nat_ru писал(а):Рассмотрите и такой маршрут: ЮАР + Сейшеллы.
Дмитрий писал(а):Т.е. требуется такой маршрут, чтобы был максимально интересен для нас троих.
Дмитрий писал(а):не более одной недели в экстремальных условиях
Дмитрий писал(а):nat_ru писал(а):Рассмотрите и такой маршрут: ЮАР + Сейшеллы.
Я думал о подобном: Намибия - Ботсвана - Мозамбик с заездом на ВФ, но, думаю, что дочке еще будет рано смотреть на водопад, - не те эмоции... Вот зверюшки - это да!
nat_ru писал(а):Мы думаем о гейпарках, когда мелкому исполнится лет 10, не раньше.
nat_ru писал(а):ПыСы На Сейшеллах дайвинг очень неплохой.
Drunia писал(а): Имхо, очень средний. С ярко выраженной сезонностью.
nat_ru писал(а):Еще вариант, о котором мечтается - Гватемала+Белиз. Но для мелкого детеныша слишком тяжелый перелет.
Там же, вроде не ныряют? Я думала, но посмотрели проспекты - погружение в клетке с трубкой в зубах по шею практически.Drunia писал(а): ..Вообще ЮАР-овский вариант очень неплохой, особенно с учетом моего личного отношения к этой стране. Но, боюсь, ТС может там не добрать "экстрима" в его понимании этого слова. Хотя можно нырнуть под Кейпом на большую белую, а под Дурбаном - на тигровых. Плюс есть еще Свазиленд и Лесото ...
nat_ru писал(а):Там же, вроде не ныряют? Я думала, но посмотрели проспекты - погружение в клетке с трубкой в зубах по шею практически.
Drunia писал(а):Да нет, nat-ru, Ваш вариант, в принципе, вполне рабочий, если довести. Возможно Сейшелы тут лишние, пляжи можно найти и в ЮАР, и поближе Сейшел. Преимущество перед Южной Америкой - перелет попроще. С "потрогать зверушек" (с) - тоже решаемо. Есть там гейм-лоджи с cubs - ребенок будет доволен "кисами".nat_ru писал(а):Еще вариант, о котором мечтается - Гватемала+Белиз. Но для мелкого детеныша слишком тяжелый перелет.
Имхо, жестковато для малявки. Климат, насекомые. Перелет как раз - не факт. Часто дети переносят лучше взрослых.
nat_ru писал(а):Свазиленд с Лесото- это экстрим, а жене потом выкуп 30 лет выплачивать?;-)
Дмитрий писал(а):Не понял! Что там такое?
Drunia писал(а):я понял из Ваших постов, Вы - завзятый поклонник гор и альпинизма. Но вроде как относительно недавно заинтересовались дайвингом, так?
Drunia писал(а):Пока из Ваших вариантов мне наиболее интересным кажется африканский. Хотя нужно серьезно с этим работать.
Drunia писал(а):Эквадор/Перу/Колумбия. Комбинация обсуждаема.
Drunia писал(а):Пляжи есть (Галапагосы - приемлемо, Картахена - хорошо
nat_ru писал(а):Дети устают очень быстро, в этом возрасте им, помимо пляжа, больше ничего не нужно
nat_ru писал(а):поездить по побережью до китов с акулами
nat_ru писал(а):заехать на виноградники
Drunia писал(а):Там - пейзажи из тех, что Вам нравятся. И прекрасный материал для фотосъемки. Думаю, что nat-ru просто перепутала эти анклавы с какими-то другими африканскими странами.
Дмитрий писал(а):Ну, да... восемь с половиной лет, - относительно недавно... (Тай, Занзибар, Сипадан-Мабул, Мозамбик....)
Дмитрий писал(а):Какой именно из двух?
Дмитрий писал(а):Я думал об этом, но составляя неосуществившийся маршрут на этот год по Эквадору, у меня меньше 15-20 дней по горам и джунглям (по обе стороны Анд) не получалось...
Drunia писал(а):но из школы помню
Дмитрий писал(а):Забыл в первом посте указать, что поездку планируем на январь-март следующего года.
Drunia писал(а):ну извините
Drunia писал(а):На карту гляньте. Картахена - Карибы.
nat_ru писал(а):Сейшеллы/Маврикий/Реюнион, в общем-то без разницы особо, - надо же супругу уважить на достойный пляжный отдых, или не заслужила?:-)
Это мне местные наябедничали. Но у них жесткая конкуренция с нелегальными соседями в плане таксо/мафии, так что делить сказанное надо намного:-)Drunia писал(а):.. Думаю, что nat-ru просто перепутала эти анклавы с какими-то другими африканскими странами. Или был где-то когда-то частный случай.
Дмитрий писал(а):Дрюнь, как мужик, мужику - "з-а-д-о-л-б-а-л" Читай мою подпись!
Дмитрий писал(а):Давай, выпьем вместе
Дмитрий писал(а):Над Южной Африкой буду думать всерьез, но без Ботсваны и Намибии ее не представляю, как и без Мозамбика
Дмитрий писал(а):Она со мной вместе на Кили поднималась, и на Кинабалу, и по нашим горам ходили.
Drunia писал(а):ЮАР (по полной - с Лесото и Свазилендом)
Drunia писал(а):ты бы обозначил хоть примерно сроки пребывания.
Drunia писал(а):намек на уровень бюджета
Drunia писал(а):наличие (готовность получения) пары виз. В первую очередь - шенгенской.
nat_ru писал(а):можно взять машину напрокат, поездить по побережью
Drunia писал(а):Дочурке бы еще чуть подрасти,
Дмитрий писал(а):В моем представлении, ЮАР, слишком попсовая, что ли ...
Дмитрий писал(а):В старом паспорте у меня осталась чешская виза
Дмитрий писал(а): Несколько раз пытался в "левосторонних" странах садиться за руль, - нифига из этого не вышло. Меня все время несет на встречную, особенно на поворотах
nat_ru писал(а):Отличные там дороги - широкие и прямые трассы
Neuda4nik писал(а):а ребёнок такого возраста, что нибудь запомнит?
вот то, что родители запомнят как они будут с ребёнком кувыркаться - это 100%
а оно надо?
моё мнение - ребёнка лет до 8-10 в дальние поездки брать не нужно.
Хлопот море, а в памяти у ребёнка ничего не отложится.
если хочется с супругой - отда дочку бабушке на месяц...
keriman писал(а):правда боюсь папе будет скучно
Дмитрий писал(а):Еще как запомнит!!! Если она часто вспоминает прошлогоднее путешествие с мамой в Тай, позапрошлогоднее в Турцию. Да вообще, самые яркие моменты в жизни и становление психотипа, и скрытых комплексов происходит как раз до пяти лет. Так что с детьми путешествовать надо обязательно, но это несколько другие путешествия, не те от которых срывает башню
Stan писал(а):я бы предложил мою любимую Кению с Танзанией
Дмитрий писал(а):Stan писал(а):я бы предложил мою любимую Кению с Танзанией
Я знаю, что подходит. Я был там. И как один из вариантов рассматривается: связка Египет - Кения. Если б Вы знали, как я снова хочу побывать на Накуру!!! Но и Венесуэла манит... Послушайте как звучит: ВЕ-НЕ-СУ-Э-ЛА!!!
Stan писал(а):а что там кстати в Каире ?
Chikungunya писал(а):А почему именно Африка или Южная Америка?
yeslii писал(а):Неутомительно, безопасно, чистота везде до стерильности
yeslii писал(а):если вдруг переориентируетесь на азиатское направление, спрашивайте. Подскажем, что сможем
yeslii писал(а):В декабре собираемся с сыном в ЮАР. Тоже волнует как лучше организовать поездку с ребенком.
Дмитрий писал(а):спасибо, но, кажется, уже определились - Венесуэла
VladimirD писал(а):могу разведать
VladimirD писал(а):По приезду отвечу на что смогу.
Дмитрий писал(а): Рассказал бы уж про свой маршрут где-нибудь
VladimirD писал(а):можно будет еще раз скататься
Дмитрий писал(а):О, как здорово!
Вопросы, тем не менее, стандартные:
Безопасность, цены, оптимальные способы передвижения.
1. Где менять деньги, если не планировать оставаться на ночь в Каракасе и не ехать в дом с колоннами?
2. С чего начать? Рорайма или Канайма, в смысле логистики? так, чтобы потом переместиться на Маргариту.
3. Чем может заняться жена с ребенком в Паратепуе, пока я буду наверху?
4. Один из больных вопросов: снаряжение. Разговаривал с DmitryS он говорит, что брали палатку в аренду за 200Б, а она тяжелая, большая и неудобная. Не хочу повторения непальского опыта. Но и везти свою - тоже не хочется. Может там все-таки есть хорошие палатки в аренду или купить. Я бы взял себе Marmot alpinist, если она там продается по вменяемой цене (~500USD). Газ. Какой системы продаются баллоны: примус или кэмпинг газ (грубо отличие - у первых резьба для горелки на соскЕ)?
5. Стоимость гидов и портеров. И стоит ли доверять местным портерам? От этого, сам понимаешь, зависит количество техники за плечами. Можно ли ограничиться только портером?
6. Что еще из фотогеничных местностей можно посмотреть, но так, чтобы уже не расставаться с семьей?
7. Средняя стоимость жилья и еды во всех узловых точках на твоем маршруте.
8. Где лучше покупать сувениры? и отличаются ли они, скажем, в Санта-Элене от тех, что продаются на Маргарите?
VladimirD писал(а):О! Вспомнил...
VladimirD писал(а):вести дневник наблюдения за природой и вытирать твой портретик от капающей с тоски слезинки...
VladimirD писал(а):Если будет часов 6 - 7 в Каракасе на пересадках - скатайтесь в Колонию Товар - стоит
VladimirD писал(а):Лучший сувенир - бутылка рому!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Куда поехать с ребенком