Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение makeyenak » 11 июн 2020, 12:18

Хороша_яяя писал(а) 11 июн 2020, 10:47:Steisha, уже ничего не поделать. Советую только постановление не подписывать. Там есть строка: зачитано вслух, но от подписания отказался

согласна, самый полезный коммент

кстати, у меня сегодня медсестра пришла в прозрачном одноразовом халатике и в обычной маске. у всех так же?))
makeyenak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makeyenak » 11 июн 2020, 12:22

Anutca писал(а) 11 июн 2020, 11:38:Медсестра. которая ходила ко мне за анализами, сказала что это по ее графику последний

а медсестра не сказала, когда перестанут ходить за кровью?
makeyenak
участник

Сообщение Anutca » 11 июн 2020, 12:26

Сказала, что это последний раз. Больше у нее нет в назначении.
Anutca
новичок

Сообщение makeyenak » 11 июн 2020, 12:28

Anutca писал(а) 11 июн 2020, 12:26:Сказала, что это последний раз. Больше у нее нет в назначении.

то есть всего три раза на дому брали. прекрасно, надеюсь, что и у меня это закончилось
makeyenak
участник

Сообщение Люська89 » 11 июн 2020, 12:45

Nikolay-855, у меня сегодня 6 день так называемого карантина (тест на антитела положительный, M - 4,69 G - 15,58). До сих пор никто не приходил, постановление ни зачитывал, и уж тем более под роспись не вручал. Пару раз общалась с врачом по телефону. 13.06 должны придти за мазком...Сегодня позвонила, напомнила о себе...Надеюсь, не забудут про меня...
НО вопрос почему ко мне до сих пор не пришли, не дает мне покоя...
Люська89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение makeyenak » 11 июн 2020, 12:49

Люська89 писал(а) 11 июн 2020, 12:45:НО вопрос почему ко мне до сих пор не пришли, не дает мне покоя...

радуйтесь. чем позже, тем лучше. придут - скажете, что дома сидите с самого анализа и ничего подписывать не будете, ибо не бесконечно же вам сидеть.
makeyenak
участник

Сообщение MUV » 11 июн 2020, 15:26

makeyenak писал(а) 11 июн 2020, 12:18:кстати, у меня сегодня медсестра пришла в прозрачном одноразовом халатике и в обычной маске. у всех так же?))

Эротично! А ко мне ходит без халатика, в маске и в одежде.
MUV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 11 июн 2020, 16:26

Inglourious писал(а) 10 июн 2020, 20:57:точность даже самых лучших ИФА тест-систем, не выше 40%

Вы пишете полную ерунду.

Не существует понятия "точность" для ИФА-тестов. Тем более измеряемого в процентах.
Тесты оценивают по показателям чувствительности и специфичности, если эти показатели выше 94-96%, тесты можно рассматривать как приемлемые для диагностики.

Поначалу ДЗМ использовал ИФА-тесты и оборудование Mindray (Китай), сейчас, возможно, присоединились другие сертифицированные (тот же Литех).
Так вот, у "китайцев" чувствительность 98% и специфичность 96% (англоязычная документация), это приемлемые цифры, в русскоязычной документации почему-то указаны чувствительность 97% и специфичность 93,1%, что уже не так хорошо, но, наверное, в сегодняшней ситуации приемлемо.

А "лучшие" ИФА-тесты имеют чувствительность и специфичность выше 99%, вплоть до 99,9%. Но это уже практически идеал. Таких на антитела к коронавирусу сейчас не существует, да и вряд ли они появятся.

Есть еще показатель вероятности точного результата у каждого из протестированных. Но он зависит от широты выборки (количества протестированных) и реального количества в выборке переболевших/инфицированных. Показатель рассчитывается в зависимости от этих переменных и чувствительности/специфичности теста, может колебаться в широчайших пределах от погрешности и до почти 100% (в том числе может составить и 40%). Но это не точность, а вероятность. И определить ее заранее для тест-системы вы не сможете, только с учетом переменных.

Так что не вводите в заблуждение. Количественный ИФА-тест на антитела дает вполне приемлемый результат. Особенно на порядках в десятки и сотни единиц.
Последний раз редактировалось Гость 11 июн 2020, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Inglourious » 11 июн 2020, 16:53

bryce.terner писал(а) 11 июн 2020, 16:26:Вы пишете полную ерунду.

Вынужден написать, что ерунду относительно моей фразы, пишете вы. :)
Во-первых, не нужно выдирать фразы из контекста. Ну и конечно повнимательнее читать то, на что вы пытаетесь отвечать.
Во-вторых мы обсуждали тест-системы только на IgG и во фразе, которую вы образали было написано "если с момента заражения прошло менее 10 дней".
Насчет слова "точность", которое более понятно большинству людей, согласен. Давайте заменим его на правильное слово "чувствительность". Что в принципе не меняет смысла.
Поправлю свою фразу специально для вас. Если с момента заражения прошло менее 10 дней, чувствительность даже самых лучших ИФА тест-систем на IgG к SARS-Cov-2, около 40%.
А специфичность действительно приближается к 100%.
Тест-систему Euroimmun (Германия) использует "Семейный доктор", о котором собственно мы и говорили.
Изучайте параметры тест-системы с сайта производителя https://www.coronavirus-diagnostics.com ... D_UK_A.pdf
Inglourious
новичок

Сообщение Гость » 11 июн 2020, 17:00

Inglourious писал(а) 11 июн 2020, 16:53:Если с момента заражения прошло менее 10 дней, чувствительность даже самых лучших ИФА тест-систем на IgG к SARS-Cov-2, около 40%.

Это утверждение может быть применимо (и то не всегда) только к качественному тесту. Если ваш тест качественный (в смысле есть/нет вирус, не более) - так и напишите. Там и 40% процентов может не набраться)))

А чувствительность количественного теста ну никак не зависит от момента заражения. На то он и количественный.

Поправите еще раз свой текст?
Гость

Сообщение Inglourious » 11 июн 2020, 17:08

bryce.terner писал(а) 11 июн 2020, 17:00:Это утверждение может быть применимо (и то не всегда) только к качественному тесту.

Вы прочитали, что написано по ссылке выше?
Там где-то написано, что тест качественный?
Оставлю на всякий случай еще одну ссылку (на русском языке), где собственно и написано про обсуждаемую ИФА тест-систему.
https://www.fdoctor.ru/offers/diagnostika-covid-19/
Inglourious
новичок

Сообщение Steisha » 11 июн 2020, 17:51

Сегодня пришли трое , в итоге я подписала добровольное согласие, в случае отказа мне сказали , что потом придёт полиция , а потом все равно рано или поздно заставят подписать, но уже постановление. Я только отодвигаю таким образом свой карантин, согласие не дали подписать раньше, так как только с даты прихода врача, но мазок с 08.06.2020 засчитали ( он кстати у меня сегодня в карте отобразился отрицательным) взяли ещё один. Жду теперь понедельника. А есть тут такие , которые не подписывали ничего и все прошло гладко? И есть кому удалось выйти с карантина раньше 14 дней. Так как мне сказали, что 14 это минималка. И что делать с соц мониторингом? Они сами должны прислать ссылку? Или самой нужно скачивать?
Steisha
новичок

Сообщение Гость » 11 июн 2020, 19:07

Inglourious писал(а) 11 июн 2020, 17:08:Там где-то написано, что тест качественный?

Сожалею, что не разобрался сразу.
Но теперь мне совершенно очевидно, что, оказывается, вы совершенно не понимаете, о чем пишете, начитавшись новых увлекательных слов на рекламном лендинге клиники.

Еще раз - не существует сертифицированных ИФА-тестов с чувствительностью 40%. Это вам понятно?

По вашей же ссылке применяемый в клинике ИФА-тест обладает специфичностью 100% и чувствительность 99%.

Пожалуйста, объясните еще раз непонятливому - что за 40%, что измеряют и у каких ИФА-тестов вы разыскали такие характеристики?

Ваш тест euroimmun - качественный (да/нет) и до 10 дней заражения он дает верный результат только в 40% случаев. С количественными тестами такого не бывает, он всегда дает результат в измеримых единицах (титр), а не дискретный да/нет. Теперь понятнее?
Гость

Сообщение Inglourious » 11 июн 2020, 19:25

bryce.terner писал(а) 11 июн 2020, 19:07:Пожалуйста, объясните еще раз непонятливому - что за 40%, что измеряют и у каких ИФА-тестов вы разыскали такие характеристики?

Объясняю. :)
Нажимаете на эту ссылку https://www.coronavirus-diagnostics.com ... D_UK_A.pdf
Это не рекламный лендинг. Это описание ИФА тест-системы на сайте производителя Euroimmun (Германия).
В начале второй страницы есть раздел Sensitivity (чувствительность).
Справа есть маленькая табличка. В ней можно разобраться и без знания английского языка.
После изучения, соотнесите пожалуйста табличку с моей фразой, которую мы тут так долго обсуждаем. Хотя думаю это здесь никому не интересно. :)

И эти цифры естественно актуальны, если анализы проводятся строго по протоколу. А вот в этом есть очень большие сомнения.
Я писал выше, что меня особенно смутило при сдаче анализов на антитела в районной поликлинике. Скорость проведения анализа. Вместо обещанных пяти дней, анализ сделали за два часа.
Разговаривал с теми, кто проводит качественные экспресс-тесты. Так вот даже с такими простыми пластмассовыми штуками, они постоянно косячат, не соблюдая протокол исследования. А потом сильно удивляются, что 100% всех проведенных анализов почему-то отрицательные.

bryce.terner писал(а) 11 июн 2020, 19:07:Ваш тест euroimmun - качественный (да/нет) и до 10 дней заражения он дает верный результат только в 40% случаев.

Calibration - Semiquantitative; calculation of a ratio from the extinction of the sample and that of the calibrator.
Я выделю это слово жирным, а про титр оставлю невыделенным.
Последний раз редактировалось Inglourious 11 июн 2020, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Inglourious
новичок

Сообщение makeyenak » 11 июн 2020, 19:28

Steisha, да тут куча людей, кто сбежал в подмосковье или так и жил там. Сама жалею, что так не поступила. А вообще, я отказалась что ли подписывать, сегодня 12ый день от первого анализа, на основании которого накрыли. Пока норм. Полиция ничего не сделала, хоть и приходила
makeyenak
участник

Сообщение Гость » 11 июн 2020, 19:52

Inglourious писал(а) 11 июн 2020, 19:25:Calibration - Semiquantitative; calculation of a ratio from the extinction of the sample and that of the calibrator.
Я выделю это слово жирным, а про титр оставлю невыделенным.

из ГОСТ Р 51352-99 Наборы реагентов для клинической лабораторной диагностики. Методы испытаний:

"чувствительность: Наименьшее количество анализируемого вещества (или активности фермента, или копий участка генома), определяемое с помощью данного набора.

специфичность: Способность данной аналитической системы (набора) определять только то вещество (или активность фермента, или участок генома), для которого эта система (набор) предназначена."

В Германии, видимо, иные стандарты, и то, что они называют чувствительностью (sensitivity) таковой не является, поскольку показывает долю верного определения факта наличия антител, которая крайне низка на 1-10 днях после инфицирования. Результат выдается в формате да/нет, хоть источником результата и является измерение количества антител. Именно поэтому данный тест классифицируется как полуколичественный. Поэтому использовать этот тест для диагностики на ранней стадии и не имеет смысла (для этого лучше всего подходит ПЦР).

Но почему вы сделали вывод, что на 1-10 дне инфицирования - "точность даже самых лучших ИФА тест-систем, не выше 40%" - по этому одному тесту?
Собственно, предмет обсуждения в этом и заключается.
Если вы пошли в дурную клинику и вам сделали ненужный и неподходящий тест, то почему вдруг плохими стали все ИФА-тесты?
Гость

Сообщение kaimann77 » 11 июн 2020, 20:12

Моя история: место действия город-герой Москва.
Реально заболел 27 марта, лечился сам, сначала арбидол потом антибиотик. 21апреля сделал платное КТ, последствия двусторонней пневмонии.
19 мая сдуру записался на анализ по антителам(нет, ну правда, интересно было), M=3 G=9,24, посадили на 2 недели на карантин. Согласие не подписал, не было результатов у врача, который пришел. Через 2 дня увидел в карте. Мазки от 22-го и 24-го отрицательные. Соцмониторинг не устанавливал, ничего ведь не подписывал... Они только смски злобные слали чтобы поставил или штраф 4000р. Самое интересное узнал, что фотография, якобы, является подписью под согласием...(поржал) об этом мне сообщил по телефону диспетчер. Отсидел 14 дней от даты прихода врача, на 15-й взял пропуск и снялся с наблюдения в поликлинике, снимал единственный дежурный врач, к нему таких бедолаг как я было человек 30 точно. Пока ждал не маленькую очередь позвонили на мобильный и кто бы вы думали мне позвонил? правильно, полиция! Из серии:А вы где? Мы вам тут в домофон звоним, а вы бессовестно нарушаете карантин! Мы вам постановление принесли.... Ну отправил их в долгую пешую прогулку по окрестностям города, сказав на последок, что они как минимум на 2 недели опоздали.
Решил перепроверить по антителам в платной лаборатории днком. 8 июня сдал количественный анализ на Igg, сразу 2 теста, немецкий и русский, результат Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgG (Euroimmun, Германия) - 0,08 уе (< 0,8 - отрицательный результат), Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgG - 0,12 (< 0,9 - отрицательно).
На этом не успокоился, сдал качественный на IgG в инвитро, сегодня узнал, отрицательно.
Не могу себе ответить на вопрос: что это было?
kaimann77
новичок

Сообщение oxmi » 11 июн 2020, 20:38

oxmi писал(а) 10 июн 2020, 19:22:Сдавали бесплатный анализ на антитела и мазки 06.06. Спросили было ли орви за последние 5 месяце. Я болела в феврале с высокой температурой+потеря обаняния. У мужа 2 надели назад вдруг подскочила температура до 38, несколько дней продержалась в районе 37.5. Никаких других симптомов не было.
Результаты анализов у нас примерно одинаковые М < 0,5 , G тоже меньше 1, мазки отрицательные. Хорошо что мужу врача не вызвали, просто самостоятельно его на несколько дней изолировали, а то бы всей семьёй на карантине просидели бы.

Только вчера написала что все в порядке. А сегодня позвонили мужу с номера 499 940 1930 и сказали , что у него положительный мазок.
В электронной карте у меня два анализа: мазок и кровь на антитела, у мужа в карте только анализ на антитела М -0,12, G - 0,35. Как-то мы упустили из виду, что результатов мазка у него нет.
Муж со звонившими разговаривать не стал, решил что это мошенники.
Я пытаюсь по телефонам выяснить результат его анализов, все говорят что это не к нам и предлагают позвонить по очередному номеру.
Если кто разбирается, подскажите , что более информативно- кровь или мазок.
К нам дочка приехать собиралась, мне важно знать может он быть заразным или нет

Сегодня мужу звонили из поликлиники , к тому же появился мазок в карте, действительно положительный.

Поскольку мы на даче, сказали звонить в местную поликлинику, самим вызывать врача.
Врач должен был перезвонить, пока не звонил.
Карантин в Московской области с момента прихода врача или от дня сдачи анализа считается?
А меня тоже посадят на карантин, даже несмотря на то, что у меня все отрицательно?
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение makeyenak » 11 июн 2020, 20:40

kaimann77, мне больше интересно с чего это вам смс приходили если не подписывали, а второе, что значит фото равно согласие? Какое еще фото?
makeyenak
участник

Сообщение kaimann77 » 11 июн 2020, 20:49

makeyenak, По поводу смс, все знали мой номер, даже в милиции, почему бы и не соцмониторинг? А про фотографию вместо подписи мне сказали, когда я права качал по телефону с поликлиникой на предмет условно-досрочного освобождения, на 3 дня раньше, от даты анализа(как обещали), а не с даты посещения врача. Может просто отделаться побыстрей хотели...
kaimann77
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль