Первый раз в Индию? Будьте готовы. Январь 2018 года

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый раз в Индию? Будьте готовы. Январь 2018 года

Сообщение Рижанка » 29 май 2019, 22:38

Тамарита, я очень рада, что случайно заглянув в Ваш отчёт, получила удовольствие от знакомства с вашей Индией!
Нет, Индия не позвала меня в дорогу, но я получила удовольствие от вашего рассказа, от фотографий, от реалистичных картинок жизни в Индии без прикрас, но и без сплошного негатива... Ужасное и прекрасное, роскошь и нищета... совершенно непонятная для нас страна.
Тамарита писал(а) 29 май 2019, 12:55:Кошмар больше не вернулся, но с Индией я покончила навсегда. Очень надеюсь.

Я восторгаюсь вашим стилем путешествия! Целый месяц в Индии, а ещё напоследок такой кошмар пережить... Но отрицательный опыт - это тоже опыт и он дорогого стОит!
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2019, 14:03:Слава Богу закончилась твоя Индия. Мне туда точно не нужно, ну ее. Может в круизе когда одним глазком гляну и мне хватит.

Вот и я подумала о том, что если всё-таки соберусь в Индию, то никакого глубокого погружения мне не надо, достаточно будет увидеть интересные места из категории must see, но не на общественном транспорте, а может быть с индивидуальным гидом или с группой. Пусть это не настоящее путешествие, но, Тамарита, просто жизнь я увидела в вашем отчёте и, как-то не горю желанием увидеть её самой...
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2019, 14:03:Нужно все остальные отчеты твои прочесть (которые пропустила)

Да, Тамарита, я тоже хочу пересмотреть все ваши отчёты и, конечно же, буду ждать новые!!! Спасибо Вам! И примите мои самые искренние поздравления с днём рождения! Пусть все Ваши мечты сбываются! Много ярких путешествий и пусть неприятности Вас обходят стороной!
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1901 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Witking » 30 май 2019, 08:52

Спасибо за шикарный отчет. После прочтения вычеркнул Индию из списка путешествий наверное навсегда.
Witking
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 68

Сообщение Тамарита » 30 май 2019, 09:01

Для тех, кому интересно, хочу поделиться ссылкой на новый отчёт о путешествии в Дагестан. Это необычно, в первую очередь для меня.) https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=367996
Тамарита
путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 64
Отчеты: 64

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 май 2019, 09:16

Witking писал(а) 30 май 2019, 08:52:После прочтения вычеркнул Индию из списка путешествий наверное навсегда.

Весьма и весьма зря.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение M.M. » 30 май 2019, 09:39

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш правдивый отчёт без прикрас.
Для себя поняла, что Индия, если и появится в моём wish list, то весьма не скоро и максимум в режиме экспресс.
Для меня путешествия не только достопримечательности must see, природные красоты, музеи/концерты/выставки, но и люди, от общения с которыми складывается впечатление о стране.
Алчность, зависть, злоба...совсем нет желания ощутить на себе и эту сторону Индии.
Благодарю Вас за слог и эмоции.
Прочла Ваши предыдущие отчёты - живо, ярко и образно.
Всего Вам доброго и - новых классных путешествий!
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Сообщение Тамарита » 30 май 2019, 11:17

r_marin_a писал(а) 30 май 2019, 09:39:Для меня путешествия не только достопримечательности must see, природные красоты, музеи/концерты/выставки, но и люди, от общения с которыми складывается впечатление о стране.
Алчность, зависть, злоба...совсем нет желания ощутить на себе

Я точно так же оцениваю путешествия. Для меня очень важно отношение людей. По своей натуре я чересчур открываюсь людям и жду для себя того-же самого, но увы, не всегда люди платят добром. Я делаю скидку на то, что мы надоели, в смысле туристы, хотя это очень странно. Мы едем со своими деньгами, платим за услуги, товары, оказываем поддержку людям, а им мало. Они хотят, чтобы мы одаривали каждого, тогда будут улыбаться. Так закройте свою страну, поставьте туристов в сложные рамки и никто к вам не поедет. На доброе отношение можно рассчитывать только с простыми людьми на окраинах городов и в деревнях, ещё в междугороднем транспорте, но мы с ними соприкасаемся редко. Мы вынуждены посещать или проезжать большие города, туристические места, а там туриста так обидят, что мало не покажется.
Индия наряду с ещё тремя странами попала в мой личный чёрный список. Так я теперь и в Шри Ланку раздумываю ехать или нет, и в Непал. Говорят там похоже.
Тамарита
путешественник

Сообщение успевающий987 » 30 май 2019, 11:28

и в Непал. Говорят там похоже.

