Silur писал(а) 22 май 2020, 11:51:почти вся Швейцария такой замечательный регион, из которого можно несколько лет не вылезать
Да, так и есть. И по нескольку раз в некоторые места приезжать. Ведь если в какой нибудь город приезжаешь - вроде как осмотрел и все. А горы, озера в каждый момент разные. Для фотографов Швейцария очень хорошая страна. Многие правда в города едут ( думаю больше по привычке). Самая красота не в городах.
Nataly88 писал(а) 22 май 2020, 00:47: Я давно жду от жителя Брауншвейга фото Счастливых домов Риццы.
Silur писал(а) 22 май 2020, 11:51:Наталья, пожалуйста: Обе фото сделаны на плёнку, поэтому такая необычная цветопередача.
А мы в прошлом году подъехали к Счастливым домам, покрутились. Парковок свободных не нашлось, поехали дальше. 8-((( И пара цветущих деревьев с улиц города.
Vlad_Kenig писал(а) 22 май 2020, 20:09:А мы в прошлом году подъехали к Счастливым домам, покрутились. Парковок свободных не нашлось,
Влад, так большая подземная парковка есть рядом с домами, практически под ними . И заезд очень удобный. В прошлом году мы тоже к ним подъезжали. А еще мне кажется, что сегодня дома выглядят по другому, чем на старом фото Александра.
Brrys писал(а) 22 май 2020, 12:37:Точно, с соусом Холландезе, а еще с беконом.
У нас на севере принято не с беконом, а с ветчиной.
tsmith писал(а) 22 май 2020, 16:24:Многие правда в города едут ( думаю больше по привычке). Самая красота не в городах.
Это точно. Хотя и города интересные. Из всех швейцарских гор я, правда, был только на Риги. Но очень понра! С удовольствием обследовал бы и другие горы.
Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2020, 23:37:Часто встречаю деревья с красными листьями, интересно что за дерево такое.
У нас тоже попадаются такие. И так же не знаю название.
Nataly88 писал(а) 22 май 2020, 23:48:Влад, так большая подземная парковка есть рядом с домами, практически под ними . И заезд очень удобный.
Всё верно. Очень удобная двухуровневая парковка.
Nataly88 писал(а) 22 май 2020, 23:48:А еще мне кажется, что сегодня дома выглядят по другому, чем на старом фото Александра.
Эти фотки я снимал в апреле 2018 г. Насколько я знаю, эти весёлые дома не реставрировали.
Ну а теперь переходим к самому вкусному.
Но сначала продукты. Это специальный картофель для спаржи.
Ветчина.
Спаржа.
Соус. Я покупаю готовый, сам не делаю.
И вот результат. (кто заметил подвох - пишите)))
Обычно я спаржу покупаю на рынке. Там я прошу самую лучшую, а так же всегда спрашиваю совета как её готовить. Пару раз брал в супермаркете, но в специальном сезонном отделе спарж (реал). В этот раз же просто пошёл в реве (продуктовый) и выбирал спаржу сам. Видимо знаток я ещё тот. Варить пришлось 30 минут вместо 15-ти. Пара корешков была горькая на вкус. Но остальные получились очень даже вкусно. А картошка - это просто нечто, она просто таяла во рту. И итальянская ветчина... Ммм...
Silur писал(а) 23 май 2020, 01:41:Видимо знаток я ещё тот. Варить пришлось 30 минут вместо 15-ти. Пара корешков была горькая на вкус.
Это бывает когда спаржа достаточно долго лежит. Она деревенеет и да, может быть горькой ( я тогда снимаю слой побольше). Это как раз происходит обычно с привозной спаржей ( той же испанской). Местная с колес уходит не смотря на более высокую стоимость обычно. Мне показалось что соус уж очень густой. Обычно голландский соус более жидкий ( легкий). Но это может быть национальное. В Германии соусы не такие как в той же Франции ( даже если и называются одинаково).
Silur писал(а) 23 май 2020, 01:41:У нас на севере принято не с беконом, а с ветчиной.
Саша, может я ошиблась, с ветчиной. Только у тебя все целиком и по отдельности, а подруга режет все и чуть-чуть запекает, как рагу. Вкусы перемешиваются.
Прикольно, не видел у нас такого (или не обращал внимания). Надо попробовать, мы тоже любим разваристые сорта.
Silur писал(а) 23 май 2020, 01:41:И вот результат. (кто заметил подвох - пишите)
Как и Ольге, показалось, что соус густоват, у нас он тоже жидче.
Silur писал(а) 23 май 2020, 01:41:Обычно я спаржу покупаю на рынке. Там я прошу самую лучшую,
Мы обычно берём побеги помельче, она более нежная и как раз не самая дорогая.
Brrys писал(а) 23 май 2020, 12:04:Только у тебя все целиком и по отдельности, а подруга режет все и чуть-чуть запекает, как рагу. Вкусы перемешиваются.
Это видимо то, что немцы называют Auflauf (запеченные овощи), но это не слишком характерно для спаржи, не часто такое встречал.
JamKit писал(а) 23 май 2020, 12:29:У меня есть сильное подозрение, что ты не видел такой цветущей туи потому что это не туя, очень похоже на фабиану черепитцатую (fabiana imbricata).
Да, у меня было подозрение, что это не туя, но я не знал как по другому объяснить. Цветочки действительно похожи на фабиану.
sergeyf73 писал(а) 23 май 2020, 13:56:Это видимо то, что немцы называют Auflauf (запеченные овощи), но это не слишком характерно для спаржи,
Сергей, вполне возможно. Из-за отсутствия спаржи в России, я ее обожаю есть, но готовить не умею... Но это - очень вкусно! Ингредиенты - все те же.
А еще мой друг в Германии, когда готовит спаржу, не выбрасывает очистки. Их получается прилично, он их варит и на полученном бульоне делает суп. Очень ароматно!
Brrys писал(а) 23 май 2020, 14:01:он их варит и на полученном бульоне делает суп. Очень ароматно!
Отличная идея. А то кончиков спаржи ( которые в суп кладут) не наберёшься. Готовить ее не сложно ( дело лишь в посуде). Есть специальные кастрюли для спаржи. Я ее готовлю в пароварке. Положил-включил-готово. Потом лишь соус добавить ( если не планируется например пирог со спаржей либо гратан, где можно спаржу запечь с ветчиной и сыром например)
Nataly88 писал(а) 23 май 2020, 15:29:Поэтому в этом году по многим причинам осталась без спаржи.
Хныкаю, как же я люблю суп из спаржи...обожаю. У нас даже в ресторанах его нет. Вот по осени тыквенный суп есть и стоит так дешево, что я и не заморачиваюсь готовить дома.
Silur,
Саша, захлебнулась. Помню в прошлом году в ТЦ Берлина спаржи было завались, хотела купить домой и наготовить, но я же не люблю готовить, подумала, что будет лень возиться. Эх, а уж теперь бы день стояла супы наваривала бы.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Nataly88 писал(а) 23 май 2020, 15:29:по многим причинам осталась без спаржи.
Обидно такое читать. Есть у нас спаржа, сегодня видела в магазине Твой дом, и в интернете много предложений, например : https://gastrodom24.ru/catalog/ovoshchi ... _tolstaya/ Сейчас любой овощ-фрукт купить можно, даже дуриан.
Но ведь речь идет о спарже, которая прекрасно растет в средней полосе, и в России даже вывели отличные сорта – Аржентельскую, Царскую, Раннюю желтую, Датскую белую. Впрочем, цена на эту самую спаржу в наших магазинах достаточно высока.