Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение LenaMironova » 02 июн 2020, 14:06

Polly-design, у меня сегодня взяли мазок. Сказали, что у мужа не надо
Если этот придет отрицательный, то у мужа и вовсе не будут брать. А если придет положительный, тогда и у него возьмут
LenaMironova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makeyenak » 02 июн 2020, 14:11

всем добрый день. друзья по несчастью, кто сдавал по собственному желанию (чтоб его) кровь на антитела в московских поликлниках, но в ту волну, которая уже без пцрок, вы не помните, что было в тех бумажульках, которые мы перед сдачей крови подписали? там же ничего не было про то ,что могут позвонить и сидеть дома, про то, что к вам придут за пцром и прочим?
makeyenak
участник

Сообщение Гость » 02 июн 2020, 14:15

Не было. Только согласие на обработку персональных данных и информированное согласие на медицинские вмешательства в той поликлинике, в которой сдавали.
Гость

Сообщение Anna1102 » 02 июн 2020, 14:20

Плюсминус100, и на карантин семьями в Московской области тоже вроде не сажают.
Поделитесь информацией, пожалуйста.
Anna1102
новичок

Сообщение седая » 02 июн 2020, 14:45

Мазок, это вообще, по ходу, НЕ О ЧЕМ... Сдавала первый мазок в один день с кровью и кт. Кт-2, М-6,4, а мазок при этом наборе был отриц.
седая
новичок

Сообщение Ntfa » 02 июн 2020, 14:48

седая, А IgG сколько было? И какие были жалобы на тот момент, кашель, температура?..
Ntfa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KaterPsy » 02 июн 2020, 14:52

Мазок помогает определить стадию. Если "только что", то он будет положительным, если вирус ушел ниже (и поражения легких видны на КТ), он и будет отрицательным, но не означать отсутствия болезни. Поэтому тех, у кого выявляют повышенные М (в Москве) и отправляют на карантин даже при отрицательном мазке.
KaterPsy
участник

Сообщение makeyenak » 02 июн 2020, 14:55

bryce.terner писал(а) 02 июн 2020, 14:15:Не было. Только согласие на обработку персональных данных и информированное согласие на медицинские вмешательства в той поликлинике, в которой сдавали.

таким образом, зачем я буду отвечать и открывать тем товарищам, которые ломятся ко мне в дверь за пцром и подписью моей в согласии?
makeyenak
участник

Сообщение Gudwin 62 » 02 июн 2020, 15:00

Добрый день!Подскажите, если выбирать между Инвитро и Гемотест, какую лабораторию лучше выбрать для анализа на антитела lgG? Обе рядом с домом,цены одинаковые.Какая надёжнее?
Gudwin 62
новичок

Сообщение KaterPsy » 02 июн 2020, 15:25

В согласии на обработку персональных данных есть пункт про их передачу в соответствии с законом и Ваш контактный телефон. Так что, в случае чего, Вам позвонит оперативный штаб и проинформирует о визите врача, а уже врач скажет про все остальное.
KaterPsy
участник

Сообщение makeyenak » 02 июн 2020, 15:33

KaterPsy писал(а) 02 июн 2020, 15:25:В согласии на обработку персональных данных есть пункт про их передачу в соответствии с законом и Ваш контактный телефон. Так что, в случае чего, Вам позвонит оперативный штаб и проинформирует о визите врача, а уже врач скажет про все остальное.

штаб мне уже позвонил и врач уже приходил и даже пытался что-то сказать. я отказалась что либо подписывать и сдавать. что будет дальше?
makeyenak
участник

Сообщение седая » 02 июн 2020, 15:35

Ntfa писал(а) 02 июн 2020, 14:48:седая, А IgG сколько было? И какие были жалобы на тот момент, кашель, температура?..

До этого пару-тройку дней была температура 37-37,2. Болели глаза, т.е. двигать глазами больно было. Потом жуткая, просто пипец какая слабость, 38,2 и больничный, якобы с ангиной. Еще через 5 дней направление на кт и селяви... G на тот момент был уже 44. Кашля не было, было ощущение заложенности в груди. Оно и сейчас еще не прошло. Изоляцию продлили до 21 дня.
седая
новичок

Сообщение Safa777 » 02 июн 2020, 15:48

у меня есть динамика:
17 мая: М - 1.88, G - 11.49
27 мая: M - 1.1, G - 12.3
Врач сказала, по идее М должен уменьшаться, G - расти. Вроде так и есть.

А вас на повторный анализ врач направлял? у меня М - 0,23, G - 7.01. Хочу посмотреть у себя динамику, растут ли G, случайно не знаете можно самой второй раз записаться?
Safa777
новичок

Сообщение Плюсминус100 » 02 июн 2020, 15:51

Anna1102 писал(а) 02 июн 2020, 14:20:и на карантин семьями в Московской области тоже вроде не сажают.
Поделитесь информацией, пожалуйста.
e]Я в Москве, точно не знаю... но, судя по сообщениям, в области всё лояльнее...
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение Polly-design » 02 июн 2020, 16:09

Safa777, у нас получилось так: мы сдали, а анализы долго не приходили, целых 10 Дней. Тетя в регистратуре в Поликлинике посоветовала сдать ещё раз, вдруг потерялись наши анализы. Мы пошли и сдали во второй раз. А после сдачи второго раза пришли и результаты первого теста.
Если у вас М меньше 1 (вы же не сидите на карантине), то вам никто не запретит сдать повторно, записывайтесь спокойно, запись на мос.ру должна быть активна. Это я не могу пойти в третий раз сдать, потому что посадили на карантин и следят за мной по СоцМониторингу, никуда не выйти. А так бы тоже пошла ещё раз сдать для интереса.
Polly-design
новичок

Сообщение max&maks » 02 июн 2020, 16:14

У меня М 2,65. Отсиживаюсь в Подмосковье.
31 мая звонок из оперштаба: ждите врача завтра, послезавтра. Пока тишина.
Сегодня записалась на 16 июня.
max&maks
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ptrv » 02 июн 2020, 16:21

Плюсминус100 писал(а) 31 май 2020, 15:49:Странно, что Вас не пригласили плазму сдать.. На mos.ru написано, что наличие и IgM , и IgG идеально для доноров плазмы!

Сегодня позвонили, пригласили... только сейчас, говорят, результаты к ним пришли. Оооочень просили прийти.... записался на завтра
ptrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lapine » 02 июн 2020, 17:06

ptrv писал(а) 02 июн 2020, 16:21:Сегодня позвонили, пригласили...

Я прям как в воду смотрела. ;) Платят 1250 рублей за 150 мл, вроде. Причем сдать можно не менее 300 и не более 600 мл за раз.

Olvik85 писал(а) 01 июн 2020, 23:41:А меня физический смысл волнует не очень, меня больше интересует норма.

Если понимать физический смысл единиц, то тогда и про норму будет понятно.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Плюсминус100 » 02 июн 2020, 17:31

makeyenak писал(а) 02 июн 2020, 15:33:штаб мне уже позвонил и врач уже приходил и даже пытался что-то сказать. я отказалась что либо подписывать и сдавать. что будет дальше?
Грозят полицией... везде написано, что, если не подписываете, увозят в больницу! Но это , наверняка, первоначальные мартовские формулировки... сейчас же что будут делать , когда пытаются посадить здоровых с небольшим повыше6ием М??? Даже интересно...
Плюсминус100
участник

Сообщение Inglourious » 02 июн 2020, 17:33

Если-бы наткнулся на эту тему вчера, не пошел-бы сдавать анализы на антитела. :)
Людям, у которых не было явных признаков COVID-19 эти анализы не дадут ровным счетом никакой информации, т.к. для получения полной картины нужно исследовать еще и IgA. А вот огрести проблем на ровном месте, можно совершенно не напрягаясь. Да и шанс реально заразиться от всех приходящих проверяющих (в случае карантина), гораздо выше, чем без них.
Сдал анализы вчера в 12 часов. Уже вечером в ЭМК были результаты, хотя в поликлинике утверждали, что не ранее конца недели.
IgM - 0.54, IgG - 1.52
Вид, в котором анализы представлены, удручает. Нет ни моей фамилии, ни фамилии исполнителя. Файл никак не персонализирован. На мой взгляд это сильно повышает вероятность ошибки, получить чужие результаты или результаты, взятые с потолка.
Но итоговый результат меня скорее порадовал. :) С одной стороны я понимал, что количество IgG у людей, переболевших бессимптомно, всегда будет ничтожно маленьким, ибо нет симптомов, значит не было и борьбы, в результате которой и вырабатываются антитела. С другой стороны, был большой шанс по ошибке, неточности или чьему-то разгильдяйству, загреметь на 14-дневный карантин, без явных причин для него.
Всё, что не делается, всё к лучшему.
Не болейте. А я в этих квестах больше точно участия не принимаю. :)
Inglourious
новичок

Сообщение Darrus » 02 июн 2020, 17:46

Gudwin 62 писал(а) 02 июн 2020, 15:00:Добрый день!Подскажите, если выбирать между Инвитро и Гемотест, какую лабораторию лучше выбрать для анализа на антитела lgG? Обе рядом с домом,цены одинаковые.Какая надёжнее?

Надёжнее бесплатно в поликлинике, так как там показывает титр ( количество антител). Ну и лично у меня неясно, от 14 мая анализ Ig G 42, а в Инвитро от 28 мая, Ig G - отрицательно. Вот и непонятно ничего. Хотя у нас весь коллектив и я переболели и у всех, кто болел , Ig G повышен-показали
бесплатные анализы в поликлинике. Но инвитро не видит моих антител((
Darrus
новичок

Сообщение Gudwin 62 » 02 июн 2020, 17:59

Но инвитро не видит моих антител((
Да уж полные непонятки.Фиг знает кому верить.В поликлинику никак неохота,там точно на карантин упекутс ихним бордаком(
Gudwin 62
новичок

Сообщение Nata_mor » 02 июн 2020, 18:03

Darrus писал(а) 02 июн 2020, 17:46:Надёжнее бесплатно в поликлинике, так как там показывает титр ( количество антител). Ну и лично у меня неясно, от 14 мая анализ Ig G 42, а в Инвитро от 28 мая, Ig G - отрицательно. Вот и непонятно ничего. Хотя у нас весь коллектив и я переболели и у всех, кто болел , Ig G повышен-показали
бесплатные анализы в поликлинике. Но инвитро не видит моих антител((

Поддерживаю. При всех сложностях, описанных в ветке, количественный анализ на IgM и G лучше. Пример - я сдала бесплатный тест в поликлинике, по результатам - давно бессимптомно переболела (М 0.53 G 10.54). Никто ко мне не приходил и не звонил. Но на работе у нас тоже проводят массовое тестирование. Повторно на работе не стала сдавать, но поговорила с коллегами - делают тест только на IgG. При этом в комментариях к анализу пишут, что если меньше 1, то результат отрицательный, больше 1 - положительный. Вот и чего? Кому этот тест нужен? При этом отправляют на мазки тех, у кого, соответственно, IgG больше 1. Договор заключён с компанией АВС Медицина. По каким критериям они считают больными тех у кого IgG больше единицы непонятно. При этом, как я тут читала, если с врачами удаётся достичь понимания, то со специалистами отдела кадров практически невозможно. Врач сказал в морг, значит в морг ))))
Последний раз редактировалось Nata_mor 02 июн 2020, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Inglourious » 02 июн 2020, 18:10

Gudwin 62 писал(а) 02 июн 2020, 17:59:Но инвитро не видит моих антител((

В Семейном докторе есть ИФА только на IgG.
Немецкая система со специфичностью 100% и чувствительностью 99%.
Inglourious
новичок

Сообщение Darrus » 02 июн 2020, 18:34

Inglourious писал(а) 02 июн 2020, 18:10:
Gudwin 62 писал(а) 02 июн 2020, 17:59:Но инвитро не видит моих антител((

В Семейном докторе есть ИФА только на IgG.
Немецкая система со специфичностью 100% и чувствительностью 99%.

Однажды пациент , он очень странный, согласна, сдал в Семейном докторе яблочный сок вместо мочи и ему пришел развернутый результат со всеми параметрами. Поэтому , я не особо доверяю их лаборатории. Можно сдать в АО Медицина за 5300 руб, утверждают, что у них даже показывает титр антител и система тоже немецкая. Но я не хочу снова платить, дождусь очередного тестирования на работе. Возможно, антитела со временем исчезают, но так быстро , за 2 недели не должны, кто знает.
Darrus
новичок

Сообщение Inglourious » 02 июн 2020, 18:43

Darrus писал(а) 02 июн 2020, 18:34:Однажды пациент , он очень странный, согласна, сдал в Семейном докторе яблочный сок вместо мочи и ему пришел развернутый результат со всеми параметрами.

Не стоит слепо доверять тому, что пишут в интернетах. :)
Моя семья обслуживается в Семейном докторе 12 лет и анализов мы сдали поверьте много и разных. Если заинтересует информация из первых рук, а не от странных пациентов, обращайтесь.
А вот к точности и результатам районной поликлиники, у меня возникли вопросы.
Inglourious
новичок

Сообщение makeyenak » 02 июн 2020, 19:04

Плюсминус100 писал(а) 02 июн 2020, 17:31:Грозят полицией... везде написано, что, если не подписываете, увозят в больницу! Но это , наверняка, первоначальные мартовские формулировки... сейчас же что будут делать , когда пытаются посадить здоровых с небольшим повыше6ием М??? Даже интересно...

и полиция уже была, следом за врачами. поинтересовались как было дело, сказали. что медики жаловались . что дверь не открываю, спросили было ли постановление, пожелали выздоровления и ушли..
потом снова звонили из поликлиники, я сказала, что пцр сдавать не буду, можете даже не приезжать. сказали, что придут тогда за кровью, повторят анализ и будут мониторить поведение антител, бла-бла, я спросилапрямо , что принесут подписывать, сказали нет-нет, ничего. ага, конечно. завтра посмотрим.
makeyenak
участник

Сообщение Gudwin 62 » 02 июн 2020, 19:06

Inglourious писал(а) 02 июн 2020, 18:43:
Darrus писал(а) 02 июн 2020, 18:34:Однажды пациент , он очень странный, согласна, сдал в Семейном докторе яблочный сок вместо мочи и ему пришел развернутый результат со всеми параметрами.

Моя семья обслуживается в Семейном докторе 12 лет и анализов мы сдали поверьте много и разных. Если заинтересует информация из первых рук, а не от странных пациентов, обращайтесь.

Иными словами результатам анализов в Семейном докторе можно полностью доверять?Если так,может туда подамся(
Gudwin 62
новичок

Сообщение LenaShay » 02 июн 2020, 19:09

Anna1102 писал(а) 02 июн 2020, 12:22:LenaShay, Добрый день !
У меня аналогичная ситуация. Сижу и жду уже неделю, никто не звонит и приходит. Адрес фактический в области у них есть.
Вы спрашивали у врача? Они какой-то ответ в Москву направили. Записи то наши в электронной карте как-то должны закрыться!
в Москву они нтчего не отправят, просто отчитаются у себя в журналах, мол были, осмотрели, все ок. Короче не дергаемся. Максимум что с нами могут сделать - анулировать пропуск в Москву. И то не факт, не проверяла. У меня пропуск на машину муж на себя оформил, да я и не выхожу сейчас никуда, жду 8 день после анализа, сама сдам платный тест, просто для успокоения.
LenaShay
новичок

Сообщение LenaShay » 02 июн 2020, 19:24

Опа, щас из Московской поликлиники позвонили
Здрасьте, вы дома. Говорю нет, я на даче, а что такое? У вас надо взять кровь и мазочки на анализ. Ну раз не дома, досвиданья, извините. Че надо сама сдам, идите теперь лесом уважаемве московские поликлиники. Они наверно хотели придти по адресу, указанному в базе по прикреплению в Москве, ну пусть идут, там все равно никого нет, а я там уже лет 8 не живу, переехав в Подмосковье. На минуточку, сегодня 6 день после сдачи анализа, опомнились, видимо у большинства m-ка больше 1, зашились.
LenaShay
новичок

Сообщение Ntfa » 02 июн 2020, 19:34

LenaShay, мне тоже позвонили, завтра схожу сдам, самой интересно, что покажет повторный анализ
Ntfa
новичок

Сообщение Irina 1506 » 02 июн 2020, 20:23

Gudwin 62 писал(а) 02 июн 2020, 17:59:Но инвитро не видит моих антител((Да уж полные непонятки.Фиг знает кому верить.

У меня первое ощущение, что качественные анализы порой вообще неточны. Сдавала на днях няня подруги в "Мать и дитя" экспресс-тест, она заболела в середине апреля бессимптомно, заразилась от моей подруги. Результат у нее M - да, G - нет. А прошло 1,5 месяца. К чему я про подругу-то, та заболела в легкой форме после контакта со мной, два указанных случая подруги и няни ее ребенка подтверждены анализами на COVID.

А я никуда не ходила, врача не вызывала, в конце марта с моими симптомами сразу госпитализировали, была 39 температура 6 дней по вечерам, кашель очень сильный и конъюктивит, на 7-8 день была сдавленность в груди, потом все прошло. Тихо работала на удаленке. Не буду утверждать на 100%, что у меня была корона, и заразились они именно от меня. В понедельник у меня в том же "Мать и дитя" экспресс-тест (2500 руб) оба M и G отрицательные. Теоретически так может быть, практически - сдам в поликлинике, чтобы быть более-менее уверенной. Анализ же няни - сомнительно, как мне кажется. G у нее может не быть, а М откуда через 1,5 месяца? Ну да, они могут сохраняться до 2-х месяцев, читала, но не ясно, какой порог у качественного теста, и насколько он вообще нормальный. Но по их анализу выходит, что она еще болеет, а это чушь.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Inglourious » 02 июн 2020, 20:23

Gudwin 62 писал(а) 02 июн 2020, 19:06:Иными словами результатам анализов в Семейном докторе можно полностью доверять?

Скажем так. У нас ни разу не было причин сомневаться в результатах анализов.
Я пишу про конкретную поликлинику в которую мы ходим.
Тем более, сейчас у них есть две системы на выбор. Немецкая и российская. Если деньги позволяют, можно провести оба теста и сравнить результаты.
Inglourious
новичок

Сообщение Gudwin 62 » 02 июн 2020, 20:41

Inglourious писал(а) 02 июн 2020, 20:23:
Gudwin 62 писал(а) 02 июн 2020, 19:06:Иными словами результатам анализов в Семейном докторе можно полностью доверять?

Скажем так. У нас ни разу не было причин сомневаться в результатах анализов.
Я пишу про конкретную поликлинику в которую мы ходим.
Тем более, сейчас у них есть две системы на выбор. Немецкая и российская. Если деньги позволяют, можно провести оба теста и сравнить результаты.

Случайно не седьмая поликлиника?
Gudwin 62
новичок

Сообщение Anna1102 » 02 июн 2020, 21:43

Ntfa, вы в Московской области к поликлинике прикреплены? Если я правильно понимаю, в области не изолируют с m1 и на повторный тест вызывают в поликлинику?
Anna1102
новичок

Сообщение Ntfa » 02 июн 2020, 21:55

Anna1102, прикрепление к поликлинике в Москве, живу через дорогу в области. Когда узнала результат анализа как раз плохо себя чувствовала, небольшая температура, кашель был, поэтому пришлось открыть больничный (на две недели открыли) и изолироваться в МО. В области всем всё равно в общем, врач не приходит даже, анализы делают только если совсем плохо. Сейчас уже норм себя чувствую, поэтому хочу удостовериться, что это точно не оно и сидеть дома дальше
Ntfa
новичок

Сообщение sashas24 » 02 июн 2020, 21:59

Сдал 29-го утром, ИФА из вены по МЖ в Мск, без мазка. Мазок двумя днями ранее сдавал на работе, отрицательный. Не болел и никаких признаков не имел.
Днем на следующий день, в субботу, звонок из оперштаба - "вы являетесь заболевшим", ждите сегодня-завтра врача из поликлиники. Спрашиваю, где результат анализа, какие показатели - в ответ говорят, результаты будут в ЭМК или у врача. Сам я за городом, на даче. Врач пришел поздно вечером на следующий день, звонит с мобильника, т.к. в домофон ему не ответили. Я спрашиваю, принес ли он результат анализа. Он отвечает, что моего анализа у него нет, но раз ему заявку передали, то я точно ковидный :-))) Короче сказал, что я на даче и принять его не могу. Он сказал ОК, поставим вас в розыск :-) В понедельник после обеда появились результаты в ЭМК, IgM 1,19 IgG 3,94. Все как у всех, результаты без моего ФИО и даты взятия. В шапке - Лаборатория центра дерматовенерологии и косметологии :-))) Ну думаю, раз розыск, приехал в Москву, сам вызвал врача на дом. Пришел паренек, выдал бесплатный арбидол, больничный, согласие на амб.лечение неизвестно чего и соблюдения самоизоляции 14 дней (от даты ИФА, а не от даты визита врача). Взяли мазок. Сказал, что на 11 день (опять же - от даты первого ИФА) придут еще раз мазок брать. Если оба будут отрицательными, на 14-й день вызывать врача для закрытия больничного. Сегодня еще раз звонили из поликлиники, сказали, завтра придем брать кровь на ИФА.
В соцмониторинге "номер телефона находится на подтверждении". Пропуск по Москве (ранее оформленный, рабочий) действует. Сижу дома, работаю ...

Из прочтения темы вынес, что зря ходил на анализ и зря приехал с дачи.
Последний раз редактировалось sashas24 02 июн 2020, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
sashas24
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Darrus » 02 июн 2020, 22:12

Inglourious писал(а) 02 июн 2020, 18:43:

А почему Вы решили, что это история из интернета. Кому уж как не мне ближе знать все об этой сети, не будем спорить, это выбор каждого. Тем более, что с таким названием две сети клиник. Возможно, мы говорим о разных .
Darrus
новичок

Сообщение makeyenak » 02 июн 2020, 22:23

sashas24 писал(а) 02 июн 2020, 21:59:Сегодня еще раз звонили из поликлиники, сказали, завтра придем брать кровь на ИФА.

отпишитесь завтра , пожалуйста ,прям сразу после их ухода. как брали и что перед этим дали подписать?
makeyenak
участник

Сообщение Zingara » 02 июн 2020, 22:33

История про антитела.
Есть знакомая семья. Там ребенок заболел, температура, сопли. Кашля не было. По мазку поставили корону? Отсидели всей семьей больше месяца дома.
По окончании карантина пошли они, опять же, всей семьей сдавать тест на антитела. Чтоб вы понимали, квартира двушка, 2 взрослых и 3 разновозрастных ребенка. Все дети спят в одной комнате. Ну, пьют из одной чашки, едят из одной тарелки, образно. С родителями обнимашки - целовашки. Т.е. контакт 24/7.
Итог. У мальчика этого антитела есть, т.е. он действительно переболел. А у всех остальных что мазки отрицательные, что антител нет. Т.е. организм с вирусом не встречался. Вот как так?
Можно сделать вывод, что корона менее заразна, чем тот же грипп. Ну другого логического объяснения я не могу найти.
Zingara
участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 02 июн 2020, 22:36

Zingara писал(а) 02 июн 2020, 22:33:Вот как так?

Дети не передают этот вирус даже если сами болеют. Заразиться могут, но не заразить.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Zingara » 02 июн 2020, 22:38

Poseidon писал(а) 02 июн 2020, 22:36:Дети не передают этот вирус даже если сами болеют. Заразиться могут, но не заразить.

Так он и заразиться никак не мог. К этому моменту он сидел дома почти месяц. И никуда не выходил. Ходили на работу только мама и папа. Все. Остальные сидели дома на самоизоляции.
Zingara
участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 02 июн 2020, 22:39

Zingara писал(а) 02 июн 2020, 22:38:Так он и заразиться никак не мог.

Это уже другой вопрос. Как заразился ребёнок не знаю.
Poseidon

Сообщение Lapine » 02 июн 2020, 22:40

Poseidon писал(а) 02 июн 2020, 22:36:Дети не передают этот вирус даже если сами болеют.

А это откуда такие данные?
Lapine

Сообщение Poseidon » 02 июн 2020, 22:42

Из СМИ.
Poseidon

Сообщение Lapine » 02 июн 2020, 22:43

Poseidon писал(а) 02 июн 2020, 22:42:Из СМИ.

А. :)

Не хотелось бы подвергать сомнению авторитетное мнение СМИ, но если достаточно внимательно почитать эту ветку (чем я, например, занимаюсь уже недели 2,5), то можно заметить, что подобная ситуация (один член семьи переболел, остальные нет, что по ПЦР, что по ИФА), встречается сплошь и рядом, независимо от возраста членов семьи (по крайней мере, в рамках "родители - дети "детского" возраста"). Так что тут что-то либо А) иммунитет (не в смысле антител к коронавирусу, а вообще) помогает, либо В) тесты косячат. Либо вирус избирателен по некоторому неизвестному параметру (что, в целом, сводится к пункту А).
Lapine

Сообщение Плюсминус100 » 02 июн 2020, 23:23

Становится понятно, почему максимальное количество граждан пытаются припугнуть карантинами , заставить сидеть дома и сдавать мазки И кровь! Вчера , по телевизору, Малышева, захлёбываясь, говорила, что Москва собирает уникальную, единственную в мире, полнейшую базу данных! Как я уже писал выше, переболевший и выписавшийся 21 мая, с тремя отрицательными тестами, родственник , сдуру, сдал 27 мая кровь в поликлинике! Результат , ожидаемый- IgM 6, IgG 81... отличный подопытный кролик! Сегодня позвонили и сказали, что им нужна динамика и будут 3, 10 и 17 июня брать мазок и кровь... чем то мне это фашистские концлагеря напоминает(((
Плюсминус100
участник

Сообщение ptrv » 02 июн 2020, 23:51

Плюсминус100 писал(а) 02 июн 2020, 23:23:Становится понятно, почему максимальное количество граждан пытаются припугнуть карантинами , заставить сидеть дома и сдавать мазки И кровь! Вчера , по телевизору, Малышева, захлёбываясь, говорила, что Москва собирает уникальную, единственную в мире, полнейшую базу данных! Как я уже писал выше, переболевший и выписавшийся 21 мая, с тремя отрицательными тестами, родственник , сдуру, сдал 27 мая кровь в поликлинике! Результат , ожидаемый- IgM 6, IgG 81... отличный подопытный кролик! Сегодня позвонили и сказали, что им нужна динамика и будут 3, 10 и 17 июня брать мазок и кровь... чем то мне это фашистские концлагеря напоминает(((

Вы бы поосторожнее с определениями...
ptrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Olvik85 » 02 июн 2020, 23:53

Плюсминус100 писал(а) 02 июн 2020, 23:23:чем то мне это фашистские концлагеря напоминает

точно! там же тоже узникам анализы делали раз в неделю, а в остальное время они смотрели телик и зависали в соцсетях. Понятно. что ситуация всем не нравится, но уж такие сравнения :(

Базу данных собирают — и хорошо, легче будет бороться, если придет вторая волна. Или Вы думаете, что тратить огромные средства на анализы здоровых людей кому-то надо?
Olvik85
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Плюсминус100 » 03 июн 2020, 00:02

Olvik85 писал(а) 02 июн 2020, 23:53:точно! там же тоже узникам анализы делали раз в неделю, а в остальное время они смотрели телик и зависали в соцсетях. Понятно. что ситуация всем не нравится, но уж такие сравнения :(
Не надо воспринимать всё дословно ,,, есть такое слово аллегория)))
Плюсминус100
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыКоронавирус в России

Включить мобильный стиль