Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Alexey_Donetsk » 10 май 2020, 15:08

Да, надо звонить, уже теперь я это знаю. Но у нас не было роуминга и мы не успели приобрести местные сим карты. Я сразу написал сообщение в службу поддержки, считая, что этого как минимум достаточно.

У нас были апартаменты с одной спальней
Уже по одному данному фото можно сделать вывод о несоответствии предложения.

photo5364070731870219469.jpg

photo5364070731870219463.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alexey_Donetsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Винский » 10 май 2020, 15:15

Alexey_Donetsk писал(а) 10 май 2020, 15:08:Да, надо звонить, уже теперь я это знаю. Но у нас не было роуминга и мы не успели приобрести местные сим карты. Я сразу написал сообщение в службу поддержки, считая, что этого как минимум достаточно.

Отсутствие роуминга - это ваши проблемы.
Свои разочарования - оставьте своим приятелям в соцсетях.
Alexey_Donetsk писал(а) 10 май 2020, 14:29:У меня возникло впечатление, что это сговор и мошенничество как со стороны владельца апартаментов так и букинга.

Знаете, что есть статья в УК РФ 281 часть 1 - клевета? Не знаю как там у вас в Донецке, а форум находится в юрисдикции РФ
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 435

Сообщение Alexey_Donetsk » 10 май 2020, 15:27

Благодарю Вас за понимание и поддержку.
Могу в личных сообщениях предоставить все контактные данные для привлечения меня к ответственности за возможную клевету. Я готов ответить за свои слова по всей строгости и справедливости законов РФ.
Мог или не мог я позвонить - это мое право, а не обязанность в данной ситуации. Компания букинг была уведомлена о данном случае в прочем как и о вероятном мошенничестве полиция Лиссабона.
Alexey_Donetsk
новичок

Сообщение Винский » 10 май 2020, 15:47

Alexey_Donetsk писал(а) 10 май 2020, 15:27:Могу в личных сообщениях предоставить все контактные данные для привлечения меня к ответственности за возможную клевету. Я готов ответить за свои слова по всей строгости и справедливости законов РФ.

Мне они нахрен не нужны, так как в случае чего привлекать будут меня как владельца форума.
Alexey_Donetsk писал(а) 10 май 2020, 15:27:Мог или не мог я позвонить - это мое право, а не обязанность в данной ситуации

Тогда не надо жаловаться здесь. "...нет слова потерял - есть проебал".
Мой случай, когда не было роуминга и вопрос решился: Как вернуть деньги за плохой отель
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 435

Сообщение Alexey_Donetsk » 10 май 2020, 16:01

Винский писал(а) 10 май 2020, 15:47:"...нет слова потерял - есть проебал".
все приходит с опытом, который получаешь, в том числе читая Ваш форум или пока не столкнешься с проблемой.

Винский писал(а) 10 май 2020, 15:47:Мне они нахрен не нужны, так как в случае чего привлекать будут меня как владельца форума.

так сразу бы и сказали, я отредактировал эту строчку и из утверждения, сделал предположение, что исключает возможности обвинения в клевете.
Alexey_Donetsk
новичок

Сообщение Мэйс » 10 май 2020, 16:38

Alexey_Donetsk писал(а) 10 май 2020, 15:08:Уже по одному данному фото можно сделать вывод о несоответствии предложения.

Посмотрел на букинге апартаменты с одной спальней, не заметил разницы с первыми двумя фото , кроме того, что показалось этаж чердачный , последняя картинка похожа, также, не все видно. Возможно , не понравилось по лестнице карабкаться, хотя, они пишут, что такое может быть, если высокий этаж ? Такое бывает, когда сначала лифт, дальше винтовая лестница на чердак, настроение меняется.
На картинках букинга разняться такие апартаменты , где то кондер над диваном висит, где то рядом с кухней, картины на стене отличаются и т.д. Видимо, не одни у них с одной спальней в предложениии.
Последний раз редактировалось Мэйс 10 май 2020, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение merial » 10 май 2020, 16:51

Alexey_Donetsk писал(а) 10 май 2020, 15:08:У нас были апартаменты с одной спальней
Уже по одному данному фото можно сделать вывод о несоответствии предложения.

Если честно, то разницы не обнаружил. (
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение borovski » 10 май 2020, 17:19

Нужно не все 60 фото смотреть, а перейти по ссылке апвртамента с 1 спальней и там всего 5 фото. Кстати, указано, что площадь 30 кв.м. понятно, что с 1 спальней это совсем небольшой апартамент и барских хором там не будет.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Nikolay Ustinov » 10 май 2020, 22:33

По вашим фото не увидел чего-то ужасного. Уж одну ночь-то точно можно было переночевать, а утром уже решать все проблемы.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение m&l.vrn » 11 май 2020, 05:44

Зачем плакаться и сетовать на отсутствие опыта, когда на букинге всё написано...оценка 7.8, в отзывах русским языком говорят, что фото не соответствуют действительности. То есть букинг получается вас Alexey_Donetsk, обо всём предупредил, а вы говорите о
Alexey_Donetsk писал(а) 10 май 2020, 14:29: разочарованием в букинг
и сговоре
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Сообщение Foxandra » 21 май 2020, 18:40

Продолжение истории с польским отелем.
В чарджбеке банк мне отказал, не озвучивая причину. Надо будет создавать отдельное обращение, чтобы выяснить причину отказа
Возможно из-за того, что я по просьбе Букинга запросил справку об отсутствии возвратной транзакции. Именно справку, т.к. выписки по счёту Букингу было недостаточно, они считали, что проблема в том, что банк долго обрабатывает возврат из Польши.
Справку смог получить лишь с пятой попытки - в банке тоже служба поддержки клиентов на высоте :)
Отправил справку Букингу, опять получил пяток ответов типа "польский отель все сделал правильно, один из таких ответов даже имел приписку "финальное решение".
Но и все-таки получил я большую часть суммы возврата от Букинга.
Большую часть, но не все. И вот мне нужен совет опытных пользователей Букинга.
В ходе этой истории выявился ещё один грешок польского отельера. Списывается плату он с применением DCC - это когда банк-эквайер выполняет конвертацию в валюте страны карты клиента.
Подтверждается выпиской банка: видно, что поляк требует себе рубли (потом конвертация в доллары Visa, потом опять в рубли). Курс, разумеется, конский.
Еще подтверждается чеком возврата, которым поляк отбивался от меня и от Букинга, там есть предупреждение, что "... Вам был предоставлен выбор валют, вы понимаете, что сумма транзакции N рублей".
Потому несанкционированное списание было на большую сумму, чем потом поляк пытался вернуть, т.к. везде DCC. А Букинг сейчас за поляка вернул ровно столько, сколько было на фото его чека.
Вопрос: применение DCC без ведома покупателя услуги - это нормально? Вроде, Visa пишет, что нет. Стоит ли побороться за это с Букингом? Суммы небольшие, так что интерес спортивный.
Кто-то ещё сталкивался с DCC при оплате через Букинг?
Foxandra
новичок

Сообщение Viachik » 21 май 2020, 18:50

Foxandra писал(а) 21 май 2020, 18:40:Подтверждается выпиской банка: видно, что поляк требует себе рубли (потом конвертация в доллары Visa, потом опять в рубли). Курс, разумеется, конский.

Это косяк получается в результате обработки рублевого счета выставленного из-за рубежа именно вашим косячным банком. Напишите его название. И изучайте ( суть не про отели) При бронировании авиабилетов банк списал бОльшую сумму . У вас так будет всегда, и не только с поляками. Системы бронирования при подобных жалобах компенсируют зачастую разницу между счетом и списанием.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Foxandra » 21 май 2020, 19:05

Viachik,
Э, не! То, что вы пишете - это "трансграничный рубль", т.е. на сайте мы видим счёт в рублях, а платим иностранному банку-эквайеру.
На сайте Букинга у меня была указана валюта "злотый", валюта операции у других отелей была "злотый", и только у этого - рубль!
Именно DCC, по инициативе продавца.
Foxandra
новичок

Сообщение Gulikbeer » 22 май 2020, 14:04

Foxandra писал(а) 21 май 2020, 19:05:валюта операции у других отелей была "злотый", и только у этого - рубль!

когда покупатель оплачивает счет, валюта которой отличается от валюты карты, то возможны три варианта - оплата в валюте счета, оплата в валюте страны-эмитента или оплата в валюте карты. И не всегда продавец имеет выбор, это и от банка зависит. Доказать, что продавец имел выбор, ИМХО, практически нереально. Да и бесполезно. У меня было даже, что карта евро, счет кроны, а дебил-продавец выбирает валюту гривна. И привет тройная конвертация.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Foxandra » 22 май 2020, 21:52

Продавец не дебил, а просто хочет немножко дополнительно заработать. Dcc выгоден банку эквайеру, и он за это бонусирует продавца.
В моём случае есть фото чека возврата, на котором чёрным по белому для поляка писано: у вас есть выбор валют, но вы сознательно выбираете валюту счёта рубли и соглашаетесь с дурным курсом конвертации. Особенность в том, что поляк выбрал за меня. Оплата на сайте Букинга, а уж тем более несанкционированное списание никакого выбора валюты мне не предлагали.
Foxandra
новичок

Сообщение Foxandra » 24 май 2020, 11:03

Каким-то чудом уже второй сотрудник службы поддержки клиентов Booking.com оказался профессиональным, сразу же разобрался в ситуации, признал применение DCC без ведома кардхолдера. Разницу мне возвращают, отельеру обещали взбучку.
С DCC управился сейчас за один подход, а вот возврата несанкционированного списания добивался два месяца, несмотря на доказательства специально полученными документами из банка.
Foxandra
новичок

Сообщение Serhio-79 » 03 июн 2020, 18:49

Попал в следующую ситуацию:
забронировал арарты в Бильбао на 2021 год, 266 евро на 5 ночей, оплата при заселении.
Сегодня (через 2 недели после бронирования) приходит от букинга письмо об отмене!
Звоню в Букинг - КЦ после некоторых консультаций сообщает, что объект поставил такую цену ошибочно, а новая цена - 2000 евро!
И что они об этом меня уведомили сутки назад! Естественно, никаких писем не получал (в спаме тоже нет). КЦ стал съезжать, что они присылали это уведомление в Скайп, Вайбер и соцсеть, признанная в РФ экстремистской (но я их и там не получал). Могу ли я на основании этой несанкционированной отмены требовать у букинга разместить в том же городе в другом жилье за ту же стоимость без доплаты?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение oleg_nsk » 03 июн 2020, 19:04

Serhio-79 писал(а) 03 июн 2020, 18:49:Могу ли я на основании этой несанкционированной отмены требовать у букинга разместить в том же городе в другом жилье за ту же стоимость без доплаты?

Требовать можете, но сильно зависит от дат - например на booking на апрель май на 5 ночей предложения даже хостелов (с отдельным номером) начинаются от 450 евро, а апартаментов от 650 евро, если в этот период, то за 260 евро уже совсем хостелом с многоместным размещением попахивает.
Хотя, если в окрестностях Бильбао, то например Ibis Budget Bilbao Arrigorriaga 233 евро за 5 ночей...…...
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Serhio-79 » 03 июн 2020, 21:51

На мои даты (12-17 июня 2021) Ibis Budget Bilbao Arrigoriaga не доступна (или все уже раскуплено или ещё цену на 2021 год не сложили
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение i_crust » 04 июн 2020, 07:05

Serhio-79, это точно для темы Букинга?
На сайте Аккора в нем продажи по 26 мая. У некоторых других Ибисов по 6 июня. На футбольные дни открыта продажа только в одном Ибис баджете в центре, ценник уже негуманный (990 за отменяемую)
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль