Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение hellen-k » 05 июн 2020, 19:20

Beatles4 писал(а) 05 июн 2020, 19:04:Я могу законно деньги вернуть за оплаченные гостиницы?

Спросите букинг. До 15 июня (как минимум) границы Евросоюза для российских туристов закрыты.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Beatles4 » 05 июн 2020, 19:30

hellen-k писал(а) 05 июн 2020, 19:20:Спросите букинг. До 15 июня (как минимум) границы Евросоюза для российских туристов закрыты.

Я позвонил, мне сказали что я уже оплатил отели и они могут им только написать. Один отель ваучер просто предложил и всё
Beatles4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Makaevpi75@gmail.com » 05 июн 2020, 20:06

Booking написал сегодня, что нужно обращаться за 24-48 часов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Makaevpi75@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natalia_l » 06 июн 2020, 00:06

Beatles4 писал(а) 05 июн 2020, 19:04:На сайте Букинга написано, что до 2 июня форс-мажор
https://partner.booking.com/en-gb/help/ ... aid=325219

А откуда вы взяли дату 15 июня? Я могу законно деньги вернуть за оплаченные гостиницы?

Это в разделе Италии - 2 июня. А в разделе России - для путешественников ИЗ России 14 июня.
natalia_l
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Beatles4 » 06 июн 2020, 00:35

natalia_l писал(а) 06 июн 2020, 00:06:Это в разделе Италии - 2 июня. А в разделе России - для путешественников ИЗ России 14 июня.

Тут написано
https://partner.booking.com/ru/помощь/ю ... aid=325219

а) новые даты бронирования на Booking.com (могут применяться другие тарифы);

б) ваучер от вашего объекта размещения на полную стоимость бронирования или выше ее (по вашему усмотрению), который можно использовать для будущей поездки;

в) полный возврат любой внесенной предоплаты.

Получается, что отель дает мне ваучер (хотя я лететь в Италию не собираюсь) и не вернут деньги
Beatles4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение natalia_l » 06 июн 2020, 02:13

Beatles4 писал(а) 06 июн 2020, 00:35:Получается, что отель дает мне ваучер (хотя я лететь в Италию не собираюсь) и не вернут деньги

Мне тоже сватают ваучеры, а я не соглашаюсь и клянчу деньги. Ведем переговоры...
natalia_l
участник

Страны: 17

Сообщение SergBer » 08 июн 2020, 00:43

Beatles4,
вот русскоязычный вариант https://partner.booking.com/ru/%D0%BF%D ... aid=325219
смотрите по России
SergBer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psysteel » 08 июн 2020, 18:12

Букинг предложил бесплатную отмену брони, согласился. С тех пор 2 месяца прошло, денег нет. Позвонил в букинг. Только англоговорящие операторы. Объяснил девушке ситуацию. Она связалась с отелем, пока я висел на линии (минут 10). После чего, даже несмотря на то, что я её слышал, а она меня нет, она сообщила, что вышлет на почту инструкции.
Далее, предоставил им справку по операции из банка и в течение 3 дней получил возврат на карту.
psysteel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Errorka » 08 июн 2020, 19:47

2 апреля отменила бронь на букинге в апартах в Венеции на 2-4 мая со штрафом. Вроде бы в то время мелькала информация, что штраф на время всеобщего карантина неприменим - границы закрыты, самолеты не летают. 2 месяца ничего не происходило и я успокоилась и подзабыла об этой ситуации. И вот неожиданно 5 июня прилетает транзакция на сумму штрафа.
Звоню в букинг: говорят, не должны были снимать деньги - форс-мажор, попросили выписку.
Пишу хозяину: сначала отнекивался, потом предлагал ваучер, потом пообещал переводом вернуть деньги. На вопрос почему переводом а не отменой (возвратом) не ответил, и вообще перестал отвечать.
Звоню опять в букинг: можете мне письменно подтвердить, что с меня списали деньги неправомерно, так как хочу открыть диспут? Сказали нет, не можем. Общайтесь дальше с хозяином сами.
Реквизиты отельеру отправила, жду...

Ссылку которую выше давали на букинг "Часто задаваемые вопросы о коронавирусе" она же для партнеров-владельцев отелей, а не путешественников?
Текст "Мы полагаем, что еще больше стран по всему миру будут вводить распоряжения, ограничивающие передвижения людей. Как и прежде, условия форс-мажорных обстоятельств будут применяться ко всем бронированиям, сделанным до 6 апреля 2020 года, с любыми датами заезда, в случае когда путешествие до забронированного объекта или проживание в нем невозможно или незаконно в связи с официальными ограничениями на поездки." может являться основанием для открытия диспута?
Errorka
новичок

Сообщение SergBer » 08 июн 2020, 23:43

Errorka писал(а) 08 июн 2020, 19:47:Ссылку которую выше давали на букинг "Часто задаваемые вопросы о коронавирусе" она же для партнеров-владельцев отелей, а не путешественников?
Текст "Мы полагаем, что еще больше стран по всему миру будут вводить распоряжения, ограничивающие передвижения людей. Как и прежде, условия форс-мажорных обстоятельств будут применяться ко всем бронированиям, сделанным до 6 апреля 2020 года, с любыми датами заезда, в случае когда путешествие до забронированного объекта или проживание в нем невозможно или незаконно в связи с официальными ограничениями на поездки."

А где ВЫ это читаете, можете ткнуть пальцем
SergBer
новичок

Сообщение Errorka » 09 июн 2020, 07:39

SergBer, вот тут. Табличка в разделе 2.
Errorka
новичок

Сообщение manaus » 10 июн 2020, 13:16

Не знаю продили ли форс мажор или нет,но мою невозвратную бронь с 14 по 18 июня (по словам оператора) можно отменять с возвратом от букинга
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение shim-06 » 10 июн 2020, 14:11

manaus писал(а) 10 июн 2020, 13:16:Не знаю продили ли форс мажор или нет,но мою невозвратную бронь с 14 по 18 июня (по словам оператора) можно отменять с возвратом от букинга

Ничего не понимаю: мне отказывают (бронь с 14 июня и с 15 июня).
shim-06
участник

Сообщение shim-06 » 12 июн 2020, 14:27

Написала письмо, сославшись на заявление Еврокомиссии от 10 июня.
Бронь на 14 июня отменили без штрафов. По второй (на 15 июня) пока молчат.
shim-06
участник

Сообщение Makaevpi75@gmail.com » 12 июн 2020, 14:38

Добрый день. Можете ссылку на это письмо Евромиссии или текст
Makaevpi75@gmail.com
новичок

Сообщение shim-06 » 12 июн 2020, 15:11

Makaevpi75@gmail.com писал(а) 12 июн 2020, 14:38:Добрый день. Можете ссылку на это письмо Евромиссии или текст

Еврокомиссия предлагает открывать границы поэтапно с 1 июля. Об этом сообщил представитель ЕС по внешней политике Ж.Боррель. О том, когда европейские страны могут открыть границы для российских туристов, точных данных нет. (https://www.rbc.ru/politics/10/06/2020/ ... ba6c446840)
shim-06
участник

Сообщение SergBer » 13 июн 2020, 11:22

booking.com по России продлил возможность бесплатной отмены до 01.07.
SergBer
новичок

Сообщение Makaevpi75@gmail.com » 14 июн 2020, 08:11

Все равно booking пишет, что ещё нет утверждённой процедуры возврата, обращайтесь за 48 часов до заезда!
Makaevpi75@gmail.com
новичок

Сообщение Helgee73 » 17 июн 2020, 17:10

Три недели вёл переписку с booking.com по поводу возврата предоплаты. Условия бронирования были следующие - 25% оплатил при бронировании еще в феврале, 75 % должны были списать за 21 день до заезда, бронь с 31.05 по 11.06. 75% процентов объект размещения пытался списать в мае, не получилось по причине заблаговременно заблокированной карты. И еще 2 раза слали напоминание на почту о наличии задолженности! Письма о возврате денег оставались без ответа.
После получения рассылки booking.com о возможности отмены брони без штрафов самостоятельно отменил бронирование 14 мая, причем в комментарии владельца объекта об отмене было указано, что все платежи будут возвращены. В итоге ни ответа на письма, ни денег.
Первоначально общался с поддержкой booking.com через чат. Три раза запрашивалось подтверждение перечисления денег. Два раза не удовлетворяла форма справки от ВТБ, на третий раз получил комментарий, что платеж был осуществлен в Данию и они не могут сопоставить его с оплатой за апартаменты в Римини. Ответ удивил, т.к. booking.com должен знать о наличии сетевых отелей.
После получения сообщения кнопка чата с поддержкой волшебным образом исчезла из меню, в помощнике на сайте booking.com вся предыдущая переписка пропала. Вчера позвонил в поддержку booking.com по московскому номеру, после пяти минут ожидания соединили с русскоговорящим оператором. Девушка никаких дополнительных деталей уточнять не стала, сказала, что нужно согласовать решение о возврате со старшими специалистами. Через час оператор перезвонила и сказала, что отель деньги возвращать отказался, но booking.com вернет средства самостоятельно. Сегодня вся сумма зачислена в кошелек в личном кабинете booking.com, подал заявку о перечислении на карту.
Букингу респект!
Helgee73
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение Florin » 18 июн 2020, 08:36

Можете дать шаблон на английском, что на букинге писать для возврата с уменьшенным или без штрафа?
Так пойдет?: Hello! Сan you return the money with a reduced penalty? I am from Russia and can't go to Europe because of coronavirus.
Или надо больше юридической информации какой-то или тон другой?
Florin
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль