Ната-Ната писал(а) 11 июн 2020, 20:50:лучше новый отчет напишите, вы это прекрасно делаете и я их с удовольствием читаю и перечитываю, не имея пока возможности снова путешествовать
В ближайшие полгода максимум, что можно от меня ожидать - продолжение сочинской ветки. Разве что каким-то таинственным образом мы все же поедем в июле в Грецию.
Если будет новый лыжный сезон, мы поедем. Я не пропускал лыжи в Европе ни разу с 2000-го года. Мы тогда на Новый Год снимали шале Eterlou в Tignes Les Brevieres. Все почему-то решили, что наступает новое тысячелетие, хотя, если без дураков, оно наступило 1 января 2001-го года, то есть через год. Но людям нужен повод. Поэтому все пели и плясали под хит Робби Вильямса "Millenium". Кстати, вечная история. В моей любимой версии Шерлок Холмса, Ватсон был Уотсоном. Только годы спустя я узнал про альтернативный вариант написания его фамилии. Ну, все анекдоты, они как бы про Ватсона. Так и Вильямс, он, может быть, на самом деле Уильямс.
Еще тогда был свой "коронавирус". От него, правда, вообще никто не умирал. Но коллапс он тоже обещал недурственный так, что те, у кого с нервами было не очень, несли и несли свои денежки. "Проблема 2000-го года". Нас пугали, что все развалится, что наступит хаос. Поскольку ничего не произошло, радость и празднования были вполне оправданными, пусть новое тысячелетие началось через год.
И что бы ни было причиной, я надеюсь, что у Вас все изменится к лучшему и Вы снова начнете путешествовать. Это чуть ли не главный способ продлить себе жизнь. Я много уже давал флэшбеков - уже не помню, был ли этот. Простите, если повторюсь. Был такой журнал в советское время. Назывался "Знание - сила". Я был школьником класса пятого, поэтому какие-то статьи из него были для меня сложноватыми. Но одна поразила. И только ее я помню до сих пор. Это была статья про психологическое время. Суть ее была в том, что, в зависимости от обстоятельств, человек ощущает время по-разному.
Время в путешествиях продляет жизнь. Психологическую жизнь. Для меня это очевидно. Всем хорош был наш дом, который мы снимали в Подмосковье, спасаясь от московской самоизоляции. Но однообразие рутины превратило время в пулеметную очередь. Последние 2 недели прошли именно так.
Так что я искренне надеюсь, что Вы снова сможете испытать чудеса новых открытий, которые дарят нам путешествия. И продлить свое психологическое время.
Ну а я тоже буду иногда писать. Это для семьи, наверное, лучше, чем любительские фильмы о путешествиях, которых у меня не один десяток, и которые мы все равно не смотрим, отчасти, чтобы не расстраиваться, что молодость уже не вернуть.