Я в Индии еще не был. Но в планах есть, потому и прочитал Ваш отчет внимательно. Спасибо.
А по поводу Непала, то пол года как вернулся. Месяц путешествия вместе с треком. Катманду, Покхара,Бхактапур, Патан. Везде с ночевками. Народ там вполне нормальный. Я бы сказал совсем не приставучий. Я не заметил, что бы меня пытались там обмануть, таксисты не в счет, это ведь отдельная нация. В Непале мне в пекарнях давали кофе с выпечкой под честное слово когда денег не хватало. Так что почитайте разные отчеты о Непале и собирайтесь в Путь...
И по Непалу я скучаю.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26

Сообщение Mar'ka » 30 май 2019, 12:30

Тамарита писал(а) 30 май 2019, 11:17:Индия наряду с ещё тремя странами попала в мой личный чёрный список.

а какие страны там уже были?
Good-bye and hello, as always.
Mar'ka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение аваз » 30 май 2019, 13:23

r_marin_a писал(а) 30 май 2019, 09:39:Алчность, зависть, злоба...совсем нет желания ощутить на себе и эту сторону Индии.

Читала отчет по мере выкладывания его автором, и будучи преданной Индии, сначала была в шоке от того, как прикладывают мою любимую страну. В итоге впечатление от рассказа осталось хорошее за исключением вот этого клейма индийцам. Слишком поверхностно, они сложнее (или проще?) и очень разные в разных местах. Индия это именно сложно, всё сложно, даже для её поклонников. Кстати, среди нас не так уж много фанатов йоги-медитации-ашрамов. Мы тоже разные.
А Непал как раз людьми сильно отличается, хотя на обильно туристические места сейчас тоже много жалуются.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Manigo » 30 май 2019, 14:21

Посетила Индию во время 9-ти часовой пересадки в Дели, когда летела из Шри Ланки, сначала хотела везде самостоятельно поездить, но после посещения Мейн базара взяла такси и посмотрела главные достопримечательности в городе, в такси с кондеем на Индию можно смотреть, когда таксист предложил по дороге заехать пообедать, отказалась категорически, пила воду из бутылок, которые давали в полете от Коломбо до Дели. Понимаю, что не совсем путешествие, но углубляться в страну не хочу. После Шри Ланки Индия не так шокирует, там много описанного в отчете в лайтовом варианте, хотя не забуду, как кондукторы, когда берут у тебя деньги и отсчитывают сдачу, пачки денег зажимают в зубах... Сугубо на мой взгляд, Шри Ланка стоит, что бы там побывать.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Pоlin@ » 30 май 2019, 22:06

Тамарита писал(а) 28 май 2019, 12:01:То был новорождённый мальчик, которого выбросила мать в реку, дабы не в силах прокормить этого дитя.
Откуда Вы узнали такие подробности?
Pоlin@
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 8

Сообщение Pоlin@ » 30 май 2019, 22:25

Тамарита писал(а) 28 май 2019, 12:01:Всё постельное бельё стирается в реке по утрам, будь оно из дорогого отеля или дешёвой гостиницы.
Тоже странно звучит, прямо Вы можете подписаться, что так уж и все?
Pоlin@
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Нонна Л. » 30 май 2019, 22:26

Тамарочка, спасибо за ссылку на этот отчет: у меня сегодня "индийский вечер", одним духом прочитала все 10 страниц.
Очень интересно твое суждение об этой стране. Заметила, что мы во многом совпали. У меня тоже был культурный шок, но разница в том, что я была там давно и ездила с туром, это теперь я, как и ты, езжу исключительно самостоятельно. Так вот в туре плохо русскоговорящая индуска-гид Шуша на наши вопросы об архитектурных шедеврах, - всех этих потрясающих фортах, дворцах, мавзолеях, - сказала, что созданы они с 16 по 18 век в эпоху Великих Моголов индийскими строителями, но по проектам и под руководством тюркских (могольских) мастеров. Вся эта кружевная пена из камня, восхищающая туристов, - симбиоз опыта и тонкого вкуса одних и умелых рук других. А такие великолепные творения получились еще и благодаря мягким цветным песчаникам, которыми богата Индия: красным, коричневым, желто-золотистым, розовым. Меня в основном архитектура и поразила, и удивила, и восхитила.
По поводу индусов во многом с тобой согласна. До сих пор помню, как при выходе из автобуса к нам бросился человек-паук, передвигающийся на четырех конечностях. Он протягивал руки, просил денег, но все были в таком ужасе от его внешнего вида, что сразу разбежались в разные стороны, потрясенные. Шуша сказала потом, что некоторые родители специально калечат своих детей, перебивают позвоночник, выворачивают суставы и т.д., чтобы они вызывали жалость и им больше подавали.
Напишу банальность, но Индия - она разная, вызывает противоречивые эмоции, но посетить разок ее стоит, чтобы понять, в каком мире мы живем.
Что касается мусора, то да, Индия - чемпион, хотя много где начинало щемить сердце от вида загаженного пространства: вокруг горных селений Камбоджи, например, или вдоль железнодорожного полотна Бухарест-Кишинев, или у нас в окрестностях Волгограда, где несанкционированные свалки. Кстати, бутылки, обертки, пакеты от чипсов, салфетки точно также бросают на пол американцы и в конце экскурсии просто поражаешься, сколько они съели и выпили, пока доехали из Чичен-ицы до порта Прогрессо в Мексике, где стоит круизный корабль. Как сказала моя приятельница, давно живущая в США: "А что, они заплатили деньги и им совершенно все-равно, что о них подумают люди, которые увидят этот срач".
Спасибо тебе за твой труд и желание поделиться с нами своими эмоциями. А я теперь хочу в Гималаи, в Шимлу, долину Куллу, где жили Рерихи. Только вот время никак не выберу: столько интересных мест на Земле, которые я еще не видела...
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение Antoniom » 01 июн 2019, 01:30

Отчет читается на одном дыхании. Отличные фотографии, масса эмоций). Думаю, большинство кто самостоятельно едет в Индию в первый раз, едут туда со страхом и опаской. Для кого-то они подтверждаются, а кто-то, наоборот,влюбляется в эту страну. Многие считают тех, кто любит Индию "не от мира сего", фанатиками, сектантами и пр.
Я люблю комфортный отдых, для меня Азиатский идеал - Сингапур и Япония. Люди, условия, достопримечательности - все для меня оптимально.

И когда я поехал в Индию, не являясь религиозным человеком и поклонником духовных практик, думал, что не выдержу и пары дней в этой стране. И первые дни были не менее сложны, чем у Вас.

Но потом потихоньку приходит понимание. Хотя что-то мы не сможем осознать никогда. Это другой мир, другая планета. Многое, что происходит вокруг, включая традиции, зарождалось очень давно, за много много столетий до появлении первой государственности на нашей с Вами земле. Нам все окружающее сложно понять и уложить в голове. Скажем, древнейшие канализационные системы древней Индии считались самыми технологичными в то время. Религия этой страны, являясь одной из самых древних, "дала жизнь" многим другим мировым религиям включая буддизм. Многие их традиции и поведенческие линии для нас являются неприемлимыми. Но они совершенно из другой эпохи, и зарождались совершенно в чуждых и непривычным для нас условиях. Но общаясь с местным населением, слушая их объяснения, изучая материал, можно приоткрыть дверь в эту загадочную страну.

Посетив их древние священные города Решикеш, Харидвар, Варанаси, побывав в Амритсаре, начинаешь смотреть на Индию по другому. В городах, где нет обычных толп неподготовленных туристов, за пределами "золотого треугольника", Варанаси и Гоа можно увидеть настоящих индийцев. Благородных, разговаривающих с огромным достоинством, жителей Амритсара, традиционных и набожных жители Харидвара и тд. Там не будут к Вам приставать, не будут канючить рупии, в этих местах проникаешься духом древней Индии.

Много веков назад не было централизованной канализации, светофоров, мусороуборочных машин и прочих благ, но люди жили и развивались, и это большая удача прикоснуться к тому как жили люди 500-1000 лет назад. Все эти древние устои, здания, традиции, организацию быта можно увидеть в том же Варанаси. Для нас стало культурным шоком, когда мы целиком посетили церемонию кремации на втором гхате (Хариш чандра Гхате), которая от и до занимает около 4х часов. Где каждое действие участвующих людей несет серьезный сакральный смысл. Церемония состоит из сотни различных действий, от выноса тела до развеивания праха на гангом. Многое встает на места, понимаешь почему не всех сжигают, в т.ч. детей до определенного возраста. Почему они совершают то или иное действие и в чем суть разрыва круга "сансары". Для этого нужно погружать в их историю и культуру. И это безумно интересно.

Индия не для каждого и не должна быть для каждого. И ничего страшного, что она кому-то не нравится. Она и не должна. Мы все разные. Для Индии нужно открыть душу, понять страну и прочувствовать. И тогда, есть вероятность, что захочется туда возвращаться снова и снова. Но насиловать себя ни в коем случае не стоит.
Antoniom
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ladnaya17 » 03 июн 2019, 12:44

Индия очень опасная страна)
Там даже думать надо осторожно)
В ней есть все, но каждый видит и получает своё.
Ladnaya17
участник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение naa64 » 11 июн 2019, 15:23

чего уж там опасного, такие все котики по сравнению с Россией
Наталья путешественница
naa64
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Амстердамка » 11 июн 2019, 23:33

naa64 писал(а) 11 июн 2019, 15:23:чего уж там опасного, такие все котики по сравнению с Россией

В России люди при всем честном народе не какают.
И дорогу показывают бесплатно.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1850 раз.
Страны: 47

Сообщение naa64 » 11 июн 2019, 23:36

стоит немного отъехать от Дели, вы не представляете, сколько людей готовы помочь без всяких денег, особенно на юге Индии
Наталья путешественница
naa64
участник

Сообщение Амстердамка » 11 июн 2019, 23:38

Мне интересно, неужели влюбленным в Индии людям не претит срач и повсеместная помойка? Не противно?
Поговорку про лужу и отражающиеся в нее звезды знаю.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1850 раз.
Страны: 47

Сообщение Тамарита » 11 июн 2019, 23:56

naa64 писал(а) 11 июн 2019, 23:36:стоит немного отъехать от Дели, вы не представляете, сколько людей готовы помочь без всяких денег
Смотрите внимательно отчёт и ничего не пропускайте. Речь не только о Дели. Потом скажете веское слово. Индусы абсолютно везде настолько алчные до денег, что им, например, ничего не стоит взять с тебя плату за проезд дважды, сказав, что ты не заплатил, при этом прямо смотреть в глаза. Именно так случилось со мной. Села в тарантас и сразу деньги в руки сунула, чтобы не лютовал, а он в конце поездки потребовал ещё. Я. конечно, не заплатила ещё раз, а он скандалить не стал. Знает за собой проблемку. И на том спасибо.
Сегодня посмотрела в новостях на свалку мусора рядом с Дели. Без маски там жить нельзя. Больницы заполнены людьми с заболеваниями верхних дыхательных путей и легких, инфекционными заболеваниями и всякой заразой. А Вы тут слово молвите. Против фактов не попрёшь. Да и вообще, отчёт для тех, кто в первый раз собрался в Индию. Новичков надо беречь, а Вы как хотите.
Тамарита
путешественник

Сообщение naa64 » 12 июн 2019, 00:01

я тоже когда то была новичком в 2013, а сейчас уже седьмой год езжу в Индию, там очень много всего....
Наталья путешественница
naa64
участник

Сообщение аваз » 12 июн 2019, 10:10

Тамарита писал(а) 11 июн 2019, 23:56: Индусы абсолютно везде настолько алчные до денег

Про "абсолютно везде".
Прожив в Индии 3-4 года, я так и не побывала в Агре и в Варанаси. По разным причинам. В Варанаси все же один раз собиралась, года через 2 после приезда. Купила билет, стою на перроне, подходит поезд, и невероятная толпа народу начинает его штурмовать, страшная давка. Отхожу в сторону и думаю: в Варанаси я никогда особо не стремилась, толкаться, естественно, не полезу. Тем временем в мой вагон протиснулась молодая иностранная пара, через несколько минут юноша в самых раздрызганных чувствах продирается обратно, против шерсти, но шок придал ему энергии. У него украли бумажник с деньгами и паспортом. В тот момент и решила, что сегодня никуда не поеду.
У любителей Индии свои места и для жизни, и для путешествий. Варанаси в них входит, и иностранцев там живет видимо-невидимо. А насчет Агры что-то я сомневаюсь. Встречала девчонок из Прибалтики, которых университет отправил в Агру на год по обмену, не в восторге они были именно от Агры.

Амстердамка писал(а) 11 июн 2019, 23:38:Мне интересно, неужели влюбленным в Индии людям не претит срач и повсеместная помойка? Не противно?

Индия большая. Те влюбленные, что не любят мусор, находят чистые места. Совсем помоек не избежать, конечно, но в Индии легко не бывает. Помню, как меня доставало в Ревалсаре ежедневное сжигание мусора, его жгут не только там, но там особенно доставало.

За что же мы её любим, эту ужасную Индию? Я не знаю.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Kukla123 » 17 июн 2019, 14:51

Pоlin@ писал(а) 30 май 2019, 22:25:
Тамарита писал(а) 28 май 2019, 12:01:Всё постельное бельё стирается в реке по утрам, будь оно из дорогого отеля или дешёвой гостиницы.
Тоже странно звучит, прямо Вы можете подписаться, что так уж и все?

В какой-то из тем здесь один из форумчан выкладывал фото, как на "заднем дворе" 5*-отеля персонал моет посуду в тазах .
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Okat » 28 июн 2019, 23:59

Прочитала первые два поста с фотографиями. После многообещающего негатива в самом начале случился когнитивный диссонанс (то ли у меня, то ли у автора). По тексту "ужас-ужас", в Индию ни ногой, а по фоткам и подтексту именно этого отчета - Индия великолепна, прямо сейчас готова туда рвануть, жаль вылет только через полгода. Фотографии великолепны, а какое атмосферное описание... Автору спасибо, впереди много интересного.
Okat
участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Тамарита » 30 июн 2019, 11:49

Okat писал(а) 28 июн 2019, 23:59:Прочитала первые два поста с фотографиями. После многообещающего негатива в самом начале случился когнитивный диссонанс (то ли у меня, то ли у автора). По тексту "ужас-ужас", в Индию ни ногой, а по фоткам и подтексту именно этого отчета - Индия великолепна, прямо сейчас готова туда рвануть, жаль вылет только через полгода. Фотографии великолепны, а какое атмосферное описание... Автору спасибо, впереди много интересного.

Знаете, это уже мастерство, когда среди сплошного неприятия, неразберихи, хаоса, настоящей экологической загаженности, фотограф умеет снять красоту. Как фотограф, я ещё расту. Значит, получается. Спасибо за два абзаца. Вы поезжайте, конечно, я только предупредила. Предупреждён, значит, вооружён.
Тамарита
путешественник

Сообщение mar2374 » 02 июл 2019, 12:14

Здравствуйте!!! Информативный отчет! Спасибо! А в каком отеле вы жили в Биканере?
mar2374
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Тамарита » 02 июл 2019, 12:49

Я не всегда записывала названия отелей. Если название не указано в тексте, значит я его уже не вспомню. Мне жаль.
Тамарита
путешественник

Сообщение Zebra21 » 21 ноя 2019, 12:15

Тамарита писал(а) 11 июн 2019, 23:56:Да и вообще, отчёт для тех, кто в первый раз собрался в Индию. Новичков надо беречь, а Вы как хотите.

Вот прям золотые слова! И отчёт тоже. В своё время наличие только лакированных отчётов по Турции в значительной степени испортило нам первую поездку туда. Во вторую уже было много проще, не было неправильных ожиданий.
Индия не моё по многим причинам, но отчёт прекрасный.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение Тарифа » 25 ноя 2019, 02:11

Okat писал(а) 28 июн 2019, 23:59:После многообещающего негатива в самом начале случился когнитивный диссонанс (то ли у меня, то ли у автора). По тексту "ужас-ужас", в Индию ни ногой, а по фоткам и подтексту именно этого отчета - Индия великолепна, прямо сейчас готова туда рвануть

Та же фигня.
Вроде читаю про горы мусора на первом плане, грязь и нищету, а в итоге появляется желание поделиться своим видением Индии, хотя оно совсем противоположное .

Самое интересное, только что отказались от брони отелей и, соответственно, поездки в январе в Индию с тем же Боканером и праздником верблюдов в пустыне Тар, а также фестивалем воздушных змеев в Джайпуре. И Пушкар, и Удайпур в моём плане числился. То есть маршрут был очень близок к Тамариному, только Варанаси я сюда не присовокупляла: дней меньше.
Сейчас бы я добавила Чанг Баоли в этот план и ещё пару-тройку мест, фото которых в этом отчёте растревожили моё любопытство. Но это закономерно после Тамариных отчётов: так, благодаря им, вошла в мою жизнь, например, великая пустыня Намиб.
Жаль, что поездка не получилась, интересно было бы сравнить впечатления.

Да, очень много интересных снимков. И репортажных, и архитектурных. И качество многих очень даже хорошо !
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5297 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Тамарита » 11 дек 2019, 16:09

Снимки? Да. С некоторых пор мне стало нравиться фотографировать и даже стало получаться. Наверное, найдутся те пользователи сайта, кто помнит мои первые отчёты с ужасными фото, что вызывало критику, и очень правильную. Теперь я знаю точно по своим снимкам, что фотографиям верить нельзя. Они не передают настроение людей, не передают запахи, не передают атмосферу. Они передают картинку, а картинку фотограф выбирает, он её выжидает, даже порою просит участников съёмки создать настроение кадру. Фотограф идёт на всякие ухищрения, чтобы снимок получился, и не потому, что хочет скрыть то, что за кадром, а потому, что ему нравится фотографировать. Он старается.
Для меня Индия за кадром смрад, обман, бардак, вымогательство, бесконечное приставание нищих,грязь без каких-либо позывов к чистоте, замызганный народ и животные и ещё масса отрицательных моментов. Впрочем, каждый новичок может проверить это на себе. Я проверила.
Тамарита
путешественник

Сообщение Tomb » 01 янв 2020, 00:39

Хоть минимально проверяйте на ошибки - читать невозможно. merial
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение veloman » 18 янв 2020, 21:55

Интересно, в храме Карни Маты видео реально снять? То, что фото без проблем, оставляет надежду.
veloman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Haskel » 18 янв 2020, 22:41

veloman, снимайте проблем нет, кто сейчас поймет вы фото или видео снимаете...
Но если у вас там будет съёмочная группа, профоборудование, стойки света, то ХЗ :) договаривайтесь....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение veloman » 19 янв 2020, 00:27

Haskel, cнимаю по-простому, но стараюсь делать качественно, а это возможно только, если снимать в открытую. Вроде съёмка в любых храмах не особо приветствуется.
Место уж больно колоритное. Только стрёмно босиком ходить, рассчитываю на бахилы.

Тамарита, давно целюсь в Индию, но определился с первым маршрутом благодаря Вашему отчёту. Это будет круг по Раджастану, но против часовой стрелки. Начну с самого трэша, с Биканера и Дешноке.
veloman
новичок

Сообщение Haskel » 19 янв 2020, 00:55

veloman, в этом храме проблем нет.
Бывают храмы, что даже пытаются снаружи снимать запретить, везде значки. Варанаси. название не помню...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Тамарита » 26 апр 2020, 13:29

veloman, мне интересно, Вы успели побывать в Индии до мировых карантинов? Если да, то я очень рада, что мой отчёт помог Вам в этом.
Тамарита
путешественник

Сообщение veloman » 26 апр 2020, 14:34

Отчасти успел, отчасти нет. Круг по Раджастану был успешно пройден, потом прилетели в Гоа, где планировалось провести две недели, но через неделю приходит он, индийский капут. Две недели обернулись полновесным месяцем. Остаётся радоваться, что это случилось на морском курорте, а не в Пушкаре или Биканере. И да, Ваш отчёт был определяющим, но мне в Раджастане, не считая каких-то мелочей, всё понравилось.
veloman
новичок

Сообщение Тамарита » 26 апр 2020, 14:37

veloman, Ничего себе! Так Вы уже выехали из Индии? Вы дома?
Тамарита
путешественник

Сообщение Zebra21 » 26 апр 2020, 15:06

veloman писал(а) 26 апр 2020, 14:34:Остаётся радоваться, что это случилось на морском курорте, а не в

Ребята одни застряли в Ченнаи, тоже радуются, что не в Гоа :) Ну типа из Гоа многие пишут не очень отзывы сейчас, а у них всё нормально почти.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение Manigo » 26 апр 2020, 15:14

veloman писал(а) 26 апр 2020, 14:34:приходит он, индийский капут

А где Вы там жили там этот месяц? Я слышала, что из отелей чуть ли ночью людей выкидывали?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение veloman » 26 апр 2020, 16:31

Вылетел эвакуационным рейсом Гоа - Москва 17.04. Про ситуацию в Индии написано много всякой пурги.
Конкретно про Гоа. Первая неделя была самая трудная, когда закрылся весь общепит, продажа фруктов-овощей, магазины и обменники заодно. Потом магазины начали открывать часа на три по утрам, но ассортимент в них был не ахти какой. Со второй недели стало полегче, часть кафе заработало по тихому на вынос, а потом разрешили работать фруктово-овощным точкам и стало совсем хорошо. Ходить можно, купаться можно, и всё бы ничего, если бы кафе и магазины не завышали цены.
В целом нормально всё было в Гоа. Из отелей никого не выкидывали, это враньё. Я бы и не уехал, просто надоело сидеть на одном месте, да и парить уже начало в преддверии муссонов.
veloman
новичок

Сообщение scraft » 27 апр 2020, 03:27

Прочел . Спасибо , было интересно ! Читается легко , местами вообще захватывает !
Согласен со всеми - Индия это здорово ! Бывал неоднократно и надеюсь ещё побывать много раз ! Грязновато конечно , но если вести себя правильно и бдительно , то это будет не так опасно . Индийская кухня вкусна и неповторима , но нужно выбирать места , что бы всё было нормально . А такой самобытной страны , такого микса культур и эпох больше нигде не встретить уже . В общем - здорово !
Нужно успеть ....
scraft
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение scraft » 27 апр 2020, 20:40

Тамарита писал(а) 26 май 2019, 18:26:У меня на этот раз был дорм, но надо сказать, что очень неплох.

А что такое - дорм ? Несколько раз встречал этот термин у публикации , но гугл не просветил , да и сам реально впервые слышу такое .
Хочу ещё добавить от себя , что Индия имеет "свою волну" и если на неё настроиться , то иностранцев начинают воспринимать вполне нормально , цены объявляют как для местных и вообще разный там негатив уходит куда то в сторону .
Мусор я просто обхожу стороной , не приближаюсь к нему ( а его не так много , что бы нельзя было обойти и не приближаться !) и он ко мне тоже не приближается и мир становится ярче ! Неимущие , попрошайки , всевозможные помогалки - при их приближении или обращении я спокойно делаю им жест кистью руки изогнув её и растопырив пальцы ( без движения самой руки ) и они понимают , что нужно чтить и не отвлекать меня , а слов при этом я вовсе не трачу . Если есть вопросы , то обращаюсь к нормально одетым людям относящимся видимо к среднему классу ( ну полно таких везде и искать не нужно ) и они всегда стараются в меру возможности всё разъяснить , показать , подсказать совершенно бесплатно ( !!!! ) , звонят со своих телефонов в мои гостиницы , помогают найти такси и даже не думают требовать за это какую то мзду.
Поезда - пользуюсь только вагонами 2АС или сидячими в фирменных поездах типа Шахабди или Раджхани , всё всегда чисто , питание вкусное , подача питания - удобная и вызывающая доверие . А невысокие цены на внутренние авиаперелёты позволяют выбирать между поездами и самолётами при необходимости . Я не миллионер , а поэтому живу в недорогих , но хороших гостиницах от 1200 до 1800 рупий - всегда всё нормально с некоторым учётом специфики страны , но воровства или обмана пока не было .
Понимая страну уважаю её традиции и предприимчивость населения , а поэтому когда мне что то пытаются дать в руки , приглашают участвовать в чём то , то я сначала спокойно интересуюсь платно это или нет и сколько стоит , если платно - решаю нужно ли мне это вообще , никаких проблем после этого не возникало и думаю не возникнет !!! Никто у меня не просил денег за то что моим фотоаппаратом фотографировал меня , а если я желал снять кого нибудь , то независимо от уровня жизни этого объекта всегда спрашивал предварительно его согласие на это ( кратко , типа - Photo ок ? ) , а если видел , что это специальные люди для такого дела , то спокойно уточнял цену и всё всегда было ладно !
В общем читал ряд негативных комментов от испугавшихся или не принявших страну такой , какая она есть ... Скажу так , что Индия добрая и интересная страна , но просто вести там себя нужно на их "волне " и тогда всё будет хорошо , а поездка оставит самые яркие и надеюсь добрые воспоминания !
Последний раз редактировалось scraft 06 июн 2020, 07:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Нужно успеть ....
scraft
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение успевающий987 » 27 апр 2020, 21:49

scraft писал(а) 27 апр 2020, 20:40:
Тамарита писал(а) 26 май 2019, 18:26:У меня на этот раз был дорм, но надо сказать, что очень неплох.

А что такое - дорм ? Несколько раз встречал этот термин у публикации , но гугл не просветил , да и сам реально впервые слышу такое .

Сокращенно от дормиторий. Общая комната на несколько, иногда 10-12 человек. Иногда однополые, иногда мальчики и девочки все вместе. Хостел.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.

Сообщение Kukla123 » 27 апр 2020, 22:14

scraft писал(а) 27 апр 2020, 20:40:А что такое - дорм ?

От английского слова dormitory
https://translate.google.ru/?hl=ru&tab= ... =dormitory
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение bor11 » 28 апр 2020, 04:00

Спасибо за прекрасный отчёт! Если соберёмся в Индию, станет лучшим путеводителем!
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение kondrat hunter » 28 апр 2020, 14:34

начало интригующее , дочитаю обязательно .
kondrat hunter
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 32

Сообщение SovaSovunya » 19 май 2020, 15:13

Тамарита,
Кто-то благодарил вас за то, что этот отчёт станет путеводителем по Индии, благодарили за то, что весь ужас, который описан, даже стал мотиватором к путешествию. Любопытно же самому посмотреть!
Я тоже хочу поблагодарить за ваш труд!
Но я туда не собиралась, не собираюсь и не соберусь.
Спасибо за то, что писали правду без прикрас!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение Тамарита » 19 май 2020, 17:23

SovaSovunya, а ещё помнится, что кто-то мне сказал, что вроде все так про Индию говорят, что это грязь, смрад и ужас, но позже снова возвращаются туда. Прошло два года. Ни разу не допустила мысли о возможном возвращении. Никогда этого не захочу. А когда мне кто-то говорит "Я вернулся из Индии", "Я хочу в Индию", "Ты не понимаешь! Индия -это рай на земле", "Я мечтаю об Индии", "Ты не смогла её прочувствовать", "Ты не видишь красоту", " Ты не доросла до Индии" и так далее и тому подобное, то мне хочется просто брезгливо отвернуться и подальше отойти от этого человека. Он автоматически ассоциируется у меня с любителем кошмаров и грязи, которые он смог прочувствовать и полюбить. У каждого свой вкус ...
Тамарита
путешественник

Сообщение veloman » 19 май 2020, 21:05

Если вы были где-либо в Южной Азии и вам там понравилось, то значит Азия - это ваше и скорее всего и в Индии понравится. Страна интереснейшая и самобытная. Да, грязи хватает, особенно в старых частях городов, где открытая канализация и уйма коров и собак. Не ротозеить, смотреть под ноги, и будет вам счастье. Новые районы, в Дели, например, по чистоте ничем не хуже наших городов. Антисанитарию отрицаю, ибо брал еду в самых разнообразных местах и никаких проблем вообще. Вероятность травануться такая же, как, скажем, в Краснодарском крае. Соблюдай обычные нормы и всё. Индийцы - абсолютно нормальные, адекватные люди. Разве что очень любят сэлфиться с европейцами. Но всегда можете отказаться, если уж нет на то настроения.
veloman
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль