Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: volsha, Ласенок и гости: 17

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 07 июн 2020, 15:50

Отличный малиновый Хугарден! Даже не пришлось его убирать в холодильник - всего-то два бокала)) Практически Крик, или даже крепкий Делириум, вкусный, свежий и ароматный.

Elena717 писал(а) 07 июн 2020, 11:54:ойййй.... подруженция отчаливает.... горе какое((((
А на сколько у нее был контракт? что-то вроде только что присоединилась и вот уже...
Она планировала и дальше оставаться в Маниле? Она вообще от куда? не было мысли уехать вообще?

Да, контракт и был всего на полгода, это они так пролетели... Она из Сибири, возвращаться туда не рассматривала, хотела и дальше оставаться на Филиппинах - аксакал уже больше 6 лет здесь, думала подаваться на эмиграцию в Канаду, но потом нашла хорошую работу в Маниле и мысли забросила.
Грустно конечно, что реже видимся, но здорово, что часть встреч перенеслась в Манилу.

ilbl писал(а) 07 июн 2020, 12:22:В общем, не реагируйте, Ковригин страшно ранимый и болезненно чуткий

До чего же идеально подходящий отрывок, не в бровь, а в глаз!

Manigo писал(а) 07 июн 2020, 12:58:Евгения, Вы часто пишите об одежде Юникло, а размерный ряд там для азиатов? В Москве примеряла брюки с флисовой подкладкой, на мой рост 170 совсем короткие, понравились, но купить не смогла, до щиколотки не доставали.

Я вот не сказала бы, что для азиатов. Мне как раз нравится в Юникло то, что почти все вещи свободного кроя, если футболка S, то она будет вся такая свободная и широкая и не потому что я XS (я нет), а фасон такой. Есть конечно вещи в обтяг - как правило, майки со встроенной поддержкой.

По поводу брюк - да мода сейчас такая, для тёплых с флисовой подкладкой это конечно немного странно, поскольку они для тепла всё же, а вот лёгкие большинство обдергушек. Я 168 и есть несколько брюк - короткие, да, но так и задуманы.

Нравятся там ткани, свободный крой, расцветки, очень удобное бельё, так ловко сделаны фасоны, что незаметно в том числе под их тонкой одеждой. И на Филиппинах дешевле, учитывая логистику - сравнивала как-то стоимость пальто здесь, в Питере, в США: здесь 4 900 руб., США 5 800, Россия 7 000. И постоянно что-то есть со скидками, вот недавно купила там белую футболку за 90 песо, в России, насколько я знаю, там таких цен нет. Да и вообще, конечно, ассортимент сильно отличается, у нас много цветастых брючек, шорт любой длины и фасона, домашней одежды.

В России в этом магазине была всего один раз - смотрела куртку, поэтому сложно сравнить, знаю только по рассказам подруг.

Вот, например, с сайта:

Eichhörnchen писал(а) 07 июн 2020, 13:16:А если серьезно, то когда человек во всем видит негатив и на других постоянно выплескивает - очень тяжело быть в его компании, но это ж не вы его на Филиппины заставили приехать, так что радуйтесь, что он добровольно отсеялся из вашей компании.

В том-то и дело, что сначала был нормальный, а потом стадия отрицания затянулась. Но в целом да, я тоже не расстроилась, только из-за того, что больше не с кем стало обсудить расследования ФБК, а с оставшимся другом всё сводилось к "отрицательному росту" и "совершенствованию пенсионной реформы"))
Последний раз редактировалось wwesi 07 июн 2020, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 07 июн 2020, 16:24

7 сентября 2019, суббота
Сегодня перестановка - половину составного дивана я убираю наверх, не в смысле я лично - попросила певцов-строителей соседнего дома. Обеденный стол и диван меняю местами - стол будет практически у входа. А диван в более уютном месте, где я хотя бы время от времени буду проводить время, журнальный столик торцом - не занимает место, но и функционирует.

Наведя чистоту, еду на рынок за продуктами. И радуюсь, что удаётся урвать последние маленькие авокадо - сезон в этом году безвозвратно прошёл. Недавно с Юлей сравнивали цены здесь и в России! Это ж надо как там дёшево! Капуста 22 руб, цветная 100, красная 70, картошка 40, чудеса в решете! Хоть наш любимый батат «победил» - в России он 360 руб, а у нас, если в рублях, 60! И фасоль зелёная тонкая французская - в России 290 за упаковку 250 гр (то есть килограмм 1 160 - как страшно жить!), а у нас рублей, наверное, 200 за килограмм. Покупаю овощи, фрукты, тунец, и в специально взятую бутылку кокосовую воду и отдельно мякоть кокоса.

Для охлаждения белого вина использую клюкву из морозилки. Недавно купила - года два не ела клюкву получается. Для такого быстрого охлаждения можно пусть в ход что-то другое из заморозки (в пределах разумного)), например, пару замороженных клубничин.

Уже после ужина я сижу с тетрадкой и думаю над своим бизнес-планом. Тканные изделия, все эти покрывала, сделанные вручную на берегу моря сухенькими худенькими филиппинками - мастерицами не в первом поколении, не выходят у меня из головы. Пишу список вопросов, которые надо прояснить, чтобы понимать стоит ли углубляться в эту идею. Надо съездить на почту и узнать тарифы. Нужно купить кухонные весы, чтобы узнать вес одной единицы, по крайней мере те, которые есть у меня. Нужно помозговать. Я обожаю эти тряпочки. Надо их попробовать пофоткать по-разному, показать друзьям, поспрашивать их мнение - хотели бы они что-то подобное себе домой.

---

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 07 июн 2020, 16:49

8 сентября 2019, воскресенье
Проснувшись в 9, мы списываемся с Юлей и думаем а не поехать ли нам куда-то на один день. Резорт с бассейнами? Горячие источники? Тагайтай? О, вспоминаю про пляж Лайия (Laiya)! И хоть до неё прилично ехать, 70 км в одну сторону, но дорога практически прямая. Пожалуй, для однодневной поездки, это мой личный рекорд.

В 11:00 заезжаю за Юлей и отправляемся в путь. Сегодня белый день, тепло и нет дождя. В такую погоду пляж выглядит мрачно. Мы валяемся на мелководье и болтаем. Совсем другие пейзажи, сильно отличается от всех этих красочных островов, но для поездки на один день по лёгкой дороге - то, что надо. До этого я была здесь один раз с родителями и коллегами, тогда и море было голубее, и песок белее.

Валяясь на пляже, я смотрю билеты в Россию - надо закинуть удочку на работе про конец октября. Или декабрь? Или новый год? Или к сестре в США?

Как только отъезжаем от пляжа, нас тормозит полицейский, хочет проверить документы, мы с ним так щебетали, особенно когда он сказал, что сам из городка, который находится совсем рядом с нами, стали налегать на то, что далеко ехать и уже смеркается. Он был очарован двумя белыми девушками, даже не открыл протянутую ксерокопию моих прав.

- Ты как? Стресс?
- А нет, в этот раз я уже поняла как с ними разговаривать и петь соловушкой.

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 07 июн 2020, 18:32

Это не гуманно, постить такие фотки с едой - слюной же можно подавиться...
Кстати, а как вы готовите батат?
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 08 июн 2020, 07:52

Батат, или как здесь называют - камоте.

На Филиппинах несколько видов батата, я больше всего люблю жёлтый, но когда его нет, или когда я витаю в облаках, могу взять другой - белый или немного сиреневый внутри. Их люблю меньше, они менее сладкие и быстро сереют.

Я готовлю либо пюре (без молока, масла, так, просто толку), пару раз запекала, разрезав пополам, очень люблю «Beets and Sweets» и запеканку. Можно резать соломкой, посыпать специями и запекать, но вот не помню готовила ли я так или просто где-то ела.

Beets and Sweets - даже если вы равнодушны к свёкле, я бы всё равно рекомендовала попробовать это блюдо!
Несколько лет назад у сестры я спросила что приготовить на ужин и она сказала, что будем есть это блюдо. Я сразу и не поняла как так - на ужин, который обычно самая вкусная трапеза, у нас будет свёкла с бататом? Но это оказалось так вкусно, что иногда стала готовить когда встречаю недорогую свёклу.

6 средних свёкл без кожуры нарезать кубиками 1х1
    3 средних батата (можно со шкуркой) кубиками 1х1
    1 большая луковица кубиками 1х1
    0,5 + 2 ст л оливкового масла (ОМ)
    1 ч л чесночного порошка (можно чеснок)
    1 ч л соли крупной
    1 ч л молотого чёрного перца
    1 ч л сахара

1. Свёклу кубиками смешать с 0,5 ст л ОМ, запечь 15 мин в духовке
2. Добавить туда смесь: кубики батата, лука, и все специи с 2 ст л ОМ. Перемешать со свёклой и запекать 45 минут.

---

Запеканка (назовём это так)
Здесь всё проще - гуляй, фантазия.

Для порции на двоих:
    1 крупный батат
    Сыр грамм 100 (у меня моцарелла для пиццы)
    1 луковица, 3 зубчика чеснока
    И что-то из этого: баклажан/цуккини*/шампиньоны/помидор.

Форму спрыснуть маслом. Режем кольцами батат и «что-то из этого», и выкладываем слоями как хотим, например: батат, баклажан, чеснок, сыр, батат, грибы, лук, сыр и так далее. Последний слой батат. Потом форму с запеканкой проносим под краном вжух-вжух, наверное полстакана воды таким образом туда попадает.
Запекаем 30 минут. Потом посыпаем сыром и ещё запекаем 10-15 минут.

* Одну букву «к» в этом слове зафиксировали относительно недавно, когда многие, включая меня, уже во всю использовали вариант «цуккини», и я не хочу его писать правильно. Мне тяжело даются «шопинг», а не «шоппинг», «капучино», а не «капуччино» и так далее)

---

Последний раз редактировалось wwesi 12 июн 2020, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 08 июн 2020, 17:05

Ваш дневник невозможно читать натощак... решила сегодня приготовить "Beets and Sweets", потом прочитала Ваш комментарий в другом дневнике про спагетти с авокадо и задумалась что-же всё-таки приготовить???!!! Потом обещаю отчитаться.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 08 июн 2020, 17:44

Eichhörnchen писал(а) 08 июн 2020, 17:05:Ваш дневник невозможно читать натощак... решила сегодня приготовить "Beets and Sweets", потом прочитала Ваш комментарий в другом дневнике про спагетти с авокадо и задумалась что-же всё-таки приготовить???!!! Потом обещаю отчитаться.

Хехе :)) Да, я раньше была фанатиком готовки, сейчас реже, тк для себя одной не так интересно, но если есть какие-то идейки, блюда, чего ж не поделиться.
Мне кажется раз сейчас раз есть ингредиенты и время, то конечно "Beets and Sweets"!! Паста не убежит, её делать гораздо быстрее и можно в любой день.

---

Сегодня день как раньше - я сходила в салон на педикюр! Радости моей нет предела! В этом салоне была один раз - он рядом со спортзалом, обычно ходила в другой недалеко от дома, а сегодня в смс наткнулась на их смс-приглашение аж от 12 мая, как я могла его пропустить! Очень довольна, мастерица идеальная, кропотливо копошилась. На диванчик принимают только одного клиента (раньше было прикольно приходить вдвоём, сидеть болтать), меряют температуру, нужно заполнить анкету, ате вся укомплектована, правда потом уже расчехлилась. Народа нет, я была днём.

На этом этаже мой зал, японский ресторанчик, в котором я ни разу не была, там всегда было пусто, а теперь вообще грустно на это смотреть - зал, понятное дело, закрыт, ресторанчик, думаю, закрыт окончательно.

В салоне в процессе смотрела "Неортодоксальная", и вечером досмотрела - жуть, вот что я могу сказать об этой истории.
Правда в сериале я бы прибавила скорость, медленно тянется... Вчера пробовала начать сериал "Дрянь" - не моё, не пошло, не буду смотреть.
Это я на карантине заделалась сериальщиком, даже списочек завела - что посмотрела, что не стала смотреть))
Раньше мне было не усидеть, смотрела очень-очень редко, но вот тот же "Рассказ служанки" - я просто не могла оторваться, там конечно ещё более жуткая жуть, но постоянно в напряжении.
А вчера закончила смотреть "Секс в большом городе" - такой шедевр я смотрела первый раз! Как так, я раньше не видела этого сериала, хотя конечно много слышала?! Ужасное упущение.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 08 июн 2020, 19:24

wwesi писал(а) 08 июн 2020, 17:44:меряют температуру,

Меряют пистолетом?

wwesi писал(а) 08 июн 2020, 17:44:В салоне в процессе смотрела "Неортодоксальная"

Это прямо в салоне крутили?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение exit » 08 июн 2020, 20:10

wwesi писал(а) 08 июн 2020, 17:44:Это я на карантине заделалась сериальщиком, даже списочек завела - что посмотрела, что не стала смотреть

У Вас есть единомышленники - в теме ТВ сериалы 2010/2020 что посмотреть во время карантина: оценки и рекомендации
Карантин заканчивается, но может быть пригодятся какие то рекомендации. Рассказ служанки там тоже обсуждали, по моему.
wwesi писал(а) 08 июн 2020, 17:44:вчера закончила смотреть "Секс в большом городе" - такой шедевр я смотрела первый раз!
В продолжение сняли еще два полнометражных фильма, так что если понравился сериал, можно продлить удовольствие)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение wwesi » 09 июн 2020, 07:37

ilbl писал(а) 08 июн 2020, 19:24:Меряют пистолетом?

Ага.

В русскоязычном чате по Филиппинам прислали, что бывает и так :))

ilbl писал(а) 08 июн 2020, 19:24:Это прямо в салоне крутили?
Не, благо там тишина.
В автобусах здесь любят врубить филиппинский или корейский сериал, сопли-слёзы, мочилово, на полную громкость. Иногда конечно что-то более популярное, но чаще вот эта муть.

Это у меня всегда с собой сериальчики - в телеграме есть прекрасный бот KinoSerialBot, где можно найти почти любой зарубежный сериал, но с переводом, они очень лёгкие, быстро скачиваются даже не в вай-фае, можно заранее скачать и смотреть, где угодно - в очереди, в салоне, в самолёте.

exit писал(а) 08 июн 2020, 20:10:У Вас есть единомышленники - в теме
Спасибо большое! В плане сериалов доверяю нескольким людям и их отзывам)

exit писал(а) 08 июн 2020, 20:10:В продолжение сняли еще два полнометражных фильма, так что если понравился сериал, можно продлить удовольствие)
Дада, обязательно продлю удовольствие от "Секса"!)) Забавно, что много лет назад смотрела первый фильм, но сейчас пересмотрю с большим удовольствием, со знанием дела, если удастся с моим интернетом.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 10 июн 2020, 10:01

Вчера утром моя мальчиковая соседка Джойс, задала вопрос куда мне нужен travel pass - пропуск, с которым можно передвигаться по указанным в нём направлениям, я попросила в города - Тагайтай и Батангас.

Вечером принесли бумагу - ошибок наделали - мама, не горюй!

Вместо Tagaytay city - Tatay Rizal, такого места просто не существует - есть Taytay Rizal, это, считай в Маниле.
Вместо Cavite province - провинции Кавите, где находится Тагайтай, написали Cavite city - город в Маниле.

Хотела сегодня попробовать доехать до Тагайтая, взяв вещей на неделю - если бы пропустили, то оттуда бы что-то попробовала забронировать, но решила заняться стиркой и нормально собрать вещи. Только утром развесила первую стирку, пошёл дождь, небо серое весь день и льёт время от времени.
Плюс на эйрбинби хозяева пишут, что пока в кондо всё ещё не пускают гостей до 16.06.

Написала хозяину отеля на Миндоро - появились ли лодки. Оказывается да!!!

Зачем тогда Тагайтай, если бы сейчас там было холодно, то другой разговор, а в это время года и там довольно жарко. Если бы это была единственная опция, то цель поездки - просто сменить обстановку, сидеть на балкончике, где в любом случае свежее, заказывать доставку хорошей еды, писать дневник, изучать вакансии, курс видеомонтажа ужасно заброшен опять же. Ну, и если можно было бы спокойно передвигаться, то покататься - там красивые зелёные холмы, парки. Да и сама дорога до Тагайтая - это же целое событие в условиях новой реальности!

Чтобы доплыть до Миндоро обычно есть два варианта - катер и грузовые паромы, куда можно и с машиной, и с мотоциклом. Сейчас грузовые ходят только в большой соседний город - Калапан.

Думаю, если ехать туда, то либо оставить байк в Батангасе и плыть на катере, но непонятно где оставлять в порту и страшновато, либо плыть на грузовом пароме с байком, и оттуда 50 км до Пуэрто-Галеры. Это далеко, часть пути извилистая дорога, получится около 2-х часов, с другой стороны я так соскучилась по нормальному далёкому рулению...

Сейчас отель выясняет точно ли можно к ним попасть, имея от них подтверждение бронирования, travel pass-то у меня до Батангаса, а не до Миндоро.

Манильским друзьям со мной никак не поехать - у них всё ещё довольно строго.
Немного волнительно ехать туда, где обычно мне так славно. Это как вернуться в деревню детства и обнаружить, что и деревья больше не большие, и "кладик" свой не найти...
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 11 июн 2020, 07:47

11 Сентябрь 2019, среда
После йоги захожу в только что открывшийся салон, весь такой светлый, розовый, с фиолетовыми шариками на входе. Да это же мечта детства – оказаться в домике Барби!

Я обожаю делать все эти штучки в салоне. Понятно, что можно и самой, здесь руками и приходится заниматься, но ножки... Как это было в Питере и даже мысли не возникало всё это променять на самостоятельную работу: садишься в кресло, болтаешь со своей Катюней-мастерицей, она даёт кучу «ромашек» с палитрой гелей и ломаешь голову какой же цвет на этот раз. И часто выбираешь светло-бежевый, любимую Магнолию, и Катюня ругается, что сколько можно, вот новые лаки, новые тренды и всё такое. И да, иногда передумываешь и выбираешь что-то яркое, бордовый, почти-чёрный, тёмно-фиолетовый или, наоборот, светло-лимонный. А потом то болтаешь, то читаешь ароматный «Космо», в котором уже быстро выбраны статьи, которые ты держишь пальцами вместо закладок, и уже не знаешь как же всё успеть - и послушать про Катин Париж, и рассказать свои новости, и прочитать статью из серии «Ты удивишься: знания мужчин о женской физиологии».

Здесь это тоже ритуал, другой – салон приятный, ате старательные, в стоимость обязательно входит небольшой массаж, сиди да копайся в телефоне. Какой же кайф просто вытянуть ноги и получить результат через час-полтора. Главное в местном педикюре не забыть сказать, что форма нужна квадратная. Один раз я по дурости, сидя в телефоне, угукнула, не вникнув в вопрос, и получила популярные здесь совершенно круглые ногти. О том, что нельзя трогать «свободный край», по-моему, твердят только русскоязычные мастрицы. Ещё здесь популярная форма – острые коготки, сильно подпиленные с обеих сторон. На ногах, да. Своеобразно, скажем так. (Фото каких-то ног может быть не самое эстетичное в моём милом дневнике, но наглядно.)

На руках здесь очень редко крашу ногти – это ж целое дело, надо подкрашивать, стирать, а к играм с лампой я больше не готова. Поэтому всё довольно быстро – подстричь под корень, изредка повозиться с кутикулой. Но обязательно, наткнувшись на старые фотки, приближаю и рассматриваю блестящие, словно ёлочные игрушки, ноготки. Красивоо.

---

14 Сентябрь 2019, суббота
Правила или скорее законы подлости на Филиппинах такие же как везде – знаете же их, да? Помыл машину – будет дождь. Не взял зонт – будет дождь. Не захватил дождевик – будет дождь, к бабке не ходи.

Перед спортом я заскакиваю в итальянскую кондитерскую на первом этаже заказать на определённое время мультизерновой багет. Не прям багет-багет - короткий, половинка.

Занимаюсь на тренажёрах, с резинкой, записываю видео для питерского тренера, чтобы проверил как я делаю «Перо павлина» и сама удивляюсь, что оно получается, перо моё.

Уже выходя из зала, вижу, что за окном сильный ливень. Дождевика-то с собой нет. И в байке его нет. Плетусь в кондитерскую, пережду там.

И кофе, пожалуйста.

Горбушку откусила. Откорвыряла кусочек мякиша. Ещё немного мякиша. И ещё немного.

Пишу Юле, что я влипла и непонятно когда я буду освобождена из заточения. И она предлагает завезти мне дожевик и попить кофе – она собирается в магазин и будет проезжать мимо.

Когда Юля заходит и говорит: «А ты точно согласна съесть круассан после спорта?», видит оставшуюся горбушку у меня в руке и округляя глаза восклицает: «Женя! Ты что, сожрала весь багет!? И я её про круассан спрашиваю ещё!»

- Так получилось. Оно само как-то. Тебе в детстве в Сибири, кстати, вообще говорили для чего нужно есть горбушки?
- А для чего?
- Так чтобы грудь росла! Мама не говорила?
- Нам говорили про капустные листы...
- Прикладывать в смысле? – я не могу сдержать смех.
- Есть, балбеска!
- Ох, Юлька, ты хоть сейчас в Сибирь свою передай, что капуста не работает, а горбушки, как видишь, всё же доказывают эффективность. Просвети ты их, Христа ради!
- А круассаны тогда что? Сидит тут со своими горбушками выпендривается!

Пока мы едим круассаны, дождь проходит, дождевик не нужен.

Уже перед самым сном вспоминаю, что разморозила тунца для засолки, поколдовав над ним на глазок и убрав в холодильник, включаю кондиционер и ложусь спать.

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 11 июн 2020, 07:57

15 сентября 2019, воскресенье
Пожалуй, сегодня массаж и рынок.

Пишу Олегу, что попозже поеду на рынок, и, если он хочет, то может присоединиться, покажу ему своих suki, а то у него в окрестностях только страшненький местный супермаркет. Но сначала на массаж.

А в салоне свободных ате и нет, а я уже на массаж настроена, да и с Олегом договорились на попозже. Еду в другой салон, ни разу ещё здесь не была, стоянку не найти, вход в здание запрятан, брожу по катакомбам. Вот кокнут меня здесь, никто же и не найдёт.

В этом салоне нет никакого антуража, но ате отработала на славу, я довольна.

Что-то происходит с моим телефоном, нет связи, как теперь встретиться с Олегом, мы же не решили даже где. И дождь льёт. Стою в своём большом дождевике около главной, привычной, «массажки», перезагружаю телефон.

Каким-то чудом встречаемся, он приезжает сюда, говорит, что понял, что у меня проблемы с телефоном, уже поднимался сюда, ему сказали, что я давно уехала (своих клиентов они знают, и наверняка удивились, что мы знакомы)).

На рынке каждый встречный спрашивает husband ли этот красавчик.

- Тебе самой не надоело их поправлять? Смирись, я твой хазбенд на сегодня.

Каждый накупил будь здоров! А как синхронно – мне шесть кусков тунца. И мне шесть кусков тунца. Мне бангус. И мне бангус. Мне каламанси. И мне каламанси. Килограмм креветок. Килограмм креветок. Думаю, все удивляляются, думая, что мы вместе и наши покупки по отдельности как шутливое издевательство над продавцами.

Приехав домой, приступаю к готовке, дым коромыслом: тунца нарезать, часть заморозить сырым, часть обжаренным, креветки начистить, расфасовать по пакетикам, в морозилку, бангус запечь. Отвлекаюсь на инстаграм, зависаю там, проносится мысль: «Неужели Олег делает сейчас всё то же самое и смоежт всё приготовить!?», как от него приходит фотография с горой контейнеров и запечённым бангусом. Однако! Кулинар! Хорошо обученный ученик превращается в конкурента!

Пробую засоленного тунца – хорош! Завтра на работу принесу, угощу Валентина и Олега.

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 11 июн 2020, 16:26

16 сентября 2019, понедельник
Случайно просыпаюсь рано и решаю не досыпать до будильника. Душ, сборы, режу тунца на работу, и готовлю замысловатый завтрак. На улице голубое небо, я уже забыла каково это.

Тунца мужчины оценили, приятно. Думаю, удивлены почему всего по два бутерброда, а я как-то по-девичьи посчитала...

Мы обсуждаем погоду, кондиционеры, Валентин рассказывает про сетки на окна, которые он покупал как-то в Питере для командировки в Танзанию – в комплекте сетка, и лента: одна сторона клейкая, вторая как липучка с ворсинками, удобно клеить на окно. Надо посмотреть здесь или заказать у родителей. Когда я в строительном смотрела металлические сетки на окна, я почему-то не вспомнила старый деревенский метод. Говорим про всяческих насекомых. Валентин рассказывает как в прошлом октябре в вещах привёз муравьёв из экзотической страны, от которых в итоге страдал весь дом. Их успели вывести до того, как они замёрзли как отступающая наполеоновская армия.

- Кстати, Валентин, если что у меня дома за холодильником валяется сухой таракан, могу принести, если хочешь.
- Это было бы здорово! Приноси конечно!
- Погоди, серьёзно? А то завтра как дурочка приду с баночкой с тараканом, а ты будешь надо мной смеяться!
- Да серьёзно, серьёзно!

Прибежав домой, нахожу идеальную маленькую баночку из-под икры рыбы-воробья для мёртвого путешественника, которого я почти зажмурившись, беру, подцепив кусочком картонки.

И готовлю ужин - к 19:00 приезжает Юля. В такие моменты думаешь, может мы недостаточно часто встречались помимо работы? Как вот так наболтаться?

- Ааааа! Женя, блин, что это?!!! – Юля сидит на диване и с отвращением показывает на баночку из-под икры.
- Ой, я не предупредлила, это Валентин попросил.
- ТАРАКАНА!?
- Ну да, он такой, чудик же.

---

17 сентября 2019, вторник
Как же он рад! Валентин с тараканом в баночке! Я, честно говоря, думала, что когда вручу свой «подарок», услышу смех в лицо, ан-нет, он искренне радуется.

На обед с ним, и с Олегом, едем в японский. Договорились, что они едут на машине, а я на скутере, чтобы Валентин проконтролировал как я веду и откомментировал. И он откомментировал. И пальцы я не так на руле держу, и торможу только одним тормозом. Я благодарна за комментарии, всё же он опытный мотоциклист, а я так, самоучка.

Вечером зайдя в свою спальню, по полу бежал крохотный геккошка, сантиментра три. Когда я наклонилась рассмотреть его, он притворился мёртвым, хитрец.
Вот, описывала нашу встречу в посте о гекконах:
wwesi писал(а) 25 апр 2020, 16:06:Встречала дома и геккона-притворщика. Бежал малышок см 3 по полу в спальне – серый на коричневом не сразу и заметен. Я ему ладошкой преградила путь, а он возьми и на спину завались, лапки растопырил, мол, я умер, есть меня не надо. А сердечко бьётся, грудь ходуном ходит, бедолага. Вышла из спальни, заглядываю через пару минут – лежит. Свет включила и он каак драпанёт от меня! Малыш, так беги, конечно, я тебя и задерживать не смею, торопыга!

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 11 июн 2020, 18:06

20 сентября 2019, пятница
Сегодня нам сообщили о выходном 27-го сентября, в следующую пятницу. Что ж, это не новость, мы-то давно уже знали, что он будет, но сам факт – сообщают как всегда за несколько дней.

Мы работаем до двух часов, желаю Валентину удачной дороги завтра (сначала написала: попрощались с Валентином, но звучит жутковато), и отправляюсь на почту – у меня же бизнес-план, мне нужно понять сколько стоит логистика. Здание внутри не сильно отличается от почты в российской глубинке: потрёпанный стол, кривые крашенные стены, пластиковые стулья. Сделала фотографии всех тарифов, и без особых расчётов понятно, что мой бизнес не сможет принести хоть какую-то прибыль, если высылать мои тряпочки в другие страны. А если на Филиппинах? Ой, это сложнее, надо подумать и посоветоваться с кое-кем.

Юля собирает вещи – в воскресенье переезд в Манилу, к ней сегодня приезжает Реджин на машине, паковать коробки. Но сначала мы поужинаем в японском. Зовём и Олега.

Юля рассказывает, что зарплату за последний месяц ей пока не перевели – прошло уже больше двух недель: при уходе она отдала обходной листочек менеджеру по рекрутингу – курице Веронике. Но курица Вероника не спешила передать листочек курице Марии, ответственной за компенсации и льготы – всё же нужно было пройти аж несколько метров. Возможно, кто-то подумает, что вопрос о зарплате это слишком, что таких сотрудников не любят. Но я говорю Юле, что через пару писем можно добавить в копию эйчар менеджера.

И тут, пожалуй, самое время рассказать про стиль работы на Филиппинах. Начну с моих любимых пунктиков, а то их так много, боюсь, не дочитаете, но первые два самый огонь.

1. Местные нотариусы. Или, как мы их называем, куи-заверители. Они должны заверить любую бумажку. У них установлена связь с космосом. При этом куя сидит на пеньке с сигаретой в одной руке, и с печатью в другой. Футболка задрана для проветривания. Маленькое полотенце лежит на голове.

Чтобы получить последнюю зарплату при увольнении, необходимо обратиться к такому куе и получить заверение. Схема следующая: от курицы Марии получаешь справку: «Подтверждаю, что Нико Мендоза работал на позиции младшего ассистента по закупкам с 03.01.2019 по 10.01.2019 и получал зарплату 20 000 песо». Идёшь со справкой к нотариусу, который расписывается и ставит штамп, подтверждающий, что Нико Мендоза работал на позиции младшего ассистента по закупкам с 03.01.2019 по 10.01.2019 и получал зарплату 20 000 песо. За это Нико платит 100 песо. А вот Мэй Анн Донато, которая работала на позиции старшего специалиста по закупкам и получала 40 000 песо, заплатит за заверение 250 – всё же есть у неё такая возможность.

Вы понимаете весь абсурд? Компания выдаёт справку и компании необходимо вернуть эту же справку, не копию, с заверением какого-то хрена с горы!

Кстати, если бедный Нико потерял не только работу, а ещё и сим-карту, то тоже плетётся к куе-заверителю, который пишет бумагу: Подтверждаю, что Нико Мендоза действительно потерял сим-карту с номером 09123456789.

Напомню, что нотариус сидит на пеньке, без компьютера. Что ты скажешь на это, Илон Маск?

2. Второе моё любимое. На чёткий запрос приходит уточнение, хотя все детали есть в письме.

Коллега Таня из Манилы, говорит, что стала играть по их правилам и иногда умышленно что-то пропускает в письмах, предоставляя им право поработать, они же так любят это изображать, ведь если сразу исполнить запрос, то это слишком быстро, а надо быть занятым всегда.

Я координатор по своей природе, я люблю писать письмо и закрывать вопрос, вычёркивать, я не могу что-то пропускать, я буду об этом думать несколько дней, считать своей ошибкой, для меня это не профессионально, пусть и по их правилам.

Пример: я пишу запрос на организацию трансфера для тренера. Казалось бы, проще не придумаешь. Дата, время, из отеля в аэропорт, терминал такой-то, номер рейс такой-то. На следующий день я на всякий случай (!) решаю уточнить всё ли в порядке.

- А когда нужно такси?
- Ээээ... Сегодня вечером.
- А во сколько?
- Ну, я же в письме всё написала, я сейчас без компьютера, не могу сказать. Около 9 вечера.
- А откуда он будет уезжать? С работы?
- В 9 вечера? Жанин, посмотри, пожалуйста, моё письмо, я написала там все детали.
- А он сразу в аэропорт поедет?
- ?%#@!!

3. При устройстве на работу необходимо записаться на встречу в Иммиграшку и доказать там, что ты, иностранец, нужен компании. Компания со своей стороны тоже предоставляет бумаги, но и ты, будь любезен, продай себя. Я к счастью, этого избежала, видимо потому что документально я прошла якобы по переводу из Питера. Ну это вполне себе лайтовенько, так уж и быть. В конце концов на всё про всё всего лишь пара дней из твоей жизни.

4. Поскольку в этой стране не говорят «Нет», на работе, соответственно, тоже. Логики в стране тоже нет. Считается, что своим отказом они могут обидеть, поэтому они говорят «Да». А та обида, которая в итоге приходит, не получив ответа/отчёта/расчёта/подсчёта, она вроде как и не обида. Ну, а как иначе?

5. «Отличная идея!», «Звучит здорово!», «Конечно рассмотрю», «Обязательно пришлю», «Одобрю» - на местном языке это означает: «Иди на хрен!», «Да я забуду о тебе, сразу после собрания», «Ребята, а не пора ли на обед?».

Это может быть что угодно – предложение перевести на русский презентацию отдела безопасности, чтобы приезжие из России параллельно могли смотреть на экран и наглядно видеть о чём речь. Это может быть предложение сделать страничку отдела в интранете. Возмещение билетов. Размещение вакансий в ближайших колледжах или в фейсбуке. Что угодно. Здесь нет SLA (Service level agreement), может быть пора? «Отличная идея!»

6. Обед – святое время. И это не размытое понятие где-то с 11:30 до 15:00. Это исключительно о 12:00. На это время нельзя назначать встречи, даже если в приглашении написано что-то из серии: «Дорогие коллеги, я дико извиняюсь, что назначаю встречу на это время, но на ближайшие две недели это единственная возможность собраться и обсудить бюджет». То есть они конечно согласятся (см. п. 1), но не придут, плюс посмеются над тобой, мол, во дурак, у нас же обед.

7. В порядке вещей не отвечать на письма. Эйчар менеджер неоднократно говорил, что «писем так много, редко читаю», то есть, учитывая его довольно высокую должность, ты должен быть примером, следует ли также делать всем остальным?

Мне возмещали билет полгода из-за вот этого «нечитания» (официальная версия). Запросы на одобрение возмещения лекарств рассматривают по месяцу. Возмещение той давнишней процедуры сюда же. Юлино резюме потеряли. Резюме ещё одного соискателя, которого наш менеджер хотел получить, потеряли. Мне спустя три месяца сообщили, что на позицию, на которую я подалась, нужен местный язык, хотя предварительно мою кандидатуру одобрили. Сколько таких ещё?

8. Если в копию поставить менеджера, то отвечают молниеносно, но это считается редкостным хамством.

9. Этот пункт моя боль. У нас есть специальная система, через которую можно подать любую идею по улучшению процессов. Ежемесячно ответственная за эту систему сотрудница высылает письмо с циферками – подано/в процессе одобрения/отклонено/внедрено.
В ответ наш биг-босс пишет, какая отличная команда и так держать. А что держать? Две трети «внедрено» по факту не внедрено. То есть это как бы взяли в работу, но главное – показали циферку. Все счастливы.

Однажды на ежеквартальном собрании спросили, а будут ли награждения за внедрённые идеи – во многих наших офисах это поощряется, и некоторые предложения весьма ощутимо. Сказали, что будут выдавать подарочные сертификаты (gift certificate, GC – как я могла забыть про это сокращение) на 500 песо. Весьма ощутимо это не 500 песо, это 10 000, 20 000, и так далее – зависит сколько денег компании ты сэкономил, подав свою идею.

Вывесили списки – кому сколько полагается сертификатов. Для меня пять.

Я не поленилась сходила и проверила все свои идеи – особо ценные, по замене некоторых деталей на более износостойкие - не внедрены, по установке всяких приблуд на оборудование, что позволяет избежать быстрого износа – тоже.
Одна из идей была из административной части - по совершенстованию столовой, по добавлению диетических блюд, фруктов, по указанию состава, по ценникам на английском, по большим постерам о полезных веществах. Якобы внедрено. Ладно, сертификат за это я возьму – в столовой есть небольшой сдвиг, он крохотный, еле заметный, с натяжкой, и совсем не по тем пунктам, которые были у меня перечислены, но...

А однажды ко мне подошла коллега, частично ответственная за идеи, и попросила подать старую идею опять – они её отменят в системе, а я её занесу заново. На мой вопрос почему, было сказано, что не хватает одной идеи для красивых циферок в этом месяце, и хотят показать её. То есть она уже показана как внедрена, хотя на самом деле нет, так и второй раз вы хотите её показать? Ну да. Я отказалась. Я так не могу.

10. Дискриминация иностранцев чувствуется очень.

На собрании с одним иностранцем в порядке вещей, показывая структуру компании, и тыкнув указкой в иностранцев на экране, сказать, что мы надеемся, что филиппинцы займут их позиции как можно скорее.

Когда у моего коллеги-турка как-то украли из кошелька пару тысяч песо, наш менеджер выслушал, сказал, что займётся вопросом. Когда коллега встретил менеджера службы безопасности и спросил о новостях, он отправил его к нашему менеджеру. А менеджер сказал, что не фиг оставлять деньги в кабинете и ценности надо носить с собой. Они даже не проверили камеры, кто заходил в этот кабинет.

Юлин обходной лист курица Вероника из рекрутинга передала спустя 3 недели после того, как в копию был поставлен эйчар менеджер. Курица Мария готовила справку для заверения 3 недели. Юля получила последнюю зарплату через 2 месяца. Да, у нас хорошие условия, и есть возможность не голодать в течение двух месяцев, а у кого зарплата 15 000? Нет, им делают все справки гораздо быстрее. А вы и так хорошо устроились, подождёте, ишь.

11. Со стороны местных практически нет человеческого внимания к сотрудникам. Когда была ситуация с обидчиком-шутником, эйчар менеджер подошёл спустя пару недель со словами: «Их директор просит узнать, извинился ли шутник перед тобой?» Согласитесь, ведь гораздо правильнее с его стороны было сказать: «Как ты? Он извинился? Встречаешь ли ты его на работе?»

12. Сообщают о выходных в последний момент, добавляя к письму несколько файлов с официальными прокламациями. Зачем? Перепроверить? Но ты же занимаешься этим вопросом, значит подразумевается, что ты, курица Мария, компетентна. Или ты сама в этом не уверена?

13. Информация о медосмотре. В письме от Марии четыре файла, которые между собой перекликаются – в одном написано как сдавать мочу на наркотики, в другом написано как сдавать мочу на наркотики и сколько часов нужно не есть до сдачи общего анализа крови, в третьем написано как сдавать мочу на наркотики и зачем вообще нужен осомотр, в четвёртом написано что такое ЭКГ и сколько часов нужно не есть до слачи общего анализа крови.
Мария, милая, ты издеваешься? Ты призываешь потратить время всех на прочтение, но не можешь потратить полчаса своего, сделать выжимку и прислать только то, что действительно нужно?

14. Конфедициальность – её здесь нет.

Когда я сообщила в медпункт об инсульте, через минуту о нём знал мой менеджер, которому сообщила моя любимая курица Мария.

Когда я иду с кем-то из москвичей к врачу, медпункт настаивает, чтобы он принёс потом все свои результаты. Причём ни в каких наших кодексах не прописана эта обязанность. То есть если медпункт знает, что кто-то идёт к врачу, то он будет долбать, чтобы ему принесли все результаты, в копию он ставит несколько человек из эйчара. Если не будет знать, долбать не будет. Поэтому я предпочитаю не просить у них помощи в записи к врачу, я не хочу оповещать весь офис о своих проблемах. И без этого знают достаточно.

15. Предложение помощи, не будучи готовым её оказывать. Например, когда я была на больничном, мой менеджер писал несколько раз, что если нужна машина, сообщать им, и когда мне в один единственный день понадобилась машина из-за наркоза, мне пришлось по десять раз просить, объяснять почему, присылать одни и те же детали заказа.

16. Если это большое собрание, то главное на повестке дня, точнее вечера – получить полагающийся сэнвдич и пошуршать фольгой в качестве аккомпанемента выступающим. Никому и дела нет до цифр, показателей. Ведь биг-босс уже похвалил за циферки, можно и пожрать.

17. Если среди читателей есть ещё кто-то, кто думает, что я оклеветала курицу Марию, то, возможно, в качестве вишенки на торте добавлю, что она, сотрудник отвечающий за компенсации (зарплата, все начисления, расчёт) и льготы (возмещения, страхование, отчисления), отправила практически на весь офис файлик с зарплатами. Ожидаемо, что начались дрязги в коллективе, меряние цифрами. Мария работает до сих пор.

Подытоживая. Как мне раньше говорила мама: «Ну-ну, все вокруг дураки, одна наша Женя хорошая». Пусть у кого-то тоже промелькнёт такое мнение, мол, самая умная что ли, пуп земли, и какие-то пункты, возможно, это норма, но когда смесь из всех них – это, скажем так, весьма необычная манера работать, и почему бы об этом не рассказать.

Уфф! Я всё :)

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 08:03

Aibrean писал(а):Шикарные наблюдения, браво! Особенно нотариусы и "Одобрю!", которое равно "пошел ты на хрен!" на местном. А курицы Вероника и Мария меня искренне "порадовали".

Спасибо!!! Долго готовила этот пост, время от времени записывала в тетрадку всякие моментики, которые приходили в голову. Приятно, что его оценили)
Курицы это нечто, о да.
Aibrean писал(а):Наверное на выходных напишу.

О, супер, будет интересно почитать!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 08:19

21 сентября 2019, суббота
Радуюсь недавно расчехлённым тарелочкам – их покупала родителям, но поскольку непонятно когда будет моя поездка в Питер, да и коробка очень тяжёлая, честно говоря, стоит ли игра свеч, чтобы переть их в такую даль? В наборе большие тарелки с цветами, тарелки поменьше сиреневого цвета и большие пиалы для супа/салата с цветами. Старые тарелки убираю наверх. Всё же как по-другому вкусно и красиво, когда на тарелки настолько любо-дорого смотреть.

Сегодня льёт и так почти без перерыва три недели. Иногда бывают проблески, но совсем не надолго.

Девочки, Юля и Реджин, предлагают сегодня ещё раз поужинать всем вместе, прощальный вечер как никак. Предлагаю Юле пригласить Лёню с девушкой, а вдруг согласятся? Она ему пишет сообщение, он его читает – две галочки, - но даже не отвечает.

Мы выбираем ресторанчик при отеле с вкусной пиццей. Олег тоже фанат Юникло, в итоге мы как корейская парочка – у него серо-зелёная футболка, у меня такого же цвета короткие брючки.

Реджин делится впечатлениями о русской литературе, рассказывает как когда-то давно прочитала «Братьев Карамазовых» и одна глава так сильно её потрясла, она пересмотрела своё отношение к церкви, долго переваривала описанные события.

Мне стыдно – я не читала. Смотрю, и ребята стушевались. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Оказывается мы, три русскоговорящих человека, не читали такую классику, а Редж, много лет назад где-то на Филиппинах была под сильным впечатлением от книги.

- Ребята, а ведь у меня в Питере и книга осталась, там шрифт такой мелкий и страницы тонкие, я несколько раз начинала читать. Кто же знал, что когда-то буду обсуждать Братьев на Филиппинах!
- О, когда будешь в Питере захвати!
- Само собой! Теперь-то точно привезу!

Реджин входит во вкус, вспоминает и «Расколникова» и долго выговаривает «Акакий Акакиевич». Уф, хотя бы это я читала, мне полегчало.

Распрощались с Юлькой. Завтра рано утром они встречаются со старой хозяйкой и двигают в Манилу. Эх!

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 08:27

22 сентября 2019, воскресенье
Неспешный завтрак. Очень неспешный. Я же собиралась потихоньку готовить фотографии тряпочек, так что неспешные даже приготовления к самому завтраку.

Думаю чем бы сегодня заняться и отвечаю на сообщения в тиндере, с одним мальчиком мы довольно много переписываемся. Он спрашивает про планы на день, и я пишу, что может доеду до Тагайтая, так, просто покататься. Он предлагает там встретиться, и я соглашаюсь. Особого трепета от переписки с ним нет, но почему бы не пообщаться.

По пути я как всегда несколько раз останавливаюсь пофоткать дорогу и виды – болезнь моя, я не могу проехать по этой дороге без остановок, изобилие зелени, нависающие деревья. Хочется останавливаться послушать пение птиц и цикад в полной тишине. Воздух волшебный. Особенно когда переезжаешь невидимую границу и становится прохладнее, воздух свежее и пахнет по-другому.

Мы встречемся около магазина – с разных концов доехали за одинаковое время. Я пересаживаюсь к нему в машину и едем в кафе. В принципе, симпатичный филиппинец, интересный, немного выпендривается, но вот не искрит. В этом заведении, Tsokolateria, я ещё не была, хотя проезжала много раз. Меню интересное – много местного какао, что-то из еды подаётся в баночках от ветчины SPAМ. Мы заказываем кувшинчик какао и что-то перекусить. Какао сладкущее.

После отправляемся в парк Caleruega, о нём раньше я не слышала. Красиво. Спокойно. Немного народа. В соборе при парке какое-то нарядное торжество. Растут сосны – нечастый гость на Филиппинах.

Мы прощаемся там, где я оставила свой скутер, я покупаю в Сантисе хорошие оливки, пару видов сыра на развес.

Что-то я припозднилась и спускаюсь по красивой дороге уже в сумерки. Часть пути еду по темноте, тяжело физически, из-за напряжения и внимания и морально. На заправке подкачиваю давление в колёсах – вот почему я немного подпрыгивала, у меня 14 вместо нужных 33.

Дома я наливаю бокал вина, оливки, пармезан. О, это же отличный натюрморт для фото тряпочек в мою готовящуюся коллекцию! Тогда налью-ка я для фото и второй бокал вина, оно как-то покрасивее с двумя. И отдыхать на диванчике. Посвайпить в тиндере.

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 09:45

25 сентября 2019, среда
Сегодня весь вечер я смотрю старый добрый фильм «Большая перемена». С детства его люблю, и, возможно, с детства его и не смотрела. Тогда мне очень нравилось имя Гриша. Григорий. «Почему я, Григорий Ганжа, должен быть на кого-то похожим?»

Гениальный фильм с гениальными актёрами.

Собираю вещи – завтра после работы еду в Манилу, как мы с Юлей цинично говорим – разгрести пул. «Пул» – это, скажем так, последние «матчи» - молодые люди, с которыми ведётся переписка в настоящее время. Да и с девочками увидеться, провести время, посмотреть Юлину квартиру.

- Домой, Ганжа, домой. Спать! Завтра снова в бой...

26 сентября 2019, четверг
Еду в Манилу я чрезвычайно долго, благо в минивэне от работы. Кроме меня по тому же маршруту направляется коллега айтишник, узнаю, что он каждые выходные добирается к родителям за 100 км от работы. Напомню, на Филиппинах по-своему измеряется километраж, и 100 км это не один, и даже не два часа езды. Пять часов минимум. Его жена с ребёнком живут в Себу, куда он изредка ездит. К началу рабочей недели он выезжает в 3:00 ночи с воскресенья на понедельник. Такие вот они семейные. Моя мама при таком раскладе сама бы сказала не мотаться к ним каждые выходные за тридевять земель.

Отвлеклась. Начинаются ведь волнительные, или даже взволнованные, выходные. Что можно делать в такой долгой дороге, когда ты подсел на тиндер? Только свайпить. (Я резко не люблю использование иностранных слов почём зря, в дневнике ту же несчастную парковку называю стоянкой, но в разговоре про тиндер «свайпить» подходит идеально и ёмко.)

Долго ли коротко, - а свайпить девушке на Филиппинах не слишком сложно, - я натыкаюсь на профиль симпатичного филиппинца. Уж и не вспомню, что я замечаю сначала, то ли его фотографии вызывают во мне трепет, то ли то, что в профиле указано - хирург.

Но вот незадача – из Себу. Но хирург. И очень симпатичный.

Несколько фотографий в униформе, кусок стетоскопа виден (почему не скальпель?), на другой фотографии – в полный рост, в руках гоупрошка – ага, путешествует, любит снимать, гоупрошка опять же не три копейки стоит. На другом фото он разъярённо боксирует. Остервенело. Потный. Блестящий. На последнем – снимок МРТ. А что, теперь выбирают пару по снимку головного мозга? Вот незадача, мой-то мозг, боюсь, уже не так котируется. Ладно, если кто не разглядит, прокатит, а если он по этой части? Свайплю и образовывается пара. Ещё бы! Начинается переписка.

Выясняется, что он нейрохирург и в Маниле на курсах на три недели, уезжает через одну. Господи, нейрохирург!

По моим правилам чего на него время тартить? Я его уже практически люблю или как там это называется, а он уезжает через неделю.

Но хирург. И очень симпатичный.

Сегодня у меня запланировано свидание, на которое я катастрофически опаздываю. И завтра утром свидание, но я его отменяю, передумала. Сходим с девочками в нашу вечную Wild flour и тем же вечером уеду домой.

Договариваемся с хирургом на встречу на 17:00 в пятницу, завтра. Он будет после тренинга.

Вечерняя свиданка проходит непримечательно. Завалившись поздно к Юльке, я рассказываю про симпатичного доктора, осматривая новое жильё – уютно и стильно.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 12 июн 2020, 11:03

Какие прекрасные виды, замечательная, умиротворяющая природа.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль