Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
nat_ru писал(а):Рассмотрите и такой маршрут: ЮАР + Сейшеллы.
Дмитрий писал(а):Т.е. требуется такой маршрут, чтобы был максимально интересен для нас троих.
Дмитрий писал(а):не более одной недели в экстремальных условиях
Дмитрий писал(а):nat_ru писал(а):Рассмотрите и такой маршрут: ЮАР + Сейшеллы.
Я думал о подобном: Намибия - Ботсвана - Мозамбик с заездом на ВФ, но, думаю, что дочке еще будет рано смотреть на водопад, - не те эмоции... Вот зверюшки - это да!
nat_ru писал(а):Мы думаем о гейпарках, когда мелкому исполнится лет 10, не раньше.
nat_ru писал(а):ПыСы На Сейшеллах дайвинг очень неплохой.
Drunia писал(а): Имхо, очень средний. С ярко выраженной сезонностью.
nat_ru писал(а):Еще вариант, о котором мечтается - Гватемала+Белиз. Но для мелкого детеныша слишком тяжелый перелет.
Там же, вроде не ныряют? Я думала, но посмотрели проспекты - погружение в клетке с трубкой в зубах по шею практически.Drunia писал(а): ..Вообще ЮАР-овский вариант очень неплохой, особенно с учетом моего личного отношения к этой стране. Но, боюсь, ТС может там не добрать "экстрима" в его понимании этого слова. Хотя можно нырнуть под Кейпом на большую белую, а под Дурбаном - на тигровых. Плюс есть еще Свазиленд и Лесото ...
nat_ru писал(а):Там же, вроде не ныряют? Я думала, но посмотрели проспекты - погружение в клетке с трубкой в зубах по шею практически.
Drunia писал(а):Да нет, nat-ru, Ваш вариант, в принципе, вполне рабочий, если довести. Возможно Сейшелы тут лишние, пляжи можно найти и в ЮАР, и поближе Сейшел. Преимущество перед Южной Америкой - перелет попроще. С "потрогать зверушек" (с) - тоже решаемо. Есть там гейм-лоджи с cubs - ребенок будет доволен "кисами".nat_ru писал(а):Еще вариант, о котором мечтается - Гватемала+Белиз. Но для мелкого детеныша слишком тяжелый перелет.
Имхо, жестковато для малявки. Климат, насекомые. Перелет как раз - не факт. Часто дети переносят лучше взрослых.
nat_ru писал(а):Свазиленд с Лесото- это экстрим, а жене потом выкуп 30 лет выплачивать?;-)
Дмитрий писал(а):Не понял! Что там такое?
Drunia писал(а):я понял из Ваших постов, Вы - завзятый поклонник гор и альпинизма. Но вроде как относительно недавно заинтересовались дайвингом, так?
Drunia писал(а):Пока из Ваших вариантов мне наиболее интересным кажется африканский. Хотя нужно серьезно с этим работать.
Drunia писал(а):Эквадор/Перу/Колумбия. Комбинация обсуждаема.
Drunia писал(а):Пляжи есть (Галапагосы - приемлемо, Картахена - хорошо
nat_ru писал(а):Дети устают очень быстро, в этом возрасте им, помимо пляжа, больше ничего не нужно
nat_ru писал(а):поездить по побережью до китов с акулами
nat_ru писал(а):заехать на виноградники
Drunia писал(а):Там - пейзажи из тех, что Вам нравятся. И прекрасный материал для фотосъемки. Думаю, что nat-ru просто перепутала эти анклавы с какими-то другими африканскими странами.
Дмитрий писал(а):Ну, да... восемь с половиной лет, - относительно недавно... (Тай, Занзибар, Сипадан-Мабул, Мозамбик....)
Дмитрий писал(а):Какой именно из двух?
Дмитрий писал(а):Я думал об этом, но составляя неосуществившийся маршрут на этот год по Эквадору, у меня меньше 15-20 дней по горам и джунглям (по обе стороны Анд) не получалось...
Drunia писал(а):но из школы помню
Дмитрий писал(а):Забыл в первом посте указать, что поездку планируем на январь-март следующего года.
Drunia писал(а):ну извините
Drunia писал(а):На карту гляньте. Картахена - Карибы.
nat_ru писал(а):Сейшеллы/Маврикий/Реюнион, в общем-то без разницы особо, - надо же супругу уважить на достойный пляжный отдых, или не заслужила?:-)
Это мне местные наябедничали. Но у них жесткая конкуренция с нелегальными соседями в плане таксо/мафии, так что делить сказанное надо намного:-)Drunia писал(а):.. Думаю, что nat-ru просто перепутала эти анклавы с какими-то другими африканскими странами. Или был где-то когда-то частный случай.
Дмитрий писал(а):Дрюнь, как мужик, мужику - "з-а-д-о-л-б-а-л" Читай мою подпись!
Дмитрий писал(а):Давай, выпьем вместе
Дмитрий писал(а):Над Южной Африкой буду думать всерьез, но без Ботсваны и Намибии ее не представляю, как и без Мозамбика
Дмитрий писал(а):Она со мной вместе на Кили поднималась, и на Кинабалу, и по нашим горам ходили.
Drunia писал(а):ЮАР (по полной - с Лесото и Свазилендом)
Drunia писал(а):ты бы обозначил хоть примерно сроки пребывания.
Drunia писал(а):намек на уровень бюджета
Drunia писал(а):наличие (готовность получения) пары виз. В первую очередь - шенгенской.
nat_ru писал(а):можно взять машину напрокат, поездить по побережью
Drunia писал(а):Дочурке бы еще чуть подрасти,
Дмитрий писал(а):В моем представлении, ЮАР, слишком попсовая, что ли ...
Дмитрий писал(а):В старом паспорте у меня осталась чешская виза
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Куда поехать с ребенком