Даже если накопительная часть пенсии заработана до брака то ее никто бывшей жене не будет отдавать. Но да, лучше жениться на хорошо зарабатывающей даме, сидеть дома, растить детей и тогда при разводе половина заработанного при совместном проживании можно будет забрать.Arutemu писал(а) 14 июн 2020, 21:26:если бабушка оставила квартиру в наследство
Arutemu писал(а) 14 июн 2020, 21:26:Дискриминации никакой же нет, потому что если условно женщина во время брака заработала намного больше денег, купила недвижимость и тд, то супруг при разводе тоже может требовать половину совместно нажитого. Даже, если он все это время лежал на диване, пил пиво и искал работу.
Arutemu писал(а) 14 июн 2020, 21:26:Если брачный контракт не работает, значит его плохо составили.
Arutemu писал(а) 14 июн 2020, 21:26:Я, конечно, не специалист по законодательству всех стран, но имущество, приобретенное до брака не должно являться "совместно нажитым" ни в одной цивилизованной стране, а поэтому "никого закладывать не надо". Или, например, если бабушка оставила квартиру в наследство, то бывшая жена тоже не должна на это претендовать, пусть поправят меня, если я ошибаюсь.
Arutemu писал(а) 14 июн 2020, 21:26:Например, в Польше заключение брака без брачного договора подразумевает создание так называемого "общего финансового достояния". Это имеет и плюсы, и минусы. Из плюсов можно сдавать совместную налоговую декларацию и платить меньше налогов при большой разнице в зарплате. Из минусов, если супруг/супруга будучи ИП приобрел много долгов, то финансовая ответственность тоже общая и придется платить из совместно нажитого обоими.
Что это меняет в том факте что бабушка оставила домик ДО брака?Easy_Rider писал(а) 15 июн 2020, 01:21:Брачный контракт может составляться и после многих лет в браке.
Автопутешественник писал(а) 15 июн 2020, 13:50:В социально развитых странах. Вся Скандинавия, для примера.
- А в остальных 95% случаев мужчин обдирают как липку.Автопутешественник писал(а) 15 июн 2020, 15:40:Довольно часто женщина зарабатывает, а не мужчина.
Подозреваю, что брачный контракт придуман только для того, чтоб мужчина добровольно рассказал, что именно с него можно потом получить. По крайней мере, в случае Англии я другого объяснения не вижу.Автопутешественник писал(а) 15 июн 2020, 15:40:Для остального существует брачный контракт.
Самое правильное решение, но увы, в состаянии влюблённости большинство мужчин не способны принимать адекватные решения, а женщины эксплуатируют это свойство.Автопутешественник писал(а) 15 июн 2020, 15:40:И еще часто брак вовсе не обязательно регистрировать.
А долг племянницы перед братом был оформлен?Автопутешественник писал(а) 15 июн 2020, 15:40:Еще пример - Новая Зеландия. Там моя племянница недавно с мужем развелась. Она 10 лет с ним прожила, двое детей-школьников. Дом, на который деньги давал мой брат, остался мужу, гражданину. А племянница с детьми (тоже гражданами) вынуждена теперь снимать. Она пока ждет гражданства, там 12 лет срок проживания необходим.
Так что единого рецепта нет.
Еще пример - Новая Зеландия.
Автопутешественник писал(а) 15 июн 2020, 16:36:Мне непонятно, что хочет услышать ТС.
Easy_Rider писал(а) 15 июн 2020, 18:32:Ну, наверное, он хочет услышать ответы на вопросы, заданные в первом посте... :)
bryce.terner писал(а) 22 июн 2020, 17:13:И поэтому покусал всех, кто решился в этой теме написать и поделиться имеющейся у него информацией?
С таким подходом вам лучше задавать вопрос космосу, вечности - они всегда молчат...
Dasha333 писал(а) 01 июл 2020, 19:33:Не выдаивают мужчин в Швеции.
Dasha333 писал(а) 01 июл 2020, 19:33:Там же муж и жена одинаково много денег вносят в домашнее хозяйство.
Easy_Rider писал(а) 01 июл 2020, 21:23:Так, первый полезный ответ в теме.
Автопутешественник писал(а) 01 июл 2020, 21:52:Easy_Rider писал(а) 01 июл 2020, 21:23:Так, первый полезный ответ в теме.
Написанный женщиной славянского происхождения из Швеции. С детства там, очевидно, находящейся. Получившей там образование, самостоятельно достигшей определенного финансового положения. И только потом вышедшей замуж за приблизительно столь же обеспеченного шведа.
Так что все поровну. :)
Dasha333 писал(а) 01 июл 2020, 22:05:Да. А вы как думали?
Если именно так то так и делится 90/10 потому как если можно установить эти 90/10 значит статус брака- имущество разделенное. Если имущество не разделено то 100 процентов ипотеки платит не отдельная женщина и отдельный мужчина а семья и тогда при распаде этой семьи делится 50/50. При этом во многих странах существуют различные матримониальные статусы семей ( и при создании семьи можно этот статус выбрать). Это в том числе интересно в том случае если например кто то ведет свой бизнес и отвечает по долгам всем имуществом - тогда при банкротстве имущество другого супруга остается не тронутым.Easy_Rider писал(а) 01 июл 2020, 21:23:если, скажем, муж платил 90% ипотеки, а жена - оставшиеся 10%?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка