Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение senator » 08 июн 2020, 11:22

Olgamosca писал(а) 08 июн 2020, 10:59:Но если Ковид Бордюрович будет и дальше рисовать под 9 тысяч "позитивных" каждый день подряд в нашей богоспасаемой стране, боюсь, что даже самые расположенные к нам страны Европы встанут на дыбы насчет запускать таких туристов.
Второй месяц ведь цифру не опускают. Такого нигде в мире нет, чтобы два месяца число ежедневно "зараженных" нисколько не снижалось. И как на это реагировать перепуганным до смерти остальным странам? Конечно, держать границу на замке.

Уж с Сербией то Бордюрович завсегда договориться сможет.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Николай 7171 » 08 июн 2020, 11:25

"Победа" сегодня отменила рейс в Ларнаку 19 июля. Прислали на почту письмо о возврате средств. Значит настрой пессимистический. Я до последнего надеялся, что откроют к этому времени.
Николай 7171
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alvd » 08 июн 2020, 11:34

Николай 7171 писал(а) 08 июн 2020, 11:25:"Победа" сегодня отменила рейс в Ларнаку 19 июля. Прислали на почту письмо о возврате средств.

Печально и непонятно. Обычно авиакомпании держат до последнего. Мне в марте Эйрфранс рейс отменила только после официального запрета, до этого делали вид, что все в порядке, рейс состоится, хотя уже ясно было, что нет.
А тут вторая половина июля, еще десять раз все может переиграться. Странно!
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение OlGud » 08 июн 2020, 11:40

Николай 7171 писал(а) 08 июн 2020, 11:25:Победа" сегодня отменила рейс в Ларнаку 19 июля.
Может на головной «Аэрофлот» ориентируются, у него продажи билетов на сайте только с 1 августа, хотя, конечно, так себе ориентир, могут и раньше начать летать и позже тоже.
OlGud
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение joy_ » 08 июн 2020, 11:40

Сербия - интересная страна, красивая, с богатой историей, вкусной кухней, живописными пейзажами, один Дунай чего стоит. Языки похожи, отношение к русским более чем радушное.
Проблема в том, что поездка в Сербию - пока в один конец возможна.
Но если работа удаленная, дома ничего не держит - почему нет. Можно в Белграде зацепиться, можно снять домейко где-то за городом или в горах. А там уже смотреть по ситуации.
"Победа" видимо настроилась на российский рынок сейчас серьезно. Может, старший "брат" попросил попридержать коней, все полеты в Европу будут его прерогативой. Думаю, хорошо, что рейс отменяют заранее, а не в последний момент, когда уже жилье забукировано, планы сверстаны.
У меня самого перенесенные с марта на сентябрь билеты Аэрофлота в Тиват. Тут боюсь даже что-то загадывать. Посмотрим.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Lucy_Mila » 08 июн 2020, 11:45

joy_ писал(а) 08 июн 2020, 11:40: Может, старший "брат" попросил попридержать коней, все полеты в Европу будут его прерогативой.

Думаю, что так и есть, был сделан акцент на то, что сначала именно крупным авиакомпаниям будет разрешено летать
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlGud » 08 июн 2020, 11:45

joy_ писал(а) 08 июн 2020, 11:40:Сербия - интересная страна, красивая, с богатой историей, вкусной кухней, живописными пейзажами, один Дунай чего стоит. Языки похожи, отношение к русским более чем радушное.
После Вашего описания появилось желание увидеть Сербию, с Дунаем познакомился в Австрии, потом в Будапеште, думаю надо и в Сербии, тоже смотрел рейсы и обратил внимание, что продаж обратных билетов на рейсы нет, в один конец не готов, остаётся ждать.
OlGud
участник

Сообщение pol_sveta » 08 июн 2020, 11:51

joy_ писал(а) 08 июн 2020, 11:40:Но если работа удаленная, дома ничего не держит - почему нет. Можно в Белграде зацепиться, можно снять домейко где-то за городом или в горах. А там уже смотреть по ситуации.

А ничего, что в Сербию въезд безвизовый только на 30 дней?
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Николай 7171 » 08 июн 2020, 11:53

Lucy_Mila писал(а) 08 июн 2020, 11:45:Думаю, что так и есть, был сделан акцент на то, что сначала именно крупным авиакомпаниям будет разрешено летать

В любом случае у них есть инсайд, просто так рейсы не отменяют.
Николай 7171
новичок

Сообщение so-veronica » 08 июн 2020, 11:55

Николай 7171 писал(а) 08 июн 2020, 11:25:"Победа" сегодня отменила рейс в Ларнаку 19 июля. Прислали на почту письмо о возврате средств. Значит настрой пессимистический. Я до последнего надеялся, что откроют к этому времени.

alvd писал(а) 08 июн 2020, 11:34:Печально и непонятно. Обычно авиакомпании держат до последнего. Мне в марте Эйрфранс рейс отменила только после официального запрета, до этого делали вид, что все в порядке, рейс состоится, хотя уже ясно было, что нет.
А тут вторая половина июля, еще десять раз все может переиграться. Странно!

А мне кажется, что ничего странного в этом нет! Как только будет официальное разрешение - будет и новое расписание. Без официального разрешения, по факту, все рейсы были фикцией. Это были только лишь планы (в конце концов, авиакомпаниям тоже надо, чтобы у них были деньги в обороте - многие а/к деньги возвращают в течение 3 месяцев - сейчас вряд ли кто будет деньги возвращать, будут тянуть до последнего + все эти ваучеры/переносы броней и т.д.). Будет разрешение - будет новое пересмотренное расписание с учетом всех "можно" и "нельзя".

Уверена, что если бы на этот рейс были раскуплены все билеты - возможно бы и придержали. А если там было куплено, к примеру, 10 билетов - смысл? Будет постановление - будет новое расписание - будут новые рейсы.

Поэтому, не думаю, что стоит так пессимистично на это реагировать :)
so-veronica
новичок

Страны: 26

Сообщение aspelin » 08 июн 2020, 11:56

pol_sveta писал(а) 08 июн 2020, 11:51:А ничего, что в Сербию въезд безвизовый только на 30 дней?

Обратно до Минска можно долететь. Ну или верить, что кто-нибудь из безвизовых соседей (Македония, Черногория, Босния) к истечению этих 30 дней откроется для возможности виза-рана:)
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение alvd » 08 июн 2020, 11:57

pol_sveta писал(а) 08 июн 2020, 11:51:А ничего, что в Сербию въезд безвизовый только на 30 дней?

Мелкое неудобство.На день куда угодно выехал, вечером вернулся.
Если никуда нельзя - продлят.
alvd

Сообщение Lana101010 » 08 июн 2020, 12:04

Странно все) мне в Германию нужно , но виза С , билеты мониторю и новости , можно сейчас купить билеты на июль, Turkish Arlines , думаю как Германия откроется можно будет через Стамбул полететь , да может и Росавиация возобновит рейсы
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение so-veronica » 08 июн 2020, 12:11

OlGud писал(а) 08 июн 2020, 11:40:Может на головной «Аэрофлот» ориентируются, у него продажи билетов на сайте только с 1 августа, хотя, конечно, так себе ориентир, могут и раньше начать летать и позже тоже.

Если они так затянут - себе же дороже и выйдет)))
Будем все летать через Минск тогда - но уже официально, без всех этих пробежек по лесу)))
Ведь, вроде как, 1 июля планируют уже открыть сухопутные границы с РБ, а с 15 - ависообщение возобновить.

Но я не думаю, что в "Аэрофлоте" все там такие глупые и это все не предусмотрят)) расписание на август - возможно, уже "точное" (но корректировки, думаю, исключать, все же, не стоит),
а на июль - появится после официального постановления, т.к., "Аэрофлот" и "Победа" сейчас столкнулись с большим негативом от клиентов из-за отмен рейсов и всех этих ваучеров.
Как только откроют авиасообщение с СНГ, так сразу же возобновят и с теми странами, которые будут готовы нас принять, с которыми у РФ будут договоренности.
Последний раз редактировалось so-veronica 08 июн 2020, 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).
so-veronica
новичок

Сообщение abeto » 08 июн 2020, 12:14

Lana101010 писал(а) 08 июн 2020, 12:04:мне в Германию нужно

А почему не напрямую Люфтганзой, если Германия? Билеты на июль продаются.

Весь вопрос в том, когда нам ковидные цифры перестанет СС рисовать такие ужасные, а то никуда не пустят.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Nimrodel » 08 июн 2020, 12:14

alvd писал(а) 08 июн 2020, 11:34:Печально и непонятно. Обычно авиакомпании держат до последнего

S7 отменили рейс в Рейкьявик в последних числах августа. У них были запланированы полеты по средам и субботам, оставили только субботы. Это при том, что как раз Исландия - одна из первых стран, кто стремится открыть границы и свой туристический сезон, выкатывает адекватные условия для туристов и вообще прямо говорит, что планирует всех пускать.
Очевидно, на два рейса в неделю пассажиров не наберется. Но почему именно сейчас а/к решила кроить расписание - ясности нет.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Динка » 08 июн 2020, 12:18

so-veronica,
Я тоже думаю, что как только возобновят полеты, будет новое расписание.
Кто помнит, какое изменение во времени рейса дает право от него отказаться? Или это индивидуально для каждой а/к?
Как я понимаю, сейчас есть разрешение на замену ваучером отмененного рейса (?). А как в случае, когда пассажир имеет право отказаться от рейса? Может, этим отмены объясняются?
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Dent1st » 08 июн 2020, 12:25

Лоукостер «Победа» скорректировал свои планы на Турцию. Читатели ***, проживающие в этой стране, обратили внимание, что с сайта перевозчика исчезли ранее доступные на июль рейсы в Анталью. Теперь забронировать авиабилеты по направлению возможно только с 1 августа, их стоимость начинается от 7956 рублей (с начала осени билеты продает и «Аэрофлот». – Ред.). В «Победе», куда 8 июня обратился корреспондент ***, изменения не комментируют.

Видимо все-таки победа что-то знает
Dent1st
новичок

Страны: 7

Сообщение dk123-1 » 08 июн 2020, 12:33

https://www.отсоси у обезьяны/news/press-centre/new/51683.html

C 15 июля полетят в восемь столиц стран СНГ, с 1 августа добавят ещё 7 стран (Европа, Ближний Восток, ЮВА)
dk123-1
новичок

Сообщение panie » 08 июн 2020, 12:41

Lana101010, по мне не очень странно, Победа будет рубить по России, аэрофлот загнут за границу. Поэтому и отмены :)
panie
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение OlGud » 08 июн 2020, 12:42

Dent1st писал(а) 08 июн 2020, 12:25:с начала осени билеты продает и «Аэрофлот». – Ред.
«Ред» хотя бы на сайте посмотрела, что «Аэрофлот» продаёт билеты с 1 августа, три рейса в день в Анталью. Полетят или нет уже другой вопрос.
OlGud
участник

Сообщение mronance » 08 июн 2020, 12:47

Николай 7171 писал(а) 08 июн 2020, 11:25:"Победа" сегодня отменила рейс в Ларнаку 19 июля. Прислали на почту письмо о возврате средств. Значит настрой пессимистический. Я до последнего надеялся, что откроют к этому времени.

Не показатель. Мне s7 на днях отменил вылет в Геную 19 сентября
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение viqa » 08 июн 2020, 12:56

мало разрешения, самолеты полупустыми летать не будут, надо еще чтоб люди полетели.
это мы тут собрались смелые, а в оффлайне многие решили в этом году не рисковать. или как у меня под вопросом возможность отпуска, еще зимой просили в этом году не ходить, пока молчу держа в кармане фигу
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение so-veronica » 08 июн 2020, 13:06

viqa писал(а) 08 июн 2020, 12:56:мало разрешения, самолеты полупустыми летать не будут, надо еще чтоб люди полетели.
это мы тут собрались смелые, а в оффлайне многие решили в этом году не рисковать. или как у меня под вопросом возможность отпуска, еще зимой просили в этом году не ходить, пока молчу держа в кармане фигу

Полетят)))
Вон, в ту же Сербию первый самолет битком полетел)))
Надо еще учитывать тот факт, что не всем заграницу надо с целью туризма!
У многих семьи, родственники, друзья, близкие люди в других странах.
И, как раз, в личных целях в первую очередь люди и полетят, как только будут первые рейсы.
Даже те, кто реально боится вируса и всей этой ситуации - к своим родным и близким, которых не видели больше 4 месяцев - точно полетят)
so-veronica
новичок

Сообщение mronance » 08 июн 2020, 13:07

viqa писал(а) 08 июн 2020, 12:56:мало разрешения, самолеты полупустыми летать не будут, надо еще чтоб люди полетели.

У меня в окружении дофига людей, у которых однозначная позиция: как только откроется небо, сразу улетят: кто-то соскучился по морепродуктам с рынка тайм-аут в Лиссабоне, кто-то по Парижу погулять хочет.
Да и я сам: если объявят открытие Европы с 15 июля, и не будет никаких обсерваций по прилету, то в этот же день за любые деньги улечу в Италию покататься по городам и деревням...
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Arina BY » 08 июн 2020, 13:13

Расслабьтесь... Мишустин - "Россиянам будет разрешён выезд на работу, учёбу и уходу за больными родственниками.
Въезд в Россию будет разрешён иностранцам для лечения и ухода за больными родственниками...

Межрегиональный туризм в России начнётся с 1 июля...

Предподнесли это все как огромное достижение России... Прям рублём одарили....

Вот так....
Последний раз редактировалось Arina BY 08 июн 2020, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Динка » 08 июн 2020, 13:14

Я пока не полечу. Не так короны боюсь как того, что весь самолет в обсервацию отправят из-за одного чихнувшего.
Жду открытия наземных границ, чтоб на машине поехать.
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40

Сообщение alvd » 08 июн 2020, 13:19

viqa писал(а) 08 июн 2020, 12:56:это мы тут собрались смелые, а в оффлайне многие решили в этом году не рисковать.

Да ладно, полно таких смелых.
Откроют границы - сами увидите. Поедут многие из тех, кто изначально планировал + с накрывшимися поездками весной.
У нас с женой отложенная поездка в Португалию, у сына в Бразилию.
Я думаю, вполне компенсируем тех, кто ехать планировал, а сейчас испугался и передумал. Лишь бы впускали и выпускали.
alvd

Сообщение Arina BY » 08 июн 2020, 13:24

Пишут что будут полёты в 8 стран СНГ. В СНГ 11 стран. Отнимаем Украину и РФ. Остаётся девять. Интересно - кого вычеркнут? Беларусь или Туркмению? Большую опасность представляет, конечно, Беларусь - через неё попрут все по миру "заразу собирать")))
Arina BY
путешественник

Сообщение so-veronica » 08 июн 2020, 13:27

Arina BY писал(а) 08 июн 2020, 13:13:Расслабьтесь... Мишустин - "Россиянам будет разрешён выезд на работу, учёбу и уходу за больными родственниками.
Въезд в Россию будет разрешён иностранцам для лечения и ухода за больными родственниками...

Так, это сейчас разрешили - при еще "закрытых" границах.
Так что, не думаю, что стоит впадать в отчаяние :)
so-veronica
новичок

Сообщение abeto » 08 июн 2020, 13:28

Arina BY писал(а) 08 июн 2020, 13:13:Межрегиональный туризм в России начнётся с 1 июля...

Вот, опять - а кто-то обещал раньше 1 июля россиян выпускать? Не впускают же никуда. Нас и после 1, боюсь, не очень-то где-то ждут. Ну да, сейчас все рванем в Сербию без обратного билета двумя самолетами в неделю..
Но вчера же тут просили недоверчивые граждане подтверждения от правительства - вот оно - куда уж боле.
А так - пусть люди радуются, и так уж три месяца весь мир в неврозе.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение alvd » 08 июн 2020, 13:43

«Чтобы предотвратить распространение коронавируса, мы еще в марте временно ограничили въезд в Россию иностранных граждан, а также выезд большинства россиян за границу. Однако мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные», — сказал Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве РФ.

А что ж тут уверяли, что нет сейчас запрета на выезд в Европу, есть только на въезд?
alvd

Сообщение so-veronica » 08 июн 2020, 13:47

Arina BY писал(а) 08 июн 2020, 13:24:Пишут что будут полёты в 8 стран СНГ. В СНГ 11 стран. Отнимаем Украину и РФ. Остаётся девять. Интересно - кого вычеркнут? Беларусь или Туркмению? Большую опасность представляет, конечно, Беларусь - через неё попрут все по миру "заразу собирать")))

А через другие страны СНГ разве нельзя будет по этому же принципу разъехаться по миру "заразу собирать"?)))

https://eadaily.com/ru/news/2020/06/07/ ... 5-stranami
"первыми могут возобновиться полеты со странами ЕврАзЭС и СНГ"

РБ точно не исключат.
Возможно, просто сделают карантин 2 недели всем тем, кто оттуда будет возвращаться сейчас (пока там цифры тоже вниз не пойдут).
Ну, это мое предположение. Возможно, и не будет никакого карантина - и это было бы идеально, конечно))
so-veronica
новичок

Сообщение senator » 08 июн 2020, 13:49

alvd писал(а) 08 июн 2020, 13:43:ограничили

и
alvd писал(а) 08 июн 2020, 13:43:запрет

это совершенно разные семантические и логические значения...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение pol_sveta » 08 июн 2020, 13:52

Arina BY писал(а) 08 июн 2020, 13:24:Интересно - кого вычеркнут? Беларусь или Туркмению? Большую опасность представляет, конечно, Беларусь - через неё попрут все по миру "заразу собирать")))

вы всерьез думаете, что разрешат летать в Беларусь, но не разрешат в Европу? Да все ж туда через Минск рванут. Во Белавиа озолотится :)
pol_sveta

Сообщение Arina BY » 08 июн 2020, 13:54

so-veronica писал(а) 08 июн 2020, 13:47:РБ точно не исключат.
Возможно, просто сделают карантин 2 недели всем тем, кто оттуда будет возвращаться сейчас (пока там цифры тоже вниз не пойдут).

Беларусь уже готова выдавать официальные справки по ковид19.

Но все не так просто сейчас, увы... Беларусь будет, вероятно, под запретом. И дело не в ковид.
Arina BY
путешественник

Сообщение alvd » 08 июн 2020, 13:54

senator писал(а) 08 июн 2020, 13:49:это совершенно разные семантические и логические значения...

Большинство лишились возможности ездить. Невелика логическая разница с запретом, если она тут вообще есть.
У нас ввели даже запрет на поездки по собственному городу без веской причины - что уж тут про заграницу говорить?
alvd

Сообщение so-veronica » 08 июн 2020, 13:59

Arina BY писал(а) 08 июн 2020, 13:54:Беларусь уже готова выдавать официальные справки по ковид19.

Но все не так просто сейчас, увы... Беларусь будет, вероятно, под запретом. И дело не в ковид.

Если вы про взаимное признание виз РБ и РФ - то в ближайшее время, я думаю, этот вопрос решат)
Т.к., новости об этом недавно уже мелькали на просторах интернета.

А другие страны, думаю, постепенно тоже откроют для РБ свои границы (тем более, ВОЗ уже и не "запрещает" - если будут справки).
Турция, например, уже готова))
Последний раз редактировалось so-veronica 08 июн 2020, 14:07, всего редактировалось 7 раз(а).
so-veronica
новичок

Сообщение Gal_ » 08 июн 2020, 14:00

Межрегиональный туризм в России начнётся с 1 июля...

Предподнесли это все как огромное достижение России... Прям рублём одарили...

Если действительно везде снимут дурацкие карантины при въезде в регионы, то это и в правду будет запуском туризма хотя бы внутри страны. Прежде всего самостоятельного без туроператоров и путевок в санатории, причем свет клином на Черном море отнюдь не сошелся (в летний сезон я бы туда по любому не поехал).
Помимо туризма это будет огромным облегчением для организации командировок.

Если карантины для самостоятельных туристов останутся, то это будет ерундой, а нет запуском туризма.
Gal_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение pol_sveta » 08 июн 2020, 14:07

so-veronica писал(а) 08 июн 2020, 13:59:Если вы про взаимное признание виз РБ и РФ - то в ближайшее время, я думаю, этот вопрос решат)
Т.к., новости об этом недавно уже мелькали на просторах интернета.

эти новости про признание виз мелькают уже больше 5 лет, а воз и ныне там.
pol_sveta

Сообщение viqa » 08 июн 2020, 14:11

mronance писал(а) 08 июн 2020, 13:07:У меня в окружении дофига людей, у которых однозначная позиция: как только откроется небо, сразу улетят:

а у меня как-то 50/50
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение so-veronica » 08 июн 2020, 14:11

pol_sveta писал(а) 08 июн 2020, 14:07:эти новости про признание виз мелькают уже больше 5 лет, а воз и ныне там.

Но до этого, ведь, границы то никто и не закрывал :)
Понятное дело, что сейчас удобно всем "прикрываться" этим вирусом.
Но долго продолжать все это дело все равно не получится.
so-veronica
новичок

Сообщение OlGud » 08 июн 2020, 14:18

Готов улететь на Тенерифе сразу же после открытия границы с их стороны, отменённая бронь билета на 15 марта, любым способом - переносом дат/оформлением сертификата и покупкой билета с его использованием, наличие возможного их карантина не волнует - там и квартира и машина.
OlGud
участник

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2020, 14:30

joy_ писал(а) 08 июн 2020, 11:40:Проблема в том, что поездка в Сербию - пока в один конец возможна.

Возможна в оба конца, ибо Белавиа возобновила полеты в Белград.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Алена1976 » 08 июн 2020, 14:43

Airbaltic с 27 июля возобновляет регулярные рейсы Минск-Рига.
Как хотите, так и трактуйте.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение b-olegh » 08 июн 2020, 14:47

so-veronica писал(а) 08 июн 2020, 13:59:А другие страны, думаю, постепенно тоже откроют для РБ свои границы (тем более, ВОЗ уже и не "запрещает" - если будут справки).
Турция, например, уже готова))

На ВОЗ сейчас лучше не ссылайтесь... ВОЗ только рекомендует.
А окончательное решение принимают власти.

Кстати, насчет открытия границ. Уже были обещания открыть для белорусов Черногорию. Даже чартеры поставили в расписание на 16 июня.
Но насколько я знаю, до сих пор нет подтверждения со стороны Черногории.
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Arina BY » 08 июн 2020, 14:50

b-olegh, Ну в Албанию уже 100 % летит чартер.
Думаю, что введением справок официальных от минздрава Беларусь проблемы с выездом решит быстро.
Arina BY
путешественник

Сообщение b-olegh » 08 июн 2020, 14:52

Arina BY писал(а) 08 июн 2020, 14:50:Думаю, что введением справок официальных от минздрава Беларусь проблемы с выездом решит быстро.

Арина, помимо желания Минздрава РБ заработать на справках должно еще быть желание принимающей стороны эти справки признавать. ))
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение pol_sveta » 08 июн 2020, 14:53

Arina BY писал(а) 08 июн 2020, 14:50:Думаю, что введением справок официальных от минздрава Беларусь проблемы с выездом решит быстро

интересно, кто будет верить этим справкам?? Кроме наивных белорусов. Верить можно только тем тестам, которые делает сама принимающай страна. А так - какие тесты делают, кто их сертифицировал, какова их точность, как давно сделаны и сделаны ли вообще - это тайна, покрытая мраком.
pol_sveta

Сообщение Алена1976 » 08 июн 2020, 14:53

b-olegh писал(а) 08 июн 2020, 14:52:Арина, помимо желания Минздрава РБ заработать на справках должно еще быть желание принимающей стороны эти справки признавать. ))

Вот вот
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль