Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3

Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Выезд из России в марте 2022 года в условиях ограничений

Кратко для тех кто не умеет много читать и кому надо на условный Запад:
1. Есть деньги - перелет через страну с которой есть авиасообщение.
2. Есть европейская вакцина или основания для въезда в ЕС по списку - по земле через Прибалтику или Финляндию.
3. Есть Спутник V - по земле через Эстонию.
4. Нет вакцин - ПЦР и по земле через Латвию (с 31.03 - и через Беларусь - Литву).
Ковидные ограничений на выезд (и въезд) из РФ отменены с 15.07.2022.

Если вы уже определились с маршрутом - рекомендуется искать ответы на ваши вопросы в профильном форуме страны, в которую вы собираетесь выезжать - возможно, там уже имеется готовая тема с ответами.

Для тех кто имеет второе гражданство и проблемы с российским загранпаспортом
Выезд из России без загранпаспорта

Наземный выезд в Финляндию

Как сейчас попасть в Финляндию авто/автобусом

Наземный выезд в Эстонию

Въезд в Эстонию из России по земле (автомобиль, автобус, ж/д)
Как сейчас попасть в Эстонию 2021 из России авиа, или из соседних стран по земле
Санатории и клиники Эстонии и документы от них для выезда из РФ по земле.

Наземный выезд в Латвию

Правила въезда и транзита через Латвию

Наземный выезд в Беларусь и транзит через нее в Литву и Польшу

Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г.
Вопросы по пересечению белорусской границы в 2020-2022
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ 2022
Правила въезда и транзита через Литву
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год
Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Авиа

Ссылки на наиболее популярные темы, связанные с выездом в ситуации ограничений на воздушное сообщение:

Закрытие неба для российских авиакомпаний, новые маршруты и цены
Как оплатить авиабилет за границу российской банковской картой

Как улететь в США

Как сейчас улететь из России в США

Как попасть в Армению

Как сейчас попасть в Армению

Как попасть в Грузию

Как сейчас попасть в Грузию

Последний раз редактировалось Винский 06 фев 2024, 22:42, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Изменение ситуации в мире
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Stroopwafel » 31 май 2020, 18:09

Всем доброго времени суток!
Афл вывалил рейс в Белград 07/06, Сербия пускает всех, а в колл-центре а/к говорят, что так как рейс "вывозной", на борту будут только те, у кого ВНЖ Сербии или Европы. Отсюда вопрос: какого фига билеты в открытой продаже? И на каком основании они могут мне, гражданке РФ, отказать в посадке, если формально страна назначения меня принимает? П.с.: из доков только загранник РФ, но этого должно быть достаточно - поправьте, если нет.
Stroopwafel
новичок

Сообщение Bezviz » 31 май 2020, 18:21

Stroopwafel писал(а) 31 май 2020, 18:09:в колл-центре а/к..

..работают безграмотные люди
Вы правы полностью, можно покупать билет и улетать
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение Aerotoria » 31 май 2020, 18:40

Stroopwafel, и я им звонила. Но мне сказали, что уточняйте у Росавиации. Написала Росавиации - тишина. Россия не выпускает своих граждан, как я понимаю. Что конечно беспредел.. я не собственность страны! Держите в курсе, если таки решитесь.
Мне 7 Июня рановато, очень жду июль.
Aerotoria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IA1982 » 31 май 2020, 20:54

Личный опыт, вчера, со стороны Беларуси. Пешком по М-10, не доходя свернул в лес, тупо обошёл пост по лесу, сильно не углубляясь, за километр или меньше. Тупо чтобы не в зоне видимости.

Вышел на дорогу, пошёл дальше, на попутке до Новозыбкова, дальше цивильными способами. Главное - обойти пост на дороге. Посту этому вы не нужны, они отбывают свою службу, не зыркают.

По словам белорусских аборигенов (слушать надо только их, поскольку им нет резону врать, в отличие от "потусторонних") непосредственно на пересечёнке достаточно безопасно там ходить, пограничники России в нарядах тоже службу отбывают, поэтому тупо ездят на "буханках" по приграничным дорогам. Поэтому на такой лесной дороге, в принципе, более опасно - там наряды есть, в ста метрах от неё же в лесу - нет. То есть, не надо попадаться им на глаза, и всё. Никто вас не ищет специально, такую задачу никто не ставил, солдат спит - служба идёт. Выйдите к ним в гости - примут, не выйдите - идите, что называется, лесом, никому вы не нужны, никто вам ловить не станет. В принципе, можно и по лесной дороге пойти, только понимать надо, что любой автомобиль по такой дороге будет пограничным (ну, или контрабандисты, с ними вам тоже лучше не встречаться). Просто отойдите в лесополосу, за деревья, и переждите. Но лучше идти по этой самой лесополосе на небольшом расстоянии в зоне видимости, слышимости дороги. Вдоль дороги. И тогда пройдёте спокойнее. Пост тоже, имхо, можно обойти метров за 200-300, это я намеренно крюка дал. Не ищёт вас никто, охрана границы сугубо формальная, попадаются только те, кто сам попадается. Внимание: конкретного постоянного места у поста на дороге нет, местоположение может меняться, но и задача у этих погранцов более узкая, контроль трафика через границу, поэтому их можно увидеть глазами и уйти в лесополосу, не привлекая внимания. Спрятаться от нарядов, колесящих на УАЗ по дорогам в лесу, чуть сложнее, они всё-таки смотрят вокруг, не слепые, но неуловимых джо им тоже не надо. Если всё внешне спокойно в зоне их наряда, то им того и надо, гоняться будут при привлечении внимания разве что. Так говорят белорусы, хотя именно их и ловят пограничники. Почему их? Ну, во-первых, им без вариантов вход запрещён. Во-вторых, палочная система, статья в КоАП удобная, депортировал - нет проблемы. С россиянином проблемы будут, нафиг его, только если попадётся, не отпускать же, верно? Нарушение пограничного режима россиянину и вовсе трудно прописать, он как бы ничего не нарушает, хоть и ходит, и пересёк если. Можно пока по самоизоляции протокол дать, но погранцам нельзя и вообще неинтересно. Интереснее, повторяю, с белорусами, но ведь в лесу все одинаково выглядят ... не надо специально попадаться на глаза, и будет вам счастье. По крайней мере, пока начальством из Москвы не будет поставлена другая задача. Слышал рассказы, как группу остановили, белорусов повязали, россиян отпустили, типа неизвестно пересекал, просто гулял, нарушал/не нарушал, сорная рыба при наличии сортовой кому нужна? Так что паспорт РФ рулит. Собственно, вся опасность состоит в срыве планов (несколько часов потеряешь) и в штрафе (не очень большом, терпимом, в случае нкудачного визита можно считать завесто платы за проезд). Так что рекомендовать не стану, просто скажу не так страшен чёрт, как его...

Почему не прошёл как белый человек с паспортом РФ по дороге? (мог бы и въехать даже). Не хочу ни в какие базы данных попасть. Есть паспорт РФ, есть право проживания за границей. Когда прижмёт - буду однократно выезжать официально, следовательно, до поры до времени мне невыгодно любые пересечения этой границы светить. Ничего не нарушаю, так что всё нормально, по закону так можно. Я просто люблю по лесу гулять, и не люблю паспорт показывать. Обратно пойду так же. Если обстановка, конечно, к тому времени не изменится.

Форма одежды - лесная, неяркая, удобная для пеших переходов. Сейчас всё равно транспорта никакого нет, так что только такси или попутки, или по договорённости. Ну, для тех, кто плутает уже в трёх соснах, этот путь не годится, хотя можно идти почти всё время вдоль трассы, в пределах слышимости дороги. Может, и в пределах видимости можно, не проверял. Траффик сейчас не очень большой, но достаточно много грузовиков ездит, и попутку не трудно поймать. В общем, дорога не пустая. Услышите. Таких в России много, чай за грибами ходили, наверное, обратно выходили же. Кстати, о грибах. Можно взять с собой лукошко, тогда само появление вас в лесу вообще легко обосновать: ягоды, грибы, листва. Но паспорт, конечно, проверят - с пропиской в Москве всем всё ясно станет. Другой разговор, что ясно-то станет, но ваши реальные мотивы никого не заботят. Вы не белорус, и валите отсюда. Я подумаю о лукошке :)

P.S. В пределах всей погранзоны проверка документов весьма возможна. Но тут никакого риска. Именно так они белорусов и выявляют: границу-то те перешли, вышли на дорогу и попадаются. Российский паспорт есть? Свободен. Меня в Новозыбкове проверяли, кстати, с пропиской неместной, о карантине никто не заиковался пока. Хотя в Новозыбкове, вроде, не вправе проверять.
Последний раз редактировалось IA1982 13 июн 2020, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
IA1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Svet_Kemp_Sloan » 31 май 2020, 22:12

Друзья, я весь вечер штудировала ветку. Рейс в Лондон есть на 7 июня. У меня обычна турвиза до марта 2021 г. Я так понимаю, что в Англии нет ограничений. Только карантин на 2 недели. Вопрос: по правилам турвизы обычно требуют показать обратный билет. Сейчас понятно, что обрат не купить. Как можно себя подстраховать ? Спасибо за идеи
Svet_Kemp_Sloan
новичок

Сообщение borovski » 31 май 2020, 22:22

Если вопрос в обратном билете, то на июль или август можно вполне найти билет. Купите возвратный тариф.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Stroopwafel » 31 май 2020, 23:46

По поводу рейса в Белград, уважаемые формучане, все ли склоняются к тому, что на рейс должны без проблем зарегистрировать и пропустить через границу в Шереметьево или стоит верить колл-центру Аэрофлота про то, что бла-бла вывозной для несчастных застрявших сербов?
Stroopwafel
новичок

Сообщение Monogami » 31 май 2020, 23:59

Хочу немного дополнить по рейсу Москва-Франкфурт 29 мая.
Подробно описывать не буду, тут уже писали про наш рейс, но нас с мужем смутил момент, когда нам раздали стюардессы анкеты для заполнения своих контактных данных. Спросили для чего, ответили, что отдавать в аэропорту встречающей стороне. На выходе эти листочки держали в руках, в самолете у нас не забрали, в аэропорту всех достали, но никому это не надо. И только прочла отзыв от 22 мая, поняла, что стюардессы должны были собрать для России, а не для Германии.
Да, хочу предупредить тех, кто не знает: в Германии нужно незамедлительно! предупредить о своем прибытии, после этого придет на электронную почту формуляр для заполнения, Вам перезвонят обязательно. Мы уведомили вчера, а сегодня мне уже перезвонили. Обязательный карантин 14 дней. Если не уведомить, штраф до 25 тысяч евро! Из дома выходить нельзя вообще!
Если кому то нужна более подробная инфа, пишите.
Кстати в посольстве Германии в Москве прислали письмо, о предположительных датах следующих рейсов: 05 и 12 июня.
Всем желаем спокойного перелета!
Monogami
новичок

Сообщение marellie » 01 июн 2020, 00:33

IA1982 писал(а) 31 май 2020, 20:54:Поэтому на такой лесной дороге, в принципе, более опасно - там наряды есть, в ста метрах от неё же в лесу - нет. То есть, не надо попадаться им на глаза, и всё.

Очень детально и полезно было. Подскажите, а если я предприниму попытку перейти эту границу с багажом (один большой чемодан), то это конечно не проакатит? Лучше, чтобы провез кто-то в обход?
marellie
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Гость » 01 июн 2020, 02:37

Расскажите, если кто-то улетит в Сербию 7го, пожалуйста! Вопрос тогда можно ли через Турцию полететь в Сербию на выходные 12 числа? А то заявления нашего президента вообще не радуют и смысла ждать 15 июня уже не видно (((
Гость

Сообщение serg181 » 01 июн 2020, 03:23

Кто-нибудь летит заграницу на восток (Япония, Корея, Китай (Гуанчжоу), итд) на этой неделе? Или это пока не реально?
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Portland » 01 июн 2020, 06:24

Aerotoria писал(а) 31 май 2020, 18:40:Россия не выпускает своих граждан, как я понимаю. Что конечно беспредел.. я не собственность страны

Неправда. Всех выпускает, если вас АК пустит на самолёт.
Portland
новичок

Сообщение Aerotoria » 01 июн 2020, 07:20

А от чего это зависит? АК ссылается на Росавиацию.
Aerotoria
новичок

Сообщение Portland » 01 июн 2020, 08:22

Aerotoria писал(а) 01 июн 2020, 07:20:А от чего это зависит? АК ссылается на Росавиацию.

Росавиация может ссылаться разве что на распоряжение правительства (это касаемо прав граждан).

Распоряжением №635-р от 16.03.2020 Россия закрыла границы на въезд иностранных граждан.
Распоряжением №763-р от 27.03.2020 Россия ограничила движение через сухопутные и речные границы.
Поручением Российской Федерации № ТГ-П12-2111 от 20.03.2020 Россия ограничила рейсы в ряд стран и городов.

Как видите, ни один из этих документов не запрещает вам покинуть Россию по воздуху. То есть если будет какой-то рейс из России на который вас посадит АК, то запретить вылететь из страны государство вам не может. Никто не отберет у вас паспорт и не заставит сидеть в аэропорту.

Другое дело, что распоряжения вроде вам ничего не запрещают, но фактически ликвидируют любые рейсы из России или в Россию. Поэтому хоть вы и имеете право лететь, но если ничего не летает, то и выбора у вас особо нет.

И третье - это политика принимающих стран. Посадят вас на рейс или нет, зависит, в первую очередь, от законов принимающей страны. Учтите, что во время пандемии, правила меняются быстро и далеко не все представители авиакомпаний могут быть в курсе того, что вы имеете право лететь в страну, в которую вы собираетесь. По крайней мере такое было с полётами в Канаду, поэтому Канадское правительство составило своего рода инструкцию для путешествующих туда, которая объясняет какие документы надо предоставить на регистрации на рейс и что нужно говорить представителям АК.
Portland
новичок

Сообщение Aerotoria » 01 июн 2020, 09:43

Благодарю за ответ! Скажите, а что отвечают в таком случае на паспортном контроле на вопрос «цель поездки»? Ведь по факту выезжаем по загранпаспорт шенгену С
Aerotoria
новичок

Сообщение DariaMur » 01 июн 2020, 09:58

У родственницы временный вид на жительство в Черногории, нужно вернуться в Черногорию. Тоже звонила в колл-центр Аэрофлота по поводу рейса в Белград 7 июня, сказали, что пустят на рейс только с видом на жительство Сербии, обращайтесь в посольство Сербии. Посольство Сербии эту информацию не подтвердило, сказали, что условия вьезда в Сербию сейчас такие же как и до пандемии, им ничего не известно об условиях Аэрофлота
Последний раз редактировалось DariaMur 01 июн 2020, 10:38, всего редактировалось 3 раз(а).
DariaMur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 01 июн 2020, 11:32

Aerotoria писал(а) 01 июн 2020, 09:43:Благодарю за ответ! Скажите, а что отвечают в таком случае на паспортном контроле на вопрос «цель поездки»? Ведь по факту выезжаем по загранпаспорт шенгену С
Мне вот тоже интересно, что говорить, если будут спрашивать? Все больше рассматриваю вариант Москва-Стамбул-Белград на 12 июня слетать. Но: 1) боюсь, что не выпустят, т.к. Турция через тиматик показывает карантин 14 дней-но мне ж только транзит? И второе карантин по возвращении, можно ли работодателю не сообщать и удаленно 2 недели отработать дома. А то у нас крупный холдинг, каждый выезд кадровики бдят(
Гость

Сообщение Bezviz » 01 июн 2020, 11:58

DariaMur писал(а) 01 июн 2020, 09:58:Тоже звонила в колл-центр Аэрофлота по поводу рейса в Белград 7 июня, сказали, что пустят на рейс только с видом на жительство Сербии

Вывод. Не надо звонить в колл-центр Аэрофлота. Просто покупаем билет, приезжаем в аэропорт и летим.
С сегодняшнего дня открыты все границы в Черногории, Ваша родственница проходит по всем параметрам
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение kinley » 01 июн 2020, 13:04

Добрый день!
Подскажите, пож-та, кто может дать информацию по поводу транзита через Лондон, возможен ли он, пустят ли на стыковочный рейс?
Планируется вылет с американским паспортом Москва - Лондон (ночевка в Лондоне, тк нет вылета в США в тот же день), Лондон - Чикаго на следующий день.
kinley
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 июн 2020, 13:09

kinley писал(а) 01 июн 2020, 13:04:Подскажите, пож-та, кто может дать информацию по поводу транзита через Лондон, возможен ли он, пустят ли на стыковочный рейс?
Планируется вылет с американским паспортом Москва - Лондон (ночевка в Лондоне, тк нет вылета в США в тот же день), Лондон - Чикаго на следующий день.

Да, такой перелет возможен - американских граждан ограничения въезда в Штаты через Европу не касаются.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль