Lenka_K писал(а) 02 июн 2020, 16:09:Это оффтоп, чтобы разрядить обстановку :)
Да тут всё оффтоп, просто сложно остановиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Lenka_K писал(а) 02 июн 2020, 16:09:Это оффтоп, чтобы разрядить обстановку :)
Lenka_K писал(а) 02 июн 2020, 16:09:Китайцы иностранцев сейчас не пускают вообще
Эти данные более интересны у ученых цюрихского университета ( он там не только о тромбозе говорят но возможно именно тромбоз многих пугает. Этот вирус наносит немало вреда всей кровеносной системе так что Вы зря только за легкие боитесь. Но чтобы он этого не сделал необходимо свои болезни лечить - иначе и грипп немало вреда наделает).thodin писал(а) 02 июн 2020, 16:06:До 30% пациентов, серьезно больных коронавирусом, демонстрируют признаки опасного тромбоза - к такому тревожному выводу пришли британские медицинские эксперты.
ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 14:59:Я буду носить, но не злиться, что кто-то в магазине без них, если спада так и не будет.
Да, а то вом мне подарили FFP3 и я не в курсе вообще была что эта маска защищает лишь того кто ее носит. То есть в случае если человек заражен она никого не защищает. В общем то носить я ее и не собиралась ( но ведь кто то мог бы быть уверен что если рядом кто то в маске то значит он защищен). А ведь смотрится масочка так красиво. Так что как во всем спасение утопающих дело рук самих утопающих. Не надейтесь на то что если кто то рядом в маске то дозу вируса вы не получите.alvd писал(а) 02 июн 2020, 17:06:Носите сейчас FFP2 и не будет причин злиться.
thodin писал(а) 02 июн 2020, 14:52:наплыв пациентов откуда-то значительный (при гриппе никогда такого не было).
alvd писал(а) 02 июн 2020, 17:27:Кому-нибудь могло раньше придти в голову закрывать больницу из-за того, что там у нескольких сотрудников грипп?
tsmith писал(а) 02 июн 2020, 17:14:Не надейтесь на то что если кто то рядом в маске то дозу вируса вы не получите.
Если без клапана - двустороннее действие. С клапаном - защищает только того, кто носит. FFP2 точно есть без клапана, FFP3 видела только с клапанами, но наверняка не знаю.tsmith писал(а) 02 июн 2020, 17:14:Да, а то вом мне подарили FFP3 и я не в курсе вообще была что эта маска защищает лишь того кто ее носит.
exit писал(а) 02 июн 2020, 19:06:Что она, например для США, где от пневмонии и гриппа в год умирает 50 тыс человек без карантина, а сейчас за 3 месяца карантина 107 тыс. Всё есть в официальных источниках.
exit писал(а) 02 июн 2020, 19:06:При ОРВИ соотношение заболеших к госпитализированным очень невысокое, при коронавирусе - высокое. В апреле по 700 человек в день в Москве. Много знаю лично переболевших тест + и с легкими симптомами, и с тяжелыми. Госпитализировали только, когда уже совсем плохо или у кого сопуствующие заболевания.
exit писал(а) 02 июн 2020, 19:06:Ношение масок в местах скопления народа в Москве при снятии ограничений поможет распределить нагрузку на больницы
exit писал(а) 02 июн 2020, 19:06:Швецию не надо
Насчёт парков и занятий спортом считаю перегибом, это скорее, дуть на воду. Хотя молодёжь везде тусуется группами и категория мамы с детьми. То есть риск заражения есть, конечно, но оценку ему дать не могу, не сравнить с метро, например - это однозначноhellen-k писал(а) 02 июн 2020, 19:21:при прогулках в парке и занятиях спортом тоже поможет?
hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 19:21:А при прогулках в парке и занятиях спортом тоже поможет?
alvd писал(а) 02 июн 2020, 19:36:Самое главное -
Вы просто из тех, кто считает, что если оппоненты не ходят во все темы по Ковид как на работу и не спорят Вами, то значит ничего убедительного они сказать не могут)alvd писал(а) 02 июн 2020, 19:36:Как было бы славно адептам карантина, если бы не было никакой Швеции.
Насколько бы они все были убедительнее.
Так это ж в апреле ( у нас о масках особенно в апреле речь не шла- всех просто призывали оставаться дома. На маски никто и не надеялся). При этом магазины да, работали и дистанция между людьми обеспечивалась. А вот в Москве в том же метро при условии полных вагонов я не уверена что обычные маски хоть какую то защиту давали. На сейчас то июнь. У нас в кантоне ни одного человека в интенсивной терапии (2 человека госпитализировано с последствиями вируса). Вирус должен идти сильно на спад. И если где то еще умирают люди то чаще всего это либо последствия апрельских заражений (40 дней в интенсивной терапии для этого вируса это нормально) либо есть какая то проблема со здоровьем населения ( сильного вреда вирус уже не несет)exit писал(а) 02 июн 2020, 19:06:В апреле по 700 человек в день в Москве
Всё возможно. Посмотрим. Маски снять недолго.tsmith писал(а) 02 июн 2020, 21:35:Вирус должен идти сильно на спад
alvd писал(а) 02 июн 2020, 19:36:адептам карантина, если бы не было никакой Швеции.
kmaal писал(а) 02 июн 2020, 23:27:Я вообще-то надеялся, что шведы лучше справятся. 435 против 5 в Корее.
oleg_nsk писал(а) 02 июн 2020, 23:44:Только по публикуемым данным в Швеции 27300 тестов на 1 млн. населения, а в Южной Корее 18300 на тот же миллион
oleg_nsk писал(а) 02 июн 2020, 23:44:сказали сидеть - сидим,
kmaal писал(а) 03 июн 2020, 00:19:То есть Корея с хорошим запасом протестировала все контакты, выявила и изолировала инфицированных и почти пресекла распространение (23 новых),
kmaal писал(а) 02 июн 2020, 23:27:А результаты примерно такие же: смертность на сегодня 435 чел./млн, средненький европейский результат.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка