местные ужасы войны ( самым страшным остается Гражданская), то Robert Penn Warren “Wilderness”.

Ещё Иннокентия Смоктуновского (актёра) есть на флибусте воспоминания о войне (сейчас не вспомню название), у него сходная с Никулиным была фронтовая судьба.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение just_a_cat » 12 май 2020, 18:29

vagabondit писал(а) 12 май 2020, 17:44:«Ванька-ротный»

Записала.
vagabondit писал(а) 12 май 2020, 17:44:«Прокляты и убиты»

Уже.
vagabondit писал(а) 12 май 2020, 17:44:В youtube есть несколько роликов про Никулина и с ним

Даже фильм недавно вышел, посвященный ему, - "Поколение, уходящее в вечность".

До "местного" пока "не доросла", чувствуется. "Архипелаг ГУЛАГ" еще в списке.
just_a_cat
активный участник

Сообщение allexxf » 13 май 2020, 07:09

just_a_cat писал(а) 12 май 2020, 18:29:До "местного" пока "не доросла", чувствуется. "Архипелаг ГУЛАГ" еще в списке.

Тогда уж и "Колымские рассказы" Шаламова - мастрид.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение just_a_cat » 15 май 2020, 19:29

Сегодня у меня майлстоун прям - сняла кошке ошейник! Блин, почти полтора месяца - кто бы мог подумать! И что б я делала без карантина (работы из дома) в это время - ума не приложу. А вот теперь можно и в офис выходить. :) (На самом деле - пока нельзя.) В штате уже открыли все пляжи и народ валом валит отдыхать. Ну а что - +31 завтра!
just_a_cat
активный участник

Сообщение allexxf » 15 май 2020, 23:40

Поздравляю с победой в конкурсе рассказов!:)
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение just_a_cat » 16 май 2020, 04:07

allexff, спасибо! :) Мелочь, а очень обрадовала меня эта новость, раскрасила мой карантинный «будень».
just_a_cat
активный участник

Сообщение LENALUMEN » 17 май 2020, 17:51

Очень приятно было прочитать про наших девочек мастеров) я так же-мастер, но пока в РФ... и грежу... Грежу берегами Америки.. Но они так далеки) как же интересно, девочки смогли туда переребраться, вопрос с лицензией... Они крутые, раз смогли
LENALUMEN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение just_a_cat » 17 май 2020, 20:56

LENALUMEN писал(а) 17 май 2020, 17:51:Очень приятно было прочитать про наших девочек мастеров)

Сперва не поняла, про каких мастеров Вы, потом подумала, что про маникюр-педикюр, наверное? Переехали они, я думаю, по причинам, не связанным с работой, а потом уже на месте "обустроились". Про лицензии я не в курсе, многие, кстати, на дому услуги оказывают - русскоязычным клиентам, не знаю, есть ли у них вообще официальные документы. По крайней мере, в соц. сетях люди, ищущие мастера, больше интересуются отзывами / фотографиями работ / стерильностью инструментов, наличие лицензии не помню чтобы обсуждалось.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 26 май 2020, 19:37

"Алабаме быть!" - сказала я в прошлый четверг, и Алабама была - и была классная!

Природа наглядно показала, почему номерной знак Алабамы именно такой (картинка с DMV сайта):
LicencePlate_Standard_2014Standard5yr.jpg

Алабама занимает второе место в Штатах по количеству водных путей. И действительно - куча рек, озер, даже кусочек моря есть. Вся эта вода окружена горами со всем сторон. Вода + горы = водопады. Купалась в двух, еще парочкой просто любовалась. Леса зеленеют прям до горизонта, и где-то там, приближаясь к нему, утопают в дымке - вот прям как на знаке. А на рассвете или закате эта дымка приобретает оттенки желтого, розового, синего...

Из городов удалось посетить Монтгомери (ну как же без столицы с Капитолием), Бирмингем и Хантсвилль. На юг в Мобил уже не поехали - море там вряд ли смогло бы меня поразить, тем более, я уже купалась в прошлые выходные на своем, местном.
  • Монтгомери - весь белый, правильных форм, исторически-величественный, одним словом - столичный. Капитолий - "открыточного вида", с "круглой шапочкой", как и полагается. Как и многие столицы - достаточно маленький и пустынный. Все основные достопримечательности сосредоточены в центре (пятачок километр на километр, а то и того меньше), с одной стороны, это обеспечивает "наплыв" (хотя, конечно, это слово - слишком громкое для данного контекста) "туристов" (скорее, посетителей), с другой - в центре никто не живет, все только работают в муниципальных заведениях, поэтому народу все равно мало. Достоен посещения.
  • Бирмингем - самый крупный город. Много парков, зелени, молодежи, ресторанов, пивных, разбросанных уже на пятачке чуть побольше, километра два на два. Город называют Magic City, почему - не знаю, но бродить по нему очень приятно, атмосфера юга, тепла, простоты, легкости, освежаемая вкуснейшим холодным пивом, может, и впрямь имеет какую-то магию?
  • Хантсвилль - маленький и "никакой". Там есть "градообразующий" Space Center (был одной из целей поездки и должен был переоткрыться 23-го мая, но ровно в этот день на сайте появилось сообщение, что сие мероприятие переносится на неделю), и, собственно, вокруг него все и крутится. Пивные с "космическими" названиями, на стенам - граффити с ракетами, в отелях - туристы, приехавшие смотреть на "самую главную ракету" (Сатурн 5). Сперва я, естественно, расстроилась, потом решила подъехать ко входу - вдруг удастся хоть что-то рассмотреть, и на тебе - затея удалась. Почему-то я думала, что достопримечательности обычно "прячут" за заборами, чтобы их могли видеть только те, кто заплатил за вход. Однако здесь - и Сатурн, и шаттл были расположены на метрах 10 внутри заграждения из металлических прутьев. Т.е. видно было абсолютно все! (Сооружения таких размеров, безусловно, сложно скрыть :), но "испортить" виды - без проблем.) Для фото, правда, пришлось наоборот отойти далеко, чтобы это инженерное чудо уместилось в кадре. Ракета, конечно, внушительная:
    IMG_3896.JPG

А музейно-информационную часть я "пройду" онлайн. :) Зато фото - без толп народу, и успела вернуться досмотреть Бирмингем.

Из необычного:
  • Ave Maria Grotto - более ста миниатюр зданий, имеющих отношение к религии и не только. Собор Святого Петра, Миссия Аламо, Иерусалим - везде безумная красота в деталях. Погуглите, если интересно.
  • Orr Park - небольшой парк с вырезанными из деревьев / на деревьях (на стволах) людьми, гномами, фигурами животных.
  • Unclaimed Baggage Center - а вот это место моих надежд не оправдало. Это центр, куда уже 50 лет свозят безвозвратно утерянный / изъятый / невостребованный багаж (с моей везучестью - и мой чемодан когда-нибудь там может оказаться :), так что мне было особенно интересно). Я ожидала какие-то увлекательные истории, которые мог бы "рассказать" о владельцах их скарб, выставку необычных находок, возможность (за деньги) вскрыть (или даже купить?) чей-то чемодан (эдакий "кот в мешке" практически в прямом смысле), а на деле это оказалось огромным секонд-хэнд магазином. Толпы народу реально отовариваются одеждой, очками, телефонами, книгами - всем, что люди могут везти в багаже. Причем цены не особо низкие, но зато есть и совсем новые вещи с бирками... В общем, "на любителя".

Итого: 3 дня на Алабаму - без моря и без Space Center'а - хватит, если с хорошим планом и знанием, куда ехать и что смотреть. На режим "разберемся на месте" можно добавить день. А с посещением Space Centra'а (это полный день как минимум) и пляжей - получится целая неделя отдыха. Вот тебе и "да что там делать, в этой Алабаме". :) В который раз убеждаюсь, что в любом штате можно интересно провести время!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Сообщение КутяКутя » 27 май 2020, 15:51

just_a_cat, а есть фото водопадов? Какие природные места понравились?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль