К.Елена » 12 июн 2020, 00:39
Расскажу о моей истории:
сдала тесты на антитела 28.05., на следующий день позвонили сказали, что по результатам должны сидеть дома, результаты не сказали, медицинская карта он-лайн не давала регистрацию больше недели, на день третий кому я только не звонила, в итоге позвонил врач с поликлиники и продиктовал результаты М-1,02, G-1,17, мазок отрицательный и сказала, что с такими показателями я здорова. Позже снова позвонила со оперштаба и сказали, что ждите врача. Врачи ко мне никак не доезжали. Опять названивала узнать, состою ли в каких списках, на каком-то телефоне мне посоветовали заказать справку о том, что я здорова, и что если я буду в списке, врач мне не выдаст справку (единственный продуктивный совет был из всех прозванивавшших мной служб). В общем, я последовала совету, после заказа мной справки, на следующий день с самого утра звонила врач ужасающе мне заявила, что я в розыске и мне необходимо вызвать врача... Это был 8й день после сдачи! Обещанные врачи ко мне так и не доехали. Я позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача, на что меня спрашивали "на что я жалуюсь", говорю "жалоб нет, что с горячей линии мне сказали вызвать врача, чтобы сняли с розыска", на что мне девушка по телефону говорит "знаете, я вас конечно запишу, но к здоровым людям врачи не выезжают.." В итоге, врач снова не приехал. На следующий день, я снова вызываю врача, и та же самая ситуации, тогда я говорю "болят сильно суставы" (а они у меня действительно стали болеть с малоподвижным образом жизни с конца марта). И вот только тогда ко мне приехал врач! По суставам! Врачу я все рассказала, и она посоветовала препарат от суставов, а по моей ситуации с антителами обещала поговорить с заведующей поликлиники (дозвониться до неё мне не удалось, раз 50 звонила). Вечером поступил от врача звонок, и подтвердила, что я в розыске и вечером придет еще врач с постановлением. Это было 8го июня, а 05.06. издали новые нормативы, по которым человек с М-кой ниже 2х единиц считается здоровым и неконтактировавшим! Но я все равно в розыске и снять с розыска меня могли, только если подпишу постановление о 2х недельном карантине! Вечером пришел врач с постановлением, взяв мазок (который в итоге тоже отрицательный), на следующий день пришла милиция с проверкой в противочумных костюмах, вечером пришла смс с постановкой социального мониторинга. И здравствуй, домашний "арест". И сейчас читаю отзывы от подобных людей, что снять с мониторинга может пройти еще неизвестно сколько времени... Все существующие телефоны (ростпотребнадзор, оперштаб, тех.служба соц.мониторинга, департамент здравоохранения Москвы..) ничего не решают! ничего! О соц.мониторинге и продолжать не буду, если опоздаешь отправить фото (здорового человека) в течении часа - штраф не замедлит себя ждать. Морально - это невыносимо!
Может кто расскажет, что быстро вышли из социального мониторинга и как?